ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 91 страница 100 из 136

91

Творожное печенье с кабачком.

Кабачок - 100 г
Творог - 160 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 80-100 г
Сахар - 1-2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Семена (кунжут, семена льна)
Соль

Свернутый текст

В тарелку отправляем 160 г творога, 1 яйцо и щепотку соли.

100 г кабачка натираем на крупной терке и добавляем к творогу.

Туда же добавляем 70 г овсяных хлопьев и 1-2 ст.л сахара. Все хорошо перемешиваем вилкой.

В кабачково-творожную массу добавляем 80-100 г муки (у меня овсяная мука) и 1 ч. л разрыхлителя. Окончательно все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и формируем печенье. Печенье может быть любой формы, у меня в виде палочек. Обязательно смочите руки, так проще будет формировать печенье, если делаете это с помощью ложки, то и ее нужно намочить.

Посыпаем печенье семенами и семечками, у меня смесь всего (семечки, кунжут, семена льна). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

https://sun9-41.userapi.com/impg/FdRgZ7aDka7PVJ-9p_rdK27CLnTiGavqkmSxZg/E3s-XWODTxA.jpg?size=763x475&quality=96&sign=e7115951105fae59365361de1b98510d&type=album

0

92

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты и свежей зелени

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Хлопья овсяные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (10-15 мл)
*
Для начинки:
Капуста пекинская - 60 г
Лук зелёный - 2-3 шт. (8 г)
Укроп свежий - 2 веточки (7 г)
Соль - по вкусу

Пекинскую капусту шинкуем средними короткими полосками и выкладываем в миску.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем лук к капусте.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Укроп также добавляем к капусте.
Солим и перемешиваем.
В отдельной глубокой миске соединяем яйца, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко.
Опять перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья.
Перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь на сковороду.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим омлет с овсяными хлопьями примерно 3-4 минуты, до схватывания яичной массы.
Аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону и готовим уже без крышки примерно 1-2 минуты, до золотистости.
Затем выкладываем на одну половину омлета пекинскую капусту с зеленью.
При помощи лопатки складываем омлет пополам так, чтобы капуста оказалась внутри.
Омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты готов.
Приятного аппетита!

https://sun9-30.userapi.com/impg/Dv-NvBcRxV9OkCfKDmCHviaYoptoLOEK5uT6Rw/vkk1LwUv2qI.jpg?size=200x133&quality=96&sign=2cf5e9a1fa9406bd8c922b6b3218de8a&type=album

0

93

Пирог с клубникой и яблоками от Светланы Гуаговой

В сезон клубники предлагаю приготовить шикарный пирог, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Разборный пирог с клубникой и яблоками - это вкусная, сочная, ароматная выпечка, в которой отлично сочетаются и сладость, и кислинка, и мягкое, нежное тесто. Такой нарядный пирог можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога с клубникой и яблоками потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 125 мл;
сухие дрожжи - 7 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванилин - щепотка;
цедра лимона - 1/2 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 40 г.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
клубника - 250 г;
сахар - 50 г;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
Для смазки пирога:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Форма для выпечки диаметром 40 см.

Свернутый текст

Сначала приготовим тесто, для этого растопим в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. К растопленному тёплому маслу добавим тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, перемешаем. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов.
В получившуюся смесь добавим яйцо, перемешаем.
Сюда же добавим сухие дрожжи и цедру лимона, перемешаем.
Высыпаем в смесь муку и начнем замес теста столовой ложкой.
Как только тесто начнет сворачиваться в шар, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
Тесто получается мягким, легким, не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой для нашего пирога. Моем яблоки и клубнику. Яблоки очищаем от кожуры, у клубники удаляем хвостики.

Нарезаем яблоки и клубнику на мелкие кубики.
Только после того когда тесто подойдет, смешиваем клубнику с яблоками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Не стоит смешивать начину с сахаром заранее, чтобы клубника не пустила много сока.
Клубнично-яблочная начинка для нашего пирога готова.
По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме более, чем в 2 раза.
Обминаем тесто и разделяем его на 18 кусочков.
Округляем кусочки и раскатываем их в кружочки диаметром около 10-12 см и толщиной 3-4 мм.
На середину каждого кружка выкладываем по 1 столовой ложке яблочно-клубничной начинки, стараясь не брать образовавшийся сок (сок сливаем в пиалу, он нам еще понадобится).
Защипываем кружочки с двух сторон, оставляя серединку открытой.

Лепим таким образом 17 "лодочек" с клубнично-яблочной начинкой.
Восемнадцатую заготовку лепим треугольной формы, с нее мы будем начинать формировать наш разборный пирог. Форму диаметром 40 см застилаем фольгой (или пергаментом). В центр формы выкладываем треугольную заготовку.Вокруг нее выкладываем по кругу остальные 17 "лодочек", оставляя небольшие зазоры, так как наши заготовки в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в размерах.

Для смазывания пирога с клубникой и яблоками взбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем тесто при помощи кулинарной кисти. Далее накрываем пирог пленкой и оставляем на 15-20 минут в тепле, для того чтобы он подошёл.
Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Клубнично-яблочный пирог подскажет вам, что он готов, своими чудесными ароматами. Достаём пирог из духовки и смазываем оставшимся соком клубники. Это придаст пирогу красивый блеск, аромат и дополнительную сладость.
Клубника, яблоки, ванилин и цедра - это просто взрыв вкуса!
Непременно приготовьте этот замечательный пирог и насладитесь изысканной выпечкой, которая прекрасно подходит к чаю и кофе, а также к стакану молока!

Разборный пирог с клубникой и яблоками легко разделяется на порционные булочки без помощи ножа, а значит его легко отломить и и удобно кушать! Вот такие аппетитные булочки получились. Вкусно, красиво и ничего сложного, а значит стоит попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!

https://sun9-37.userapi.com/impg/NAPoHk8q7ZpefrPcTyFLj8lLv-SfspUzHmNUuw/NxPya3gnnP8.jpg?size=1024x684&quality=96&sign=65bc8339454554e5dc9b59a94868298c&type=album

0

94

Делаю уже в 3 раз, легко и вкусно.)
2 небольших кабачка разрезать вдоль один раз и еще раз.
Покрошить небольшими кусочками и выложить на сковороду (огонь достаточно сильный, не солить),пусть немного подрумянятся.
Тем временем взбиваем 2 яйца и ст. ложку сметаны.Туда же соль, любимые специи (я кладу орегано), перец, пару зубчиков чеснока (по желанию)
Минут через 5-7 этой заливкой заправляем уже слегка румяные кабачки, разравниваем.
Сверху ломтики помидора и, как водится, засыпаем тертым сыром+ укропчик
Крышка -и маленький огонь минут на 10 , следить за краями всей этой красоты))
Быстро и вкусно...можно потом резать, как пиццу.
Мне больше нравится это блюдо остывшим.
Фотка моя.
...Угощайтесь, но осторожно, все еще с пылу, с жару.. https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif
https://sun9-18.userapi.com/impg/0jN4ualdlUOpBZsEpOxV6233mDCfUHpxyyhuiQ/jgCF1thjdr0.jpg?size=737x551&quality=96&sign=dd0124133e76fa56443a174eb8809c1b&type=album

+1

95

Вкусный шоколадный ПП торт

Готовиться за 10 минут, а получается очень вкусным. Сладкоежки точно оценят.

К вам вопрос: какой формат больше нравится ? Когда я сама снимаю или с оператором ? 🥰

Ингредиенты:
- 3 яйца
-100 гр рисовой муки
-50 гр пшеничной муки
-15 гр какао
-300 гр кефира
-15 гр разрыхлитель
-подсластитель по вкусу

Для крема:

Свернутый текст

-1 банан или 3 маленьких
-250 гр сметаны густой
-200 гр греческий йогурт (или мягкий творог)
-5 гр какао
-подсластитель по вкусу

Важно что бы крем не был слишком жидкий , и йогурт не был кислый.

Готовим:
1.Смешиваем все для блинчиков, жарим блинчики на сковороде одного размера.
2.Смешиваем все для крема.
3.Собираем торт и смазываем каждый блинчик кремом, сверху тоже крем. Украшаем ягодами, и ставим в холодильник застывать, подаем. Мы не удержались и съели сразу👌

Очень вкусно 🤤 #вкусвики

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456260499&hash=cbf24968ea99771a[/video2]

0

96

Очень просто и вкусно!.
Печется 20 минут при 180-190 градусов.

2 яйца взбить со стаканом сахара.(можно меньше , по вкусу)
+2 ложки сметаны ,
+ 2 ложки раст. масла.
Добавить муку до состояния густой сметаны + разрыхлитель.

Пару ложек теста отложить в другую ёмкость и добавить туда чайную ложку какао.
Смазать форму слив. маслом, выложить основную массу (светлую), затем сверху точечно распределить массу темную и потом можно от души кончиком ножа порисовать различные узоры😁
У меня вот такие получились..
Угощайтесь!)
https://sun9-73.userapi.com/impg/AejFv64kzCqL6vt2umR7vlMQKTNiiG6dmE3QXA/vzvtYAspCU8.jpg?size=787x528&quality=96&sign=f42c77494405441adda68bcdd674e02c&type=album

0

97

https://i.ibb.co/JpM0Bz4/Gcnlp.gif

Гузель Галиянова:
Птички, делюсь с вами маминым рецептом шоколадного кекса. https://vk.com/emoji/e/f09fa5a7.png

Кекс на скорую руку😀
(Сама я готовлю, используя ровно половину)

200 гр. сливочного масла растопить в небольшой кастрюле, затем, туда добавить
4 ст. ложки какао (лучше Несквик)
1.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
Перемешать, вскипятить, остудить немного.Несколько ложек взять для глазури.
Затем в массу добавить
4яйца
2 стакана муки (Пусть тесто будет не очень густым)
0.5 чайной ложки гашен.соды
(Орехи, изюм по желанию)
Влить в форму и в духовку (я ставлю на 180 мин 20-25, проверяйте зубочисткой😁)
После готовности покрыть глазурью.

0

98

Собрались завтра на природу, нужно было что-то приготовить там перекусить.Вспомнила рецепт из далекой молодости и за 15 минут быстренько его воплотила в жизнь))

Делюсь воспоминанием, может кому и пригодится:😄
Взбила 2 яйца, туда же мелко порезала помидор (крупный), колбасу, зеленый лук.Натерла немного сыра (на глаз) и добавила муки до состояния густой сметаны.Посолила/поперчила и на сковородку.
Все!.и очень недурственно получилось.)
Угощайтесь, птички! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif
https://sun9-4.userapi.com/impg/2e6EAtaKwJtbGU-u3IxwmQREIGRV-0YCf36j6Q/vhowtLUakyc.jpg?size=400x470&quality=96&sign=56982068fd02261ba9cc734efc88e538&type=album

+1

99

Главная фишка этого салата - ОН НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Самый любимый. Супер-вкус и минимум хлoпот!

Bcя пpeлecть дaннoгo caлaтa зaключaeтcя в тoм, чтo в нём дaжe зимoй coxpaнитcя вкyc и apoмaт cвeжиx oгypчикoв, бyдтo тoлькo чтo copвaнныx нa гpядкe.

Ceйчac зaкaтaeтe тaкoй caлaт, a зимoй бyдeтe нacлaждaтьcя eгo cвeжecтью и xвaлить ceбя.

Нам понадобится:
Oгypцы cвeжиe - 5 кг
Peпчaтый лyк - 1 кг
Зeлeнь yкpoпa (пo жeлaнию) - 300 г
Укcyc 9% - 100 мл
Caxap - 5 cт. лoжeк
Coль - 2 cт. лoжки
Чepный пepeц (гopoшкoм) - пo вкycy

Приготовление:
Oгypцы xopoшo пpoмыть, мoжнo зaмoчить нa 1 чac в xoлoднoй вoдe.
Oгypцы нapeзaть пoлyкoльцaми.
Лyк peпчaтый oчиcтить и пoмыть.
Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми.
Oгypцы и лyк вылoжить в бoльшyю миcкy. Пocoлить и дaть пocтoять 30 минyт, чтoбы oгypцы дaли coк.
Укpoп (пo жeлaнию) пoмыть и мeлкo нapeзaть.
B бoльшoй кacтpюлe cмeшaть yкcyc, caxap и пepeц.
Дoбaвить нacтoявшиecя oвoщи, тщaтeльнo иx пepeмeшaть.
Пocтaвить кacтpюлю нa нeбoльшoй oгoнь, дoвecти дo кипeния, пepиoдичecки пoмeшивaть. Koгдa oгypцы нeмнoгo измeнят цвeт, cнять caлaт c oгня и быcтpo paзлoжить в пpocтepилизoвaнныe бaнки.

Бaнки нyжнo зaпoлнить дoвepxy тaким oбpaзoм, чтoбы мapинaд пoлнocтью пoкpыл oгypцы. Caлaт зaкpyтить, пepeвepнyть ввepx днoм и yкyтaть дo ocтывaния (cтepилизaция нe тpeбyeтcя).
/Стряпуха/
https://sun9-80.userapi.com/impg/4aMNIVXcMDixZngydNi_FBwotXA2IvqD_hhasw/YnJ53XtnyPU.jpg?size=745x662&quality=96&sign=f1e99df4d59ec5a9cf0a733b99e9331a&type=album

0

100

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)

Очистить яблоки и порезать на дольки.

Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.

Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой

Приготовить тесто и залить им яблоки.

Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Приятного Вам чаепития!
https://sun4-15.userapi.com/impg/z5RryD8qUeIY62cpRQSJLuD4tOCXYYQa5vDcSA/_V_S8SvHhQA.jpg?size=604x453&quality=96&sign=a7bc85f6286bb307b4f52936f7c321d9&type=album

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6