Мраморная твороженная пасха
🌼 Для пасхи понадобится:
Желтки 3 шт.
Сахар 135 г
Сметана (чем вкуснее и жирнее, тем лучше) 150 г
Сливочное масло 115 г
Вкусный и жирный творог 630 г
Шоколад (темный или молочный) 70 г
✨ Приготовление:
1. Желток взбить с сахаром до посветлевшей массы.
2. Добавить сметану, взбить вместе.
4. Сливочное масло комнатной температуры, подмешать к взбитой массе и добавить творог. Перемешать.
5. Пробить массу блендером до однородности, при отсутствии блендера творог можно перетереть через сито до начала приготовления.
6. Поместить смесь в сотейник и начать уваривать, постоянно помешивая. Когда масса станет жидкой, снять с огня, повторно пробить блендером для большей однородности. Масса должна быть однородная, с минимальными комочками.
7. Уваривать творожную смесь, постоянно помешивая, до первых пузырьков от закипания.
8. Снять массу с огня и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать. Я предпочитаю использовать темный шоколад. Если хотите попробовать классический вариант этой пасхи, то добавьте в творожную массу 100 г замоченных во вкусном алкоголе цукатов, сушеной клюквы или изюма, предварительно слив всю жидкость. Также, пасхе не повредит апельсиновая цедра.
9. Остудить обе массы в холодильнике 20-30 минут.
10. Пасочницу приложить марлей, смоченной в воде и сложенной в 2 раза.
11. Слоями, чередуя выложить обе массы в форму, накрыть марлей, сверху установить груз.
12. Пасочницу установить на обтекаемую перевёрнутую тарелку/блюдце, которое в свою очередь установить на блюдо побольше, чтобы сыворотка стекала и не застаивалась.
13. Отправить пасху в холодильник на сутки.
14. Извлечь пасху из формы, снять марлю и украсить.⠀⠀🤗 Данное количество ингредиентов рассчитано на пасочницу размером 12*11 см.