А Ульяна, молоденькая выпускница школы , как хороша!... загляденье, а не девочка...Я и не слушала )))смотрела на это творение природы и думала -надо же создать такую красоту - изящная, как статуэточка, все линии фигурки просто поют, так гармонично сложена...А личико - фарфоровая куколка...
А потом только услышала, как поет...)) Наши маэстрЫ тоже оценили эту конкурсантку...Градский просто поплыл...))
ГОЛОС. Третий сезон
Сообщений 261 страница 270 из 1000
Поделиться26113 Сен 2014 14:11:49
Поделиться26213 Сен 2014 14:58:57
Ага...согласна.Не упрекните в излишней резкости, но по мне -это воинствующая пошлость...
Да ладно вам. Посмотрим, что будет дальше. Спела бы она какую-то другую песню - на французском или английском, было бы другое впечатление. Иностранка захотела поразить всех русской песней - ну невдомёк ей, что мы, русские, сами предпочитаем что-нибудь на иностранном послушать, чем на родном, русском. Насчёт пошлости - повторюсь, посмотрим, что будет дальше. Эту песню как-то по другому сложно спеть. Мне вот только не понравилось, как она беспрестанно повторяла "королевская семья", "принцесса", а в остальном - ну не могут же все исполнители быть одинаковыми? Хоть какой-то колорит внесла.
Не надо меня забрасывать, как здесь принято, "тапочками" (шучу!). Я, хоть и окончила когда-то музыкальную школу, но от исполнителей не фанатею, на концерты за бешеные деньги не хожу, послушать хорошую музыку иногда люблю, но не очень-то разбираюсь во всех тонкостях, как, например, Юшка или Ничечка. Вот почитаю комментарии, может быть, что-то начну понимать. Пока, по-моему, ни одной звезды не зажглось. Есть неплохие участники, но не более. Подождём. Пишут о каком-то будущем участнике (сейчас имя не вспомню), что должен всех поразить, посмотрим.
А как вам Горбунова? Оскорбилась, что к ней не повернулись. и гордой походкой вышла из зала - Билан уже ждал объятий, но не тут то было - мол, не за что вас обнимать, не достойны вы этого.
Отредактировано Рокси (13 Сен 2014 15:03:15)
Поделиться26313 Сен 2014 15:29:24
Позвольте и мне высказаться о вчерашнем выпуске.
Сразу скажу, что он, на мой взгляд, был сильнее первого. Но по-прежнему, моё внимание отвлечено ... прежде всего на наставников. Не знаю, режиссёрская это задумка или случайно вышло: но они выглядят ярче и интереснее конкурсантов. Это факт!
Мне очень импонирует, что люди (наставники) явно кайфуют от всего происходящего, от своей сложившейся компашки, что им нравится формат конкурса, у них не пропал запал и азарт. На них приятно смотреть, их приятно слушать, я доверяю (в целом) их вкусу и профессиональному чутью.
Многих, я знаю, как раз длинные диалоги наставников раздражают, а я их даже жду. Во-первых, люди они весёлые и остроумные. Из их уст прозвучало уже не мало запоминающихся перлов. Во-вторых, они объясняют свои решения, что для конкурсантов может стать толчком в дальнейшем творчестве. Вот эти мини мастер-классы, спонтанные дуэты с конкурсантами - дорого стоят.
Это так трогательно наблюдать, как Александр Борисович, видя (вернее, слыша) технические огрехи конкурсантов, тут же начинает помогать. Кстати, он делает большое дело, ненавязчиво объясняя достопочтенным зрителям, что ПЕНИЕ - это ремесло, которому надо учиться, а не склеивать запись на студии по одной ноте и потом кривляться под эту фонограмму, зарабатывая "бабло" на не искушённой публике.
Меня заводит драйв Агутина. Я не поклонница лично его творчества, но уважаю его как музыканта и человека с абсолютным во всех смыслах слухом.
Но признаюсь, что как наставники, мне интереснее Билан и Пелагея. От них я жду креатива, неожиданных творческих решений, мне по сердцу их музыкальный вкус, их мягкая сила в работе с подопечными. Агутин и Градский в этом смысле более предсказуемы.
Как многолетняя поклонница Димы Билана, я очень радуюсь тому, какая сильная в этом году подбирается у него команда. Приятно, что его выбирают те, к кому повернулись все наставники. Из "Димы" Билан давно уже вырос в Дмитрия - и как профессионал, и как человек: тонкий, душевный, интеллигентный, деликатный ... Просто поразительно, как ему удалось сохранить себя в нашем серпентарии под названием "шоу-бизнес"!
Я как раз очень люблю его творчество - у него очень пластичный голос, которым он может практически всё! Он органичен на сцене, не почивает на лаврах, а всё время что-то ищет. Я несколько раз бывала на его живых концертах - они действительно во всех смыслах ЖИВЫЕ ... Это АРТИСТ, одно из немногих светлых пятен на нашей эстраде.
Есть конечно забавные моменты, когда знаешь немного о закулисье конкурса.
Ну, к примеру, то, что Агутин типа ... не узнал Интарса Бусулиса, с которым несколько раз пел в Юрмале. И который чисто случайно ... оказался в его команде.
Или к примеру, явно конкурсанты в этом году стали чуть хитрее, делая самим выбором музыкального материала на СП явный посыл вполне определённому наставнику. Но с другой стороны, музыкальная тусовка не такая и большая: все со всеми знакомы. И конечно какие-то пересечения между наставниками, подопечными -нынешними и прошлыми - неизбежны. Я вам всю прошлую неделю рассказывала: кто кому и кем доводится, кто с кем раньше пел. Кому интересно - покопайтесь на нашей веточке.
Но это всё несущественные мелочи ...
Поделиться26813 Сен 2014 15:38:38
Теперь о собственно выступлениях ...
1. Никита Васильев "Sunny" - это был законченный номер, очень продуманный и нацеленный однозначно на Агутина. Но Пелагея подключила всё своё женское обаяние, чтобы у бедного Никиты просто не осталось выбора. Пелагея конечно слегка перегнула ... но зато мы увидели горящий взгляд Билана. Что касается самого конкурсанта, думаю, Поле он нужен был под какую-то вполне определённую задумку. Сам певец довольно посредственный, вокальные данные более чем средние. Вполне допускаю, что мы сможем услышать его только ещё один раз ... в дуэтах ... И я бы не расстроилась: всё, что я нашла в Инете из его творчества довольно однотипно. Свою публику он явно уже нашёл - это клубные выступления. Теперь будет работать ... над повышением гонораров.
2. Ольга Олейникова "I Can't Stand The Rain" - голос, манера исполнения, чистота понимания жанра! Всё на высоте! Но при этом ужасно нелепое поведение на сцене, безвкусный сценический костюм и наигранная (не по возрасту) непосредственность. Её выбор наставника меня удивил, но думаю, она держала в голове прошлогодний опыт Жаклин , которую Дима раскрыл очень тонко и точно. Надеюсь, что эти два человека - такие разные - друг друга обогатят. Ольге есть, что взять у Билана. Думаю, у него должно получиться попробовать сделать из клубно-ресторанной певицы ПЕВИЦУ! Мне очень будет интересно, послушать её в дуэте и даже в другом жанре.
3. Ульяна Синецкая "Белый снег" - я согласна с Плюшкой - удивительное творение матушки природы. Образец какой-то потрясающей красоты. Но пение её меня не вдохновило: задатки едва-едва проступают. Школы почти нет. Если Градскому хватит терпения и сил, может что-то получится, что вкупе с красотой найдёт девочке немало поклонников. Но я всё же жду от конкурса раскрытия индивидуальностей, необычных тембров. Тут было всё шаблонно ...
Поделиться26913 Сен 2014 16:14:07
4. Андрей Звонкий "Солдат" - по мне так никак. Типичный неформатный непризнанный "гений", у которого претензии на оригинальность призваны скрыть недостаточную профессиональность и практически полное отсутствие вокальных данных (я имею в виду для СЦЕНЫ). Как клубный персонаж - вполне. После "Голоса" будет приманкой на афишах. Зачем он Пелагее не поняла. Среагировала скорее на песню... Но в каждой команде должно быть "мясо", а для Андрея - это прекрасная возможность показаться на Первой кнопке, что ему без проекта конечно не светило ...
5. Ирина Буренкова "Woman In Love" - очень жаль, что не прошла Ира. Я уже писала вчера, что сопрано такой чистоты - большая редкость на нашей сцене. Тембр настолько мягкий, женственный - при соответствующей школе ей бы цены не было. Градский прав: она не не умеет, а просто не знает как! А формат конкурса не предполагает длительного обучения, нужен готовый материал. Хотя ... чем была лучше Ульяна Синецкая - я не знаю.
6. Наиль Гимадеев "Ave Maria" - это было очень фальшиво, в страшно низкой позиции. Для меня это перекрыло все достоинства голоса. И с этим отсутствием музыкального слуха, боюсь, ничего уже не сделаешь. Я послушала другие записи Наиля - он "грешит" этим постоянно.
Поделиться27013 Сен 2014 16:20:34
Меня заводит драйв Агутина. Я не поклонница лично его творчества, но уважаю его как музыканта и человека с абсолютным во всех смыслах слухом.
Но признаюсь, что как наставники, мне интереснее Билан и Пелагея
Агутин нравится больше всех из их четверки. Нравится его эмоциональный интеллект
Быть роману Билана и Пелагеи. Даже с мужем поспорила. Правда в интернете ничего не нашла, но прям спинным мозгом чувствую.
Удивляюсь, почему вообще ее выбрали, может бывший муж помог, он же у нее продюсер
Вообще выбором режиссера удивлена, а еще больше тем, что она уцепилась и удержалась. Это про Пелагею
Градский мне не понятен. Промолчу.
Еще по прошлому Голосу обратила внимание, что все американские эмигранты, это Агутинские. Как он их чувствует, если сидит спиной?
Весь Владикавказ - это Билановские, даже откровенно провальные, но по родственному протаскиваемые.
Кто-то в жюри создает такой хороший климат. Не Градский точно. Возможно Пелагея, она разрешает себе быть смешной и другим смеяться над собой, придавая такую легкость общения, а не заседание метров