Сергей Волчков, победитель второго «Голоса»:
Пожалуй, главное, чему меня научил Александр Борисович – вере в себя. Раньше меня легко можно было сбить с пути. В том, что карьера певца – моя, сомневался, даже попав на «Голос». А благодаря Градскому, я теперь иду напролом к цели, минуя все трудности и неприятности. Но не по головам – это тоже наставление Александра Борисовича. Другое качество, которое взял у него – самостоятельность. Я ведь ничего не знал, не умел… Как себя вести на мероприятиях, как общаться с журналистами – эту «науку» постиг, благодаря своему наставнику и другу.
Случалось, конечно, отступал от его советов, но всегда попадал в просак. Поэтому с Градским мы на связи каждый день (после проекта «Голос» певец получил приглашение от наставника стать артистом театрального центра Александра Градского. – Прим. «Антенны»). Да что там говорить, я влюблен в Александра Борисовича. Он для меня – главный пример и в творчестве, и в жизни. Градский иногда сам говорит: «Ну, все от меня перенял!». А я не скрываю, что хочу быть на него похожим. Говорю ему: «Александр Борисович, хочу, чтобы мой путь сложился, как у вас. Чтобы мое творчество так же трогало людей. Чтобы люди ко мне относились, так же как к вам – с трепетом и уважением». Градский шутит, мол, делай, как я, и все будет! Что касается наших отношений именно по части музыки, то он человек такой: может час журить, но потом обязательно и по голове погладит. За таких людей хочется бороться!
Дина Гарипова, победительница первого «Голоса»:
- Если описывать Александра Борисовича одним словом, то это - "мудрый". Когда разговариваешь с ним, понимаешь, что каждой его фразой целая история. Он невероятно опытный человек - и музыке, и в жизни. Поэтому, главное, чему меня научил - философскому взгляду на происходящее вокруг. Когда я попала на проект "Голос", то беспокоилась о каждой мелочи. Еще и Москва – совершенно новый для меня город - как обухом по голове. Метро вообще наводило ужас. А Александр Борисович на мои сетования отвечал, что, мол, это все мелочи жизни. И мне это так помогло! Сейчас, когда у меня сольная карьера, тоже звоню Александру Борисовичу, чувствую в нем потребность.