11. Ваня Чебанов "Don't Worry, Be Happy" - не поверите, друзья, но это одна из двух композиций вчерашнего дня, которая звучит в моём доме с утра. И это не я её слушаю уже по-моему в 10 раз , а моя ... мама. Её вкусу доверяю полностью. Она уже и по телефону со своей любимой кузиной (к слову, обеим за 60 лет) обсудила приятного мальчика. Обеим очень понравилось его выступление: тембр, приятные манеры, чистота стиля. Вот так вот! Интересно, соединит их Дима в дуэте с Егором Сесаревым? Готовый, на мой взгляд, артист. С перспективами пробиться на большую сцену, поэтому выбор им Билана в качестве наставника (с монеткой конечно схитрил, чтобы Агутина не обидеть) более чем оправдан ...
12. Алиса Игнатьева "Ой, у вишневому саду" - а вот это вторая песня, которая звучит у меня дома. Мама подпевает, плачет, заставила меня скачать ей слова. Сидим поём уже втроём ...с Алисой. Вообще конечно, наблюдая за собственной мамой и её подружайками, которые смотрят "Голос" - я просто умиляюсь. Слушают, записывают на листочек впечатления, потом перезваниваются. Потом и СМСки слать будут. Мама у меня человек музыкальный, судит об уровне исполнителей со знанием дела. Но для неё важнее ДУША. Вот Алиса маму мою просто потрясла...
Кстати, покопалась я тут в Инете, Алиса оказывается имеет свой собственный коллектив, специализирующийся на фольклорной музыке, причём разных народов. Не думаю, что Пелагея может её не знать, при том, что фолкисполнителей в Москве - по пальцам можно перечесть. Так что приход плановый и несомненно целевой, именно к Пелагее.
13. Ирина Горбунова "Black Velvet" - абсолютно согласна с наставниками. Агрессивно и ... мимо нот. Девушке лучше попробовать себя в другой профессии. Возможно, актёрской - экспрессии много, красота опять же ... Но петь ей ...необязательно.
14. Георгий Юфа "Nothing's Gonna Change My Love For You" - понравилось, хоть и без излишних восторгов. Но Георгий слукавил, что отошёл от музыки. Он давно на сцене, свой коллектив, студийные записи, выступления. Возможно, и бизнес есть, но музыкой он заниматься не прекращал после консерватории. Вот может ли он показать что-то ещё - вопрос. Они с Агутиным в одинаковой стилистике музыкальной существуют, может получится бесконечный повтор того, что мы уже слышали в первых 2-х
сезонах. Жду от Лёни прорывного номера и какого-то оригинального музыкального прочтения.