Орда
В нашей голове эти факторы складываются в простую и понятную жизненную схему, позволяющую смотреть в будущее с оптимизмом и не пытаться управлять миром, будучи надёжно зафиксированными на больничной койке современности.
В то время как наши либеральные современники пытаются решить свои проблемы, прогнув под себя изменчивый мир и - отдельно - экономику целой страны (или хотя бы её денежно-кредитную политику), чтобы завтра иметь возможность заесть новый айфон заплесневелым французским рокфором, мы тихо и без лишней помпы устраиваемся на ту работу, которую для себя выберем и прилежно на ней работаем. Строим карьеру и получаем прибавки к зарплате. Если понимаем, что упёрлись в карьерный потолок или потолок по деньгам, точно так же, без помпы и истерик, ищем себе новое рабочее место с лучшими перспективами - и прилежно работаем на нём. Если понадобится, то и в другом регионе, да, мы же понаехи.
Если нам сегодня не хватает денег на холодильник Электролюкс, а у нас идея-фикс купить себе именно этот холодильник, мы без вскукареков ищем подработку - репетиторством ли, текстовыми переводами ли, консультациями ли. Потому что в нашей парадигме это мы должны себе заработать на лакомый холодильник, а не государство - искусственно опустить на него цену за счёт укрепления рубля и снижения выручки всего нефтегразового сектора, например, после чего страна не досчитается каких-нибудь национальных проектов.
Эта жизненно-рабочая философия, дорогие друзья, очень простая, понятная и от этого многим кажется скучной.
Мы не феерим в комментариях и на форумах, выставляя напоказ свою бедность и свой унылый быт, как это любят делать некоторые. У нас вы не найдёте “вот я хочу купить себе подержанную японку-праворульку, потому что только на ней могу нормально ездить, но теперь все японки-праворульки подорожали на сотни тысяч рублей, и я не могу себе такую машину позволить. ЦБ, укрепи руболь!”.
Мы не катаемся лицом по клавиатуре, набирая слёзные тексты о том, что 9 лет назад мы зарабатывали 30 тыщ рублей, а сегодня зарабатываем 77 тыщ, а по факту это всё равно тыща баксов, и нам опять не хватает на новый телефон, пусть государство поможет.
С нашей точки зрения, это вроде интернет-попрошайничества - поведение, принижающее в первую очередь индвидуальные способности жалобщика и демонстрирующее его неспособность адаптироваться даже к весьма комфортным по мировым меркам реалиям российской экономики.
Нас удивляет только, что кто-то настолько бесхребетный сегодня может всерьёз задумываться о том, чтобы прогнуть под себя изменчивый мир, дорогие друзья.
[Орда] - родная, злобная, твоя