ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 131 страница 138 из 138

131

Салат "ДЕСЯТКА" на зиму

10 шт баклажанов (небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука (средних)
10 шт помидор (крупных или не крупных - тогда больше, на ваш вкус)
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли с горкой
100 г сахара
100 мл 9 % уксуса
1 стакан растительного масла

Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на некоторое время, пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры. Мелко порубить чеснок пластинками. Выложить в кастрюлю перец, помидоры, лук ,баклажаны и смешать. Влить масло, добавить сахар и соль, тушить 30-35 минут, помешивая, на небольшом огне. Затем добавить уксус и тушить еще минут 10, за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде. Получилось на 4 литровых банки. Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/NqLNJ27v1CQ[/video2]

0

132

ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ на зиму
заморозка

Рецепт соуса очень простой и быстрый!
350 гр. рукколы
130 гр. растительного масла
1 ч. л. соли
40 гр. грецкого ореха

https://sun9-18.userapi.com/impg/33UJYL_njatlqv4OnvqAq1kpvdWQlI4X1klvLQ/SlnB_OpaVZY.jpg?size=604x319&quality=96&sign=de9f6c9c92a3ae94ce8f9d8937a24652&type=album

видео см. на youtube
https://youtu.be/Tk_DnFoh6bs

0

133

ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
БЕЗ УКСУСА! САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

4 кг болгарского перца
1 кг томатной пасты
1 л воды
2 ст.л. соли
200-250 г. сахарного песка (в зависимости от вкуса томатной пасты)
Время варки примерно 40 мин

https://sun9-32.userapi.com/impg/YrRXFWPLEPOn0LuGGFvoM2ZPXMaO5r4SDxmUfA/5rHv6RMdAi8.jpg?size=604x379&quality=96&sign=ff875dc79edc985d673810a63363c9d2&type=album

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/M9GuptiaNv0[/video2]

0

134

Простое вкусное ЛЕЧО из перца и том. пасты
/с уксусом и раст. маслом/

Рецепт на 2-2,5 кг болгарского перца (нарезанного)
МАРИНАД на 1 литр воды:
Томатная паста - 200 грамм
Растительное масло - 100 грамм
Соль - 1 стол. ложка
Сахар - 1 стакан (200 грамм)
Уксус 9% - 50 грамм
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7-15 шт.
Автор даже не укутывает банки под одеяло, замечательно хранится при комнатной температуре, в квартире.

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/pw4AzAhpQZA[/video2]

0

135

Салат, от которого не возможно оторваться

Обязательно попробуйте приготовить себе, готовится просто, а на вкус - 🔥

Ингредиенты :
Баклажан 2 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Томаты сладкие 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Петрушка свежая пучок
Лук фиолетовый 1/2 шт.
Масло оливковое или горчичное
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Моцарелла или сливочный сыр по вкусу при подаче

Технология приготовления:

Свернутый текст

1.Баклажан нарезаем средними сегментами и обваливаем в храхмале. Обжариваем на небольшом кол-ве масла 3-4 минуты, после чего можно положить баклажаны на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
2.Нарезать томаты и перец средними сегментами, петрушку порубить, лук нарезать полукольцами.
3.Все смешать, добавить масло, соль и перец. При подаче добавить сыр.
Готово ✅ это очень вкусно
#чуеваготовит

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456268639&hash=6550df4263ac0b7e[/video2]

0

136

Шарлотка с яблоками и лимоном в мультиварке

• Мука пшеничная: 170 г
• Сахар: 200 г
• Яйцо куриное: 4 шт.
• Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
• Яблоко: 2 шт. (некрупное)
• Лимон: 0,5 шт.
• Масло сливочное: 10 г (для смазывания чаши)

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахарный песок. В течение 5 минут ингредиенты взбиваем миксером так, чтобы получилась пышная, однородная и светлая масса.

далее

В получившийся яичный состав выжимаем лимонный сок. Достаточно будет 30-40 мл. Перемешиваем ложкой.
В яичную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Ингредиенты между собой перемешиваем уже ложкой, не торопясь, аккуратно по часовой стрелке.
Тесто для шарлотки должно выйти нежным, без комочков. С лимона снимаем цедру (примерно чайную ложку), добавляем в тесто и перемешиваем.

Яблоки для начинки пирога очищаем от шкурки и семян. Нарезаем фрукт тонкими ломтиками, которые помещаем в съёмную чашу мультиварки. Дно и бока чаши смазываем заранее кусочком сливочного масла.

Яблочную начинку заливаем приготовленным тестом.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «выпечка». Время устанавливаем на 50 минут.

550,auto

0

137

Вкусная кукуруза

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-60984380&id=456300013&hash=9115d148d11d9d11[/video2]

0

138

Самые вкусные вафли 🧇

В них много белка и клетчатки! Что еще нужно ? 🔥 Очень рекомендую вводить в рацион такие вафли, так как белка к сожалению не хватает сейчас у многих.

Ингредиенты:
Кабачок 280 гр. (натереть на тёрке и отжать хорошо)
Яйца 2 шт. маленьких или 1 большое
Сыр легкий натуральный 200 гр.
Куриная грудка 200 гр.
Мука из зеленой гречки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу, я добавила немного специй для курицы и черный перец щепотку

Технология приготовления:
1.Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции в блендере. У меня блендер очень мощный, и получилось прям идеально, все ингредиенты «подружились» между собой.
2.Дальше уже жарим вафли 🧇 я жарю на масле ГХИ.

Подавать такие вафли вкусно с творожным сыром например, сверху можно выложить томаты или огурчик для хруста. А если убрать курицу из вафель- получатся кабачковые вафли с сыром которые можно дополнить семгой или печенью трески!
Так же можно вместо кабачка добавить брокколи или шпинат.
За это и люблю вафли 🔥🔥🔥

Вика Чуева

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456267104&hash=67647d0d4fe14765[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6