ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 71 страница 80 из 138

71

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

https://sun9-51.userapi.com/impf/auhZplV2OftCqBvU4jsFBAYKVtXVdDVhbZMqdQ/JI0ATnOqjJg.jpg?size=450x589&quality=96&sign=a63e33a55b6b1b9eac7273e9f363c93f&type=album

0

72

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Приятного аппетита!

https://sun9-8.userapi.com/impf/2uuHjy_cuHgsA9hTa34iA98yWknZguvx5oRVZg/r-wRB19h-3Y.jpg?size=604x452&quality=96&sign=57fd5602e93465ab4e75eaec5836068a&type=album

0

73

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Бутерброды с чесноком и сыром.

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.

Ингредиенты
1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
150 гр. сыр (твердый)
70 гр. сливочное масло (размягченное)
1 зубчик чеснок
2-3 веточки петрушка
по вкусу соль

1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!

https://sun9-49.userapi.com/impf/rD29VJMfRY8KVOaU77obyvNLHywFW80toh1lKA/74Oz1Bkqh-g.jpg?size=800x514&quality=96&sign=b16117bb6ff69d03e377071a7f6c6539&type=album

0

74

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
https://sun4-10.userapi.com/impf/8KV9Jp1qV9sLCHlCjruLEGPec6qO7Qs64xIBTg/bF2jws-lfdQ.jpg?size=604x453&quality=96&sign=df14aeee811f26ad72dbb953a50738e6&type=album

0

75

Очень вкусный лимонный кекс.
(рецепт простой, описание подробное)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!
_https://sun4-12.userapi.com/impf/FPYgtbYWsvx7h9vSxl9fD-0Ns3f2JtFuFMJFPQ/bvqW1weyXpA.jpg?size=604x478&quality=96&sign=30ce9ca04e499bfc9eda43ddbb061d81&type=album

0

76

Торт «Панчо» от Калниной Натальи

За 20 минут даже духовку включать не потребуется. Это рецепт из серии Выручайка, когда нужно приготовить быстро к чаю.

Рецепт:
Для бисквита:
Яйца -3 шт
Соль -1/4ч.л.
Молоко -10ст.л.
Сахар -8ст.л.
Мука -7ст.л.
Какао порошок -4ст.л.
Сода -1/2ч.л.(погасить)
Растительное масло -5ст.л.

Для крема:
Сметана -800гр.
Сахарная пудра -3-4ст.л.
Ананасы консервированные -1банка
Грецкие орехи -100гр.

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/W18PjAZ7dHc[/video2]

0

77

ПП чизкейк 🍰 без выпечки

Он идеальный. Потому что нежно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Для основы.
-Овсяные хлопья (варка 5 мин) 150 гр.
-Грецкий орех 70 гр.
-Сливочное масло 60 гр.
-Молоко 70 мл.

Свернутый текст

Для начинки.
-Сметана 250 гр
-Маскарпоне 250 гр. (можно творог)
-Желатин 5 гр.
-Мёд 3 ст.л.

Готовим:
1.Для основы все ингредиенты измельчаем до однородности в блендере.
2.Для начинки все соединяем миксером. Желатин предварительно залить холодной водой, дать набухнуть и разогреть в микроволновке по 5 сек до растворения, или на водяной бане.
3.Форму для чизкейка застелить пергаментной бумагой, выложить массу для основы и создать руками основу с бортиками.
4.Вылить начинку, и оставить застывать в холодильнике 2-3 часа.
5.Достать, украсить и подать.

Наслаждайся ❤
#вкусвики
Вика Чуева

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456258850&hash=261059ded4b3af7e[/video2]

0

78

Чудо-пирог «Вулкан» с нежным кремом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
крем:
яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст.л.
крахмал кукурузный — 5 ст.л.
молоко — 500 мл.
сливочное масло — 30 г.

тесто:
мука — 200 г.
какао — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 50 г.
молоко — 150 мл.
Приготовление:
⠀⠀
1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.
2. Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.

0

79

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

0

80

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Рулетики на завтрак.

Взять готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, промазать майонезом. На него выложить мелкой соломкой нарезанную колбасу, тертый сыр, зелень по вкусу. Свернуть всё в рулет и нарезать на кружки по 3 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 25-30 мин,200 гр.

https://sun9-47.userapi.com/impg/wQf-NgGqMVk3x_GLdTO3BlIAfd86uokm_1BKaA/VhRAIbCXCy0.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=af1071d3e4b284107269ac8a7d71d6f2&type=album

Сосиски в перцах и помидорах, запеченные в духовке. Класс!

Автор Ольга Мартиросян

2 яйца,взбить с 2 стл.л майонеза, 0,5 ч.л горчицы. Помидоры, перцы вычистить, залить яичную смесь, положить коктейльные сосиски. Овощи запекать в духовке 20 минут, за 5 минут до готовности, посыпать сыром.

https://sun9-19.userapi.com/impg/VVAoDrBGCPG59HiIXIxW6UIZvLrxNAGPEjBCjw/YbFmRrZdF2c.jpg?size=604x453&quality=96&sign=b7a18ba0c6641f4528bc8a435141eb00&type=album

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6