Немецкие газеты ликуют: на славянском востоке "свои убивают своих"!
Осуществляя периодический мониторинг немецкой прессы, недавно я, со всё более горьким удивлением, стал замечать, что тон газет, которые высказывают точку зрения, близкую к официальному Берлину, становится (в адрес России) не только глумливым и слегка пренебрежительным (каким их тон бывает почти всегда), но всё более и более агрессивным и циничным. Чем более раскручивается так называемый "украинский кризис", который спровоцировал Запад, садистски уничтоживший легитимный режим и ввергнувший Украину в хаос, тем больше цинизма и каких-то подчас геббельсовских ноток проскакивает в статьях авторитетных изданий Германии (подчеркну — я говорю именно про авторитетные, центральные газеты). А уж после того как псевдопрезидент Украины П.Порошенко превратил конфликт на Украине в настоящую войну и начал давить людей танками и поливать их градом запрещённых снарядов, тональность немецких "рупоров" стала и вовсе злорадной.
Вчера я наткнулся на такой пассаж, который буквально привёл меня в ступор! Столь неприкрытого злорадства и откровенной враждебности я не ожидал.
продолжение http://topwar.ru/53904-geopolitika-neme … svoih.html