ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6

Кухонька 6

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Рецепт бефстроганов

🟡Говядина (вырезка) 700-800 гр
🟡Мука - 2 ст л
🟡Соль, перец по вкусу
🟡Шампиньоны- 300 гр
🟡Лук - 1 шт
🟡Сливки - 200 гр
🟡Сметана - 100 гр
🟡Вода (кипяток) - 500 гр и более

*️⃣Говядину нарезать полосками, добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать.

*️⃣На хорошо разогретой сковородке с маслом, на сильном огне - обжарить мясо до золотистой корочки и убрать со сковородки. Жарить лучше партиями.

*️⃣В эту же сковородку выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить! Добавить нарезанные шампиньоны, посолить поперчить, обжарить. Вернуть все мясо на сковороду, хорошо перемешать.

*️⃣Налить кипяток (можно использовать бульон) добавить: сливки, сметану, сбалансировать по вкусу - специями. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20мин!

Приятного аппетита!

Наталья Варвина

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-211044619&id=456239802&hash=f1a81cabdbb86e45[/video2]

0

152

Красная слабосолёная рыбка

- 2 части соли (4 ч л)
- 1 часть сахара (2 ч л)
- Сок половины лимона
Можно добавить перец горошком

1. Смесь соли и сахара наношу на кусок рыбы со всех сторон.
2. На дно контейнера брызгаю лимонный сок и укладываю слоями рыбу, слои также сбрызгиваю лимонным соком.
3. Контейнер на ночь убираю в холодильник.
4. Утром не промываю, не вымачиваю, сразу нарезаю нежную, малосольную рыбу на слайсы.

https://sun9-26.userapi.com/s/v1/ig2/LIcMoSqZymSWEqjAHdKifW1Cl5y4tvA02WDa4jGJLWHkeTotFw9M0OOTECVqNX1KUP1HwJjPdHjGVptSS0DNqMv3.jpg?quality=96&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x130,360x195,472x256&from=bu&cs=472x0

0

153

Селедка под шубой

Вам понадобится:
🟡Свекла отварная —1 шт (крупная)
Картофель отварной — 3 шт
🟡Морковь отварная — 2 шт
🟡Яйца — 5 шт.
🟡Селедка — 1 шт (если небольшая, то 2)
🟡Лук - 1 шт
🟡Майонез — по вкусу
🟡Масло растительное — опционально

У меня для салата стеклянная форма размером: 18/27/6
И это количество ингредиентов идеально для неё.

Этапы приготовления описаны в видео!

Наталья Варвина

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-211044619&id=456239836&hash=703c416417657064[/video2]

0

154

Торт, который не подведет: рецепт на все случаи жизни

Этот​‍​‌‍​‍‌ шоколадный торт просто находка для тех, кто любит вкусную выпечку, но не хочет заморачиваться. Он не требует пропитки, так как коржи получаются влажные и нежные.

Необходимые ингредиенты:

Мука – 350 г;
Сахар – 200 г;
Какао-порошок – 5 ст. л.;
Разрыхлитель – 10 г;
Сода пищевая – ½ ч.л.;
Уксус яблочный – 1 ч. л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Молоко – 200 мл;
Масло растительное – 100 мл;
Кипяток – 200 мл.

Все​‍​‌‍​‍‌ сухие ингредиенты смешиваем в одной миске, а жидкие в другой. Затем объединяем обе смеси. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто в самый последний момент. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовый корж разрезаем на две половинки.

Для крема берем 150 г размягченного сливочного масла и 230 г сгущенки. Взбиваем ингредиенты до пышности около 5 минут. Сборка торта очень проста. Смазываем коржи кремом, крошкой от обрезков покрываем боковую часть. Украшаем верх торта глазурью, которая приготовлена из 100 г растопленного шоколада с 50 мл молока.

Торт можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике. Он прекрасен как дополнение к чаю и нравится как взрослым, так и ​‍​‌‍​‍‌детям, отмечает канал «Готовим с Калниной Натальей».

Амина Ульбашева

https://sun9-52.userapi.com/s/v1/ig2/CPhdGg_5RbM05SciMRS5IjwGNvd8org6-LfjQfOse80TVyxTcnl4vVDOvS5Aho7UoyF4Y3d-EElZ48HO4QUzCkSj.jpg?quality=95&crop=0,0,768,512&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,768x512&from=bu&u=ELq97pnN_efU2ZWZJigca9_1vb6idLCvW2RUtW8Dvdg&cs=768x0

0

155

Пирог с персиками

Ингредиенты:
🟡персики (не слишком спелых) 3-4 для теста +2 для украшение
🟡масло сливочное 15 гр + масло для смазывания формы
🟡сахара тростникового 15 гр
🟡ванильная паста - 1 ч л
🟡мука для формы
🟡разъемная форма диаметром 19 см

Для теста:
🟣мука 150 г
🟣яйца 3 шт
🟣греческий йогурт 125 г
🟣сахара 100 г
🟣масло сливочное 50 г (растопленное)
🟣разрыхлитель 10 гр

Приготовление:
1️⃣ Персики нарезать дольками. В сковороде растопить 15 г масла, добавьте тростниковый сахар (можно обычный) и ваниль. Обжарить персики 10 минут до карамелизации.
2️⃣ Тесто: смешать муку, яйца, йогурт, сахар, растопленное масло и разрыхлитель и пробить блендером
3️⃣ Добавить карамелизованные персики в тесто, хорошо перемешайте. Вылить всё в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4️⃣ Сверху выложить тонко нарезанные сырые дольки персика в виде лепестков и присыпьте тростниковым сахаром.
5️⃣ Выпекать 55-60 минут при 170 °C. Проверять зубочисткой- должна выходить сухой. Если форма больше - время выпечки меньше.

Наталья Варвина

[video2=325|646]https://vk.com/clip_ext.php?oid=-211044619&id=456240392&autoplay=1[/video2]

0

156

У нас так никто не готовит ТАК КАМБАЛУ, а зря, рецепт обалденный

Ох, до чего же классный этот рецепт. Сейчас приготовим с вами вместе, убедитесь, что от одного только вида уже есть хочется.

✅ Как готовить

Способ приготовления, как я уже сказал, простейший. Но, несмотря на это, очень необычный. В общем, поехали, все покажу подробно и очень быстро.

Итак, берем камбалу. У меня королевская. Она вкуснее всех других и чистить ее почти не нужно. Только поскоблить немного шкурку, может кое-где чешуйки есть. Но вот именно такая камбала чаще всего даже в этом не нуждается. За это и люблю. А то бы чистить рыбу жене отдал. 😉

Кстати, плавники я не срезаю уже давно, с тех самых пор как моряки все рассказали и научили. Только хорошенько их помыть не нужно забывать. Если их оставить, то потом очень удобно из готовой рыбы плавниковые кости извлекать. Я часто об этом говорю. Ну а так-то дело личное, хотите срежьте.

Дальше делаем крестообразные надрезы со стороны спинки, т.е. черной шкурки, почти до косточек. Получается красивая такая спинка.

После этого рыбу солим, перчим, посыпаем ароматными сухими травками (это по желанию), поливаем соком лимона и растительным маслом. Растираем это дело руками, чтобы попало во все надрезы.

Затем берем противень, т.к. камбалу мы сегодня будем запекать.

Свернутый текст

Немного позже, скажу вам по секрету, покажу еще другой рецепт, как ее можно пожарить, тоже по-дальневосточному. Следите за выходом новинок. 😉

Противень застилаем пергаментной бумагой. Ни к чему нам его пачкать. Потом отмывать замучаешься от рыбного запаха. Я вот это терпеть не могу. Всегда подстилаю что-нибудь, либо бумагу, либо фольгу. Да и камбала тогда не прилипнет и не припечется ко дну.

Короче, кладем камбалу на противень спинкой вниз, которая уже надрезана и смазана. И проделываем все то же самое с брюшком, но прямо тут на противне. Так удобнее и соки не растекутся.

С подготовкой всё. Отправляем рыбу в духовку, которую разогреваем заранее. Запекаем 25 минут при 200 градусах. Ничем рыбу не накрываем, печется она в открытом виде, прямо как есть.

Но это еще не все. Дальше нас ждет сюрприз. Это будет самая замечательная фишка, которую я обожаю и всем после той поездки советую.

Рыбка запеклась. Смотрите какая уже аппетитная. И не прилипла. Очень легко ее на тарелки или на блюдо целиком перенести.

И вот тот самый секретик, о котором я говорил и которым сейчас с вами поделюсь. Скорее записывайте в свой топ лучших рецептов.

Вот что мы делаем, пока печется рыба. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него свежий чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сколько этого всего неважно. Тут можно и чеснока, и укропа положить столько, сколько захочется. Но захочется, я вас уверяю, побольше. Уж больно это вкусно пахнет и выглядит вместе с рыбой нереально живописно. 😊

Ну так вот, как рыба запеклась, перекладываем ее в тарелки и поливаем этой самой красотой. Аромат, скажу я вам, просто сногсшибательный. А рыба прямо так и сочится, и кажется, как будто шепчет: "Быстрее съешь меня".

Вот такой рецептик, дорогие друзья. Лучшего блюда из рыбы, в особенности из камбалы, я в жизни не готовил. Сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать. И практически никакой возни. Надрезал, смазал, запек, полил и по-царски вкусная еда у тебя на столе.

✅ Что нужно

Камбала - среднего размера
Лимон, соль, перец, травы - по вкусу
Растительное, сливочное масло - по вкусу
Укроп, чеснок - по вкусу
У меня тут было две рыбки примерно по 350 г каждая. Готовил на нас с женой, т.е. на двоих. Можно одну побольше взять. Если очень крупная, то время можно чуть увеличить, а температуру совсем каплю снизить, чтобы внутри пропечь.

из Сети

500,auto

0

157

Оранжевая рыба

Приготовить сможет кто угодно, причем быстро и без заморочек.

Итак, готовим красную рыбу. У меня в рецепте форель. Можно так же взять сёмгу, но она будет подороже. Форель нужна на шкурке, разделанное филе.

Кладем его целым куском (шкуркой вниз) на противень, застеленный либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Солим, перчим, поливаем растительным маслом. Больше ничего.

И покрываем весь кусок слоем апельсинов. Укладываем кружочки внахлест и так, чтобы рыба из под них не выглядывала. Рыбы у меня тут 600 г, апельсинов 3 штуки.

Всё! Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 25 минут при 200 градусах. Ничем накрывать, заворачивать и потом освобождать от апельсинов не нужно. Поставили и вытащили.

Вот и весь рецепт. Готово, можно подавать.

Лайфхак:

если нужно приготовить рыбу к точному времени, просто соберите ее и накройте пленкой. А в нужный момент запеките. Можно даже на ночь так оставить в холодильнике. Никому же не хочется заниматься готовкой перед гостями, хоть и несложной.

https://sun9-45.userapi.com/s/v1/ig2/0W1Ta-Y8uvJvSvLjFlQPa4GpT4UzQHRV5rkKnX0hJacw26n1Rebytk1QwLcX4R82Lvdo4eOR4AOapuus9oIIRRgT.jpg?quality=95&crop=0,0,1200,728&as=32x19,48x29,72x44,108x66,160x97,240x146,360x218,480x291,540x328,640x388,720x437,1080x655,1200x728&from=bu&u=yHrEg8BMBuvNzFoTIP3wtbORDBs-jU3Hlpl4i8CCehs&cs=640x0

0

158

DAVA

Готовим домашние кексы, которые я ем на своей диете

Ингредиенты:
🍌 банан — 2 шт
🫙 рисовая мука ( можно брать любую другую) - 200 гр.
🫙какао-порошок - 2 ст.л.
🥚яйца - 2 шт.
🥛кокосовое молоко — 50 мл
🧂разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🧂ванилин — 1 ч.л.
🧈кокосовое масло — 100 мл
🫙кокосовый сахар — 100 г

Приготовление:
1️⃣ Ломаем банан и разминаем вилкой в кашу.

2️⃣ Добавляем два яйца, перемешиваем

3️⃣ Туда же добавляем кокосовое масло и молоко

4️⃣ Размешиваем Венчиком

5️⃣ В отдельную миску добавляем муку с ванилином, кокосовый сахар, какао порошок, разрыхлитель и перемешиваем

6️⃣ Добавляем шоколадные капли

7️⃣ Тесто раскладываем по формам.

8️⃣ Украшаем по желанию шоколадом

9️⃣ Отправляем в духовку, при температуре 180-200° в течении 20 минут

[video2=363|714]https://vk.com/clip_ext.php?oid=-174163184&id=456242441&autoplay=1[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6