Юшка написал(а):Знаешь, Надюша, я не единожды бывала в Израиле - очень люблю эту страну, у меня есть там друзья. И зная ситуацию изнутри, я понимаю: без жесточайших мер обороны Израиль бы не выжил! Кто бывал - понимает, о чём я пишу. Едешь с друзьями в машине, а они тебе показывают: вот там ... метров через 300 Сирия, а вот там ... за пригорком - Ливан ...
Свернутый текст
Но с другой стороны ... 5-метровая стена с колючей проволокой, блок-посты, разделяющие Иерусалим, унизительные для арабов законы, обыски при переходе в другую часть города, строгий полицейский с собакой, спросивший, есть в нашем автобусе евреи, когда узнал, что мы едем из Иерихона (по закону Израиля еврея, посетившего этот город, лишают гражданства) и ... эти детишки Палестинские - без всяких жизненных перспектив ...
Печально всё это и НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Древний народ - палестинцы - имеют право на своё государство!!! И именно с этим условием когда-то создавался Израиль ..
.
Юшечка, а нормально ли в стародавние времена припереться в чужое Ханаанское царство и захватит его, потому как кому-то привиделось что это их "земля обетованная"../
Т.е захватит чужие города,земли,поля,истребить и уничтожить целый народ? Потом Палестину, так паскудно делить после 1 МВ... Кстати, коммуняки не снесли ни одной синагоги, когда сносили православные храмы...
У меня нет основания не доверять Солженицину "200лет вместе"...
До этого, ты тоже должна прекрасно знать? в Еврейскую автономию пытались в Крыму соорудить...
Оказалось работать надо, а не только расстреливать...вспомни...Землячку и Бела Куна...
Хорошо отличились в Крыму...
Хорошо все отличились в Октябрьском перевороте...
Сейчас 5-я колона из кого зреет? Кому на Руси жить хорошо? что-то забыли заветы моисеевы не лезть в политическую жизнь государства, приютившего их...
Бунт сейчас на укре кровавый и беспощадный? А кто его замутил? Вспомни события, предшествовавшие восстанию Богдана Хмельницкого... Не удивлюсь, если в России появятся черносотенцы...