ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 121 страница 130 из 138

121

Ингредиенты:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить с солью и сделать пюре.
Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре.
Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соединить все ингредиенты для теста.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном
мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков!
https://sun4-17.userapi.com/impg/_R0UqnYqjLvXoZb-Tefus-0xndVJ8FqkzanTAw/hI0IOAHlJy4.jpg?size=450x600&quality=96&sign=07c33fdb8bf9ea8b831526b0e0b52cf6&type=album

0

122

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
https://sun9-2.userapi.com/impg/djmscXgq6pr_2cHoaKlYeKvHfXM8Cpe2GeqCEA/mREoBWtrARM.jpg?size=430x286&quality=96&sign=edbbcda16dec2b22a49269f9dff8780c&type=albumhttps://sun9-48.userapi.com/impg/byD70nHI7zWS61S6eeHxXBMEg9E7dTMDOvGJPA/r_o2mZvt6H0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=6ae8d88de14c6d1c7f9a9ed69bef19f3&type=album

0

123

Печенье. Думаю, что все его знают и готовили много раз. Но никогда не помешает напомнить

"напоминалочка" 😊
КАК ГОТОВИТЬ:
Творог соединяю с размягченным сливочным маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. К рукам липнуть не должно. Убираю тесто в пакет и оставляю в холодильнике минут на 40.

Раскатываю толщиной 4-5 мм, вырезаю стаканом или вырубкой кружочки. Опускаю одной стороной в сахар, складываю пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова опускаю в сахар, снова складываю. И еще раз - в сахар. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут.
Можно в сахар добавить молотую корицу, если любите.

• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица
https://sun4-17.userapi.com/impg/Xs5mskMaRfaLXf_-BtIKbnwZk_GeK2VpU_vP_Q/i3kjp49hsyg.jpg?size=1280x734&quality=96&sign=b4dfcf2d67b3168050229460e0709be1&type=album

0

124

https://sun4-17.userapi.com/impf/PAasE9eGO47s5O7ZGAQVHw5YWgeBkKZxRhebpA/hhO2lVL_IJc.jpg?size=1092x798&quality=96&sign=dfa2c3672eb2e1be5be0423ef773cc02&type=album
Нa тpёх литpoвую бaнку нaм пoнaдoбитcя: oдин нeбoльшoй кoчaн кaпуcты, одна мopкoвкa, три зубчикa чecнoкa, два peпчaтoгo лукa, пepeц бoлгapcкий, мoжнo дoбaвить зeлeнь.

Для paccoлa нaм пoнaдoбитcя: 1.5 литpa вoды, 2 cтoлoвыe лoжки coли, пoл cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 4 cтoлoвыe лoжки caхapa и 1 cтoлoвaя лoжкa укcуca.

Кaпуcту, мopкoвку, чecнoк, лук, пepeц и зeлeнь нужнo нapeзaть, пepeмeшaть и улoжить в бaнку.

Вoду кипятим и в этo вpeмя дoбaвляeм coль, caхap, укcуc, мacлo.
Пoлучившимcя paccoлoм нужнo зaлить кaпуcту в бaнкe и зaкaть.

Вoт и вcё, гoтoвo! Мoжнo лaкoмитcя вкycнeйшeй кaпуcтoй!!

0

125

Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
https://sun4-16.userapi.com/impf/jOWQUxjJerSVuPRo9E1UtV9i7mrogYX966eD-Q/pYM0Ix3ngxs.jpg?size=400x264&quality=96&sign=58d62258506ec86e2cc4a9739c5bdac3&type=album
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

0

126

Супер-классные рулеты

20 очень вкусных начинок для рулетика из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

Свернутый текст

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г)

https://sun9-11.userapi.com/impf/fTrytS6beS24WGVO2LtnowZDfM3ErdOvFQgclA/SgAaVADelSo.jpg?size=554x322&quality=95&sign=7857c123182172128409f500ef3935ec&type=album

0

127

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Лидия Степанова

Добрый день, птички! Угощайтесь! Ленивые "пирожки" с зелёным луком и яйцом)))

Ловите рецепт)

Начинка:
- 4 вареных яйца;
- 100 гр. зеленого лука.
Тесто:
500 мл. кефира
300 гр. муки
0.5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
1 яйцо
В, общем, все просто. В миску наливаем теплый кефир и добавляем соду. Подождем, пока запузырится. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Постепенно начинаем ложкой вмешивать муку. Тесто получится чуть гуще сметаны. Измельчаем яйца, лук и добавляем в миску.Оставим тесто минут на 20-30. Жарим на среднем огне под крышкой на масле, масла на 1 см. Выкладываем на бумажное полотенце и наслаждаемся! Приятного аппетита!

https://sun9-north.userapi.com/sun9-82/s/v1/if2/YeMHJHZrIGPDL5e8v4pLmFFPoRRG7a-BGg7Z650wGkl2gmETvyBXHkEQhYDzhv78Au9Rdsx2jnPsgxPJC0Y1DEeS.jpg?size=810x1080&quality=95&type=album

0

128

https://sun9-north.userapi.com/sun9-86/s/v1/ig2/PWeTg1kPC4DIB7lkpUWoMSCj82vBF9d3z3yc4dlfduQ-zyOEN79fi0zzTMP4bM3KtUHxwKSAZVH-VxWP22KTlDt8.jpg?size=764x1080&quality=95&type=album

0

129

Как из обычной свежей капусты, моркови и лука приготовить не просто вкусный, а невероятно вкусный салат.

Очень легко! Надо дополнить овощи быстрой заправкой. Состоит она из простых продуктов, но они отлично сочетаются между собой. Такая заправка добавляет любым салатам чудесный вкус.
[float=right]450,auto[/float]
1. Заправку я готовлю в небольшой банке (можно сделать сразу несколько порций, хранить в холодильнике и готовить с ней салаты каждый день). Храню не больше 3 дней.
2. В банку на одну порцию выкладываем мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), острую горчицу (1 ч. л.) и пропущенный через пресс один зубчик чеснока.
3. Вливаем растительное масло (6 ст. л.) и сок лимона (1,5 ст. л.). Добавляем любимые травы по вкусу (у меня 1 щепотка сушеного орегано). Орегано можно заменить на базилик, эстрагон или смесь сухих трав.
4. Банку накрываем крышкой, трясем и заправка готова.
5. Капусту (300 г) нарезаем соломкой, морковь (1 шт.) натираем соломкой, репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями. Все выкладываем в миску и солим.
6. Добавляем заправку, перемешиваем и салат готов. Он хрустящий, сочный с прекрасным легким вкусом горчицы и чеснока. Салат ароматный и невероятно вкусный.
Ирина Иванова

0

130

ГЕНИАЛЬНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

[float=right]450,auto[/float]

-крекер "Рыбки" - 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.

Готовим легко и просто:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6