ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон

ГОЛОС. Третий сезон

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Участница шоу «Голос» Ксана Сергиенко: Записывать первую песню мы с мамой ездили на «Запорожце»
    Самая экстравагантная героиня третьего сезона шоу «Голос» вспомнила, как начинала карьеру
    http://sa.uploads.ru/t/oWq27.jpg

За рокерский наряд, макияж и пронзительный вокал ее уже успели окрестить второй Наргиз Закировой. Но Ксану Сергиенко не смущает это сравнение: она не только знакома с Наргиз, но и работала с ней около года. У вокалистки с Украины, которая уже 11-й год живет в США, свой путь, о котором она честно поведала журналу «Телепрограмма».

- Ксана, раскройте секрет нашим читателям: как переехать работать из украинского Миргорода в Нью-Йорк?

- Мне было 19 лет. Я поступила в эстрадно-цирковой колледж, отучилась там три курса, а потом попробовала пробиться на шоу «Народный артист» в Москве. Прошла несколько этапов кастинга. И в тот момент мне позвонили и пригласили работать в музыкальном коллективе. Так я попала в крупное нью-йоркское кабаре под названием «Распутин», где около восьми лет и отработала. После чего решила остаться в США. Я выросла на западной музыке - Стиви Уандер, Селин Дион, Уитни Хьюстон. И еще со школы мне хотелось выучить английский язык, посмотреть, что такое Америка, как они там живут? Рок пришел ко мне потом (смеется).

Свернутый текст

- Школа у вас была музыкальная?

- Да, я окончила ее. Солировала в школьном хоре, а потом танцевала народные танцы в местном коллективе «Родничок». Самой первой моей песней была «Песня куклы», помните: «По ниточке, по ниточке ходить я не желаю». Это было практически про меня. В 12 лет я попросила маму потратить все сбережения на музыкального педагога и запись первой песни. С ней я и дебютировала на местном телевидении. В 13 лет победила на международном конкурсе «Маленький принц» в Румынии - надо было петь, танцевать и рассказывать стихи. Я читала стихи на украинском - не знаю, что они поняли из этого (смеется). В 15 лет заняла первое место на конкурсе «Черноморские игры», это было мое большое достижение.

- Неужели мама вот так взяла и запросто разбила копилку, пустив кровные на неизвестную перспективу?

- Было именно так, и я благодарна ей за это! Причем студия звукозаписи была не в нашем маленьком Миргороде, а в Полтаве. Каждый день на мамином «Запорожце» около 2,5 часа мы тратили только на то, чтобы добраться до студии. Работала печка, автомобиль насквозь пропах бензином, одежда вместе с ним, и когда мы приезжали, нас узнавали уже по запаху: «О, Миргород приехал!» Легендарная машина, она жива до сих пор!

«Не понимаю, что у нас общего с Наргиз Закировой»

- Полететь в 19 лет одной в Нью-Йорк, в незнакомый город - это серьезное решение.

- Конечно, было очень трудно. Перед глазами была «американская мечта»: большая сцена, гонорары, перспективное будущее. Но все было намного прозаичнее. Я долго привыкала к новой стране, все вокруг мне казалось неродным, скучала по родине. Но поскольку по натуре я - победитель, то просто так вернуться домой не могла. Дала себе слово: надо чего-то добиться! Начала доучивать язык, пела в кабаре, а в 2009 году мне предложили подписать контракт с британским лейблом Lizard King Records. Выступала с концертами в составе группы Oxzana Band.

- Кроме того, вы пробовали пробиться в американский The Voice...

- Этой весной я прошла там три этапа кастинга. Мне прислали контракт, после подписания которого я должна была выступить на слепых прослушиваниях. Но в этот же момент мне позвонили из Москвы и сказали, что меня ждут на съемках «Голоса». И тогда я подумала, что я пою по-русски, по-украински, по-английски практически без акцента, поэтому на российском «Голосе» у меня будет больше возможностей самовыра-зиться. Отправила в Москву видео, которое сразу одобрили. В Америке, кстати, огромное количество людей пришло на кастинг The Voice. Гигантские толпы! В России отбор был щепетильнее.

- В чём ещё была разница между двумя проектами?

- Мне показалось, в Москве подход был серьёзнее. На первом же кастинге были камеры, продюсеры и музыкальные редакторы, которые занимаются этим шоу. В Америке из-за гигантского потока людей сначала прослушивают одни продюсеры, потом другие, потом третьи, более серьезные, идет несколько этапов отсева. В российском «Голосе» нас сразу смотрели люди, которые работают с артистами проекта. Я пела Show Must Go On.

- С этой песней в финале второго сезона «Голоса» выступала Наргиз Закирова. Вас с ней уже активно сравнивают. Слышали?

- Я смотрела предыдущие два сезона «Голоса» и, конечно, видела, как выступала Наргиз. Но для меня странно, почему нас сравнивают. Видимо, потому что люди не привыкли видеть девушек, исполняющих рок. Почему не сравнивали девушек, которые часто и много пели попсу? Они могли быть похожи на Полину Гагарину, к примеру, или любую другую исполнительницу. Но всем почему-то запомнилась Наргиз. Вчера читала комментарии по поводу моего видео и думала: где они увидели схожесть с Наргиз? Вообще я исполняю альтернативный рок - Linkin Park, Evanescence, In This Moment. Эти мои записи в интернете лежат уже давно, они появились гораздо раньше, чем Наргиз спела рок на «Голосе».

- Она ведь тоже живёт в Нью-Йорке. Вы наверняка знакомы?

- Да, мы вместе работали в одном клубе почти год. Коллеги, можно сказать (смеётся).

- После первого вашего эфира Наргиз не звонила, не поздравляла вас? Она точно следит за «Голосом».

- (После паузы.) К сожалению, нет. Не звонила. Не знаю, почему. Мне было бы приятно...

«Я приехала в Нью-Йорк, чтобы найти неамериканца»

- Вы смогли бы кардинально изменить свой имидж ради проекта? Вдруг Дима Билан попросит вас петь русские народные песни в сарафане?

- Насколько я вижу, Дима старается найти и высветить в каждом подопечном его сильнейшие стороны. Вряд ли он посоветует мне менять репертуар. Ясно видно, что я собой представляю и какую музыку мне лучше доверить.

- Сейчас вы живёте между Москвой и Нью-Йорком?

- На период съёмок «Голоса» я в России, потом лечу в США, чтобы увидеть своего бойфренда и любимого котика. Насладиться свободным временем и отдохнуть. Скоро буду выступать в Чикаго. Пока на меня не падает манна небесная, надо усиленно работать (смеётся)! Вот записываем альбом, половина уже готова. Проект получается интернациональный: барабанщик - американец, басист - болгарин, гитарист - русский, а записываем в Нью-Йорке, сводим в Киеве. В общем, скайп нас спасает.

- Бойфренд из США?

- Мы познакомились в Штатах, но он не американец. Я приехала в Нью-Йорк, чтобы найти неамериканца. Он - наш (смеётся). Всё время поддерживает меня на всех выступлениях, пишет мне творческие молитвы, наставления, переживает. И когда я волнуюсь, говорит строго: «Так, соберись и иди на сцену!» Это очень приятно и сильно помогает.

- Не думали о том, чтобы использовать проект как повод вернуться в Россию навсегда?

- Честно говоря, уже присмотрела себе квартиру недалеко от съёмочной площадки, на «Динамо» (смеётся). Хотелось бы, чтобы на «Голосе» все получилось, чтобы люди поняли и приняли меня. Петь можно хоть в Зимбабве! Лишь бы меня приняли как творческую личность.

Егор Арефьев
    КП
    18.10.2014

0

862

Участница шоу «Голос» из Энгельса Александра Воробьева: «Музыка для меня — это не стиль, это и есть сама жизнь»

10 октября на «Первом канале» состоялся очередной эфир шоу «Голос», в котором приняла участие представительница города Энгельса Александра Воробьева.
http://sa.uploads.ru/t/G9gt1.jpg

Она исполнила композицию австралийской певицы Сии Ферлер «Chandelier». На первых же секундах к ней повернулись Александр Градский, Дима Билан, а затем и Пелагея. Между жюри разгорелся спор, все хотели заполучить к себе в команду нашу талантливую землячку.

Однако, Александра выбрала в наставники Александра Градского, предварительно отметив, что на ее решение повлияла любовь дедушки к творчеству этого исполнителя.

Корреспонденту сетевого издания «МедиаСар» удалось побеседовать с Александрой. В ходе разговора были затронуты темы творчества, сценического волнения, отношение к музыки, кастинг в шоу «Голос» и многое другое.

МедиаСар: Александра, откуда Вы родом, давно ли переехали из Энгельса?

Александра Воробьева: Родилась я в городе Энгельсе, прожила там 17 лет, потом переехала в Москву, чтобы продолжить музыкальное образование.

М.: С какого возраста Вы занимаетесь музыкой, когда Вы поняли, что музыка — это Ваша стихия? Расскажите о том, когда и при каких обстоятельствах Вы впервые оказались на сцене? Что Вы почувствовали?

А. В.: Я родилась в музыкальной семье. Мой дедушка, Вячеслав Яковлевич Хохлачёв был одним из создателей и руководителем оркестра народных инструментов «Покровские зори». Тётя, Мария Вячеславовна, — преподаватель народного вокала в Саратовской консерватории. Мама — преподаватель музыки по классу фортепиано. Она в 6 лет отдала меня в музыкальную школу, где я и получила первоначальное музыкальное образование, как пианистка.

Что моё призвание – музыка я поняла ещё в раннем детстве. Вокруг меня были такие замечательные музыканты, мои родные, и я очень гордилась ими, хотела быть, как они, старалась хоть насколько-то достичь их уровня.

А спела я со сцены впервые в 7 лет, когда в нашей общеобразовательной школе № 27 проходил музыкальный конкурс. Я уже не помню, что это был за конкурс, зато запомнила песню, которую тогда исполняла: «Кнопочки баянные». … А мой дедушка мне аккомпанировал.

Ещё помню, что перед выходом на сцену, я волновалась до такой степени, что у меня дрожали и руки и ноги. Но, потом, когда вышла на сцену, волнение сразу куда-то пропало, и я выступила нормально. Наверное, потому, что дедушка меня поддерживал.

М.: Почему сначала Вы учились игре на фортепиано, а не вокалу?

А.В.: Мама же моя пианистка и она считала, что для любого музыканта фортепьяно – это база. А потом можно заниматься чем угодно. Сейчас я думаю, что она была абсолютно права.

Свернутый текст

М.: Я слышала о том, что Вы немного занимались народным вокалом, сколько по времени и почему перестали?

А. В.: Народным пением я начала заниматься в 10 лет, и это было полностью моё решение. Мне очень нравятся народные песни, сама эта манера пения. Мне это было интересно. Я хотела научиться так петь, эту манеру освоить, и как-то… исследовать что ли… Занималась со мной моя тётя, о которой я уже упоминала, Мария Вячеславовна Хохлачёва. Это продолжалось примерно до окончания музыкальной школы. А потом пришлось от этих занятий отказаться… потому, что нужно было готовиться в музыкальное училище, всё-таки профилирующей специальностью у меня было тогда фортепиано и нужно было заниматься днём и ночью…

М.: Почему Вы выбрали направление эстрадно-джазового вокала? Кто из джазовых или эстрадных исполнителей Вам больше нравится? С кем бы Вы хотели спеть?

А.В.: Петь мне хотелось всегда, но в тот момент, когда нужно было выбирать отделение в Гнесинке, я как-то особенно заинтересовалась именно эстрадной музыкой, что называется «душа потребовала». …Может быть возраст такой был.

Любимых исполнителей у меня очень много, назову только некоторых: Донна Саммер, Майкл Джексон…. Ну, и, конечно же, Александр Борисович Градский. Спеть дуэтом мне хотелось бы именно с ним.

М.: Сложно ли было пройти кастинг в шоу «Голос»?

А.В.: Проходить кастинг для меня было так страшно, что даже коленки тряслись. Но сейчас я понимаю, что бояться так сильно не стоило, потому что люди, которые сидели в отборочном жюри, были настроены к исполнителям очень позитивно.

М.: Почему Вы выбрали именно эту песню?

А.В.: Во-первых, эта песня была в общем списке, из которого можно было выбирать. Во-вторых, она мне очень нравится, она у меня несколько месяцев в плеере только и звучала.

М.: Велико ли было Ваше волнение? И что Вы обычно делаете, чтобы с ним справиться?

А.В.: Перед каждым выходом на сцену меня всегда трясёт, как в первый раз. И я ничего не могу с собой поделать… только стараюсь дышать глубоко… и медленно. И не думать о своём волнении.

М.: Чье творчество из членов жюри Вам ближе? Почему Вы выбрали в наставники Александра Градского?

А.В.: Мне довольно трудно сказать чьё творчество мне ближе… потому что они, наставники, очень разные, и делают очень разную музыку. У каждого из них есть что-то, что мне нравится, что близко по духу. И у каждого есть что-то, чему я хотела бы научиться. Но, пожалуй, ближе всех для меня всё-таки Александр Борисович. Я, ещё когда смотрела первый сезон «Голоса», сразу же для себя решила, если буду участвовать в конкурсе, если пройду, если он ко мне повернётся, то обязательно пойду к нему. Ну, и конечно, повлияло то, что мой дедушка был его преданным поклонником, а дедушка для меня непререкаемый авторитет.

М.: Кто из предыдущих участников проекта Вам казался наиболее достойным победы (наиболее талантливым)?

А.В.: Я очень многих для себя выделила. И многие были достойны победы. А за некоторых я просто болела. Например, во втором сезоне — за Тину Кузнецову. Я, вообще, являюсь большим поклонником группы «Zventa Sventana», а Тина, конечно, очень круто поёт, она фантастически универсальна, может спеть всё что угодно, от джаза до фольклора. Еще мне очень нравилась Полина Конкина, которая исполняла романс «Нищяя» — она меня покорила, своей тонкой актёрской игрой.

М.: Кого из судей Вы считаете самым строгим и почему?

А.В.: Самым строгим из судей, конечно же, является Александр Борисович Градский. За его плечами огромный жизненный и концертный опыт, и уровень профессионализма у него высочайший. Поэтому и судит он всех очень строго. Но, думаю, справедливо.

М.: В команду какого члена жюри, на Ваш взгляд, считается наиболее престижно попасть?

А.В.: Тут я затрудняюсь ответить, у каждого свои предпочтения.

М.: Готовы ли Вы, что слава может оказаться мимолетной?

А.В.: Я, вообще, считаю, что за славой гоняться не стоит! Я попала на «Голос», как-то проявила себя, люди слушали, кому-то понравилась, и это счастье. А про славу я не знаю, не могу ничего сказать, кроме того, что она не из числа моих жизненных приоритетов. И потом… слава не всегда справедливо достаётся кому-то. Я знаю множество замечательных музыкантов, которые оказались не слишком-то востребованы. И, с другой стороны, немало исполнителей, которые оказались популярными, но не сказать, что вполне по заслугам. Тут во многом дело случая, везения. Если я когда-нибудь вдруг почему-то прославлюсь, то даже не знаю, хорошо ли это будет. Лучше об этом не думать. Просто честно делать своё дело и всё. А там… что будет, то и будет.

М.: Как Вы считаете, изменится ли Ваша жизнь после участия в проекте?

А.В.: Не думаю, что сильно изменится. Надеюсь, конечно, что количество концертов прибавится.

М.: Как Ваши родители относятся к вашему творчеству?

А.В.: Они меня поддерживают. И радуются за меня.

М.: У Вас только музыкальное образование?

А.В.: Да. Я закончила Саратовское областное училище искусств и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

М.: Музыка — это для Вас стиль жизни, способ заработать, хобби или все вместе?

А.В.: Музыка для меня — это не стиль, это сама жизнь и есть. Я с её помощью могу что-то сказать… общаться со многими людьми сразу. Могу как-то самовыражаться. Ну, и, само собой, с её помощью я зарабатываю на жизнь.

М.: Пишите ли Вы музыку или стихи, или исполняете в основном чужие произведения?

А.В.:В основном исполняю чужие произведения, но и сама что-то пытаюсь писать. Пока сама не довольна тем, что выходит… но может быть… когда-нибудь… у меня что-то будет получаться.

М.: Есть ли у Вас хобби?

А.В.: На хобби, к сожалению, у меня не остается времени. Если не считать хобби занятия спортом. Так, чисто для себя…

М.: О чем Вы мечтаете?

А.В.: Я мечтаю… Я хотела бы… оставить какой-то след в музыке… чтобы то, что я делаю, трогало людей. …И чтобы не было войны.

М.: Спасибо за беседу и удачи Вам в шоу

А.В.: Спасибо Вам

Беседовала корреспондент СИ «МедиаСар» Марина Елисеева
МедиаСар
23.10.2014

0

863

«Голос-3»: на что пошли иностранцы ради участия в шоу

В этом сезоне у «Голоса» международный размах. К участницам из ближнего зарубежья добавились и другие иностранцы. «Антенне» они рассказали, как соблюдают в России национальные традиции и что их больше всего поражает в нашей стране.

Азербайджан, Айгюн Аскерова
Я живу на два города. В Баку – мой родной дом, а в Москве – работа. Но даже здесь стараюсь готовить для мужа и детей национальные блюда: плов с мясом и каштанами, пахлаву, булочки со специями. Больше всего люблю отмечать праздник весны Навруз-байрам. По традиции мы разжигаем большой костер и прыгаем через него, чтобы все невзгоды, обиды и печали ушли. Перед прыжком нужно обязательно загадать желание. Стараемся уезжать на праздники в Баку, но если не получается, традициям и здесь не изменяем.

В России больше всего нравится то, что здесь свободолюбивый народ. Обожаю театры и рестораны. Любимое заведение – Zafferano.

В прошлом сезоне «Голоса» участвовал муж Фарид Аскеров, он дошел до четвертьфинала, в этом решила попробовать она.

Армения, Артур Бэст
Несмотря на то что я давно живу в России, продолжаю чтить армянские традиции. Отмечаю Вардавар – национальный праздник в честь Преображения Господня, который мы справляем через 14 недель после Пасхи. В этот день мы обливаем друг друга водой. И конечно же мы собираемся за большим столом, общаемся и едим традиционные блюда: толму, лобио по-армянски (подается в виде супа), жингялов хац (лепешки с зеленью. – Прим. Антенны).

Когда я переехал из Армении в Россию, то поселился в городе Шахты Ростовской области. Признаюсь, жизнь там меня закалила. Съемную квартиру мы топили углем, который не так-то просто достать. Еще помню местных суровых мужиков, которые много пили. У нас в Армении тоже пьют, но с музыкой, танцами. А здесь – на улице, иногда без повода. Но при этом шахтинцы – добрейшие люди. Иное впечатление произвел Петербург с его архитектурой, каналами. Люди там более спокойные, жизнь – размеренная. Настоящая культурная столица. А Москва – место, где зарабатывают деньги и постоянно куда-то бегут. Но это город, где можно добиться успеха в любой области.

Белоруссия, Григорий Лавыш

Свернутый текст

Когда впервые приехал в Москву, меня удивил сам город. Один из красивейших, на мой взгляд, в мире. Яркий, суматошный, дорогой, переменчивый. Так много соборов, и в них отражены эпохи, века. Заходишь и будто погружаешься в иной мир, другое измерение. А Красная площадь на деле оказалась не такой большой, как мне представлялось, скорее даже уютной.

Но главное, что я понял, Москва дарит такие возможности и такие перспективы! Хочешь танцевать – танцуй, хочешь петь – пой… Главное – хотеть. И мне захотелось всего и сразу! Юношеский максимализм, скажете вы. Отчасти да, но с другой стороны, мне действительно кажется, что если человек чего-то по-настоящему хочет, то он этого добьется. И я страшно благодарен этому большому городу за то, что в нем действительно можно пробовать и искать себя.

Белорусы – тот редкий народ, разговор о котором до сих пор обычно начинают с доказательства, что такой народ существует. Я родом из города Ивье Гродненской области. Его называют маленьким Иерусалимом! На протяжении веков здесь соседствовали православные, иудеи, католики и мусульмане, и ни разу не возникло даже бытового конфликта на религиозной почве. Поэтому я с огромным уважением и пониманием отношусь к любым традициям и религиям. А что главное в белорусах? Как правило, на все встречи они отправляются с добрым сердцем и чистыми помыслами.

На «Голос» даже не замахивался, думал, что без денег и связей там делать нечего. Но жена Настя тайком подала заявку – и вскоре мне позвонили из Москвы, пригласили на прослушивание.

Великобритания, Софи Джейн Лаган

Свернутый текст

В Москве меня удивила и продолжает удивлять русская зима. В Лондоне нет зимы как таковой – тонкий слой снега редко когда пролежит хотя бы несколько часов. В Москве же его так много, что приходится убирать. Да, то, что говорят о погоде, правда: минус 30 градусов – это вам не шутки. Но я была удивлена, что в Москве и лето довольно жаркое, а не вечная мерзлота. Что касается английских традиций, то да, пятичасовой час здесь не попьешь, нет такого здесь понятия. На самом деле главная традиция, которой я держусь, – Рождество. Отмечают его 25 декабря, как принято в Англии, с праздничным пудингом.

На «Голос» я попала благодаря своим ученикам (Софи работает в Москве частным репетитором. – Прим. «Антенны»). Они услышали рекламу по телевизору и уговорили меня подать заявку.

Грузия, Давид Мгеладзе

Свернутый текст

В Москву я приехал в мае 2013 года, с тех пор здесь и живу. Меня поразили и продолжают удивлять грандиозный масштаб города, приветливость россиян, человеколюбие, уважение ко всем вне зависимости от национальности и вероисповедания. Мне легко и комфортно дышится в Москве.

Живя здесь полтора года, я, безусловно, продолжаю чтить грузинские традиции, которые не так уж и сильно отличаются от местных. В первую очередь это гостеприимство, уважение к старшим, семье.

Я собирался на кастинг еще прошлого сезона «Голоса», но перед прослушиванием заболел краснухой. В этом году, слава Богу, обошлось.

Камерун, Нтэнтие Мари Нжипуакую

Свернутый текст

Помню своё первое впечатление от России. Я приехала сюда под Новый год и ждала, что все будет завалено снегом. Однако на улицах были лужи, грязь. Но Москва и Красная площадь красивы в любую погоду. Я люблю столицу с ее суматохой, бестактностью. Для моей энергетики это идеально подходит.

Ещё меня немножко удивили родственные отношения в России. В Африке, если сын или дочь выходят замуж, семья расширяется, растет. А здесь образуется новая ячейка общества, отдельная от родителей. Еще я не понимаю, как можно оставлять детей. В Камеруне, если что-то случается с мамой и папой, ребенка забирает другая семья. Там даже детских домов нет.

И в России я отмечаю католическое Рождество, наши национальные праздники. Собираемся здесь с земляками, сидим за большим столом, едим мясо с соусом из бамии. Этот овощ в России не распространен, хотя его можно найти в магазинах. Мелко нарезаем бамию, кладем ее в сковороду, добавляем мясо, лук и долго тушим. Круп, из которых мы обычно готовим это блюдо, здесь нет. Поэтому я использую манку. Варю на воде без сахара и соли до густой консистенции. Очень полезно и вкусно. Ешьте и будете такими же большими, как я.

Нигерия, Майкл Блейз

Свернутый текст

Когда я приехал в Россию, меня больше всего удивило, что эта страна не такая, как о ней говорят. Меня пугали: мол, русские злые, ходят с оружием. А на деле оказались очень добрые, сразу предложили мне выпить. Да и потом часто приходили на выручку. В Москве, когда спустился в метро, думал, это музей. Оно очень красивое!

На родине был последний раз три года назад – у меня теперь российский паспорт, живу в Курске, и чтобы поехать в Нигерию, нужна виза. Но о родных краях вспоминаю, когда готовлю свой любимый африканский суп с нутом (правда, в России приходится его заменять горохом) и карри. Борщ я пока так и не смог полюбить.

О «Голосе» узнал от сына, который увидел рекламу шоу по телевизору. Он и заставил принять участие в кастинге.

Украина, Буша Гоман

Свернутый текст

Я родился на Украине, поэтому считаю ее своей родиной, но по национальности наполовину цыган, наполовину венгр.

Моя мама из семьи настоящего цыганского барона. В 14 лет ее выдали замуж за моего отца, у которого на тот момент уже было двое детей. Она родила ему еще восемь. Я самый младший в семье. Мы чтим все традиции цыганского народа. Каждый год 8 апреля пышно празднуем Международный цыганский день, а также все православные праздники. На Рождество и Пасху у нашего народа принято готовить чипетки – маленькие клецки, макарошки, которые делаются вручную, и венгерский ретеш – это такой десерт.

У нас также принято, чтобы женщины, мужчины и дети сидели во время обеда за отдельными столами.

Очень люблю Россию. Когда мы приехали сюда жить, нашу семью приняли очень хорошо, а не как цыган, ворующих лошадей.

Когда я впервые оказался в Москве, меня поразили Кремль, метро и национальная кухня. В России я впервые побывал в цирке. Никогда не забыть тех эмоций.

Видел предыдущие сезоны «Голоса», понравилось, решил попробовать сам.

Франция, Пьер Эдель

Свернутый текст

Я родился во Франции, но живу в ведической культуре (индийская культура, основанная на древних текстах – ведах). Она не ограничена странами, нациями или религиями и потому существует везде, во всех городах мира. В начале сентября я отмечаю праздник Джанмаштами – для нас это все равно что Рождество для католика или Новый год для русского человека. В этот день мы собираемся вместе, поем мантры, постимся и обсуждаем священные писания. Каждый год этот праздник приходится на разные дни, так как мы используем лунный календарь, а не солнечный. В марте у нас праздник Гаура-пурнима, что означает полная золотая луна. В этом году мы с семьей отмечали его в Индии, там ведическая культура особенно популярна. Все эти праздники предназначены для того, чтобы погружаться в мысли о Боге, работать над собой, становиться добрее, милосерднее, гостеприимнее. Эти черты я вижу в русских, поэтому так их уважаю. И еще в России по-настоящему верят в Бога.

Участвовал во французском «Голосе», дошел до полуфинала, после этого решил заявиться на российскую программу.

Эстония, София Рубина-Хантер

Свернутый текст

Это скорее не национальная традиция, а семейная. Мой муж – американец, и каждое утро он готовит мне вкусный завтрак: яичницу с беконом, картошку, сэндвич с плавленым сыром и ветчиной. Трапеза больше на обед похожа. В России мне никто такие завтраки не готовит, поэтому я хожу в кафешки в центре Москвы и ем там. Еще, когда тоскую по родине, включаю произведения Арво Пярта, пожалуй, самого известного эстонца в мире. Его музыка очень расслабляет и создает настроение.

Я отметила большую разницу между эстонским юмором и русским. У нас шутки более резкие, с подковыркой. Такой можно человека и обидеть. Иногда даже не понимаешь, пошутили над тобой или просто обидели. Русский юмор более открытый и интеллектуальный.

Когда мне было 15 лет, я год проучилась в Сочи, в местном училище искусств. И уже тогда для себя отметила, какие здесь замечательные, талантливые, открытые люди, готовые прийти тебе на помощь. Поразило, что в этом приморском городе мирно живут представители разных национальностей. Еще обратила внимание, как за последние годы изменилась Россия в целом и Москва в частности. Изменилась в лучшую сторону

Всеволод Еремин
Антенна-Телесемь
20 октября 2014

0

864

Ксения Бузина: На «Голос»я попала со второй попытки

текст

Певица из Читы Ксения Бузина, комментируя своё участие в телевизионном шоу «Голос», заявила, что не прошла первоначальный отбор и попала на проект со второй попытки, сюжет об этом вышел 20 октября в эфире телекомпании «Альтес».
Певица из Читы 24-летняя Ксения Бузина прошла этап «слепые прослушивания»третьего сезона шоу «Голос»на «Первом канале»и выбрала себе в качестве наставника Леонида Агутина. В первом туре нового сезона участница из Читы спела песню на английском языке «If I ain't got you», и к ней повернулись трое из четырёх наставников.
«Когда я увидела проект «Голос», я поняла, что это реальная площадка, где можно себя показать, попробовать себя, чему-то научиться. Потому что это всё равно опыт бесценный. Первые два «Голоса»я пропустила. Тут третий набор, я уже готовилась. В июне позвонили с «Первого канала»и пригласили на прослушивания. Я поняла, что я не раскрылась. После первого прослушивания я подошла к редактору и попросила разрешить мне выступить ещё раз. Прошла. Впереди предстояло слепое прослушивание»», — сообщила в комментарии телекомпании Бузина.

По словам певицы, во время выступления было сильное волнение: «Волнение нереальное просто, когда ты поёшь спинам. И я старалась не обращать внимания на них. И тут у меня припев — эмоциональная часть. Я закрыла глаза, пою. Открыла глаза — смотрю уже Градский и Агутин ко мне повернулись. То есть я даже не видела, кто первый. В наставники выбрала Леонида Агутина, который после пригласил всю свою команду, всех 15 человек, в караоке-бар. Познакомились, сдружились, теперь предстоит большая работа», — уточнила Бузина.

Чита.Ру. 21.10.2014
Полное интервью телекомпании «Альтес»

0

865

http://sa.uploads.ru/t/6SNGX.jpg

0

866

Что нас ждёт завтра ...  Репертуар оглашать не буду - пусть станет сюрпризом. :flag:

Команда Агутина
1. Интарс Бусулис - Майкл Блейз.
2. Диана Шарапова - Георгий Юфа.

Команда Градского
3. Александра Воробьева - Гульшат Хамурзина.

Команда Пелагеи
4. Алиса Игнатьева - Александр Альберт.
5. Сергей Михайлин - Григорий Лавыш.

Команда Билана
6. Ольга Олейникова - Илья Римар.
7. Дуэты все знаю, но не знаю точно, который будет в эфире  :dontknow:

0

867

http://sa.uploads.ru/t/Nnmcy.jpg

0

868

Работы Ани Симагиной (поклонница Билана)

http://sa.uploads.ru/t/s6SXJ.jpg

0

869

http://sa.uploads.ru/t/CKbk0.jpg

0

870

http://sa.uploads.ru/t/RIJEH.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон