ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18

Сообщений 681 страница 690 из 999

681

Трамп похоронил американскую демократию03 Декабря 2020
Президент США Дональд Трамп в среду опубликовал видеообращение, в котором вновь заявил о многочисленных случаях мошенничества и нарушений во время голосования на всеобщих выборах в стране, передает ТАСС.

Кроме того, глава Белого дома пообещал продолжить борьбу за "честность голосования" и подсчет только "законных голосов".

"Необходимо позволить конституционному процессу продолжаться. Мы собираемся защищать честность голосования, обеспечив, чтобы каждый законный голос был учтен, а незаконные голоса – не были", – сказал республиканец.

По утверждению Трампа, голосование по почте, на котором настаивали демократы, привело к невиданному по своим масштабам мошенничеству на выборах. "Я хочу объяснить коррумпированную схему голосования по почте, которую систематически применяют демократы, которая позволила изменить голоса, особенно в колеблющихся штатах. <...> Хотя уже давно было известно, что политическая машина демократов участвует в мошенничестве на выборах, <...> что изменилось в этом году, так это неумолимый натиск демократов относительно того, чтобы напечатать и разослать по почте десятки миллионов бюллетеней неизвестным получателям практически без каких-либо гарантий защиты, это позволило мошенничеству и злоупотреблениям происходить в невиданных масштабах", – уверен нынешний президент США.

Трамп также заявил, что если утверждения о случаях мошенничества верны, то демократ Байден не может быть следующим президентом страны. "Если мы правы насчет мошенничества, Джо Байден не может быть президентом. Мы говорим о сотнях тысяч голосов", – сказал республиканец.

Он заявил, что считает своим долгом обеспечить защиту избирательной системы США, которая, по его мнению, подверглась "скоординированному нападению и осаде". "Как у президента США у меня нет более высокого долга, чем защищать законы и конституцию США. Именно поэтому я полон решимости защищать нашу избирательную систему, которая сейчас подвергается скоординированному нападению и осаде", – сказал он.

Трамп заявил, что будет готов признать итоги только честных президентских выборов. "Эти выборы стали большим мошенничеством, чего никогда ранее не было. Наблюдателям не позволили следить за выборами, это незаконно <...> Выборы были сфальсифицированы, все знают об этом. Я не буду возражать, если проиграю выборы. Но я хочу проиграть выборы честно. Я не хочу, чтобы это [победа] была украдена у американцев", – сказал он.

"Это то, за что мы сражаемся. У нас нет другого выбора. Мы располагаем доказательствами, и это совершенно очевидно. Многие из сферы СМИ и даже судов не хотят это принимать, хотя знают, что это правда. Они знают, кто выиграл выборы, но отказываются признать нашу правоту. В итоге я готов признать любые точные результаты. Надеюсь, что Джозеф Байден тоже. Есть десятки тысяч голосов, способные изменить итоги голосования в штатах", – добавил действующий президент США.

По утверждению республиканца, его штаб собрал за последние недели достаточно доказательств для изменения исхода выборов. "Некоторые заявляют, что это ошеломительно, но уже поздно менять результаты выборов. Конечно, много времени требуется для точного определения и сертификации победителя. Не позволяйте другим украсть у вас выборы", – добавил Трамп.

Президент США указал, что в штатах Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада и Пенсильвания можно было досрочно проголосовать без предъявления удостоверения личности. "Многие американцы будут шокированы, узнав, что ни один штат не проверяет гражданство перед голосованием. Это национальный позор. Все это не только о моей кампании, хотя это больше связано с тем, кто будет следующим президентом. Это все о восстановлении веры и доверия в наши выборы", – подчеркнул Трамп.
Ссылка

0

682

На Украине сожалеют, что Госкино выделяет деньги на "унылое дерьмо" Сенцова03 Декабря 2020
Политолог Елена Дяченко в эфире телеканала "Наш" заявила, что украинская власть выделяет деньги из бюджета на "унылое дерьмо", имея в виду криминальную драму "Носорог" бывшего "узника Кремля" Олега Сенцова.

"Стимулировать нужно качественный продукт, как это делали Италия и Франция в середине прошлого века. Давать налоговые льготы производителям и прокат продюсерам. В результате у них произошел всплеск неоромантизма в кинематографе, музыка и кино стали популярными и принесли культурную популярность. Мы пошли по обратному пути. Мы, во-первых, запрещаем часть украинской культуры только потому, что она русскоязычная. Во-вторых, мы выдаем из государственного бюджета деньги на унылое дерьмо в виде "Носорога" Сенцова. Мы идем по пути санкций", – сказала Дьяченко.

По ее словам, санкции в культурной сфере всегда будут провальными.

Драма "Носорог" является победителем конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино 2012 года. Общий бюджет составляет 1,65 миллионов евро. Финансирование от Госкино составляет 50% бюджета фильма Олега Сенцова.

Отметим, что предыдущий "шедевр" Олега Сенцова "Номера", который 19 ноября вышел в украинский прокат, абсолютно не интересует зрителей. Так, в кинотеатрах Киева билеты на сеансы практически не покупают. В одиночестве смотрела фильм журналистка издания "Шарий.net", затем история повторилась с корреспондентом издания "Страна". Информация об отсутствии продаж на сеансы была указана на сайтах сетей кинотеатров. Также отсутствуют данные о кассовых сборах фильма на специализированных сайтах. Указывается, что данные по "Номерам"  не предоставлены дистрибьютором. Бюджет ленты, а это 20 миллионов гривен, был предоставлен украинским Министерством культуры и европейскими партнерами. 10% кассовых сборов от фильма планировалось направить на поддержку детей "крымских политзаключенных".

Напомним, так называемый украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими правоохранительными органами в Крыму 10 мая 2014 года по подозрению в терроризме. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. Приговор Сенцову вызвал негативную критику со стороны Запада. На Украине его называли "политзаключенным" и "узником Кремля". Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан. Среди освобожденных российской стороной был Сенцов.
Ссылка

0

683

В США решили, что встреча в СБ ООН по Украине служит только целям России03 Декабря 2020
Постоянное представительство США при ООН выступило в среду с заявлением в связи с организованной по инициативе России неформальной встречей Совета Безопасности ООН по "формуле Аррии" (названа в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, который впервые организовал подобные встречи в ООН в 1992 году. – Ред.), посвященной выполнению Минских соглашений по Украине. Как сообщает ТАСС, встреча проводилась в видеоформате.

В заявлении на сайте постпредства, распространенном от имени США, Великобритании и Эстонии, утверждается, что обсуждение ситуации на востоке Украины с участием представителей ДНР и ЛНР представляло, якобы, попытку представить ситуацию в "неверной и вводящей в заблуждение" форме. Это мероприятие, по утверждению авторов заявления, "служит исключительно целям России".

Ранее представители Украины, Франции и Германии пытались блокировать проведение встречи и отказались принять в ней участие. Тем не менее мероприятие вызвало большой интерес со стороны многих стран-членов ООН. В частности, во встрече приняли участие представители Китая, Индонезии, Нигера, Доминиканской Республики, Белоруссии, Марокко, Египта, Индии, Сент-Винсента и Гренадин, Вьетнама, Сирии, ЮАР, Узбекистана, Венесуэлы, Вануату, Алжира и Туниса.

Между тем постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что те, кто решил бойкотировать эту встречу, "разоблачили себя и явно заняли одну из сторон в этом конфликте вместо того, чтобы быть непредвзятыми посредниками".
Ссылка

0

684

Австрийский архитектор о работе в Крыму: "Это объект культуры, а не казарма"03 Декабря 2020
Специалист австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольф Прикс ответил на критику немецкого издания Süddeutsche Zeitung за проектировку культурных центров в Крыму и Сибири, передает РИА Новости.

Журналист Герхард Матциг, в своей статье упрекает Прикса за участие в крупных проектах по возведению домов культуры в России, в том числе и в Крыму. По его мнению, знаменитое архитектурное бюро не должно строить на полуострове, который Запад считает "аннексированным".

В Севастополе по проекту бюро Coop Himmelb(l)au построят многофункциональное здание для оперного, балетного и драматического театров. А в городе Кемерово по проекту Прикса возведут кластер искусств, объединяющий в себе музей и театр.

Матциг связался с Вольфом Приксом, чтобы получить его комментарий по этим крупным заказам. На вопрос журналиста о том, почему архитектор "строит для Путина", Прикс ответил, что заказчик не Путин, а Российская Федерация, и что "это объект культуры, а не казарма".

"Пока у меня есть возможность реализовать то, что хочет построить Coop Himmelb(l)au, а не Путин, я буду это делать", — отметил специалист.

Прикс также указал на лицемерие и двойную мораль своих критиков.

"Посмотрел бы я на того, кто не возьмется за проекты в Крыму и в Сибири", — сказал он.

При этом сам журналист, несмотря на свою антироссийскую позицию, согласился с Приксом.

"Действительно нелегко найти известных архитекторов, которые отказались бы от двух эффектных культурных центров", — заметил Матциг.

Он добавил, что широкомасштабные архитектурные проекты в области культуры должны быть реализованы в России до 2023 года. По словам автора статьи, если это удастся сделать, то этими рекордными сроками придется "со стыдом восхититься".

Отметим, украинский посол в Вене Александр Щерба пригрозил ввести санкции против архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au за работу на территории Крымского полуострова. По словам Щербы, руководство бюро отказалось идти навстречу Украине, тем самым легитимизируя "аннексию украинской территории". В связи с этим Киев проинформирует своих зарубежных партнеров "о непозволительных действиях Coop Himmelb(l)au".
Ссылка

0

685

Кулеба попросил НАТО почаще проводить учения на территории Украины03 Декабря 2020
Украина и страны НАТО будут активнее взаимодействовать в регионе Черного моря, в частности, Киев рассчитывает на увеличение количества совместных учений на своей территории. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам специальной сессии по проблемам безопасности Черноморского региона в рамках второго дня заседания НАТО на уровне глав МИД в формате видеоконференции с участием глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии.

"Сказал коллегам из НАТО о том, что Украина хочет больше взаимодействия с Альянсом, в частности больше натовских учений на территории Украины", - заявил Кулеба в видеообращении на своей странице в Facebook.

Кулеба также добавил, что итоги мероприятия свидетельствуют о перспективе увеличения присутствия сил НАТО в Черном море. "Могу сказать несколько результатов. Очевидно, что будет больше вовлечения НАТО в безопасность в регионе Черного моря. Безусловно, будет больше взаимодействия НАТО с Украиной и Грузией по вопросам безопасности Черноморского региона", - сообщил министр. По его словам, в ходе встречи украинская сторона в очередной раз заявила представителям страны НАТО о намерении стать членом Альянса.

Украина периодически проводит совместные с военными силами стран НАТО учения в Черном море. В МИД РФ неоднократно отмечали, что военное присутствие в акватории Черного моря кораблей держав, находящихся за пределами региона, не способствует укреплению стабильности.
[url=Кулеба попросил НАТО почаще проводить учения на территории Украины

03 Декабря 2020

Украина и страны НАТО будут активнее взаимодействовать в регионе Черного моря, в частности, Киев рассчитывает на увеличение количества совместных учений на своей территории. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам специальной сессии по проблемам безопасности Черноморского региона в рамках второго дня заседания НАТО на уровне глав МИД в формате видеоконференции с участием глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии.

"Сказал коллегам из НАТО о том, что Украина хочет больше взаимодействия с Альянсом, в частности больше натовских учений на территории Украины", - заявил Кулеба в видеообращении на своей странице в Facebook.

Кулеба также добавил, что итоги мероприятия свидетельствуют о перспективе увеличения присутствия сил НАТО в Черном море. "Могу сказать несколько результатов. Очевидно, что будет больше вовлечения НАТО в безопасность в регионе Черного моря. Безусловно, будет больше взаимодействия НАТО с Украиной и Грузией по вопросам безопасности Черноморского региона", - сообщил министр. По его словам, в ходе встречи украинская сторона в очередной раз заявила представителям страны НАТО о намерении стать членом Альянса.

Украина периодически проводит совместные с военными силами стран НАТО учения в Черном море. В МИД РФ неоднократно отмечали, что военное присутствие в акватории Черного моря кораблей держав, находящихся за пределами региона, не способствует укреплению стабильности.

]Ссылка[/url]

0

686

Соловьев
https://i.imgur.com/nyGNwjg.jpg
Трампа призывают ввести военное положение и объявить новые выборы.
Недавно помилованный генерал в отставке и бывший советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, а также известные протрамповские юристы Сидни Пауэлл и Лин Вуд поддержали соответствующую петицию, призывающую к введению «ограниченного военного положения» и организации повторного голосования.
Тем временем Трамп продолжает рассуждать насчёт предвыборной компании на 2024 год, и, как сообщают СМИ, на недавнем приёме в Белом доме заявил, что «это были потрясающие четыре года, мы боремся за еще четыре, но в противном случае, увидимся через четыре года».
@SputnikUSA
⭐️
Трамп выступил с телеобращением, в котором согласился на поражение, но не до конца:
✔️ Эти выборы стали большим мошенничеством, чего никогда ранее не было. Наблюдателям не позволили следить за выборами, это незаконно. Выборы были сфальсифицированы, все знают об этом. Я не буду возражать, если проиграю выборы. Но я хочу проиграть выборы честно. Я не хочу, чтобы это победа была украдена у американцев.
✔️ Многие из СМИ и даже судов знают, кто выиграл выборы, но отказываются признать нашу правоту. В итоге я готов признать любые точные результаты. Надеюсь, что Байден тоже. Есть десятки тысяч голосов, способные изменить итоги голосования в штатах.
✔️ Некоторые заявляют, что это ошеломительно, но уже поздно менять результаты выборов. Конечно, много времени требуется для точного определения и сертификации победителя. Не позволяйте другим украсть у вас выборы.
✔️ Многие американцы будут шокированы, узнав, что ни один штат не проверяет гражданство перед голосованием. Это национальный позор! Все это не только о моей кампании, хотя это больше связано с тем, кто будет следующим президентом. Это все о восстановлении веры и доверия в наши выборы.
⭐️
🇲🇩В Молдове опять политический скандал.

▪️Против двойного гражданства избранного президента страны выступила партия социалистов.

Там считают, что Санду может использовать Службу информации и безопасности, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

▪️Соцпартия зарегистрировала законопроект, в котором предлагает лишить главу государства возможности управлять этой службой.

▪️Гражданства у Санду действительно два, — румынское и молдавское. По её словам, это не проблема.

Санду призвала жителей страны 3 декабря выйти на протест против инициативы социалистов.
@SputnikLive
⭐️
Стадия принятия у Гордона! Неужели начинает доходить?
https://t.me/breegtime/29366
⭐️
​​⚠️ Вазген Манукян станет премьером от оппозиции

С наибольшей долей вероятности бывший премьер-министр Армении будет представлен как единый кандидат от 17 оппозиционных партий. Об этом @SputnikArmenia сообщил один из известных армянских оппозиционных деятелей, попросив не называть своего имени.

Оппозиция накануне объявила, что назовет на анонсированном митинге имя потенциального кандидата на пост премьер-министра Армении.

Манукян - первый премьер-министр пост-советской Армении, министр обороны в период Карабахского конфликта с 1992—1993. Он был председателем Общественного совета с 2009-го до декабря 2019-го.

Манукян стоял у истоков Карабахского движения. Когда создавался комитет "Карабах". Многие вменяют ему победу на выборах 1996 года, обвиняя Левона Тер-Петросяна в массовых фальсификациях.

📎 Ранее экс-глава СНБ Артур Ванецян рассказал, что премьер Никол Пашинян поручил бывшему главе СНБ Микаелу Амбарцумяну инициировать уголовное преследование в отношении Вазгена Манукяна.
@SputnikArmenia

0

687

Выпуск №153
03.12.2020
Чубайс уволен из Роснано и заинтересовался золотоносной Арктикой. Что несёт в мир бестселлер психолога Михаила Лабковского? Как в Эстонии набирают разведчиков по объявлению.
Смотрите по ссылке:
https://youtu.be/pUI2qj0V55k

0

688

0

689

В Крыму объяснили позицию Турции по российскому статусу полуострова03 Декабря 2020
Турция не признает российский статус Крыма, так как заинтересована в том, чтобы полуостров оказался в "разваливающейся Украине", считает постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил по итогам переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анкаре о поддержке инициативы Киева по "крымской платформе". Кроме того, по его словам, турецкая сторона продолжит укреплять отношения с Украиной в области военного сотрудничества и оборонной промышленности.

"Турция заинтересована в том, чтобы Крым оказался в деградирующей и разваливающейся Украине с перспективой последующего получения территориальных приобретений. Иллюзорность этих расчетов доказана историей. Именно они приводили османских лидеров к краху. Стоит напомнить древнюю мудрость о том, что забвение истории лишает будущего тех, кто это допускает. Радует лишь то, что на этом фоне в турецком обществе все сильнее звучат голоса в защиту российского статуса Крыма и укрепления дружественных связей с Россией, являющейся колыбелью, в том числе и тюркских народов", – сказал РИА Новости Мурадов.

По его словам, создаваемая "крымская платформа" преследует исключительно провокационную цель, чтобы попытаться обострить международную обстановку вокруг Крыма.

"Все прекрасно понимают, что вопрос с Крымом решен однозначно. Крым – это российский регион и иной трактовки быть не может. Те, кто ставит под сомнение территориальную целостность России, рискует столкнуться с серьезными последствиями", – сказал Мурадов.

Ранее Кулеба заявил, что международный саммит "крымской платформы", на котором планируется обсудить вопрос "возвращения" полуострова, пройдет в мае 2021 года в Киеве. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии и США
Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (3 Дек 2020 11:24:38)

0

690

Правительство РФ утвердило отставку Чубайса с поста главы "Роснано"03 Декабря 2020
Правительство России предписало досрочно снять Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано" и назначить вместо него на пять лет Сергея Куликова, сообщила пресс-служба кабмина.

"Правительство рекомендовало первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова на пост председателя правления УК "Роснано", – говорится в сообщении.

Директива подписана вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Одновременно директива предписывает голосовать за досрочное прекращение на этом посту полномочий Анатолия Чубайса.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Куликову возглавить компанию. Он отметил, что нанотехнологии являются одним из ключевых направлений развития для всей мировой экономики.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 217+ 18