vaz2009 написал(а):Немало засвеченных- это мягко сказано! Смысл тащить в Голос исполнителей, которые уже все сказали, которым далеко за 40!
Знаете, vaz2009, я бы не гребла всех под одну гребёнку: это очень индивидуально. К примеру, я очень благодарна "Голосу", который дал мне возможность в прошлом сезоне послушать Андрея Давидяна. Ему не просто за 40, ему за ... 50, но это такой кайф: когда на сцену выходит музыкант до мозга костей, который поёт каждой своей клеточкой ... И не только об Андрее можно говорить в этом контексте. Для Гелы, которому было за 30, "Голос" был его последним шансом ...
Я осознаю, что у некоторых из пришедших ... уже закат карьеры: голос не тот, лучшие годы позади ... Но ведь никто насильно не погонит зрителей на их концерты: если будут востребованы - имеют право на своё место на сцене. А ТВ эфиры пусть будут для них нашей благодарностью за то, что они не разменяли свой талант, за то что поют МУЗЫКУ ...
Мне кажется, что как раз наш отечественный "Голос" этим и отличается от зарубежных аналогов. Потому как в нашей стране в шоу-бизе сложилась дичайшая ситуация, когда подлинные таланты, не входящие в "конюшни" (кланы, продюсерские центры), не имеют никаких шансов пробиться на ТВ и радио! Приходя на Голос, они такой шанс получают, а вместе с ними и мы ...
Вот как бы мы с вами узнали об Антоне Беляеве без Голоса? А после Голоса у нас, к примеру, билеты на его концерт смели за один день и пришлось организовывать ещё один концерт - так много было желающих его послушать.
Наргиз к нам приезжает уже во 2-ой раз. Дина Гарипова, Волчков, Тина ... Да и на Градского билетов было не достать - раскупили за час!
Я не раз слышала от композиторов, что им не для кого писать МУЗЫКУ - нет приличных исполнителей, поэтому пишут примитив на 5 нотах. Так вот вам таланты - пишите!