Голос Мордора
"МИД Польши назвал провокацией российский запрос о стенограмме разговора Качиньского перед гибелью."
Ага, то есть это провокация. А бесконечный идиотизм с поиском заложенной в самолёте при ремонте в России взрывчатки - это нормальное, честное и открытое расследование.
⭐️
Ужасные и унизительные вещи пишут немецкие СМИ про Алексея Анатольевича Навального. Просто ужасные и унизительные. Russia Today, НТВ и даже сам Соловьёв жалко курят за углом.
"Дело в том, что Алексей Навальный как популярный российский политик, претендующий на борьбу за власть в Кремле, еще до истории с отравлением попал в поле зрения западных спецслужб. А педантичные западные спецслужбы недаром едят свой хлеб. Они оперативно провели закрытое (тайное) социологическое исследование на территории России, чтобы установить реальную популярность господина Навального среди российских граждан. Исходя из результатов этого социологического анализа, они пришли к выводу, что Навальный как политик — неудачник, а созданные им в регионах поддерживающие структуры — «штабы Навального» — в последнее время без какого-либо нажима со стороны властей быстро закрываются. А хуже всего для Алексея то, что народ не рассматривает его как лидера и не воспринимает как самостоятельного и независимого политика.
Одной из самых явных причин этой неудачи была несогласованность его действий с авторами авантюры, связанной с манипуляцией данными, поступившими в ОЗХО. Потому что в самом начале этого спектакля речь шла о том, что в организме Навального обнаружено химическое боевое вещество «Новичок», но, как выяснилось, это не так. Никакого «Новичка» обнаружено не было. Не выдерживают критики и неясные объяснения команды Навального относительно присутствия на борту самолета вместе с «отравленным Алексеем» Марии Певчих, биография которой не вызывает доверия, а также неуклюжие попытки команды Навального оправдать ее постоянное присутствие в ближайшем окружении оппозиционера. История оказалась так плохо состряпана, что нитки из нее торчат со всех сторон и видны всем без исключения. Это печальным образом отразилось на рейтинге Навального и его политических перспективах в России. И, похоже, по этой причине западные политические стратеги решили теперь сделать ставку на его жену.
Конечно, не все в лагере российской оппозиции обрадуются такой политической рокировке. Уже сейчас со стороны зарубежных кураторов на представителей российской оппозиции оказывается давление с целью убедить их последовать указаниям и поддержать решение о выдвижении Юлии Навальной в качестве единого кандидата от оппозиции. Другим русским оппозиционерам, которые хотят занять место Навального как минимум в Ютубе, не позавидуешь. Но что поделать? Нужно получать приказы и делать, что говорят. C'est la vie. Тем не менее это весьма огорчительно."
⭐️
Неполживые майданные медиа трубят о возможной экстрадиции в РФ «украинского блогера» Орешникова, задержанного по запросу Кремля в Индонезии. Можно прочесть весь набор оправданий от непризнания аннексии Крыма до разоблачения путинской агрессии, а также возмущение вялым вмешательством украинского МИДа. Но из других источников выясняется, что данный субъект является российским неонацистом из Чувашии, ранее преследовался за ножевые ранения двух антифашистов, а в 2014 г. бежал в Украину и вступил в полк «Азов». И после недавнего решения Печерского суда об экстрадиции ультраправого боевика Крейга Ленга на родину в США, где его ждет электрический стул за двойное убийство, реакция МИД вполне объяснима. Хочется верить, что Украина перестает быть убежищем для нацистских преступников со всего мира.
Вячеслав Азаров, Одесса
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18
Сообщений 211 страница 220 из 999
Поделиться21125 Ноя 2020 23:13:26
Поделиться21225 Ноя 2020 23:21:55
Заинтриговал, Никита Сергеевич. Ждем с нетерпением Маркиза Карабаса https://youtu.be/1wgrqSsRo0w
Поделиться21426 Ноя 2020 05:34:46
Байден провозгласил XXI век "американским столетием"26 Ноября 2020
Демократ Джозеф Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, выразил уверенность в том, что XXI век будет "американским столетием". Соответствующее заявление он сделал во время телеобращения к американцам по случаю отмечаемого в четверг праздника – Дня благодарения. Его выступление транслировала телекомпания CNN.
"Сколь бы тяжелым ни был для нас нынешний День благодарения, мы должны мечтать о больших достижениях, и у нас светлое будущее. Я никогда не был настроен столь оптимистично в отношении будущего Америки, как сейчас. Я твердо верю, что XXI век будет американским столетием", – приводит слова Байдена агентство ТАСС.
"Мы построим экономику, которая будет ведущей в мире, мы будем лидерами в мире за счет силы нашего примера, а не за счет демонстрации нашей силы, мы будем лидерами в вопросах климата и спасем планету, мы разработаем методы лечения раковых заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета, мы окончательно искореним расизм в нашей стране", – добавил политик.
День благодарения был объявлен национальным праздником США в 1863 году по решению 16-го президента страны Авраама Линкольна (1809-1865). В 1941 году Конгресс США принял резолюцию, в соответствии с которой праздник стал отмечаться каждый четвертый четверг ноября. Однако зародилась эта традиция еще в 1621 году, когда первые поселенцы из Плимутской колонии на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать хвалу Господу. За праздничный стол были приглашены местные индейцы, которые принесли с собой диковинную птицу – индейку, ставшую с тех пор неизменным атрибутом Дня благодарения.
Ссылка
Поделиться21526 Ноя 2020 05:37:39
В ЛНР рассказали о скандальной выходке Кравчука на заседании контактной группы по Донбассу25 Ноября 2020
Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник заявил, что Украина "организовала скандал" на заседании контактной группы.
Переговоры контактной группы по Донбассу состоялись в среду в формате видеоконференции.
"Украина организовала скандал в контактной группе. Представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук на заседании контактной группы заявил, что украинская сторона при подготовке "дорожной карты" не намерена рассматривать проекты, внесенные представителями республик Донбасса, а хочет видеть только проект от Российской Федерации", – приводит слова Мирошника РИА Новости.
Он заявил, что отказ Киева от обсуждения и согласования с представителями республик Донбасса проектов законов по урегулированию конфликта "является, по сути, заявлением о выходе Украины и из контактной группы, и из минских соглашений". Мирошник уточнил, что представители ЛНР и ДНР в свою очередь поставили перед Кравчуком вопрос – является ли это официальной позицией Киева, и уполномочен ли Кравчук делать такие заявления. По словам Мирошника, полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов в свою очередь отметил, что такие действия Киева не направлены на урегулирование конфликта.
"Он (Грызлов. – Ред.) заявил, что Россия действительно поддерживает план, подготовленный в Луганске и Донецке, как минимум потому, что он соответствует минским соглашениям. А любой план, подготовленный и внесенный Россией, может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Украины, соответственно, его не будет", – уточнил Мирошник.
По словам представителя ЛНР, Кравчук сказал, что считает комментарий Грызлова "заявлением о выходе РФ из минских соглашений", и добавил, что Киев сам разберется с ситуацией на "украинской территории под названием ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – Ред.)". Мирошник уточнил, что в свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау расценила это заявление как "попытки вытолкать всех других" из контактной группы.
"Логичным финалом перепалки стало жесткое заявление Бориса Грызлова, осадившего почетного пенсионера Кравчука напоминанием, что для таких заявлений необходимо иметь соответствующие полномочия. Он отметил, что Российская Федерация вошла в контактную группу по приглашению Украины для урегулирования внутреннего конфликта, разгоревшегося на украинской территории. Если мнение руководства Украины изменилось, то оно должно сделать об этом соответствующее заявление", – добавил Мирошник.
Ранее советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович сообщил, что делегация разработала "План совместных шагов", который предполагает вывод "незаконных формирований и наемников" из Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. Представитель Киева Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил "План действий по Донбассу", чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного плана. Полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них.
Ссылка
Поделиться21626 Ноя 2020 05:42:24
МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за инцидента на границе25 Ноября 2020
Украинского посла в Будапеште Любовь Непоп вызвали в МИД Венгрии после того, как политику Иштвану Греже было отказано во въезде на Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Петер Сийярто, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hungary Today.
"Это было как гром среди ясного неба", – сказал Сийярто, добавив, что Греже, уполномоченному министерства, отвечающему за сотрудничество между округом Сабольч-Сатмар-Берег Венгрии и Закарпатской областью Украины, который также отвечает за координацию схемы развития детских садов в Карпатском регионе, было отказано во въезде.
"Мы вызвали сегодня сюда, в Министерство иностранных дел, посла Украины, чтобы выразить свое возмущение таким отношением, передали свой протест и надеемся, что однажды Украина действительно вернется к поиску совместных историй успеха и сотрудничества на основе взаимного уважения. Мы готовы к этому", – отметил Сийярто.
Глава МИД Венгрии добавил, что на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой две с половиной недели назад они договорились оставить позади напряженность, которая возникла во время местных выборов на Украине, и сосредоточиться на "позитивных вопросах, которые могут стать основой для совместной истории успеха".
По словам Сийярто, запрет на въезд для Грежи противоречит развитию дружеских отношений с Украиной.
Ранее стало известно, что во вторник утром Грежу не пустили на Украину на пункте пропуска "Лужанка" в Закарпатской области. Министерство иностранных дел Украины объяснило отказ тем, что Грежа занимался предвыборной агитацией на Украине.
Ссылка
Поделиться21726 Ноя 2020 05:45:48
В Германии решили вести диалог с Россией "с позиции силы"25 Ноября 2020
Германия должна поддерживать свои военные расходы на высоком уровне, чтобы Европа была способной вести диалог с Россией "с позиции силы" из-за более "явственной" военной угрозы после модернизации российских вооружений, заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
"На фоне озвученных вами сумм и независимо от них остается фактом, что российская сторона сделала масштабные инвестиции в модернизацию своих вооруженных сил, что она располагает новыми видами вооружений, что ее угроза стала еще более явственной", – сказала она на слушаниях в бундестаге, отвечая на вопрос депутата, об оправданности высоких бюджетных расходов НАТО, в том числе на фоне пандемии.
Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что рекомендует вести переговоры по этому вопросу "с коллегами из балтийских стран, Швеции, Центральной и Восточной Европы". "Если мы должны вступить в переговоры по вопросу разоружения с позиции силы, то мы должны усилить нашу позицию. Это всегда была хорошая традиционная позиция германской внешней политики и должна остаться такой в будущем", – приводит слова министра РИА Новости.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
Ссылка
Поделиться21826 Ноя 2020 05:49:29
В Германии провели облаву на нелегалов из Украины26 Ноября 2020
Немецкая полиция провела масштабную операцию, направленную против нелегального трудоустройства в сфере ухода в домохозяйствах. В ходе операции обыски провели в 130 жилых и коммерческих помещениях в 13 федеральных землях. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает DW.
"Во время следственных действий были изъяты носители данных, документы, огнестрельное оружие, боеприпасы, около 60 тысяч евро наличными и около одного килограмма золота стоимостью в несколько десятков тысяч евро", – говорится в сообщении.
Основанием для следственных действий стало расследование дела против трех граждан Польши и связанного с ними 71 человека на территории Германии. Их подозревают в нелегальной перевозке иностранцев в коммерческих целях, незаконном трудоустройстве иностранцев, а также незаконном лишении и хищении зарплаты.
Отмечается, что расследование дела началось около трех лет назад, когда внимание правоохранительных органов вызвали граждане Украины, которые во время своего пребывания в Германии якобы с туристической целью на самом деле, не имея на то разрешения, работали на заказ компаний, к которым имели отношение подозреваемые. В полиции также отмечают, что кроме отсутствия необходимых разрешительных документов, наемные работники из Украины не имели необходимой квалификации, чтобы предоставлять услуги по уходу.
Всего полиция расследует около 1400 случаев нелегального пребывания и трудоустройства в Германии, главным образом в отношении женщин из Украины. Как правило, они были завербованы польскими фирмами на Украине, после чего их услуги предлагались уже немецким заказчикам по низкой цене.
По оценкам Главного таможенного управления Дрездена, из-за действий подозреваемых недоначисление в фонды социального страхования составили около 14 миллионов евро.
Ссылка
Поделиться21926 Ноя 2020 05:52:01
Жвания заявил, что вернулся на Украину для суда над Порошенко25 Ноября 2020
Экс-депутат Верховной рады Давид Жвания вернулся на Украину, чтобы продолжить работу над уголовными делами экс-президента Петра Порошенко и его команды. Об этом она рассказал в своем Youtube-обращении в среду, 25 ноября.
“Сегодняшнее мое видео особенное – у меня есть несколько новостей. Плохие новости для Петра Порошенко и членов его преступной группы, хорошие новости для тех, кто верит в справедливость и в то, что зло будет наказано. Я вернулся в Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях. Я готов давать показания”, – сказал он.
По его словам, он готов сесть в тюрьму, однако одновременно с этим рассчитывает, что вместе с ним за решеткой окажутся экс-президент Петр Порошенко, а также Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Виталий Кличко и многие другие.
"У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры", — заявил Жвания.
Он также пообещал поделиться сведениями о том, происходило в стране в 2014-2015 годах.
"Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова из Славянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с "Боингом", сбитым над Донбассом", — сказал политик.
Жвания подчеркнул, что его здоровье в отличном состоянии.
“У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко”, – отметил экс-депутат.
О некоторых делах он уже подготовил письменные заявления.
“Эти заявления оформлены по западному праву и находятся у адвоката в одной западной стране. Если со мной что-то случится, им будет дан законный ход. Там информация и документы, которых достаточно для того, чтобы Порошенко и многие другие люди никогда больше не смогли въехать в ЕС и были вынуждены прятаться по всему миру от европейского правосудия”, – сказал Жвания.
Политик призвал не терять надежды на то, что все виновные будут наказаны.
“Поэтому, Петр Алексеевич, не советую со мной шутить. А вас, друзья, призываю не терять надежды. Я приехал для того, чтобы все преступники были наказаны. И я обязательно этого добьюсь. Мы вместе этого добьемся”, – резюмировал экс-депутат.
Ссылка
Поделиться22026 Ноя 2020 05:55:49
Российский ученый прокомментировал скандал с британской вакциной25 Ноября 2020
У специалистов возникли вопросы по поводу результатов испытаний вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca, сообщает Bloomberg.
Также отмечается, что группа, которая показала на испытаниях эффективность 90% ‒ а именно эту цифру взяли в заголовки многие СМИ ‒ состояла из более молодых людей. Группа, которая включала пациентов старшего возраста, отличалась дозировкой и показала меньшую эффективность.
Пациентам из группы более молодых людей (до 55 лет) вводили сначала половину дозы, а после полную дозу вакцины ‒ с таким методом эффективность вакцины была 90%. Но при введении двух полных доз в группе, в которой присутствовали люди старшего возраста, эффективность была на уровне всего 62%.
В своем релизе AstraZeneca про возраст добровольцев в разных группах не упомянула.
Как отмечали СМИ, компания также не стала акцентировать внимание на том факте, что для производства вакцины использовался в качестве вектора (инструмента для доставки генетического материала в клетки) аденовирус шимпанзе. Между тем, как показал опрос, проведенный в 11 странах компанией YouGov, почти 90% респондентов (среди определившихся) предпочли бы вакцину, произведенную с использованием в качестве вектора аденовируса человека.
Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог, аллерголог Георгий Викулов в эфире радио Sputnik отметил, что при производстве вакцин в качестве векторов используются самые разные аденовирусы.
"Аденовирус шимпанзе ‒ это вирус семейства Adenoviridae, который вызывает заболевание у шимпанзе. Аденовирус человека ‒ это антропонозная инфекция, вызывает заболевание только у человека. То есть аденовирусы ‒ видоспецифичные вирусы. Но некоторые аденовирусы, различные абсолютно, используются как векторы для создания вакцин. Шведско-английская компания AstraZeneca использовала аденовирус шимпанзе в производстве своей вакцины", ‒ пояснил Георгий Викулов.
Существенным же фактором является степень безопасности и эффективности вакцины.
"И сейчас есть некоторые предварительные данные о том, что путь, который они (специалисты AstraZeneca, ‒ ред.) выбрали, оказался менее эффективным по сравнению с аденовирусом, который использовали, например, для "Спутника V". Поэтому эффективность и безопасность нашей вакцины ‒ она сейчас выше, по тем данным, которые предварительно опубликованы. Мы использовали другие штаммы аденовируса, не те, которые использовали британцы. Мы сразу решили по другому пути идти. На сегодняшний день используется несколько десятков технологических платформ для производства вакцин, совершенно разные вакцины по своему исполнению. И даже все три российские вакцины ‒ они тоже отличаются", ‒ сказал Георгий Викулов.
В начале августа Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека специалистами Национального центра имени Гамалеи. Ее назвали "Спутник V".
Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре.
В середине октября в России была также зарегистрирована вакцина на основе пептидных антигенов "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор". Минздрав выдал разрешение "Вектору" на проведение пострегистрационных исследований вакцины.
На стадии клинических исследований сейчас находится также вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН
Ссылка