ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 81 страница 90 из 136

81

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Мраморная твороженная пасха

🌼 Для пасхи понадобится:
Желтки 3 шт.
Сахар 135 г
Сметана (чем вкуснее и жирнее, тем лучше) 150 г
Сливочное масло 115 г
Вкусный и жирный творог 630 г
Шоколад (темный или молочный) 70 г

Свернутый текст

✨ Приготовление:
1. Желток взбить с сахаром до посветлевшей массы.
2. Добавить сметану, взбить вместе.
4. Сливочное масло комнатной температуры, подмешать к взбитой массе и добавить творог. Перемешать.
5. Пробить массу блендером до однородности, при отсутствии блендера творог можно перетереть через сито до начала приготовления.
6. Поместить смесь в сотейник и начать уваривать, постоянно помешивая. Когда масса станет жидкой, снять с огня, повторно пробить блендером для большей однородности. Масса должна быть однородная, с минимальными комочками.
7. Уваривать творожную смесь, постоянно помешивая, до первых пузырьков от закипания.
8. Снять массу с огня и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать. Я предпочитаю использовать темный шоколад. Если хотите попробовать классический вариант этой пасхи, то добавьте в творожную массу 100 г замоченных во вкусном алкоголе цукатов, сушеной клюквы или изюма, предварительно слив всю жидкость. Также, пасхе не повредит апельсиновая цедра.
9. Остудить обе массы в холодильнике 20-30 минут.
10. Пасочницу приложить марлей, смоченной в воде и сложенной в 2 раза.
11. Слоями, чередуя выложить обе массы в форму, накрыть марлей, сверху установить груз.
12. Пасочницу установить на обтекаемую перевёрнутую тарелку/блюдце, которое в свою очередь установить на блюдо побольше, чтобы сыворотка стекала и не застаивалась.
13. Отправить пасху в холодильник на сутки.
14. Извлечь пасху из формы, снять марлю и украсить.⠀⠀

🤗 Данное количество ингредиентов рассчитано на пасочницу размером 12*11 см.

https://sun9-68.userapi.com/impg/52YvMYtcAS9oJ5IVuypcusfiQqxTAbvVxpyC8Q/AaNF-A3wY6o.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=5d453434d5bda6d7351ebe3773d48274&type=album

0

82

Очень простая суперская вкусняшка!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-133320131&id=456244756&hash=7762984e0537a529[/video2]

описание

Доставай из морозильника слоеное тесто которое там лежит уже неделю, и ты никак не придумаешь что с ним готовить. Считай вопрос уже решен 👌

Поставь размораживаться и доставай колбасу, сыр и томат. Если нет - у тебя есть время добежать до магазина и обратно 🏃🏻‍♀️

Натирай все на терке. Только не съешь всю колбасу ещё не начав готовить 👀

Раскатай тесто, вырежь круг. Клади на противень, смажь соусом 🥫

Ах да. Соус 🤗

Просто добавь в томат немного воды, специи, если есть прованские травы. Так сказать создадим в нашем блюде нотки Италии 🇮🇹

0

83

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Oтличнaя идeя нa зaвтpaк, пoтoму чтo мoжнo внутpь положить любую нaчинку

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-162413575&id=456248628&hash=d115cab473ed4c10[/video2]

0

84

Куриная запеканка

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

https://sun4-12.userapi.com/impg/1SpEDuybmcw-Ucfwq30-W2BoZtYJhoIP_H49KQ/fXi8R982LV0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=808fd56d375c5b9091f2cad3dc7e688b&type=album
https://sun4-16.userapi.com/impg/kQ-keEAiPpVPiCD3Y-aIRT19NgA9lTTO7hTdXg/YPMtG15KHuQ.jpg?size=604x453&quality=96&sign=2a4710d485c054035da32c0560a3babf&type=album

0

85

Ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш.

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!))
https://sun4-15.userapi.com/impg/U1TXwaGMQKv_Dj5g-t_X9u381RgP5wDwYQtLDA/0ZocHR0a18Y.jpg?size=604x453&quality=96&sign=405ebc47115fa8dd6c1b2618727ff7bc&type=album

0

86

Яблоки в тесте  https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-105697662&id=456242598&hash=aa55b8608c723aa5[/video2]

0

87

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

https://sun9-60.userapi.com/impg/n63xlgIkYl8VR8ClDUquNaI8L1aeM_snNXcInQ/fKRyVmakcws.jpg?size=600x450&quality=96&sign=5599d927136bb8abd7bac577d2a0b250&type=album

0

88

Варенье из мяты.

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Первый способ.

Время приготовления: 30 минут + 1 сутки

Вам потребуется:

250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

Как готовить:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Время приготовления: 30 минут + 6 часов

Вам потребуется:

400 г листьев мяты,
1 кг сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
1 стакан воды.

Как готовить:

Свернутый текст

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.

2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.

3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье.

Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки

Вам потребуется:

250-300 гр. мяты
0,5 л. воды (лучше взять немного побольше)
1-2 лимона
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Как готовить:

1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.

2. Настоять это колдовское варево одни сутки.

3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.

5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Приятного аппетита!

https://sun9-76.userapi.com/impg/bGjDuva_B423lFjtbY76vNNpXjMv0-F8bT7DsA/Ex3smEi1N-I.jpg?size=600x450&quality=96&sign=2fd92fac73288eb17ea15733b5ea9193&type=album

0

89

Готовим интересное блюдо в лаваше для семейного обеда.

Для него используются самые простые продукты, но способ приготовления и подача блюда вовсе не обычная. Картофель с курицей запекаем внутри тонкого лаваша под сырной корочкой. Для усиления вкуса применяем специи и томатный соус.

Ингредиенты:

Мясо (любая часть курицы) - 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Молоко - 40 мл.
Томатный соус - 100 мл.
Твердый сыр - 70 г.
Соль, любые специи - по вкусу

Приготовление:

Свернутый текст

Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Куриные голени ополосните, выложите в глубокую тарелку. Клубни картофеля очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, выложите в емкость к мясу, присыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
Картофель и курицу перемешайте, влейте томатный соус.
Смесь еще раз перемешайте, чтобы специи и соус окутали все мясо и картофель. Оставьте мариноваться 5 минут.
Глубокую прямоугольную форму для запекания застелите фольгой. Внутрь уложите один большой лист лаваша, чтобы края лаваша свисали. Смажьте его молоком. Молоко заранее посолите. Сверху выложите еще несколько полосок лаваша, также смажьте их молоком.
Внутрь поместите промаринованное мясо курицы, рядом выложите нарезку картофеля.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, присыпьте ими картофель и мясо.
Сверху равномерно вылейте томатный маринад.
Края лаваша сверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху лаваш смажьте молоком, чтобы листы стали мягкими.
Форму с содержимым закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа под фольгой.
Через время достаньте его из духовки, сверху присыпьте тертым сыром, верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блюдо немного остудите. Лаваш сверху разрежьте ножницами, раскрывая начинку.

https://sun9-28.userapi.com/impg/-Vlg_5rP0ZT0lIEuHlN2K7m9P6Lap4bXDOvDyw/eEttvKPhyOw.jpg?size=1200x800&quality=96&sign=04639e0e52a5be76526ee8b5939f2f62&type=album

0

90

Не забудьте приготовить чесночную пасту из стрелок, когда придет время.

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

https://sun9-46.userapi.com/impg/7eLrIKGSJlfoGEosa4y0EnJ8GSW411J_1zts_Q/8zBgsp_YfO0.jpg?size=600x400&quality=96&sign=fe773d1330360f13e7b6aef00afc5a87&type=album

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6