ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Япония готова поставить точку в вопросе принадлежности Курил

На протяжении долгого времени японская сторона настаивала на том, чтобы Россия безвозмездно передала Японии острова на Южных Курилах. Этот вопрос неоднократно обсуждался лидерами государств, однако к консенсусу так никто не пришел. Теперь же эта история может подойти к концу.

О намерениях поставить точку в разногласиях Москвы и Токио заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга. По его словам, стороны должны заключить мирный договор и решить судьбу островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи.

«Вопрос о северных территориях не следует передавать будущим поколениям. В нем необходимо поставить окончательную точку», — указал Суга.

Впрочем, рассчитывать на то, что Япония откажется от «северных территорий», не приходится. Еще в сентябре 2020 года азиатский политик связался с российским президентом Владимиром Путиным и заявил, что Токио будет шаг за шагом добиваться права на Курильские острова.

Огромную роль в ситуации могут сыграть и Соединенные Штаты. Выступая перед парламентом, Есихидэ Суга напомнил, что Вашингтон остается одним из главных союзников Токио. Он также подтвердил, что ждет вступления в должность Джо Байдена.

В то же время оспорить права на острова будет довольно сложно. Япония ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Однако России территории перешли по итогам Второй мировой войны. И этот факт признали в мире. Токио в этой истории может рассчитывать разве что на Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась после заключения мирного договора рассмотреть возможность передачи Японии двух островов — Хабомаи и Шикотана.

Ссылка

0

12

Германия и Штаты ставят на карту будущее Скандинавии и Прибалтики

Скандинавия и Прибалтика вляпались по самые уши. В сложный эпидемиологический период европейские государства оказались никому не нужны. Берлин и Вашингтон отказываются решать проблемы мелких стран, а они продолжают расти как снежный ком.

Все дело в вакцинации населения, а точнее её отсутствия. Западных прививок категорически не хватает, их привозят бракованными, а иногда вакцинированные заражаются повторно.

Несколько государств уже написали открытое письмо к Еврокомиссии, однако вряд ли это исправит ситуацию.

«В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки», — говорится в сообщении Минздрава Финляндии.

В Литве разгорается настоящая паника. Там в течение месяца должны были получить 109 тысяч доз вакцины, а туда поставили лишь половину. И это на фоне того, что препараты Pfizer везлись в прибалтийское государство с нарушением температурного режима. 79 литовских врачей и вовсе заболели.

На данный момент известно, что главные поставщики вакцины — Pfizer (американская компания) и BioNTech (немецкая компания) планируют сократить поставки.

В Германии и Вашингтоне в первую очередь позаботятся о своих гражданах.

Отношение к Литве, по меньшей мере, унизительно.

Искусственный дефицит и пустые полки в магазинах, вакцинация из-под полы, прошение помощи у союзников, антирекорды по количеству заболеванием коронавирусом — все это ставит крест на будущем страны.

Очевидно, если власти Скандинавии и Прибалтики не обратятся к России и откажутся производить или закупать российскую вакцину, то они окажутся в наисложнейшей ситуации. Европейские политики должны задуматься о регистрации «Спутника V» в Евросоюзе.

Ссылка

0

13

Будущий глава ЦРУ: «Россия снова стала сильной гораздо раньше, чем мы ожидали»

Уильям Бернс, проработавший 3 года послом в Москве, написал книгу об американской внешней политике

Без пяти минут президент США Джо Байден на должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) выдвинул Уильяма Бернса - опытнейшего дипломата с огромным стажем, в недавнем прошлом занимавшего пост заместителя госсекретаря. 64-летний корифей считается в Штатах не просто одним из асов внешней политики.

Он еще и блестящий специалист по России, неплохо владеющий русским языком. В 2005-2008 годах Бернс был послом США в нашей стране, не раз встречался с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, Сергеем Лавровым. Этот умный и деятельный американец куда лучше других своих коллег в команде Байдена знает Россию. Тем более интересно, как теперь проявит себя недавний карьерный дипломат, сделавшись шефом ведомства плаща и кинжала.

Взглянуть на Россию глазами самого Уильяма Бернса может помочь его книга «Невидимая сила», выпущенная на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер».

С разрешения издательства публикуем некоторые отрывки из нее.

РАСШИРЕНИЕ НАТО - «УДАР В СПИНУ» РУССКИМ
В начале февраля (1990 г. - Ред.) при поддержке президента Буша госсекретарю Бейкеру удалось убедить канцлера Германии Гельмута Коля и министра иностранных дел этой страны Ганса-Дитриха Геншера принять формат «два плюс четыре», чтобы настаивать на скорейшем объединении Германии и ее полноправном членстве в НАТО, а СССР - в том, что в связи с окончанием холодной войны и потенциальным развитием сотрудничества с Советским Союзом ни продвижения НАТО на восток, ни его реформирования не планируется... Русские поверили ему на слово. В последующие годы они будут считать расширение НАТО на восток предательством, несмотря на то, что обещание Бейкера не было зафиксировано на бумаге и давалось до распада Советского Союза.

Свернутый текст

После переизбрания на второй срок в ноябре 1996 г. президент Клинтон запустил процесс расширения НАТО. Летом 1997 г. он официально пригласил в члены организации Польшу, Венгрию и Чехию. Позднее было подписано тщательно продуманное соглашение между НАТО и Россией... Тем не менее, поскольку обиды русских, вызванные ощущением, что с их интересами не считаются, никуда не исчезли, на российском политическом небосклоне начали собираться тучи, нагоняемые сторонниками теории «удара в спину».

Это оставило след на отношениях России с Западом, который будет ощущаться еще не одно десятилетие. Даже такой выдающийся государственный деятель, как Джордж Кеннан, архитектор политики ядерного сдерживания, назвал решение о расширении НАТО «самой большой ошибкой американских политиков за все время после окончания холодной войны».

ЕЛЬЦИН УПРЯМ, КАК ОСЕЛ
В своем выступлении в апреле 1993 г. (президент Клинтон. - Ред.) заявил: «Если реформы в России будут свернуты, то есть, если она вернется к авторитаризму, распадется и погрузится в хаос, мы столкнемся с серьезной угрозой. Мир не справится с теми же процессами, что и в бывшей Югославии, но в масштабах такой огромной страны, как Россия». Несмотря на различия в возрасте и политической культуре, а также на все перипетии американо-российских отношений 1990-х гг., Клинтона и Ельцина связывали удивительно теплые отношения. Эти президенты были высокого роста и крепкого сложения, оба прошли трудный путь к власти, не имея врожденных привилегий. Обоим выпало править в нелегкое смутное время.

«Этому парню приходится нелегко, - сказал нам Клинтон, отправляясь на встречу с Ельциным. - Мы не должны давить на него слишком сильно, потому что лучшего партнера в России нам не найти». Усталый и лишенный поддержки народа, Ельцин все больше полагался на свое ближайшее окружение, то есть на консервативно настроенных силовых министров и собутыльников, чье влияние «при дворе» намного превосходило их профессиональную компетентность.

Они уверяли Ельцина, что, усмирив Дудаева (Джохар Дудаев, на тот момент - лидер чеченских сепаратистов. - Ред.), он решит сразу три задачи: докажет способность контролировать ситуацию, обойдет с флангов своих противников-националистов и продемонстрирует широкой международной аудитории, что Россия, пережив момент слабости, начала возрождаться. Все эти усилия провалились самым позорным для России образом»... Посол Пикеринг поручил мне разобраться в ситуации в Чечне и представить свои соображения Вашингтону. 11 января 1995 г. я отправил туда телеграмму, в которой изложил наши предварительные выводы... Я писал, что в последние месяцы Ельцин и его советники совершили целый ряд серьезных просчетов, постепенно увязая в конфликте. При этом каждое последующее ошибочное стратегическое решение влекло за собой новое, еще более неудачное. Парадоксально, но факт: именно ослиное упрямство Ельцина, которое раньше помогало ему добиваться выдающихся побед, теперь может привести к поражению», - указывал я.

ТРУДНЫЙ РАЗГОВОР У КАМИНА
Мы прибыли в Барвиху. Помощник президента проводил нас в щедро выделенный для встречи обеденный зал. За огромным прямоугольным столом, во главе которого восседал Путин, расположился Совет безопасности Российской Федерации почти в полном составе. Сардонически усмехнувшись уголком рта, Путин сказал, что, будучи специалистом по истории России, Кондолиза Райс, несомненно, оценила эту картину. Она видела перед собой современное Политбюро, приближенных нового российского царя. Момент был непростой, как и сам Путин.

Путин поприветствовал госсекретаря и объяснил, что гости собрались по случаю празднования сразу двух дней рождения - Игоря Иванова, бывшего министра иностранных дел, а ныне секретаря Совета безопасности, которому исполнился 61 год, и Дмитрия Медведева, первого заместителя председателя правительства, которому исполнился 41 год. За столом было весело, присутствующие то и дело предлагали тосты... После обеда Путин пригласил госсекретаря Райс в гостиную для приватной беседы.

Мы с министром иностранных дел Сергеем Лавровым присоединились к ним, устроившись перед камином. Путин и Райс перешли к делу. Райс задала несколько вопросов о переговорах, которые Россия вела в связи с вступлением в ВТО (Всемирную торговую организацию - Ред.)... Его (президента России - Ред.) настроение резко изменилось, когда госсекретарь заговорила о Грузии, призвав русских не допустить эскалации конфликта с президентом Михаилом Саакашвили в связи с вопросом о статусе Абхазии и Южной Осетии...

- Саакашвили - всего лишь марионетка Соединенных Штатов, - сказал Путин. - Прекратите дергать за ниточки, пока не случилось беды. Указав на дверь, ведущую в столовую, он добавил:

- Хочу сказать вам то, чего еще не знает никто из сидящих там. Если Грузия устроит кровопролитие в Осетии, я буду вынужден признать независимость Южной Осетии и Абхазии и ответить силой.

Обстановка постепенно разряжалась, Путин и Райс снова сели. Путин все еще был раздражен, но спокойно закончил:

- Мы могли бы говорить об этом целую вечность, но я хочу, чтобы вы поняли одно: если Саакашвили что-то затеет, мы быстро это прекратим.

Сделав это заявление, Путин извинился, сказав, что должен пожелать спокойной ночи именинникам и гостям. Он передал эстафету Сергею Иванову, который постарался еще раз донести до нас всю важность сигнала Путина относительно Грузии. Впрочем, в этом не было необходимости. Воинственность Путина и так произвела впечатление. Это была не та Россия, которую я покинул 10 лет назад, - лежащая на обеих лопатках, переживающая стратегический упадок.

Поднявшись на волне рекордно высоких цен на нефть, 15 лет лелея свои обиды и убеждение, что Соединенные Штаты использовали момент исторической слабости России в своих интересах и теперь упорно стремятся не дать ей подняться, Путин был полон решимости показать, что снова сделал Россию великой державой и нам придется с этим смириться.

ПРОФЕССИОНАЛ О ПРОФЕССИОНАЛЕ
После нашей первой встречи в его кабинете министр иностранных дел Сергей Лавров приехал в Спасо-Хаус (резиденция посла США в Москве. - Ред.) на встречу с глазу на глаз за ланчем. Лавров - дипломат мирового класса, искусный переговорщик, не упускающий ни одной детали и обладающий неиссякаемым творческим воображением. Он умеет быть колючим и высокомерным, особенно если плохо относится к собеседнику или когда ему приходится отстаивать заведомо несостоятельные позиции. Будучи ветераном ООН, где он почти 10 лет трудился на посту постоянного представителя Российской Федерации, он привык стойко переносить нападки со всех сторон, которые обрушивались на него во время многочасовых заседаний.

Лаврову удалось выжить на убийственных дебатах благодаря таланту рисовальщика и карикатуриста. (У меня до сих пор хранится один из его скетчей - волчья морда, выражение которой точно передает атмосферу скуки, царящую на одной из встреч с американской делегацией.)

Лавров устроил критический разбор ошибок в американской внешней политике, допущенных, по его мнению, администрацией Джорджа Буша-младшего... Он был слишком умен и слишком квалифицирован, чтобы проигнорировать потенциал сотрудничества между нашими странами, прежде всего в области экономики и ядерного разоружения.

МЛАДШЕГО ПАРТНЕРА ИЗ РОССИИ НЕ ВЫШЛО
Условия негласного соглашения, которое Путин хотел заключить с США, включали выступление единым фронтом против терроризма, в котором Россия действовала бы на стороне Америки в борьбе против «Аль-Каиды»* и «Талибана»** в Афганистане, а Вашингтон, в свою очередь, поддержал бы жесткую тактику Москвы в отношении чеченских боевиков. Кроме того, Соединенные Штаты, по мнению Путина, могли бы обеспечить России исключительное влияние на пространстве бывшего Советского Союза, не продвигая НАТО за пределы стран Балтии и не вмешиваясь во внутреннюю политику России.

Вскоре российский президент продемонстрировал, что способен выполнить свою часть предполагаемой сделки. Несмотря на серьезные опасения российских военных и представителей служб безопасности, он облегчил американским войскам доступ и транзит в Афганистан через среднеазиатские государства... Однако Путин быстро понял, что такого рода сделка никогда не планировалась США... У Вашингтона не было никакого желания - и никакой причины - предлагать что-то России в обмен на ее участие в борьбе против «Аль-Каиды»*.

Сколько бы мы с русскими ни твердили друг другу, что от окончания холодной войны и распада СССР все только выиграли и никто не проиграл, нам все-таки не удалось предотвратить у них ощущение поражения и унижения, вызванное этими событиями. Исторические процессы протекают волнообразно, и Россия, как это было уже не раз в ее бурном прошлом, в конечном счете должна была оправиться от катастрофы.

Рано или поздно должен был наступить момент, когда Россия стала бы достаточно сильной, чтобы отказаться от роли младшего партнера, в которой она чувствовала себя так некомфортно, даже если в долгосрочной перспективе ее роль как великой державы продолжала бы ослабевать. Этот момент настал раньше, чем ожидал кто-либо из нас.

Ссылка

0

14

Британский кошмар: страна стала первой в мире по смертности от коронавируса

Собираемые учеными данные показывают, что за последнюю неделю Великобритания стала лидером по среднесуточному числу смертей от коронавирусной инфекции. В стране от этой болезни ежедневно умирают более чем 16 человек на каждый миллион.

Об этом сообщает телеканал Sky News.

В среднем за неделю в Британии регистрировали 16,5 смертей на миллион жителей. Второе и третье место по суточной смертности от коронавируса на прошлой неделе заняли Чехия и Португалия.

За последние сутки в Туманном Альбионе зарегистрировали 599 летальных исходов и 37,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. Глава британского минздрава Мэттью Хэнкок заявил, что в стране госпитализируют пациентов с коронавирусом каждые 30 секунд.

С начала пандемии в Великобритании коронавирус подхватили свыше 3,4 млн человек, более 89,8 тысяч умерли.

Между тем в одной из немецких больниц выявили новую мутацию коронавируса. Неизвестный штамм нашли у трех пациентов.
https://i.imgur.com/2JVuvIH.jpg

Ссылка

0

15

0

16

«Британский» штамм коронавируса может стать основным для России к марту

«Британский» штамм коронавируса может распространиться в России к марту и стать основной его разновидностью на территории страны. Такой прогноз сделала профессор Школы системной биологи Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, передает РИА «Новости».

По ее словам, новый вариант коронавируса «на 56% более эффективен в смысле заражения, чем тот штамм, который был обнаружен ранее». «В США сейчас найдено уже много пациентов с “британским” штаммом. Американский CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) дал прогноз, что к марту в США именно этот штамм станет основным. Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать», — сказала Баранова.

Она добавила, что в случае с этим вариантом коронавируса период, в который происходит заражение, значительно сократился.
«Допустим раньше вы могли до пятнадцати минут поговорить с зараженным и не заразиться, а при “британском” штамме этот период может сократиться, скажем, до пяти минут», — объяснила профессор. По ее оценке, за счет этого ускорения новый штамм вытеснит предыдущий господствующий вариант: «новый вирус будет побеждать старый в скорости “захвата” новых носителей».

«А далее как снежный ком. Одна надежда на вакцину, что она этот снежный ком перегонит», — отметила Баранова. По словам профессора Школы системной биологии, вряд ли в России случай заражения новым вариантом коронавируса остался единичным. «Я не верю, что только один человек с новым штаммом прилетел в Россию за целых три месяца», — отметила Баранова.

В середине декабря власти Великобритании заявили об обнаружении в стране новой мутации коронавируса. Этот вариант вируса, по заключениям ученых распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. 5 января Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новый штамм обнаружен в 41 стране мира. В самой Британии с 4 января введен третий за пандемию COVID-19 локдаун, который продлится, как минимум, до середины февраля.

Ссылка

0

17

Навальный рассказал, как ему сидится в СИЗО

Алексей Навальный рад вернуться в Россию, а жалоб на какое-либо моральное или физическое давление на него со стороны кого-либо у него нет, сообщили РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) члены ОНК, посетившие его в СИЗО номер один Москвы.

«Навальный прибыл в СИЗО номер 1 в начале девятого вечера, он успел позавтракать в полиции в Химках, а ужинал уже в СИЗО. Принял водные процедуры, был обеспечен постельными принадлежностями, бельем, необходимой посудой. Также был выдан ему гигиенический набор, всё, что положено.

Он размещен в трехместной камере карантинного отделения, содержится в ней один, так как он после прибытия из-за границы должен пройти карантинные мероприятия в течение 14 дней. У него есть холодильник, чайник, телевизор, горячая вода.

Нами, как ОНК, было ему разъяснено, что он может пользоваться электронным сервисом „ФСИН-письмо” и может заказывать необходимое питание и вещи через родственников.

Он сказал, что рад снова оказаться на родине, поблагодарил нас за поддержку и сказал, что со стороны сотрудников не осуществляется никакого давления на него, ни морального, ни физического», — рассказал РАПСИ представитель ОНК Георгий Волков, который посетил Навального вместе с членом ОНК Алексеем Мельниковым.

В заключение собеседник агентства сообщил, что Навальный через них передал родственникам список необходимых ему бытовых вещей.

Всё знал, но нарушал
Судья Химкинского городского суда вечером в понедельник удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об избрании в отношении Навального меры пресечения в виде заключения под стражу на тридцать суток.

В этот же день Симоновский суд Москвы перенёс на 2 февраля рассмотрение заявления ФСИН об отмене условного осуждения Навальному по делу «Ив Роше». До этого Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии.

Служба поясняет, что задержание проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.

Адвокат осужденного заранее был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального, а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Москве в Симоновский районный суд города Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором», напоминает ведомство.

УФСИН указывает, что Навальный решением Замоскворецкого суда Москвы от 30 декабря 2014 года приговорен к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем.

Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда Москвы от 4 августа 2017 года испытательный срок был продлен на год.

«Однако в течение 2020 года зафиксированы многократные нарушения осужденным Навальным условий испытательного срока, по которым он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по городу Москве два раза в месяц в определенные дни.

В частности, дважды нарушения фиксировались в январе 2020 года, по одному разу — в феврале, марте, июле, августе. Последняя явка осужденного Навального на регистрацию состоялась 3 августа 2020 года. При этом сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы», — подчеркивает УФСИН по Москве.

Вызовы Навального в УИИ были приостановлены на время прохождения им лечения в клинике «Шарите» (Германия). Однако в октябре 2020 года из официальных публикаций клиники «Шарите» стало известно, что Навальный выписан из клиники 23 сентября 2020 года.

«Позднее он сам подтвердил эти сведения в уведомлении, направленном в УФСИН. Вместе с тем, несмотря на отсутствие объективных причин, с октября 2020 года до конца испытательного срока на регистрацию в УФСИН он не являлся, тем самым вновь были нарушены условия испытательного срока», — сообщает ведомство.

В соответствии с частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, напоминает УФСИН.

«Принцип неотвратимости ответственности и неукоснительного соблюдения требований законов одинаково равны для всех без исключения граждан Российской Федерации», — подчеркивает служба исполнения наказаний.

Ссылка

0

18

Сенатор рассказала о пенсионных льготах для борющихся с COVID-19 врачей

Время выхода на пенсию медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом, будет пересчитано из-за особенностей расчета стажа работы. Об этом заявила замглавы комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко, передает «Национальная служба новостей».

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — сказала Кусайко.

По словам сенатора, в регионах есть популярные программы поддержки медработников.

Медики могут получить выплату до 375 000 руб. при покупке машины стоимостью от 1 млн руб. Также при наличии определенного стажа врачи могут приватизировать жилье.

Ранее правительство одобрило исчисление пенсионного стажа медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом, из расчета один день работы за два дня стажа. Такая мера позволит ежегодно уходить на пенсию досрочно 4 тыс. медиков.

В середине августа 2020 г. правительство одобрило ускоренное исчисление пенсионного стажа медикам. Впервые о льготах для медработников 8 апреля объявил президент России Владимир Путин. Тогда речь шла о выплатах работающим с заразившимися коронавирусом пациентами. В январе этого года медики получили двойные выплаты за борьбу с коронавирусом в праздники.

Согласно постановлению правительства, врачи стационаров за одну нормативную смену должны получать соцвыплату в размере 3880 руб., медики, работающие с лечащимися на дому пациентами, врачи скорой помощи и средний медперсонал стационаров — по 2430 руб., средний медперсонал, работающий в амбулаторных условиях, младший медперсонал стационаров и водители скорой помощи — по 1215 руб., младший медперсонал скорой помощи — 950 руб., младший медперсонал, оказывающий помощь пациентам на дому, и фельдшеры по приему вызовов скорой помощи — 600 руб.

Ссылка

0

19

Уходящий Трамп хочет открыть границы США

Уходящий президент США Дональд Трамп, чьи полномочия истекают 20 января, подписал исполнительный указ об отмене ограничений на въезд в Штаты, введенных из-за пандемии COVID-19.

Речь идет о гражданах, въезжающих в США из стран Шенгенской зоны, Британии, Ирландии и Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп постановил, что исполнительные указы о приостановке въезда в США из этих стран прекращают свое действие 26 января.

«Неограниченный въезд в США лиц, которые находились в государствах Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, более не нанесет ущерба интересам США», — говорится в тексте документа.

Трамп подписал указ за день до инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

В то же время будущий пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в Twitter, что Байден не позволит Трампу снять ограничения на въезд.

Псаки подчеркнула, что администрация Байдена не намерена ослаблять ограничения на международные авиаперевозки, введенные на фоне пандемии коронавируса.

«По совету своей команды по здравоохранению администрация Байдена не намерена снимать эти ограничения 26 января. Напротив, мы планируем ужесточить меры по общественному здравоохранению в международных поездках, чтобы сократить распространение COVID-19», — написала она.

По ее словам, по всему миру появляются новые, более заразные, штаммы коронавируса, поэтому «сейчас не время снимать ограничения на международные поездки».

Ссылка

0

20

Ссылка

Странная мимика у пациента. Без шуток. Что это?

Там Навальный...ну оооочень странный...(не знаю как принести)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18