Неприятное продолжение озвученного в эфире конфликта Пелагеи и её подопечного Михайлина ... Все форумы гудят по этому поводу ...
Конечно ЭГ - это жёлтое издание и ему можно бы и не доверять, но приведена прямая речь, а значит интервью точно имело место быть. Увы! У меня после всего этого отвратительное впечатление ...
Беляев поскандалил с Пелагеей
- Моё присутствие в проекте сейчас не регламентировано: за Пелагеей остается право учителя, - заметил Беляев. - Безусловно, я помог Сергею Михайлину на начальной стадии, хотя в целом заслуга его самого. Когда встал вопрос выбора дуэтной песни, я предложил одну, Поля - другую. Конечно, я не делю с ней Сергея, но композиция группы «Альянс», которую Пелагея решила отработать, меня, мягко говоря, не впечатлила. Вообще не знаю, почему Михайлин выбрал Полю в качестве наставницы. Я бы точно к ней не пошёл, если бы она меня не спасла. Считаю, показывать артиста надо с выигрышной стороны, а Поля просто реализует свой плей-лист. Артисту песни надо подбирать не по своему вкусу, а по его возможностям. И не надо говорить, что у Сергея какой-то блат на проекте! Я же не пел за него. Главный музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта жестко разбирается, когда какой-нибудь блатной маячит на горизонте. На моих глазах Юрию Викторовичу предложили взять одного такого непростого парня, и он крайне резко отреагировал.
К слову, в этом году контракт с участниками шоу «Голос» стал более жёстким. Так, за каждое «неправильно» сказанное журналистам слово конкурсанты караются штрафами - чуть ли не до 1 млн. руб. Поэтому они стараются никак не комментировать действия наставников. Но 38-летний Сергей Михайлин не побоялся и выложил нам все на чистоту:
- Каждого участника готовят к победе, на шоу нет такого, чтобы кого-то проталкивали. Был случай. Есть некая Анжелика Алферова, которая занимается проектом «Jazz Parking». Появилась информация в соцсетях, что якобы для «Голоса» она поставляет своих звезд. Аксюту это сильно зацепило, и он, собрав нас, сказал: «Ребята, мы с вами распрощаемся, если вы такое будете говорить». Да, получилось, что у меня два учителя - Беляев и Пелагея, и мы действительно спорили. На стадии выбора материала для поединка Антон настаивал на своей песне, но Пелагея настояла на композиции 1987 года «На заре» группы «Альянс». На мой взгляд, она представляет собой просто набор слов.
До страшной ругани в нашем споре не дошло, но наставница на шоу меня так и поприветствовала: «Здравствуй, мой самый скандальный участник!» Пелагея могла, конечно, меня сразу послать, и она призналась: «Был момент, когда я хотела с тобой расстаться». Я тоже думал: «Брошу все!» Перенервничал и бронхитом заболел. Но все-таки Поля выбрала меня, и я прошел в следующий тур.
Беляев уверен, что у Михайлина всё получится. И настраивает его: главное - не победа, а участие. Сергей позицию эту принимает.
- У него уже появилась программа, собран коллектив. Сережа не претендует на финал: есть люди профессиональнее - Андрей Гризли, Мариам Мерабова. В шоу кто-то первое место получает, а кто-то - путёвку в жизнь. Только вот материал, который он спел на втором этапе, ему не пригодится, - не унимается Антон. - Какие-либо прогнозы об исходе третьего сезона давать, на мой взгляд, рано. Но если опять победит подопечный Градского, думаю, будет обидно, прежде всего Лене Агутину.
Опубликовано 26 Октября 2014 г.
Наталья МУРГА
эг