ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 81 страница 85 из 85

81

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Мраморная твороженная пасха

🌼 Для пасхи понадобится:
Желтки 3 шт.
Сахар 135 г
Сметана (чем вкуснее и жирнее, тем лучше) 150 г
Сливочное масло 115 г
Вкусный и жирный творог 630 г
Шоколад (темный или молочный) 70 г

Свернутый текст

✨ Приготовление:
1. Желток взбить с сахаром до посветлевшей массы.
2. Добавить сметану, взбить вместе.
4. Сливочное масло комнатной температуры, подмешать к взбитой массе и добавить творог. Перемешать.
5. Пробить массу блендером до однородности, при отсутствии блендера творог можно перетереть через сито до начала приготовления.
6. Поместить смесь в сотейник и начать уваривать, постоянно помешивая. Когда масса станет жидкой, снять с огня, повторно пробить блендером для большей однородности. Масса должна быть однородная, с минимальными комочками.
7. Уваривать творожную смесь, постоянно помешивая, до первых пузырьков от закипания.
8. Снять массу с огня и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать. Я предпочитаю использовать темный шоколад. Если хотите попробовать классический вариант этой пасхи, то добавьте в творожную массу 100 г замоченных во вкусном алкоголе цукатов, сушеной клюквы или изюма, предварительно слив всю жидкость. Также, пасхе не повредит апельсиновая цедра.
9. Остудить обе массы в холодильнике 20-30 минут.
10. Пасочницу приложить марлей, смоченной в воде и сложенной в 2 раза.
11. Слоями, чередуя выложить обе массы в форму, накрыть марлей, сверху установить груз.
12. Пасочницу установить на обтекаемую перевёрнутую тарелку/блюдце, которое в свою очередь установить на блюдо побольше, чтобы сыворотка стекала и не застаивалась.
13. Отправить пасху в холодильник на сутки.
14. Извлечь пасху из формы, снять марлю и украсить.⠀⠀

🤗 Данное количество ингредиентов рассчитано на пасочницу размером 12*11 см.

https://sun9-68.userapi.com/impg/52YvMYtcAS9oJ5IVuypcusfiQqxTAbvVxpyC8Q/AaNF-A3wY6o.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=5d453434d5bda6d7351ebe3773d48274&type=album

0

82

Очень простая суперская вкусняшка!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-133320131&id=456244756&hash=7762984e0537a529[/video2]

описание

Доставай из морозильника слоеное тесто которое там лежит уже неделю, и ты никак не придумаешь что с ним готовить. Считай вопрос уже решен 👌

Поставь размораживаться и доставай колбасу, сыр и томат. Если нет - у тебя есть время добежать до магазина и обратно 🏃🏻‍♀️

Натирай все на терке. Только не съешь всю колбасу ещё не начав готовить 👀

Раскатай тесто, вырежь круг. Клади на противень, смажь соусом 🥫

Ах да. Соус 🤗

Просто добавь в томат немного воды, специи, если есть прованские травы. Так сказать создадим в нашем блюде нотки Италии 🇮🇹

0

83

https://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/89101487.gif?1606934369

Oтличнaя идeя нa зaвтpaк, пoтoму чтo мoжнo внутpь положить любую нaчинку

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-162413575&id=456248628&hash=d115cab473ed4c10[/video2]

0

84

Куриная запеканка

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

https://sun4-12.userapi.com/impg/1SpEDuybmcw-Ucfwq30-W2BoZtYJhoIP_H49KQ/fXi8R982LV0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=808fd56d375c5b9091f2cad3dc7e688b&type=album
https://sun4-16.userapi.com/impg/kQ-keEAiPpVPiCD3Y-aIRT19NgA9lTTO7hTdXg/YPMtG15KHuQ.jpg?size=604x453&quality=96&sign=2a4710d485c054035da32c0560a3babf&type=album

0

85

Ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш.

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!))
https://sun4-15.userapi.com/impg/U1TXwaGMQKv_Dj5g-t_X9u381RgP5wDwYQtLDA/0ZocHR0a18Y.jpg?size=604x453&quality=96&sign=405ebc47115fa8dd6c1b2618727ff7bc&type=album

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6