Творожное печенье с кабачком.
Кабачок - 100 г
Творог - 160 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 80-100 г
Сахар - 1-2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Семена (кунжут, семена льна)
Соль
В тарелку отправляем 160 г творога, 1 яйцо и щепотку соли.
100 г кабачка натираем на крупной терке и добавляем к творогу.
Туда же добавляем 70 г овсяных хлопьев и 1-2 ст.л сахара. Все хорошо перемешиваем вилкой.
В кабачково-творожную массу добавляем 80-100 г муки (у меня овсяная мука) и 1 ч. л разрыхлителя. Окончательно все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и формируем печенье. Печенье может быть любой формы, у меня в виде палочек. Обязательно смочите руки, так проще будет формировать печенье, если делаете это с помощью ложки, то и ее нужно намочить.
Посыпаем печенье семенами и семечками, у меня смесь всего (семечки, кунжут, семена льна). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.