ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 141 страница 145 из 145

141

Рыба под цитрусовым и гранатовым маринадом к новогоднему столу

Ингредиенты:
филе трески – 500 г;
лимон – 2 шт.;
апельсин – 2 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
мед – 2 ст. л.;
оливковое масло – 50 мл;
гранат – 1 шт.;
зелень для украшения.

Процесс приготовления рыбы в цитрусовом маринаде:

Для начала займемся маринадом. Отожмите сок из одного лимона и одного апельсина, добавьте в него мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Филе трески разрежьте на небольшие порционные кусочки. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 30–40 минут.
В это время нарежьте очищенный от семян красный перец тонкими полосками. Отложите на время.
В соковыжималке выдавите сок из оставшегося лимона и апельсина. Добавьте сюда перец, перемешайте и оставьте немного постоять.
После того как рыба постояла в маринаде, достаньте ее и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху залейте получившимся цитрусовым соком с перцем.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20–25 минут.
Пока рыба готовится, займитесь гранатом. Разрежьте его на две половины и извлеките зернышки.
Готовую рыбу посыпьте зернами граната и украсьте зеленью

https://sun9-32.userapi.com/s/v1/ig2/cUPaanulxQ7bkFovLdmhWolU9khi027UUhPbiX5m9dDJw1orQluZwKwWqsxn9rCu6QjNXf_BlKyCJCMrMh7UvzOJ.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x90,240x135,360x203,480x270,540x304,640x360,720x405,782x440&from=bu&u=fBgrzv7nKJNNCDCmVSjvmUuVa5C9tby75BNMivt7O-4&cs=782x440

0

142

Наталья Варвина с рецептом вкусного говяжьего языка

Рецепт языка для новогоднего стола 🍽
Все этапы приготовления показала в видео.
Время варки языка зависит от его веса.

Рассчитывать так: на каждые 500 г языка примерно 30 мин., плюс еще 20 мин.
⏱ У меня получилось: 1.5 кг варилось 1 час 50 минут

🥣 Готовый язык можно дополнительно замариновать.
Он должен полностью остыть. Натереть его чесноком (1-3 зубчика раздавить чесноко давилкой) и черный молотый перец, вакуумирую или просто убрать в контейнер.
Убрать в холодильник. Мариновать от 2-3 часов до 2 дней
Нарезать и подавать к столу!
Так он получается еще вкуснее!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456241552&hash=43cba1e008d25261[/video2]

0

143

Рецепт от Натальи Варвиной: Картофель по-генеральски

Ингредиенты:

🔸Бедро индейки — 600 г (можно использовать свиную шею)
🔸Лук — 1-2 шт.
🔸Картофель (очищенный) — 1400 г
🔸Сыр (твердый) — 250 г
🔸Майонез — 100 г
🔸Соль и молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезать брусочками мясо.
2. Мелко порезать лук.
3. Объединить мясо и лук, посолить и поперчить.
4. Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить.
5. На крупной терке натереть сыр.
6. В форму для запекания (у меня размер: 26×19×5 см) выложить слоями ингредиенты: мясо с луком, картофель, сыр, майонез.
7. Поставить в разогретую до 160–170 °C духовку, накрыв форму фольгой.
8. Через 1,5–2 часа снять фольгу, снизить температуру до 150 °C и оставить блюдо еще на 1,5 часа.

Мне нравится это блюдо за то, что все можно нарезать заранее. В день праздника достаточно просто выложить ингредиенты в форму, отправить в духовку — и спокойно заниматься своими делами.

А каким вкусным оно получается... ммм!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456241554&hash=0730746633a9b425[/video2]

0

144

Самый вкусный яблочный пирог

Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-76288997&id=456244430&hash=7a76f6411ac53524[/video2]

0

145

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут

📝Ингредиенты:

800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

https://sun9-69.userapi.com/s/v1/ig2/RAIkDscVi0anJfuZ3rNvbNgeO15MDfWIF6vPmICca78-Cwythb-93bzF824WkiYIvgm3zVDDCGcxppk9E2Pn0Ki3.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,526x526&from=bu&u=ej-mnnffJu5Hgl7gLXb_YOlcqhvS12QT47uNzPwcw1Q

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6