ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18

Сообщений 531 страница 540 из 999

531

Ыыху Москвы
Ну... Быков мог бы и в Deep Throat сыграть. Глубоко берёт, шельмец эдакий!
https://t.me/cultras/2328

###
CULTRAS

«- Ну скажи это. Скажи это громко!»
Дмитрий Быков пытается слепить из Слепакова нового «Гражданина поэта», а тот не ведется совсем ни в какую.
И да, кто там говорил, что Дмитрий Львович бухать перестал?
Смотрите сами.

ДМИТРИЙ БЫКОВ:  У вас не возникало желания поехать на минские шествия, баррикады, нет?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ:  Нет, не возникало. Я не могу все-таки. Я написал там стихотворение, но я не могу вмешиваться вот настолько, мне кажется, это неправильно.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: Это неправильно, но мне хотелось не то, что вмешиваться, а подышать как бы этим воздухом. Немножко поучаствовать. Ну хотя бы снаряды подносить, хотя снаряды будут не нужны. Ну знамена поносить.
Просто есть ощущение, не то что я кровожаден, а ощущение, что на твоих глазах делается история. А вот что здесь делается, на моих глазах здесь, я не понимаю. Это не история - это какой-то уход от нее сознательный. А там ну почувствовали, то от тебя зависит чо-то. Ты идешь там, как будто луч в тебя упирается - нет?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Ну у меня, в общем, такого желания не возникало.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: Вам хватает эмоций здесь?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Ну да, не знаю, я всё таки разграничиваю то, что происходит в моей стране и не в моей.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: А когда в вашей стране это начнет происходить, вы пойдете?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Ну смотря какой у этого будет контекст, я не знаю.
ДМИТРИЙ БЫКОВ: А доживем мы до того, что здесь что-то будет происходить или уже все в прошлом?
СЕМЕН СЛЕПАКОВ: Я надеюсь, что все, что здесь будет происходить, будет происходить мирно, без каких-то ужасов и кровопролития. Единственное, что я могу сказать. Если оно будет происходить.
ДМИТРИЙ БЫКОВ:Знаете, раньше всех пугали фразой: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Так, ведь, великой России не будет без великих потрясений. Это одно другому мешает.
СЕМЕН СЛЕПАКОВ:С другой стороны, сколько было великих потрясений, но появлялась ли после этого великая Россия?
ДМИТРИЙ БЫКОВ:Все-таки, да. Я думаю, что у большевиков, при всем ужасе, получилась великая Россия. Ну не сразу, но в 20-е годы она имела шанс. <…>
СЕМЕН СЛЕПАКОВ:Я, конечно, в то время не жил, но если меня спросить, хотел ли бы я жить в любой период с 20-го года по 90-й либо жить в тот период, в который я живу сейчас, я бы выбрал сейчас со всеми проблемами, всеми недостатками, со всем, что нас раздражает, но, конечно, я бы выбрал сейчас.
Туда меня что-то, совсем не тянет.

Отредактировано ЛаскаЛаска (1 Дек 2020 00:17:09)

0

532

0

533

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

534

Курилы закрыли от атаки с неба

Расчеты зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В4 Восточного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на островах Курильской гряды, заявили в пресс-службе ВВО.

Отмечается, что готовность к этому лично проверил командующий войсками округа генерал-полковник Геннадий Жидко.

«Он высоко оценил слаженность работы расчетов и дежурных сил в ходе проведенной тренировки по отработке действий при получении сигнала о нарушении воздушных границ Российской Федерации на Курилах», — говорится в сообщении.

В ВВО подчеркнули, что ЗРС С-300В4 — современная высокомобильная система ПВО. Она предназначена для прикрытия важных объектов от ударов баллистических и аэродинамических средств воздушного нападения.

Ссылка

0

535

0

536

В МИД указали, что Россия не будет обсуждать с США вопрос принадлежности Крыма

Это закрытая тема, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Москва не станет обсуждать с представителями Вашингтона тему принадлежности Крыма, так как это закрытая тема. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на сессии международного форума "Диалог Форт-Росс". Мероприятие проводится в формате онлайн при спонсорской поддержке компаний "Транснефть", "Шеврон" и ПАО "Совкомфлот".

Путин назвал бредом санкции против крымчан, которых Запад считает "жертвами аннексии"
По его словам, РФ и США нужно активнее работать над совершенствованием двусторонних отношений. "Что касается вопроса Крыма, тот тут обсуждать нечего, - сказал дипломат. - Это не проблема, все уже давно решено".

Рябков подчеркнул, что в Москве не готовы бесконечно размениваться санкциями с США по этому вопросу. "Если США хотят наращивать [санкции], то пожалуйста. Но в какой-то момент станет ясно, что эта политика неэффективна, - указал он. - Она продемонстрирует свою непродуктивность".

Ссылка

0

537

Нарочницкая объяснила, почему в странах бывшего СССР постоянно возникают конфликты01 Декабря 2020
Еще во времена распада СССР можно было предполагать, что новые государства будут хрупкими и нестабильными, рассказала президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая. Напомним, за последнее время в странах бывшего СССР произошло сразу несколько обострений: эскалация старого карабахского конфликта, политический кризис в Киргизии и протесты в Белоруссии.

Эксперт пояснила, что СССР разделился на республики по границам, которые во многом были нанесены большевиками произвольно, в результате чего на каждой территории оказались разделенные народы, а титульные нации, которые кричали о независимости от Советского Союза, не были готовы предоставить такое же право собственным меньшинствам.

«В результате фактически ни одно новое образование не было сформировано по историческому принципу «нация, территория, государство». Там не было единодушного населения и единодушных элит», — подчеркнула Нарочницкая в интервью изданию Украина.ру.

По ее мнению, обстановка в этих новых образованиях даже не стабилизировалось до какого-то поступательного развития, когда возникнут новые проблемы, и пока в большинстве случаев речь идет лишь об удержании на плаву.

Российская Федерация оказалась более устойчивой в этом отношении, хотя у нее проблем тоже хватает, заключила собеседница издания
Ссылка

0

538

Европейские партнеры "Газпрома" обеспечили "Северный поток - 2" средствами для ввода в эксплуатацию01 Декабря 2020
"Газпром" и его европейские партнеры почти на 100% обеспечили финансирование строительства газопровода "Северный поток - 2", проект обеспечен средствами для ввода трубопровода в эксплуатацию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Nord Stream 2 AG (оператор проекта).

"Проект Nord Stream 2 обеспечен финансированием в полном объеме и имеет все необходимые финансовые средства и финансовую поддержку для ввода газопровода в эксплуатацию. Почти 100% необходимых средств уже были предоставлены акционером и финансовыми инвесторами", - отметили в компании.

Вчера австрийская англо-голландская Shell и австрийская OMV заявили о завершении финансирования проекта. OMV направила на финансирование проекта строительства трубопровода "Северный поток - 2" порядка €729 млн, отметив, что в соглашении о финансировании проекта сумма была ограничена €950 млн и никаких изменений в документ не вносилось. Shell сумму инвестиций не раскрыла. В пресс-службе Wintershall Dea сообщили агентству, что компания инвестировала в строительство "Северного потока - €730 млн.

Исполнительный финансовый директор Uniper Саша Биберт 10 ноября сообщил, что компания инвестировала €700 млн на финансирование проекта "Северный поток - 2" из обещанной суммы в €950 млн. Эта сумма не изменилась с мая.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток - 2" построен на 93%. Строительство газопровода было приостановлено в конце декабря 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. В результате к европейским берегам были отправлены российские трубоукладчики.

Оператор строительства "Северного потока - 2" - Nord Stream 2 AG - 28 ноября заявил, что строительство газопровода будет возобновлено в декабре этого года. Укладку трубопровода планируется вести с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии. Название судна пока не раскрывается.

Из извещения мореплавателям, опубликованного государственным управлением водными путями и судоходства в Штральзунде, следует, что Nord Stream 2 AG может начать укладку оставшегося участка трубопровода 5 декабря и до конца года завершить работы в исключительной экономической зоне Германии. На данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода на участке к югу от Адлергрунда. Это последняя точка "Северного потока - 2" до датской экономической зоны с германской стороны.
Ссылка

0

539

Эксперт: Санду обостряет ситуацию с Приднестровьем «в силу своей глупости и азарта»01 Декабря 2020
Майя Санду, став президентом Молдавии, должна была начать делать провокационные заявления о Приднестровье, но они приведут, скорее, к началу кулуарных переговоров о ситуации в регионе, чем к каким-то попыткам Молдавии повлиять на нее силовым путем. Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности.

«Санду сейчас пытается делать заявления, которые обозначат ее как личность решительную – тут низкий поклон тем западным силам, которые ее, с ее румынским гражданством, на ее пост вывели. Было прогнозируемо, что вопрос Приднестровья станет одним из тех вопросов, которые легко довести до состояния обострения.

Санду являет готовность создать новую возможность обострения ситуации. Введения новых санкций против России и пр. Понятно, что Молдова не может влиять на ситуацию силовым путем в силу отсутствия сколько-нибудь серьезных вооруженных сил. Но Молдова граничит с членом НАТО Румынией, что дает НАТО повод заявлять об угрозах.

Сказать, до какой степени ситуация обострится, сложно. Если в этом регионе добавится еще одни вооруженный конфликт, это станет колоссальной проблемой для всей Европы.

Санду, в силу свой глупости и азарта, воспитанного в институциях Сороса, обязательно должна нести подобную ересь, но, я думаю, что такого рода провокативные заявления, скорее, повлекут поток каких-то кулуарных переговоров и других скрытых событий, а итог их мы увидим спустя какое-то время.

То, что звучат жесткие заявления с российской стороны, ожидаемо. Россияне всегда говорили, что будут Приднестровье защищать, для них это вынужденная позиция. В регионе до сих пор есть склады боеприпасов и военный контингент в немалом количестве. Ну и люди в Приднестровье заявили о своем желании сохранять тот статус, который они уже давно получили», – сказал эксперт.

Как ранее сообщала Альтернатива, Майя Санду выступила за вывод из Приднестровья Оперативной группы российских войск (ОГРВ), а также боеприпасов. По её мнению, миротворцев РФ в Приднестровье должна заменить миссия гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

Также она высказалась за установление хороших отношений с Россией. "Я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, у нас есть очень серьезная повестка для работы с этой страной. Мы хотим открыть экспорт в Россию, позаботиться о наших гражданах, работающих там. Я готова встречаться со всеми, кто готов помочь в подобных вопросах", – добавила Санду.
Ссылка

0

540

Мураев: депутаты Рады "даже не скрывают, что они из банды Сороса"01 Декабря 2020
Евгений Мураев заявил в прямом эфире на телеканале НАШ, что президент Владимир Зеленский и его предшественник Петр Порошенко сдавали суверенитет Украины.

"(Внешнее влияние, - ред.) остается. Все эти праворадикальные элементы, которые шарятся по улицам, бьют журналистов, давят на суды, они же не могут существовать без прикрытия со стороны правоохранительной системы. Куча иностранных агентов в виде народных депутатов в парламенте даже не скрывают, что они из банды Сороса", - рассказал лидер партии НАШИ.

По его словам, Порошенко и Зеленский сдавали уцкраинскую независимость.

"Постепенно, Порошенко и Зеленский шаг за шагом сдавали частичку нашего суверенитета. Выскочить из этого можно только с последующим электоральным циклом", - добавил Мураев.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18