ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18

Сообщений 411 страница 420 из 999

411

Разведка США сообщила о тех, кто стоит за убийством иранского ядерщика

Сотрудники разведки США почти уверены, что за убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде стоит Израиль.

Мотив преступления — помешать будущему главе Белого дома Джозефу Байдену возобновить дипломатическое взаимодействие с Тегераном.

Об этом говорится в материале газеты The New York Times, опубликованном в субботу, 28 ноября.

«Как заявляют сотрудники разведывательных служб, осталось мало сомнений, что за убийством стоит Израиль, есть все признаки того, что это была тщательно выверенная по времени операция израильской разведки Моссад. И израильская сторона ничего не сделала, чтобы опровергнуть это», — указано в статье.

При этом авторы материала напомнили, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее называл Фахризаде «врагом народа номер один».

Таким образом, израильская сторона может получить жесткий ответ Ирана на случившееся.

«А если иранцы отомстят, дав Трампу повод для ответного удара до того, как он уйдет со своего поста в январе, то Байден унаследует более серьезные проблемы, чем крах дипломатического документа пятилетней давности», — допустили в NYT.

В связи с происходящим военные США внимательно следят за иранскими силами, однако пока не зафиксировали каких-либо необычных перемещений иранских войск или вооружений.

Напомним, Фахризаде убили под Тегераном. Он стал жертвой атаки террористов в населенном пункте Абсард.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф обвинил Израиль в причастности к убийству их ученого-ядерщика. Тегеран обещал отомстить за это преступление.

Ссылка

0

412

Главная тайна «Северного потока – 2»

Вначале изложим факты. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» с системой динамического позиционирования на борту, способное достроить «Северный поток-2», снова вышло из немецкого порта Мукран, логистической базы проекта, и взяло курс на Калининград, куда, согласно порталу Marine Traffic, придёт 28 ноября. В Мукране оно простояло около месяца после того, как потренировалось со вспомогательными судами укладывать трубы в районе Куршской косы под Калининградом. До этого «Академик Черский», на котором проводились ремонты, дооснащения и модернизация, также курсировал между этим Калининградом и Мукраном. Ранее в ноябре оттуда вернулись в Россию суда снабжения «Артемис Оффшор» и «Остап Шеремет». Однако три судна из весьма многочисленного флота для достройки трубопровода, собранного «Газпромом» на Балтике, — «Умка», «Финвал» и ледокол «Владислав Стрижов» остаются пока в Мукране. Ледокол на месте, значит, возможно, и зимой строить будут?

«Хитрые» норвежцы

Другая наделавшая много шума новость: норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) вышла из проекта из-за угрозы санкций со стороны США. Однако оказалось, что жадные до сенсаций или просто бывшие не в теме журналисты несколько исказили её позицию.

Изначально заявлено было следующее:

«Госдепартамент США опубликовал новое разъяснение в отношении Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA). В соответствии с этими новыми рекомендациями мы находим, что деятельность DNV GL по осуществлению контроля за судами с оборудованием, обслуживающими проект «Северный поток-2», подлежит санкциям. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA. DNV GL реализует надежную программу соответствия нашей деятельности всем применимым нормам и законам, включая санкции».

Когда это было интерпретировано в смысле, что компания выходит из проекта, в четверг последовало уточнение: DNV GL прекращает оказывать верификационные услуги в отношении газпромовских судов и оборудования на этих судах, но не отказывается от сертификации самого трубопровода. Почему? Потому что речь тут идёт о безопасной эксплуатации трубопровода и экологии, ставить под угрозу которые американские санкции и не требовали. Таким образом, если «Газпром» найдёт пользующуюся авторитетом компанию, готовую подставиться по американские санкции работой с российскими судами, проблема будет решена. А если нет?

Ветры враждебные

Spoiler

Все последние дни и недели в отношении судьбы «Северного потока – 2» поступали противоречивые новости. С одной стороны, республиканцы и демократы в Конгрессе США, чтобы не унижать ведущую европейскую страну – Германию, договорились исключить немецких бизнесменов, чиновников и депутатов из санкций, вытекающих из пресловутого закона «О национальной обороне 2021 года», в отношении страховых и сертификационных компаний, которые помогают «Газпрому» завершить строительство «Северного потока – 2».

Поскольку газопровод идёт из России, умеющей обходить санкции, в Германию, это в принципе означает, что русские и немцы, если последние не «кинут» «Газпром» по совокупности различных причин, способны достроить «Северный поток – 2». Если не рассматривать, конечно, предположение, что американцы, когда увидят, что газопровод снова строится и вот-вот будет достроен, «передумают» и снова начнут запугивать и давить на немцев.

Поэтому несколько месяцев на достройку, ещё пару – на отладку, полгода с возобновления работ – и всё готово: немцы могут вроде бы открывать вентиль. Но почему же тогда Германия на политическом уровне предпринимает против России одну недружественную акцию за другой (один фарс с Навальным чего стоит!), на которые постоянно указывает российский МИД? Почему Берлин своими руками уничтожает совершенно особые отношения доверительного сотрудничества, которые в течение десятилетий существовали между Россией и Германией? Для чего-то готовится почва?

Кататься – любят, а саночки возить?

Вот и крупнейшие европейские компании-партнёры «Газпрома», софинансирующие строительство «Северного потока – 2», заявляют, согласно Bloomberg, что не собираются отказываться от проекта даже под угрозой американских санкций.

Мы остаёмся приверженными «Северному потоку – 2», — заявил, например, глава австрийской OMV Рене Зеле. — Я не обсуждаю выход из финансирования проекта. Этого в моей рабочей повестке нет.

Он утверждает, что проект уже не остановить. Bloomberg указывает, что аналогичной позиции придерживаются концерны Wintershall, Uniper, Engie…

Да, все они хотят кататься на саночках с горки, которые туда будет затаскивать находящийся под расширяющимися американскими санкциями «Газпром», но ставить весь свой бизнес под американский удар из-за одного проекта они, конечно, всё равно не станут.

Тогда в чём-же дело?

Итак, что мы имеем в сухом остатке, чего ожидать? Стройка вряд ли возобновится до середины декабря. По двум причинам. Во-первых, до этого времени не будет известно, кто станет следующим президентом США – республиканец Дональд Трамп или демократ Джо Байден. Когда недавно выяснилось, что последний – на почве ненависти к России – тоже против «Северного потока-2», стало вроде бы всё равно, кто из них окажется хозяином Белого дома на следующие четыре года. Но это не так. Трамп лучше Байдена относится к России, но совершенно не может терпеть Германию, которая «засветилась» в приуроченном к выборам госперевороте в США. Если Трамп устоит, он обязательно отомстит за это Берлину.

Между тем, «ахиллесовой пятой» «Северного потока – 2» является не Россия, привыкшая к санкциям, а Германия, экспортно ориентированная экономика которой очень уязвима для американского шантажа. Поэтому, хотя ФРГ и поздравила Байдена с победой, она будет выжидать и не давать добро на возобновление строительства минимум ещё почти месяц, чтобы понять, чем закончится в США борьба за власть.

Трамп для немцев, повторим, намного опасней. А там, чем бы она ни закончилась, на Балтике наступает сезон штормов, когда строить, если все остальные преграды будут устранены, окажется очень стрёмно. Крайний срок – в начале весны 2021 года, когда Берлину («Газпром» не гордый, все издевательства вытерпит, убытки — спишет) всё-таки придётся решать, что делать с проектом. Если нет ни малейших сомнений в том, что немецкий бизнес, национально мыслящие политические круги и население заинтересованы в дешёвом и надежном российском газе, то того же нельзя сказать о глобалистских элитарных группировках в немецкой власти (газ как якобы «нечистый» энергоноситель глобалисты ставят под запрет), которые уже вовсю стараются его торпедировать.

Нельзя исключать, что Берлин постарается тянуть с решением вопроса – быть «Северному потоку – 2» или не быть – максимально долго, чтобы спровоцировать «Газпром», которому этот проект всё дороже обходится, выйти из него. Но российский концерн, безусловно, не будет поддаваться на эту удочку. Почему? Не трудно догадаться. Как заявил в интервью газете Die Welt глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Левая партия), в случае заморозки проекта в немецкие суды поступят иски от компаний – участников строительства на сотни миллиардов евро. Отказ Берлина от «Северного потока – 2» испортит также репутацию ФРГ. На это, кстати, неоднократно указывал глава МИД России Сергей Лавров.

Кто заплатит издержки?

На проект уже потрачено 12 миллиардов евро. При этом сумма компенсаций окажется в разы больше, поскольку к оплате будут предъявлены также суммы упущенной прибыли. Работы юристам будет невпроворот, так как в проекте участвуют свыше 120 компаний из более чем 12 стран, примерно половина из них – немецкие.

Сделать крайней Россию, если она сама не выйдет из проекта, не получится, так как он был одобрен регуляторами стран ЕС, через воды которых труба проходит в Балтийском море, — Финляндией, Швецией, Данией и Германией.

Значит, это Берлину придётся раскошелиться на десятки миллиардов евро в виде компенсаций, поставить под удар собственный бизнес и налогоплательщиков, которым придётся либо мерзнуть в своих домах, либо платить за отопление баснословные суммы. Увеличится и число безработных. Речь идёт не только о серьёзнейших финансовых затратах и экономическом ущербе, поскольку российский газ планировалось использовать в том числе как мостик для перехода ФРГ на возобновляемые источники энергии.

Что имеем в сухом остатке?

Поэтому самый главный вопрос на самом деле заключается, похоже, не в том, будет ли достроен «Северный поток – 2» (технически это не так сложно), а кто станет материально ответственным за его возможный срыв по причине козней вставших на путь недобросовестной конкуренции США Трампа и прикрывающейся заботой об экологии глобалистской мафии, олицетворением которой является команда Байдена.

Вопрос стоит таким образом уже не о прибыли, а о минимизации убытков. Западные энергетические компании, выступающие в поддержку «Северного потока – 2», на самом деле, прежде всего, хотят не потерять свои инвестиции, востребовав эти средства с того, кто сорвёт проект. Не с США, конечно, а с Берлина или «Газпрома», на которого уже свалили всю «грязную работу» по его завершению.

Для России в любом случае «Северный поток – 2» с его долгостроем должен стать уроком — не иметь в дальнейшем с Западом никаких серьёзных долгосрочных проектов. Истреплют все нервы, обманут и «кинут».

Ссылка

0

413

Сергей Zergulio Колясников
Эволюция украинских националистов
https://i.imgur.com/nQCx3bt.jpg
⭐️
- Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Ей пока не поступало сигналов из Кремля о возможной встрече с Путиным.
https://i.imgur.com/5jyFroD.jpg

0

414

Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

Google продолжает сверкать всеми оттенками цензуры и русофобии. С YouTube удалён российский документальный фильм «Суицид международного масштаба» о крушении MH17. Удалён до премьеры, то есть не по жалобам пользователей, а по факту — просто как объективное расследование, угрожающее огульным обвинениям России. Заблокирован канал агентства ANNA NEWS, причём с запретом на создание новых — по сути, запрет на ведение журналистской деятельности.

Spoiler

«Западных партнёров» можно понять. Их попытки давления на Россию остро требуют не просто информационного прикрытия, а полноценного железного занавеса. Взять, к примеру, невнятные отписки правительства ФРГ в инциденте с Алексеем Навальным. Какие-то улики Шрёдингера, мифические бутылки из-под «Новичка». С ядом вообще отдельная тема, цитирую: «Правительство Германии заявило, что не может раскрыть точный состав яда, которым был отравлен Алексей Навальный, из-за высокого риска его распространения». Хорош яд, который надо пить чуть не стаканами.

Попытки представить всё это словоблудие фактурой требуют полной монополии на информацию. Вмешательство России в американские выборы, малайзийский Boeing, «отравление» Навального, дело Скрипалей, пандемия коронавируса и вакцины — любой из этих карточных домиков западной картины мира распадётся от ветерка даже громко заданного вопроса.

Несколько дней назад Алексей Пушков, председатель Совета Федерации по информационной политике, высказался на тему нового закона о санкциях против иностранных соцсетей: «Мы не собираемся махать дубиной, всё перекрывать. Но мы показываем серьёзность наших намерений. Сейчас там максимальный штраф — это 700 тыс. рублей. И повторный максимальный штраф — это 5 млн рублей. Ну а кто сказал, что эти суммы не могут быть пересмотрены?»

Замечательный, давно востребованный законопроект, но вот суммы штрафов... Что для Googlе, оштрафованного Евросоюзом на $5 млрд за монополию, наши 5 млн рублей (или $66 тыс.)? Что для Facebook после штрафа в США на $5 млрд за нарушение конфиденциальности российские $53 тыс. за отказ перенести серверы в РФ?

Штрафы должны соответствовать принципу справедливости и соразмерности. Наши спецслужбы обвиняют в убийстве заложников в Беслане, а мы лишены права голоса (фильм Александра Рогаткина). Нас обвиняют в уничтожении гражданского самолёта в Донбассе, но объективное расследование удаляется ещё до премьеры. И размер штрафа за всё это меньше, чем за ввоз жевательной резинки в Сингапур ($74 тыс.)

0

415

В Карабах прибыл особый отряд Армии России

Медицинский спецотряд из шестидесяти российских врачей из Восточного военного округа прибыли в Степанакерт, об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Уточняется, что военные медики из состава медицинского отряда специального назначения (МОСН) направлены в столицу Нагорного Карабаха, чтобы оказывать помощь местному населению.

Это пока только первое подразделение, и состоит оно из военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, эпидемиологов и терапевтов.

«Инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил продолжают оказывать помощь местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры в городе Степанакерте», — добавили в Минобороны.

Ссылка

0

416

Байден сделает все, чтобы вырвать Эрдогана из «объятий» Путина

https://i.imgur.com/Lu36pWe.jpg

Турция намерена добиться улучшения отношений с традиционными союзниками на Западе, включая Соединенные Штаты, в связи с победой Джозефа Байдена и ростом противоречий с Россией, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как отметили собеседники агентства, разногласия с Москвой, победа Джо Байдена на выборах в США и угроза европейских санкций вынуждают Анкару переосмыслить внешнюю политику. Это происходит после нескольких лет противоречий между президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом с Западом, усугубившихся после принятия новой Конституции и передачи Эрдогану новых полномочий.

Примерно в то же время Турция начала улучшать отношения с Россией, однако вскоре противоречия между Анкарой и Москвой стали обостряться из-за ситуации в Сирии. Позднее к ним добавились разногласия еще и по Ливии. Наконец, последним пунктом противоречий стал конфликт в Карабахе.

«Турция устремилась на задний двор России на Кавказе, поддержав Азербайджан», — утверждают авторы.

Агентство также напоминает, что из Белого дома вскоре должен уйти Дональд Трамп, который, несмотря на кризис в отношениях двух стран, вызванный покупкой Турцией комплексов С-400 у России, неоднократно заявлял о своих дружеских отношениях с Эрдоганом. Наконец, по мнению авторов, последним фактором, который вынуждает Эрдогана менять внешнеполитический вектор, является угроза санкций со стороны Евросоюза из-за деятельности Анкары по разведке газа на шельфе Средиземного моря и обострением ситуации на Кипре.

«По словам собеседников, принимавших участие в обсуждении изменения внешней политики Турции, Анкара считает, что непоколебимая вера Байдена в международные институты и трансатлантические связи поможет ей обойти разногласия с партнерами по НАТО и повысит вероятность заключения давно ожидаемых оружейных сделок», — пишет Bloomberg. Авторы материала считают, что для того чтобы избежать новых санкций США из-за покупки С-400 у России, Турция может отказаться от их интеграции в систему ПВО Североатлантического альянса.

— Имеется информация, что авторы победоносной войны на Кавказе сейчас усиленно ищут пути, чтобы «подбить клинья» к Западу, — считает редактор «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев.

Spoiler

— Президент Азербайджана Ильхам Алиев весьма озабочен собственным имиджем и пытается нанять какое-нибудь известное пиар-агентство во Франции, которое займется его продвижением. Однако вполне средневековый характер этой войны с бомбежками церквей, осквернениями могил и издевательствами над пленными уже продемонстрирован наглядно. Кроме того, во Франции весьма влиятельная армянская община. И желающих пока не находится.

Со своей стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган тоже демонстрирует определенную гибкость. Недавно сделал заявление о готовности его страны к евроинтеграции. Теперь вот новая администрация в Вашингтоне и конечно сейчас отношения будут строиться заново.

Я думаю, что политика США — Турция будет с двойным дном. С одной стороны, Джозеф Байден позиционирует себя как защитник ценностей американской демократии. Поэтому в Вашингтоне будут аккуратно критиковать Анкару за военное вмешательство в других странах, за подавление оппозиции, и уж конечно не выдадут проповедника Фетхулаха Гюлена. С другой, есть много совпадений интересов, где возможны тайные или явные договоренности. Скажем, НАТО. Изоляционист Дональд Трамп североатлантический альянс откровенно не любил и пытался урезать его финансирование. Сейчас же все вернется на круги своя. А Турция ведь член НАТО. И по итогам войны в Карабахе у них там открываются новые, прямо-таки фантастические возможности. Тут и игра на нервах у России и российских миротворцев, и подгонка под стандарты НАТО азербайджанской армии с последующим включением в разные партнерские программы, и разворачивание разведывательных подразделений (помните разговоры про мониторинг зоны конфликта беспилотниками), и возможность «прощупывать» Иран с азербайджанской территории и так далее.

В общем, полагаю, что в Вашингтоне сейчас будут стараться использовать Турцию в регионе и по возможности столкнуть её с Россией. На большую войну Эрдоган вряд ли пойдет, а вот на локальные конфликты — запросто. Как показывает практика, Кремль в таких случаях обычно утирается.

— Как известно, Джозеф Байден в свое время говорил о необходимости «изоляции действий Эрдогана в регионе» и поддержки турецких оппозиционных политиков, — напоминает ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

— Конечно, предвыборная риторика кандидата и реальная политика избранного президента — не одно и то же, на это уже выражали надежду некоторые турецкие издания. Кому-то в Анкаре может внушать надежду и возможность выстроить диалог с кандидатом на пост госсекретаря США в демократической администрации Энтони Блинкеном. Все-таки, работая с командой Барака Обамы (в том числе, в качестве заместителя госсекретаря в конце его второго президентского срока) он по ряду поводов подчеркивал значение Турции, как важного союзника США. Другой член команды Байдена, Майкл Карпентер, уже после президентских выборов заявлял, что новая администрация не собирается «загонять Турцию в угол».

Тем не менее, демократические администрации всегда больше внимания обращали на вопросы соблюдения политических прав и свобод — а это давний повод для претензий многих западных политиков к Эрдогану. От команды Байдена ожидают более активной внешней политики, в том числе с непосредственным вмешательством Вашингтона во многие процессы, что в итоге может сузить пространство для самостоятельной игры Турции. Наконец, в Конгрессе США немало сторонников жесткой линии в отношении нынешнего турецкого руководства — причем, среди как демократов, так и республиканцев (это позволяло еще Дональду Трампу нередко играть роль «доброго полицейского» в диалоге с турецким руководством на фоне более «злых» сенаторов и конгрессменов из его собственной партии).

Обратим внимание, что в самой Турции многие ожидают скорее, что Байден станет «общей бедой», подталкивающей к потеплению отношений Анкары с другими игроками, которым может нести проблемы приход в Белый дом его администрации — например, с Саудовской Аравией.

— Президенты США в начале первого срока нередко и правда стараются использовать более мягкий стиль в работе со сложными партнерами и пытаться выстроить с ними диалог. И Вашингтон действительно был бы не против усилить противоречия между проблемными для него игроками (Россией и Турцией). Но пока велика вероятность, что США будут не «пряники» для Анкары предлагать, а просто выжидать, когда экономический кризис заставит Эрдогана пойти на уступки Вашингтону. Вероятно, США будут надеяться и на внутриполитическую дестабилизацию в Турции — не будем забывать о турецкой оппозиции, чьи представители в очередной раз недавно повторили требования о проведении досрочных выборов (очередные выборы общенационального уровня должны состояться в этой стране только в 2023 году).

Осознавая все эти вызовы, турецкий президент будет стараться усилить свои переговорные позиции за счет внешнеполитической активности, что происходит и сейчас. Это может создавать дополнительные противоречия и в отношениях Москвы с Анкарой, но, скорее всего, разрыва с российскими партнерами Эрдоган в ближайшей перспективе попытается избежать

Конечно, наличие общей проблемы не обязательно сближает (а в России, как известно, также есть скептические ожидания из-за смены администрации в США), но все же это может стать дополнительным фактором поддержания диалога между Москвой и Анкарой.

«СП»: — Последним фактором, который вынуждает Эрдогана менять внешнеполитическую ориентацию страны, является угроза санкций со стороны Евросоюза, пишет агентство. По словам собеседников, Анкара считает, что непоколебимая вера Байдена в международные институты и трансатлантические связи поможет ей обойти разногласия с партнерами по НАТО. Так ли это?

— Скорее всего, Байден действительно постарается укрепить НАТО, в том числе играя на контрасте с Трампом, который часто вел себя с партнерами по Альянсу довольно грубовато. Возможно, Турция тоже извлечет определенную выгоду из этого курса. Но и здесь для Анкары есть подводные камни — ведь новая американская администрация будет стараться перезагрузить отношения и с партнерами по НАТО, у которых с Анкарой отношения сложные (в том числе, стараясь добиться от них роста оборонных расходов, о чем недавно напомнил генсек Альянса Йенс Столтенберг). В итоге, это вполне может стать фактором усиления давления на Турцию при участии США.

Ссылка

0

417

Коронавирус.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. За минувшие сутки в России выявили 26 683 случая COVID-19, умерли 459 человек, выписались из больниц — 21 987, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Больше всего новых случаев в Москве — 6798 (днем ранее было 7320). В Санкт-Петербурге зарегистрировали 3701 случай, в Подмосковье — 1069, в Нижегородской области — 471, в Карелии — 414, в Свердловской области — 381, в Архангельской — 374, в Красноярском крае — 335, в Ростовской области — 330, в Хабаровском крае — 329. Меньше всего новых случаев на Чукотке и в Ненецком автономном округе — по три.

Накануне сообщалось о 27,1 тысячи новых случаев. Темп прироста за сутки остается на уровне 1,2 процента. Общее число заразившихся коронавирусом в России достигло 2 269 316 человек.

Число умерших с начала пандемии составляет 39 527 человек. Вылечились за все время 1 761 457 человек.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 61,2 миллиона инфицированных, а по подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 62 миллиона. Умерли почти полтора миллиона человек.

Больше всего заболевших в США — 12,7 миллиона, затем следуют Индия и Бразилия. Россия занимает в этом списке четвертую строчку, опережая Францию, Испанию, Великобританию, Италию, Аргентину и Колумбию.

Ссылка

0

418

0

419

Коза кричала
Певица Сиа пала очередной жертвой хейта.
Она по собственному сценарию сняла художественный фильм "Музыка", который должен выйти на большие экраны в начале 2021 года. Но его требуют запретить. Почему? Одна из главных героинь в картине - девушка-аутистка. Музыка - это ее имя. А играет ее танцовщица и актриса Мэдди Зиглер, которая сама аутисткой не является.
А это уже какой-то расизм. Ведь всем известно, что аутиста в кино должен играть аутист, маньяка маньяк, а Наполеона, друзья мои, может играть только Наполеон. Это азбука!
Национальное общество аутистов поддерживает петицию за запрет фильма "Музыка". Певица Сиа только и успевает теперь что оправдываться. Говорит, никому не желала зла, преклоняется перед аутистами всего мира, но хочет оставить за собой право самой решать, кто будет играть в ее собственном, еб твою мать, фильме.
⭐️
https://i.imgur.com/SDRvRCq.jpg
Вон оно чё, Михалыч

0

420

ГАСПАРЯН
Проходимцы всех стран едины. Гудков-элдер оправдывает министра-тряпку Пашиняна
https://i.imgur.com/cpBifLO.jpg
⭐️
Еще один рукопожатнейший человек избран в члены Политбюро Черненко-Байдена. На должность посла США в Великобритании отправляется вдова сенатора Маккейна
Какой то дом престарелых с умственными отклонениями

Отредактировано ЛаскаЛаска (29 Ноя 2020 12:02:42)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18