ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 101 страница 110 из 140

101

https://sun6-22.userapi.com/impg/yc29DHXl_ORs01bRUeOxDjmlbJQJwlSyOlaqpA/Neiy9raekFw.jpg?size=457x597&quality=96&sign=b455412d181047d4b636af3ee7100c23&type=album

+1

102

Лечо Uncle Ben’s из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Томатная паста - 3 ст. ложки
Сахар - 200 гр.
Соль - 2,5 ст. ложки
Растительное масло - 1 стакан

Вкуснятина! Попробуйте!
Очень вкусно!
Уксус - 100 мл

Кабачки, у меня молодые, если крупные, то очистить от кожуры, семян, нарезать на кубики. Помидоры и перец нарезать на кубики, лук полукольцами, морковь на соломку. Сложить все в большую кастрюлю и поставить тушиться под крышку на 30 минут, помешивая.

Затем добавляем соль, сахар, масло, пасту, и тушим ещё 10-15 минут, далее добавляем уксус и тушим ещё 10 минут.

По стерильным банкам и под шубу.
_______________ 
https://sun4-11.userapi.com/impg/GGRF8HaPtQJ_2EhT54Fgd_0iNKW6fkpTcfS6cw/Dr_cQUamVh8.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=473c975994e634542f6faed4a12e24e3&type=album

0

103

ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 150 г⠀⠀
Масло — 1 ст. л. (для противня)
Бальзамический уксус — 3 ст. л.⠀
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок, нарезать — 3 зубчика⠀
Тимьян, нарезать — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу ⠀⠀
Перец — по вкусу ⠀⠀

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. Выложить на противень грибы, полить их бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпать чесноком, тимьяном, солью и перцем.
3. Запекать в духовке 20 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!
https://sun9-67.userapi.com/impg/WRnbRphmYT6LeI7YTZ12v_dhCPRFGyckOWDMYg/s3DEf8OehRQ.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=b51e8adb348d4e8a8e82aa49657a3ce8&type=album

0

104

Рулетики из баклажанов с чесночной начинкой
https://sun4-15.userapi.com/impg/lls_x3gY0ef6rKNfx_dqozJbOfk2Y6WvZ5H5hQ/qzE1vIkOZPM.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=4683ea266cfa4b78d1a04b40c3ad6c92&type=album
Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Корень сельдерея — 30 г
Петрушка — 30 г
Укроп — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Помидоры — 4 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку. Через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу. Мякоть измельчите ножом или блендером.
2. Опустите баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры. Через 10-15 минут выньте и откиньте на сито.
3. Очистите корень сельдерея и чеснок. Мелко порубите. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени. Поперчите, посолите и перемешайте.
4. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке, обжаривайте смесь из овощей в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.
5. С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Вырежьте плодоножку и очистите.
6. Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой.
7. В сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх.
8. Помидоры разрежьте пополам и половинки выложите поверх баклажанов срезом вниз. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
9. Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
10. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей выложите баклажаны на блюдо и полейте оставшимся при тушении соком.

0

105

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 👍
https://sun4-15.userapi.com/impg/_twxsuRB1N37MrDvXQtDKC87fb9Wvn9knBYaNw/VjiHWZeFrBU.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=6bced491c833aea8c5a160e60937d6cc&type=album
Урожай поспевает массово, нужно одновременно переработать и томаты, и перцы, и острые перцы, есть рецепт для любителей пикантненьких закусок.

⃣Томаты прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и ставим тушить минут на 40.
⃣Перец болгарский режем пополам, очищаем от семян, баклажаны режем колечками. Эти овощи запекаем в духовке, чуток сбрызнув растительным маслом. Так овощи станут ароматнее, мягче, их меньше нужно будет тушить. После запекания прокручиваем через мясорубку.
⃣У острого перца убираем только плодоножку, семена оставляем, прокручиваем.
⃣Чеснок прокручиваем.
⃣ К томатами добавляем баклажаны, перец острый и сладкий, тушим минут 10.
⃣ Добавляем чеснок, соль, сахар, тушим минут 5.
⃣ Выключаем, добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным банкам, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.

ОВОЩИ :
🍅 Томаты - 5 кг
🍆Баклажаны - 1- 1,5 кг
🌶Перец болгарский - 2-2,5 кг
🌶Перец острый - 300грамм (можно 500 гр)
✔Чеснок - 200-300 грамм
✔Соль - 5 ст. ложек
✔Сахар - 3 ст. ложки
✔Уксус 70% - 1,5-2 ст.ложки

ПО СООТНОШЕНИЮ ПРОДУКТОВ:
Можно сделать на меньшее количество, но томатов должно быть больше, чем остальных овощей.

На 5 кг томатов - 4 кг овощей
На 4 кг - 3,2 кг
На 3 кг- 2,3 кг
На 2 кг- 1,5 кг
На 1 кг томатов - 800 гр. овощей.

0

106

Птички, на днях пекла творожно-яблочный пирог. Все хотела выложить, да закрутилась, забыла, сегодня только вспомнила..))
Элементарно просто , быстро и , главное, почти все ингредиенты всегда дома бывают.
Итак:
3 яйца взбиваем миксером с 1 стак. сахара.
Туда же выкладываем граммов 200-250 творога и все хорошенько перемешиваем (или взбиваем)
Муки с разрыхлителем добавить столько, чтобы получилась констетенция густой сметаны. Все!))

Выкладываем в форму, а яблоки, нарезанные продолговатыми дольками, начинаем вставлять по своему усмотрению - то ли по периметру, то ли как угодно...Короче -вышивка по тесту😁
(фотка моя.)
Духовка 180 градусов, минут 35-40 будет достаточно.
Печем и радуемся!))
https://sun9-37.userapi.com/impg/1szDOdnVPHhHNHNlQYUhyKSvKjTW_5hCH7e0yQ/RKg2lenVPcI.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=eae3786e2c6f3d1c3845c7fd491d879e&type=album

0

107

Тoрт "Муравейник" за 10 минут


Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейнoе", "Тoпленое мoлoкo") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
маслo сливoчное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, oрехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!
https://sun9-26.userapi.com/impg/WveRYG12VIsGzEVHj43kllTpayD1ayia2z407Q/hwlQlqZe_90.jpg?size=471x471&quality=96&sign=09e48965f9f609e73c9464d2ca98a24a&type=album

0

108

Лук маринованный😊👍

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока и стручок острого перца, кто любит. Если есть веточку петрушки.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты или 7 ложек уксуса(лучше конечно яблочный или винный уксус), немного черного перца горошком и кориандра, зёрна горчицы, можно положить пару гвоздичин.

Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
Хранится долго.
https://sun4-10.userapi.com/impg/4qpAynHSSA3dfNXqwaF5tDcEj4Sd7wnRWf3ymw/RF8kvkmP_HA.jpg?size=1200x798&quality=96&sign=17f212fbb18a8dc1841767247cd5985e&type=album

0

109

"Белое рагу" с грибами и цветной капустой - или фрикасе.

Я сознательно и часто стараюсь избегать сложных кулинарных терминов, таких как консоме, фрикасе, мирпуа, ру и т.д. Честно скажу - просто боюсь потерять ваш интерес и внимание. А сегодня подумала - зачем? Точнее, почему?

Почему не объяснить молодым девочкам, что фрикасе, о котором с упоением писали все французские и английские романисты - это просто рагу с белым соусом. И это совсем не страшно!))) Точнее, это такой способ приготовления мяса (с любыми добавками), при котором исходный продукт почти не меняет цвета. Т.е. курица остается белой, кролик - бежевым; свинина, индейка и телятина - розовыми, а вот красное мясо баранины и говядины в этом рецепте внешне чуть проигрывает, потому его и используют реже. Скажу вам честно, когда вы выносите бабушкино блюдо с золотой каймой и фрикасе - замирают все. И тут, конечно, понтов больше. Ибо вкус оценят потом.

Но вернёмся к технологии фрикасе. Это нечто среднее между жаркой и тушением, которое на мясе белёсых оттенков смотрится максимально выгодно. Ибо всё усиливает цвет сливочного соуса.

Сегодняшний рецепт, безусловно, может стать парадно-выходным. А может просто порадовать домашних во время воскресного ужина. На Украине я бы, конечно, использовала для него кролика, но вы можете брать и курицу и индейку, и свининку.

1,5 кг птицы (курицы, индейки) или кролика (разделать на порционные куски). Если берём свиной окорок, то предварительно срезаем жир.
200 г моркови (чистим и нарезаем кубиками чуть крупнее, чем на оливье)
150 г стебля сельдерея (нарезаем полукружьями толщиной 2-3 мм)
200 г салатного, в крайнем случае репчатого лука (нарезаем на мелкие кубики)
4 больших зубчика чеснока (измельчаем ножом)
80-100 г сушеных грибов, идеально белых, а там как получится (предварительно вымачиваем в горячей воде 60 минут, а затем тщательно промываем от песка и листьев)
400-600 г цветной капусты (разбираем на небольшие соцветия)
250 мл белого сухого вина
700 мл куриного бульона (хоть из кубиков)
1 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. сливочного масла
250 мл 20%-ных сливок (можно брать и меньшей, и большей жирности)
1 ст.л. с горкой смальца или любого плотного жира
3 лавровых листа
Соль
Перец
Хорошо солим и щедро перчим мясо. Даем ему полежать минут 10, отдохнуть. В сковороде на медленном огне растапливаем жир (минуты 3, не меньше) а затем в течение 10 минут порциями обжариваем на нём мясо. Затем на этом же жиру (или чуть добавив) обжариваем лук, морковь и сельдерей. В последние пару минут, после того, как все овощи станут мягкими, добавляем чеснок. Силу огня не увеличиваем!

Вливаем вино и тушим на среднем огне до явного кипения. В этот момент я обычно добавляю и душицу, хоть она не предусмотрена рецептом, а так же лавровый лист. Вливаем бульон, возвращаем в сотейник мясо, чуть прибавляем огонь и тушим всё вместе с бульоном и грибами в течение 2 часов на средне-малом огне.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем цветную капусту и белый соус.

Для приготовления соуса используем сотейник или небольшую сковородку, на которой тщательно, до золотистого цвета и орехового аромата прожариваем муку, до перемешиваем и тонкой струйкой вливаем сливки. Как только соус закипит и покипит пару минут (а мы его помешиваем, не переставая), солим и перчим его и выключаем огонь. Даём нашему блюду настояться хотя бы 10-20 минут под крышкой и плотным полотенцем.

Готовое фрикасе с капустой и соусом аккуратно перемешиваем последний раз и бережно раскладываем на парадном блюде. Стараемся шумовкой выловить на блюдо мясо с овощами и уже потом залить их соусом. Будет и красиво и вкусно. Фрикасе не даром называют императорским блюдом.

https://sun9-14.userapi.com/impg/-F5EtW-HgARPXGa--xI7Yfws0yTKQzYYB03-Qg/JM0JjhEXVgA.jpg?size=800x476&quality=96&sign=c5f95fa1acbf5a4e16f34cfec042a393&type=album

0

110

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить! Ведь это такая вкуснятина! Ваши домашние будут просто в восторге!
https://sun9-76.userapi.com/impg/_D8q7BUpZBSY5Dr_HXHcAWCpK25Cq8M8YVvyLw/Xci1rXTdv74.jpg?size=598x446&quality=96&sign=925c6a13c58c73281525dda849b33b65&type=album

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6