Салат "ДЕСЯТКА" на зиму
10 шт баклажанов (небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука (средних)
10 шт помидор (крупных или не крупных - тогда больше, на ваш вкус)
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли с горкой
100 г сахара
100 мл 9 % уксуса
1 стакан растительного масла
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на некоторое время, пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры. Мелко порубить чеснок пластинками. Выложить в кастрюлю перец, помидоры, лук ,баклажаны и смешать. Влить масло, добавить сахар и соль, тушить 30-35 минут, помешивая, на небольшом огне. Затем добавить уксус и тушить еще минут 10, за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде. Получилось на 4 литровых банки. Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/NqLNJ27v1CQ[/video2]