Марсиага
Как подготовить кошку к поездке дальнего следования ?
⠀
Вы когда-нибудь брали с собой своего любимца в дальние дали? На поезд или самолёт? Если да, то вы наверняка знаете, как это непросто! А если нет, то Вам нужно подготовиться как следует:
⠀
1) Перед поездкой сходите в вет.лечебницу или зоомагазин и купите антидепрессанты для животного, желательно травяные, чтобы питомец не нервничал (поездки = стресс).
⠀
2) возьмите обязательно с собой в дорогу две миски (одна для воды, вторая для еды), переноску, лоток, игрушку, ошейник, влажные антибактериальные салфетки, и корм с водой соответственно.
⠀
3) если по дороге вы понимаете, что ваш любимец очень сильно переживает, царапается, кусает, то следует его на какое-то время оставить в переноске, либо попытаться убаюкать. Мой кот когда нервничает, то я опускаю руку в переноску и глажу его, он сидит при этом там и успокаивается.
⠀
4) Зачем ошейник? Все просто! Если вы едете в купе, то удобнее всего привязать питомца рядом, чтобы он не смог убежать далеко и при этом мог ходить на небольшие расстояния от вас, а также не беспокоил соседей. К тому же, когда вы уснёте, вы будете спокойны, что он никуда не денется.
⠀
Сейчас мы с мистером Марсиком путешествуем спокойно, так как он уже привык, но все равно не любит это дело. А раньше- это было ужасно! Туши свет, кидай гранату. Он нервничал, кусался, орал дурниной на весь поезд и я носилась с ним по вагонам, лишь бы успокоить его. Как вспомню, так вздрогну)
⠀
А у Вас есть питомец? Путешествовали с ним? 👀