ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 11 страница 20 из 138

11

CАЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
https://sun9-23.userapi.com/LpM-pVq1EMW1W_M6QW0QFaalKIgFqK_RrHXHcQ/yv02WgFsvrU.jpg

Простой и очень вкусный
Ингpедиeнты:
🔶1 бaнка краcнoй фaсoли
🔶200 гр кyp.филe
🔶3-4 мapин.oгyрца
🔶2 яйца1 зубoк чеcнoкa
🔶Соль,перец,зелeнь всe по вкycу
🔶2-3 ст л йoгypтa бeлoго, либо сметaны 10%
.
Яйца,филе oтвaрить, ocтудить. С фacoли слить жидкoсть. Огyрцы и вcе ocтальнoе нapезать сoломкoй,дoбавить мeлко нарезaнный чeснoк,запpавить йогуртoм или cметaной и подaвать к cтoлу.
Приятнoго аппeтита!!!

0

12

Готовим невероятно вкусные морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:
2 яблока;
3 больших морковки;
100 гр геркулеса;
1 ч л меда;
3 ст л муки;
щепотка соли;
панировочные сухари.

Приготовление:
1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2. Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5. Снимаем "тесто" с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!
https://sun4-16.userapi.com/impg/NHPju7zvQHzohMYV5m9FysaOrkwrI-yZVY99Yg/gkq-6upEV0E.jpg?size=800x504&quality=96&proxy=1&sign=d434b9dc62c29c587ca10ba7c7f6dae9&type=album

0

13

https://sun9-39.userapi.com/gVfu1EqPQa_5jp6Bnmt3xX6k-jW3ikLg6V-oNA/3YRxwVFDQJk.jpg

0

14

https://sun9-31.userapi.com/iObn1xG-auS8IiUMmbKVB0Q9V-wQviVrLawWRg/NBQRu806ojU.jpg

0

15

https://sun9-41.userapi.com/3IWsyvsBI8Rz7lULn05_NRFHaDXzpfzkQtFASA/jCNcy1IIU70.jpg

Сегодня у меня в семье произошел забавный случай. У нас накопились мандариновые корочки, которые я не выбрасываю, а складываю в мешочек, храню в холодильнике, а потом добавляю в выпечку(это ведется ещё с голодных 90-х годов, когда надо было как-то разнообразить свой стол). Сноха смолола корочки в блендере. Я испекла печенье, сложила в контейнер. Сынок пришел с работы, поел, а чай сел, как всегда, пить у компьютера. Около себя поставил контейнер с печеньками (а получилось у меня примерно грамм 700, 1,5 противня). Потом он подходит ко мне (взрослый здоровенный мужик 36 лет, начальник на работе) и говорит:
"Мама, ты извини, но я... ну это... НЕ ЗАМЕТИЛ, как все печенье съел..."
Кстати, рецепт прилагается...

Свернутый текст

Ингредиенты (примерно):
корочки от 500 г мандаринов (НЕ горькие!)
2 стакана муки
100 г маргарина или масла сливочного
полстакана сахара (можно меньше)
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо или 1 желток
Смолоть в блендере или в мясорубке свежие корочки от 500 г мандаринов. В миске растереть между ладоней муку, сахар и размягченный при комнатной температуре маргарин (я брала сливочный). Добавить соду, яйцо или желток, размолотые корочки. Замесить мягкое жирное тесто, положить в полиэтиленовый пакет. Поставить его в холодильник на полчасика. Раскатать тесто слоем примерно 1 см или чуть меньше, нарезать формочками. Противень слегка смазать каплей подсолнечного масла без запаха. Выпекать 10-15 минут при температуре +180 градусов до золотистой корочки. Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное!
Приятного аппетит! И следите за домашними...

0

16

Заливной пирог с колбасой и овощами

СОСТАВ:
Колбаса (варёная) – 200 гр
Молоко – 1,5 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 1 стак.
Кукуруза – 150 гр
Огурец (маринов.) – 2 шт
Сыр твёрдый – 150 гр
Помидор – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Оливки – 1 банк.
Сода,соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы,помидоры,лук,колбаса и сыр (100гр) порезать.
Всё перемешать,добавить кукурузу (жидкость слить).
В чашку влить молоко,добавить яйца и сливочное масло.
Посолить.
Добавим немного муки,перемешать.Добавить соду,постепенно помешивая,добавить остальную муку,венчиком взбить.
Форму для выпечки смазать маслом.Вылить немного меньше половины теста.
Выложить начинку.Залить оставшимся тестом.
Сыр(50гр) натереть на тёрке.Посыпать на тесто. Украсить оливками.
Выпекать в духовке (200С) 30-40 минут.
https://sun9-34.userapi.com/impf/81BGXZpBBVMsD3mXz52nrylhv6WrB1nThlIamg/eUPcxO0Qpco.jpg?size=604x332&quality=96&proxy=1&sign=3b8698c0dae21f82480f2410720ae89b&type=album

0

17

Домашний паштет, вкусный и натуральный продукт

Ингредиенты:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
https://sun4-16.userapi.com/impf/gzZNnZ3BwvBwM8j9BMkkTtpRYHMwRMb_mbmnIg/WmViEIE_4Jg.jpg?size=800x540&quality=96&proxy=1&sign=c88efc1c7509f76d6f91da610fff6d93&type=album

0

18

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .

Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее смахнуть полотенцем и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части.

https://sun9-72.userapi.com/impf/1AvHRIkfHzkOeXlOq91v9In8jk_hHDO0Auh4NA/FDExRDfRMHs.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=31ed3ed5d4593176f5c1537560cb597b&type=album

https://sun9-10.userapi.com/impf/80BLxn5tFkVGIvoOvRw1e2Kv1Cf5IohcV3AWkg/EeLAL4amfZ8.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=07e9dacb08415a708ca1cf6f640391ae&type=album

Свернутый текст

https://sun9-40.userapi.com/impf/-qq4Sc2ZVwMLere41l8c77GSGiOvZmg5QBJgaA/5f_lBstgwR0.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=6c096073272faeecc87f98d7a34ff752&type=album

https://sun9-11.userapi.com/impf/VUFfZlfpCq96xYV4sWF-5w63grVgwenYAYgLsw/jcaXa5xw2-Q.jpg?size=604x453&quality=96&proxy=1&sign=7ab3cf307bea9204c040cbbb3bc35fd0&type=album

0

19

САЛАТ КЛЕОПАТРА С КУРИЦЕЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ НА НОВЫЙ ГОД
https://sun9-33.userapi.com/8rjP_Ap4_Q-pK14-MQGWaGwLyvwpqU-ea9e8vg/LKwGx0Ax6eU.jpg

Свежий и сочный салатик для настоящих гурманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица 200
Крабовые палочки 200
Кукуруза консервированая 1 б.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 50 г.
Зелёный лук 
Майонез 

Свернутый текст

Шаг 1. Необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

Шаг 3. Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.

Шаг 4. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Шаг 5. Нарезаем зеленый лук.

Шаг 6. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.

Шаг 8. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.

Шаг 9. При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

0

20

Сельдь под шубой - история салата!
https://sun9-48.userapi.com/RBwst5rvqh2kZWvmsvSt09oZOTkxx_gCrA7H1Q/xxDaq-q1Vwk.jpg

А вы знаете историю селедки под шубой и кто придумал этот салат?
Норвежские корни
История селедки под шубой уходит в северные скандинавские страны, далекие от России. Они всегда славились большим количеством вкусной рыбы, в том числе и селедки. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт салата под названием "Sillsallad", что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт входила селедка, которую укладывали на дно большой тарелки. Сверху на нее раскладывали овощи - отварную свеклу и морковь тонкими кругами, плюс яйца. При этом, все ингредиенты не смешивались.

Свернутый текст

Английский вариант
Кулинарные историки до сих пор ищут ответ на вопрос, кто первый придумал салат селедка под шубой. Схожий рецепт был также найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Сельдь очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо. Далее ее покрывали слой за слоем кусочками нарезанной свеклы, картошки, мелко порубленными яйцами. Также, что необычно, в салат добавляли пикули и яблоко, натертое на терке.

А что в России?
В русских поваренных книгах, со 2-ой половины XIX века появляется подобный селедке под шубой салат. Однако, он был, конечно, без майонеза и напоминал скорее винегрет. Среди ингредиентов те же отварные овощи (свекла и картошка), нарезанные кубиками, а также вареная морковь.

Красивая легенда
В интернете на различных сайтах можно найти и прочитать легенду, о происхождении данного салата, которая возвращает нас в советские времена.

Некий трактирщик - Анастас Богомолов в 1918 году задумался о состоянии своих заведений в Москве и Тверской области. Многие посетители, после знатной порции выпивки, начинали драться и дебоширить на политической почве. Трактиры посещали люди разных сословных групп, а спиртное развязывало им языки. Начинались жаркие споры.

Хозяин дал задание повару Аристарху Прокопцеву придумать такой салат, который был бы сытным, питательным и калорийным, чтобы люди меньше напивались и дрались в трактирах. Ведь после драк трактир терпит сильные убытки, остаются разбитыми мебель и посуда, а также окна. Не говоря уже о том ,что некоторые люди просто бояться приходить в такие места. Аристарх Прокопцев подошел к заданию творчески и состав выбранных ингредиентов расшифровал определенным образом:

селедка - символ пролетариата, ее часто любили есть рабочие;
свекла - символ революции и красного знамени;
другие овощи (лук, морковь и картофель) - символ земли и крестьянства;
майонез - французский соус, дань уважения французским революционерам.
Также можно встретить высказывания, что слово "шуба", не просто обозначает слои в салате, а также расшифровывается определенным образом:

ш - шовинизм;
у - упадок;
б - бойкот;
а - анафема.
Вместе смысл этих букв получается такой: "шовинизму и упадку - бойкот и анафема".

Помните, что это всего лишь забавная и интересная легенда, которую можно рассказать друзьям за праздничным столом, чтобы поднять настроение. Но после нее, лично мы, уже совсем по-другому воспринимаем салат селедка под шубой! А вы?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6