Рыба под цитрусовым и гранатовым маринадом к новогоднему столу
Ингредиенты:
филе трески – 500 г;
лимон – 2 шт.;
апельсин – 2 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
мед – 2 ст. л.;
оливковое масло – 50 мл;
гранат – 1 шт.;
зелень для украшения.
Процесс приготовления рыбы в цитрусовом маринаде:
Для начала займемся маринадом. Отожмите сок из одного лимона и одного апельсина, добавьте в него мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Филе трески разрежьте на небольшие порционные кусочки. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 30–40 минут.
В это время нарежьте очищенный от семян красный перец тонкими полосками. Отложите на время.
В соковыжималке выдавите сок из оставшегося лимона и апельсина. Добавьте сюда перец, перемешайте и оставьте немного постоять.
После того как рыба постояла в маринаде, достаньте ее и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху залейте получившимся цитрусовым соком с перцем.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20–25 минут.
Пока рыба готовится, займитесь гранатом. Разрежьте его на две половины и извлеките зернышки.
Готовую рыбу посыпьте зернами граната и украсьте зеленью