Ыыху Москвы
Ну... Быков мог бы и в Deep Throat сыграть. Глубоко берёт, шельмец эдакий!
https://t.me/cultras/2328
###
CULTRAS
«- Ну скажи это. Скажи это громко!»
Дмитрий Быков пытается слепить из Слепакова нового «Гражданина поэта», а тот не ведется совсем ни в какую.
И да, кто там говорил, что Дмитрий Львович бухать перестал?
Смотрите сами.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: У вас не возникало желания поехать на минские шествия, баррикады, нет?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Нет, не возникало. Я не могу все-таки. Я написал там стихотворение, но я не могу вмешиваться вот настолько, мне кажется, это неправильно.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: Это неправильно, но мне хотелось не то, что вмешиваться, а подышать как бы этим воздухом. Немножко поучаствовать. Ну хотя бы снаряды подносить, хотя снаряды будут не нужны. Ну знамена поносить.
Просто есть ощущение, не то что я кровожаден, а ощущение, что на твоих глазах делается история. А вот что здесь делается, на моих глазах здесь, я не понимаю. Это не история - это какой-то уход от нее сознательный. А там ну почувствовали, то от тебя зависит чо-то. Ты идешь там, как будто луч в тебя упирается - нет?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Ну у меня, в общем, такого желания не возникало.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: Вам хватает эмоций здесь?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Ну да, не знаю, я всё таки разграничиваю то, что происходит в моей стране и не в моей.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: А когда в вашей стране это начнет происходить, вы пойдете?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Ну смотря какой у этого будет контекст, я не знаю.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: А доживем мы до того, что здесь что-то будет происходить или уже все в прошлом?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Я надеюсь, что все, что здесь будет происходить, будет происходить мирно, без каких-то ужасов и кровопролития. Единственное, что я могу сказать. Если оно будет происходить.
ДМИТРИЙ БЫКОВ:Знаете, раньше всех пугали фразой: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Так, ведь, великой России не будет без великих потрясений. Это одно другому мешает.
СЕМЕН СЛЕПАКОВ:С другой стороны, сколько было великих потрясений, но появлялась ли после этого великая Россия?
ДМИТРИЙ БЫКОВ:Все-таки, да. Я думаю, что у большевиков, при всем ужасе, получилась великая Россия. Ну не сразу, но в 20-е годы она имела шанс. <…>
СЕМЕН СЛЕПАКОВ:Я, конечно, в то время не жил, но если меня спросить, хотел ли бы я жить в любой период с 20-го года по 90-й либо жить в тот период, в который я живу сейчас, я бы выбрал сейчас со всеми проблемами, всеми недостатками, со всем, что нас раздражает, но, конечно, я бы выбрал сейчас.
Туда меня что-то, совсем не тянет.
Отредактировано ЛаскаЛаска (1 Дек 2020 00:17:09)