ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 51 страница 60 из 136

51

Мясо в гармошку. Говорят,вкуснятина неописуемая! Попробуем?)

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.

0

52

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)

Свернутый текст

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

поставить в горячую духовку до подрумянивания

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

0

53

ЛАВАШ + СЫР = ВКУСНОТИЩА, а главное, бюджетно и без заморочек https://vk.com/emoji/e/f09f918d.png

https://vk.com/doc153677205_586303888?hash=89d40ab69f704055c4&dl=c67b1055e05406242f&wnd=1&module=groups&mp4=

0

54

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакан а
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
https://sun4-10.userapi.com/impg/NQUSh1s3tD0ycn4cN46rc5IqC7aLGtzgjSQ2xA/ymy1lks60s4.jpg?size=600x544&quality=96&proxy=1&sign=c9299bd2bf4596852f8a9c3863959ffa&type=album

0

55

Творожная запеканка

Вам потребуется:

-Творог 5-9% жирности 550 гр
-Яблоки 1 шт.
-Манная крупа 40 гр
-Сахар коричневый 40 гр
-Кефир 100 гр
-Вишня 300 гр
-Яйцо куриное 1 шт.
-Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как готовить:

Этап 1.
Я перепробовала много вариантов, в каждом для сладости были яблоки, но самый любимый оказался еще и с вишней, она дает легкую кислинку и делает запеканку сочной.
Я готовлю запеканку в мультиварке, но не хуже она получается в духовке.

Итак, подготовим ингредиенты:

Этап 2.
Размораживаем вишню, перекладываем в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Этап 3.
Манную крупу перемешиваем с кефиром, оставляем манку набухать.

Этап 4.
Мелко трем яблоки (при желании количество яблок можно уменьшить, а можно и натереть на более мелкой тёрке, но я люблю, когда яблоки чувствуются в запеканке)

Этап 5.
Смешиваем в миске творог, сахар, кефир с манкой, яйцо, тщательно взбиваем смесь миксером, в процессе добавляем яблоки, следим за тем, чтобы смесь была густой. Бывает, что яблоки очень сочные или творог влажный, соответственно, количество составляющих приходится варьировать.

Этап 6.
Смазываем чашу мультиварки капелькой оливкового масла, выкладываем половину готовой смеси. Вишню дополнительно ложкой отжимаем и выкладываем на тесто. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" (у меня 50 мин.), затем оставляем на 30 мин. на подогреве (в процессе приготовления крышку мультиварки НЕ ОТКРЫВАЕМ)

Этап 7.
Выключаем, открываем мультиварку, даем запеканке отдохнуть и остыть, с помощью чаши для варки на пару вынимаем, выкладываем на блюдо (я вынула еще горячую, торопилась, поэтому на фото она такая рыхлая, когда остынет, получается более плотной консистенции)
Подаем со сметанкой/ легким йогуртом/ вареньем/ мёдом, холодной или подогретой, на вкус и цвет, как говорится.

Приятного аппетита!
https://sun4-16.userapi.com/impf/Vic2Db-XoIdf4sogqm8fCOXVSXNS2ysiul-iTA/uiqveUOQMTI.jpg?size=604x395&quality=96&proxy=1&sign=d2a23da2d83577bd8f604a6442744aa4&type=album

0

56

https://i.imgur.com/epLe89L.jpg

0

57

Цезарь-ролл.

Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.
Куриное филе — 100 г
Листья салата — по вкусу
Помидор — 0,5 шт.
Сыр пармезан — 20 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Для диетической заправки:

Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла.
3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. Натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке.
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
6. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
7. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем.
8. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

https://sun9-44.userapi.com/impf/HZYy30nNuSUCPffecDHn1QhNMGZpsdvEskhxAw/FovQY3BcYA8.jpg?size=604x403&quality=96&proxy=1&sign=eaada0efefa3fdc0c628935328354a68&type=album

0

58

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.

https://sun9-67.userapi.com/impf/ZZL2Age8Bz1MHBIs5Pqhj8iPf3gbBE6bV-fhsg/dyR8GMcR-LA.jpg?size=604x386&quality=96&proxy=1&sign=eff6043fc8cb182e6d10f411e9c0a0e8&type=album

0

59

. Творожная запеканка по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 400 г
● Молоко – 1 ст. (200 мл)
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сахар – 4 ст. л.
● Соль – 1 ч. л.
● Крупа манная – 40 г
● Масло сливочное – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.

Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.

2. Сырники по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 360 г
● Масло сливочное – 45 г
● Мука пшеничная – 80 г
● Сахар – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Молоко – 160 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
https://sun4-17.userapi.com/impg/Jk14-Eqwe_8vSHJZC1inN5cFqzkZqQ87Wm9pSw/ehPNyq4BGnw.jpg?size=572x236&quality=96&proxy=1&sign=02a2ae524167f3b6f63fdb6250f40bd0&type=album

0

60

https://i.imgur.com/CMIHVJE.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6