Живущий как придется, нетрудоустроенный Александр БОМЖ Бон, ждущий от судьбы какого-то этапа.. с умными живыми глазами и песней про лихорадку Эбола страшную заграничную болесть - Маладу..
Когда начал прерывистым тихим голосом (видимо, показать, что действительно болеет), ну, думаю, кранты, как бы пациент совсем к концу номера не помер…ан нет, потом оживился (колдрекс – некогда болеть!), и на форте вдруг появилась и собственная манера, и интересные тембральные фишки.. интересно и слушать, и смотреть.. мне кажется, есть в нем такая гуттаперчевость, позволяющая экспериментировать с разными формами.. буду наблюдать не без интереса..
Вердикт судей: Билан, Пелагея.
Клиент, конечно, однозначно Димкин.. если выберет кого-то другого, значит не такие уж и умные у Саши глазки..Но ушел к Билану, что абсолютно правильно, потому что верно.
Малада, видать, и правда сильно заразная : приступ у Билана в конце, и крик Агутина «Врача!» - ))))))
И швец, и жнец, и на дуде игрец, и лошадь, и бык, и баба, и мужик – многофункциональная Виктория Черенцова из русской глубинки с песней о польском композиторе Шопене. Вот ведь, судьбы переплетенье ))
Спела на русском, что объяснимо. Выбор композиции – тоже понятен. В этом годе все национально-ориентированные барышни – исключительно о Шопене. Да здравствует братство славянских народов! Мне кажется, с иностранным репертуаром будет много хуже, подозреваю проблемы с произношением. Не разувалась – за это отдельное спасибо. Что касается самого исполнения – тут неоднозначное впечатление. Вроде вполне себе приятная мелодика в голосе есть, но чувствуется какая-то явная самоучкость, нехватка вокальной школы. Восхищения не вызвала, но и отторжения - тоже.
Вердикт судей: все, включая вроде как уже укомплектованного Агутина, к которому впоследствии и ушла конкурсантка.
Не желающий быть клоуном, однако ж, вырядившийся почему-то именно как клоун, Виталий Воронко с другом баяном Игнатием и белорусской пропиской, продемонстрировал нам «Невероятные отношения» с английским произношением - на деле больше похожим на невнятное мяуканье - и, якобы, Чардашем, засвидетельствовавшим факт, что перед нами, похоже, никто иной, как еще один пациент «Аншлага».
Теперь можно дуэтом. Один на баяне, другой – на аккордеоне. "Гы-гы-гы, гы-гы-гы, дорогие мои!" (с) Пассажиры парохода, катающего по Волге нетрезвых адептов народной юмористической передачи, будут в восторге!
Вердикт судей: никто. И это правильно, потому что просто «хороший парень», которым, абстрагируясь от выступления, вполне себе и является Виталик - это, к счастью, недостаточно для прохождения дальше.
Которая пьесу писала, танцами занималась, путешествовала, а потом решила, что пора и спеть – Диляра Вагапова, со ста пятьюдесятью тысячами идей в голове.. одна из которых воплотилась в исполнение «Солдата» на татарском. Далее орфография и пунктуация – мои: «имгындыр солдат» ,«кыртырмыр солдат» - пела Диляра, акцентируя раскатистые тюркские согласные и…мне понравилось! ))) Соглашусь с Агутиным - очень музыкальный язык, татарский. «Этим надо воспользроваться!» (с) )) Интересная конкурсантка, которая больше, как мне кажется, артистка, чем певица. Но певцов ртом у нас уже – битком, а вот артистов – явная нехватка! Так вот пусть Диляра и восполнит дефицит.
Вердикт судей: Билан, в детстве слышавший на татарском даже «Ламбаду» (кстати, Дим, это же классная идея! сто пятьдесят тысяч первая!) )))
Из солнечного Эквадора Николь (Уговна?
) Чавес, не зря учившая русский язык целых «четыре лет». Жаль, что спела не по-русски. Кстати, я серьезно. Мне кажется, возьмись она за русский репертуар, всей этой истерической латиноамериканской сериальщины в исполнении можно было бы избежать, и шанс пройти дальше был бы не так эфемерен. А так – самым запоминающимся моментом был скетч от жюри после выступления. Жгут наставнички ))
Вердикт судей: никто.
Занавеска. Чота у Димки странное какое-то мерещивало второй раз уже случается. То Фил Коллинз ему прислышится, то Лолита, не к ночи будь помянута, Милявская. При всей ширшине Лолиных творческих горизонтов и нестандартности самовыражений, нарочито пришепетывать «белый шнег, штрелок бег» и «ешли любовь шкажет» она еще не додумалась. Хотя, не буду зарекаться, конечно )). Исполнение получилось прям такое образцово-показательное..в стиле «мне 47, а кто даст?».. клише для разведенок и брошенок…. «Хорошая девочка» - сказал Градский и вдруг.. "с осла упали его модные брюки" занавеска рухнула и все увидели «обыкновенный ослиный хвост» немолодую жену Аскерова - Айгюн.. «Вы повернулись ко мне как поклонник Лолиты?» - с претензией в голосе спросила Айгюн у запутавшегося в мотивировках своего выбора, очевидно растерявшегося Билана… «Нет, нет, не Лолита, мы сразу поняли» - вопила вся честная компания наставников, не далее, чем минуту назад активно кивающая друг другу: «да, да, Лолита!» …смешные )
Ну, Дима – шило в…мешке не утаишь ))) Повернулся к Лолите, а получил Айгюн. И чего он с ней делать будет? Вангую: возрастную пугачевщину…
Вердикт судей: Билан, но, как сказала Пелагея: еще посмотрим, кто у них там наставником будет ))
Сидел себе, медитировал, чтобы найти нужную тишину, ну и сидел бы дальше…так нет.. «Иди на Гоооолоооос!» - видимо нарушил искомую тишину голос из Нирваны..и Илье Римару ничего не оставалось, как послушаться того странного зова. Ой, братцы, знали бы вы, как боюсь я вот таких мущщинов: с длинными объемными волосами, укладенными типа в творчески-бохемный хвостик, в белых футболках под цветными пинжаками и репертуаром про «Скажите, девушки»… а наличие самозабвенно поющей мамы в группе поддержки усиливает эффект..
Вот она! Вот она та пресловутая пошлая цыганщина, про которую я говорила в прошлом выпуске, и которой не было даже у этнического цыгана Буши. Какую там кантилену услышал Дима – пока науке неизвестно. Чота я прям беспокоиться начинаю за Билана: уже третья слуховая галлюцинация за последние две недели ))). «Восхитительно!» - вторил Билану Агутин (врет поди, у самого-то команда уже набрана.. как говорится «ничто так не радует, как безобразие подруги» ). А я вот с Борисычем согласна – напортачил пошлятины и никакой кантилены!
Вердикт судей: Билан (ну, зато будет кого на жертвенный алтарь кинуть)
Разноцветный мальчик-лего, Володя Иванов, показал, насколько он «Хэппи». И у меня сразу вопрос: когда, каким образом Вовочка утащил мои пижамные штанишки? Ну ладно, с этим разберемся чуть позже. Что касается ощущения счастья от услышанного, то у меня оно не случилось. Не было в исполнении какой-то легкости от переполняющего эмоционального подъема, не было стильного фирмового фанка, который Фарелл Уильямс умудряется демонстрировать даже тем, как он берет дыхание… Не смотря на англицкие слова, у Вовы получилось спеть эту песню, как-то очень по-русски.. на мое ухо - смесь французского с нижегородским (с) с очевидным воздухозахлебыванием.. хотя внутреннее настроение самого конкурсанта, возможно, и было сродни счастью, но поделиться им со мной у него как-то не получилось..
Вердикт судей: никто.. зато терь есть зачотная фотка в Инстаграм.. значт, уже не зря приходил..
Ленивый, как все музыканты, Андрей Лефлер..с песней про падал прошлогодний «Снег».
По внешнему виду – Стаснашпонимаетелимихайлов, с крестами у пупа.. по вокальной подаче – баттюшки-светы, молодой Сам Борисыч со специфическим тембральным надрывом..
Очень манерно. Манеры, правда, совершенно кошмарно провинциальные. Филармонь районная. Я щас не про голос (голос, кстати, есть, и может быть, даже и неплох), а про манеру «нести себя в люди», акцентированное позерство с закрытием лица руками, нарочитость вкладываемых в слова и звуки смыслов… как-то все прям ну очень замшело и второсортно.. а когда в конце спел Аэросмит (что это Аэросмит, я догадалась только на последних нотах), мне захотелось пойти и почистить зубы.. почему зубы – не знаю.. может, потому что как-то связано все в природе…ухо-горло-зуб…Снег-Аэросмит-Лефлер…
Вердикт судей: АБГ (вероятно, помнящий, «как молоды мы были» ) ))
Анжелика Фролова, после школы первого сезона «Голоса» и самоубийственных попыток ныряния с вышки, решившая, что теперь ей сам черт не брат уже вполне себе кен флай ))
Всхуднувшая. На мордашку – жуть какая прелесть хорошенькая. Поет, конечно, Анжелика хорошо, но почему-то в этот раз очень нервно и оттого неровно. В конце вместо кульминации - вообще неожиданно резко сдулась, как шарик. Списываю только на реально бьющий ее нервяк, видный невооруженным глазом. А так, все мне в ней нравится: и лицо, и несмыкание, и умение обращаться с муз.материалом.
Вердикт судей: Пелагея, АБГ.
Ушла к Поле, и это правильно. Потому как только Пелагея, с ее совершенно особым творческим подходом, сможет заставить засиять этот камушек иными переливами, добавив к нему еще пару граней.
Рамин Альханский, с доченьками и просьбой «если смоушешь – вспомни обо мне». Вот веришь, Рамин, не вспомню. Вот как только забуду твое издевательство над «Ноктюрном», так больше и не вспомню. Образчик исполнительских кавказских штампов. Вот есть цыганщина – как негативный термин. А есть ну не знаю, кавказчина что ли… Впечатывание согласных – как у Сосо Павлиашвили, мелизматические рулады – как у всех в свое время вылетавших из проекта как пробки из бутылки завывающе-пританцовывающих псевдо-мачей. Я больше это слушать не могу. Правда, братцы. Меня уже тошнит от этого. Токсикоз.
Вердикт судей: Билан (оставлю без комментариев).
Редкостный пессимист Самвэл Варданян. С роялей. И песней для меня. ) На верхних нотах тембрально конкретно напомнил Джеймса Брауна. В репертуаре чувствует себя свободно. Знает что, о чем и зачем поет. Стилистика композиции выдержана очень верно – ничего лишнего. Как говорится, необходимо и достаточно, что и является признаком мастерского исполнения. Хороший мальчик, с хорошим лицом и хорошим музыкальным вкусом. Единственное, братцы, что-то терзают меня смутные сомнения на счет того, покажется ли все настолько же вкусным в русскоязычной песне. Очень, очень сомневаюсь. Как бы не разбилась любовная лодка о быт…а стильные музыкальные фишки - о великий и могучий..