ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

PolitWera

Про дворец - пять баллов, +18

Свернутый текст

https://i.imgur.com/G2TDenQ.jpg

👣
⚡️Предъявленное Сафронову обвинение в госизмене законно — генпрокурор РФ Краснов
👣
❗️Конституционный суд Молдавии признал неконституционным закон, в котором русский обозначен языком межнационального общения
👣
❗️Генпрокурор Краснов на вопрос, злоумышленник ли Навальный или жертва: есть все основания называть его лицом, совершившим преступление
👣
Изучил тренды сегодняшнего ТикТока, там мрак. Детей зовут на революцию. ТикТок становится нашей Нехтой.

В преддверии субботних митингов детской, по сути, соцсети понеслись и вбросы, что «колонна из 40 автомобилей Росгвардии едет в Москву, чтобы препятствовать революции», и что «отдан приказ на расстрел женщин и детей, которые выйдут на митинг». И еще «памятки братьев-белорусов», и «советы опытных украинцев»…

«Телефон ставьте на пароль, берите молоко, чтобы промывать глаза от слезоточивого газа, возьмите аптечку, открывайте подъезды убегающим от ОМОНа»… Миллионы просмотров, тысяч комментариев, в которых «неизбежность революции» на полном серьезе обсуждается как данность. И я не верю в то, что вся эта Тик-Ток движуха возникла сама, вдруг, из ниоткуда.

Да, молодежь - это максимализм. Я сам такой был. В октябре 1993-го мы с друзьями через окно по козырьку сбежали из кабинета истории, в котором нас заперли до приезда родителей. И бежали в сторону Останкино – на звуки выстрелов. В суть момента мы не вникали, важна была движуха, ощущение причастности к чему-то важному, адреналин, барабанящий по ребрам… Не думаю, что нынешняя молодежь чем-то отличается. Просто в мою юность интернет еще не управлял людьми.

А сегодня – легко.

Вот вам личное наблюдение. В моем аккаунте в ТикТок – 42-летнего отца двух детей – сообщения о Навальном занимают от силы 10% ленты. У моей совершенно аполитичной 19-летней дочери – все 90%! Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало...

Моя колонка о старте сценария «цветной революции», в которой ТикТок сегодня играет роль российской Нехты. Как в топку «революции» сейчас бросают наших детей.
https://www.kp.ru/daily/27229/4355733/

0

262

Хотите покататься в автозаке, попасть на экскурсию в СИЗО, испортить себе «кредитную историю», получить массу острых ощущений и заработать 500 рублей? Обращайтесь. Гарантия 100%
🤦🤦🤦🤦🤦
https://t.me/polkovnikt/866

https://i.imgur.com/RcK2ozm.jpg

0

263

АнтиНавальный
После таких «совпадений» не удивительно, что «расследование» побило все рекорды. Ботоферма Сисяна до дыр засмотрела 😂
https://i.imgur.com/SIRkGEd.jpg

👣
⚡️Глава омского штаба Навального - Ольга Картавцева оштрафована на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции 23 января.
Ну что, Леонид, оплатите? Или акция неслыханной щедрости только для хомяков?
👣
Адвокату Навального удалось обжаловать его заключение. Однако, дата рассмотрения жалобы пока не назначена.
👣
Юриста ФБК Владлена Лося задержали стражи порядка.
Для него это не впервой. Будучи гражданином Беларуси, Владлен умудрялся поддерживать местное протестное движение, находясь при этом в России.
Тогда ему грозили депортацией - не срослось. Может, хоть сейчас домой отправят.
##
Стражи порядка потребовали юриста ФБК Владлена Лося покинуть территорию РФ до 25 января.
До 27 ноября 2023 года для него будет действовать запрет на въезд в страну, так как он является гражданином Беларуси.
👣
Милов лизнул
https://i.imgur.com/5erQXtQ.jpg
👣
Лёня Волков клянётся и божится, что все штрафы протестующим 23 числа обязательно будут компенсированы за счёт ФБК.
Конечно, прям как участникам шествия в поддержку Голунова и оголтелым сторонникам летних «прогулок» по Трубной.
👣
ФБК, блогеры и некоторые звёзды шоу-бизнеса старательно призывают людей сплотиться вокруг Навального.
Но они намеренно забывают упомянуть о том, что Алексей – махровый националист.
Если вернуться на пару лет назад и внимательно прочитать «предвыборную программу» Навального, то мы увидим это:
«России нужен визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья. Трудовые мигранты должны приезжать по рабочим визам, а не бесконтрольно, как сейчас.»
Обратите внимание, нелегальные работники из Украины и Беларуси его не смущают. И да, тут же вспоминается «Русский марш», где Алексей не просто бывал, но и входил в состав его оргкомитета. Со временем походы на подобные акции он забросил, но, как мы видим, взгляды блогера абсолютно не изменились.
Все попытки либералов спровоцировать общество на эмпатию и сопереживание упираются в один единственный вопрос: готовы ли вы объединиться вокруг националиста?
👣
В кошельке Алёши зашевелились денежки.
Максимальная сумма «пожертвования» - 1.3 тысячи в долларовом эквиваленте.
Хозяева Юле на ништяки подкинули, не иначе, а то сидит в заточении, бедняжка, на улицу выйти боится, ведь там же машина у дома припаркована.
https://i.imgur.com/T6PZmbt.jpg
👣
У команды узника «Матросской тишины» знатно припекает пятую точку из-за Тик-Тока.
Злой РКН запрещает звать на митинг «людей», или, как в случае с навальнистами, малолеток. А им больше и звать некого.
Теперь просто вдумайтесь: борцы за справедливость и соблюдение законов сами не спешат им следовать, агитируя несовершеннолетних к стычкам с полицией.
Пользователи «Лицемерие» и «Это другое» присоединились к чату.
https://i.imgur.com/9FiZn0A.jpg
https://i.imgur.com/bNMi1ET.jpg

Отредактировано ЛаскаЛаска (21 Янв 2021 17:08:48)

0

264

Любовь Соболь задержана в Москве

Только что стало известно, что правоохранители задержали соратницу блогера Алексея Навального, юриста ФБК* Любовь Соболь.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети её адвокат Владимир Воронин, прикрепив к посту фотографию, сделанную в салоне машины.

Уточняется, что Соболь была задержана за призывы к участию в несанкционированных митингах 23 января и её везут в ОВД по Донскому району.

Ссылка

0

265

В Индии и Британии пострадали заводы по производству вакцин от к-вируса

В Индии на заводе по производству Covid-вакцины вспыхнул пожар, а в Великобритании фабрику заливает от наводнения, которое вызвал шторм «Кристоф».

В соцсетях появились видео, на которых видно, как над зданиями индийского Института поднимаются густые клубы дыма. О причине пожара пока не сообщается.

Как пишет издание Metro, руководство предприятия утверждает, что ЧП не повлияет на процесс производства медпрепаратов.

Между тем, как сообщает The Mirror, в Великобритании под угрозой наводнения оказался завод по производству вакцины Oxford/AstraZeneca, расположенный в городе Рексем на севере Уэльса.

Вода подступает к нему со всех сторон. Проливные дожди и мокрый снег принес с собой шторм «Кристоф», обрушившийся на Англию и Уэльс. Тысячи местных жителей пришлось эвакуировать.

Ссылка

0

266

АнтиНавальный
Мелкие сошки вроде Яшина с неподдельным аппетитом и хавают абсолютно всё, что им бросает ФБК.
Дерьмоглоту из округа Карасносельский даже в башку не пришло, что «склад грязи», так знатно подорвавший либшизе пятые точки – это всего-навсего «mudroom» (mudroom storage) – «прихожая» (шкаф для прихожей).
Зато лапки устрашающе сложить сумел 😉
https://i.imgur.com/bNxM0ob.jpg
👣
Свою поддержку Алексею Анатольевичу выкатила оппозиционерка со стажем - Татьяна Лазарева. Прямиком из Испании, между прочем. Посыл в духе Жени Чичваркина – «всем сил, выходите обязательно, а я на диване посижу».
Задача либералов проста и понятна – выгнать как можно больше сторонников на мороз и под дубинки. Пускай получают по почкам, или отмораживают их - не важно, лишь бы в заголовках DW, «НоГи» и BBC всё смотрелось максимально драматично.
А там, глядишь, гонорары за подстрекательство подвезут.
https://t.me/anti_navalny/9345
Эта пьянота  решила денег заработать на чикушку, ссука
👣
В омском штабе Навального переполох: туда наведались сотрудники полиции. Всему виной действия местного координатора Ольги Картавцевой, которая анонсировала предстоящие митинги в соцсетях.
Естественно, всё происходящее преподносится так, словно богом забытый штаб «грабят». Это любимая шарманка навальнистов, за которой всегда следует просьба задонатить «скинуться на принтер».
https://i.imgur.com/EnEFELR.jpg
👣
Описка «по Фрейду» опубликована на сайте «Эхо Москвы».
Тут даже редактировать ничего не нужно. Достаточно взять за привычку называть вещи своими именами
https://i.imgur.com/4mNIfis.jpg
😉
👣
Руслан Шаведдинов навострил лыжи в Госдуму.
«Пока без подробностей, но этот год (2021) избирательный, электоральный. И я, несомненно, в том или ином качестве приму участие в этих выборах», — заявил Шаведдинов на стриме у Александра Плющева.
С какой программой намерен выдвигаться подсос Анатолича – тайна. Но, скорее всего, в ход пойдёт заезженная пластинка о «тяготах» службы в армии.
👣
Один из сторонников Навального - Александр Литреев намеревается собрать базу из полицейских, которые сдерживали массовый экстаз хомяков во Внуково.
Попахивает замашками админов Next-ы и статьёй 137 УК РФ.
Или Александр просто не те «колёса» проглотил. В любом случае, не советуем заниматься подобными вещами, ибо велика вероятность составить компанию боссу, уехав в соседнюю камеру.
https://i.imgur.com/mAkET6E.jpg

0

267

Крах "За Правду" и провокации Прилепина

https://i.imgur.com/OuvzNBM.jpg

Александр Роджерс

Итак, вчера на сайте «Парламентской газеты» было опубликовано официальное объявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова об объединении трёх партий – СП, «Патриотов России» (вообще без понятия, кто это – какие-то осколки КПРФ) и прилепинской «За правду».

Комментаторы вконтакте уже вспоминали басню про Соломинку, Лапоть и Пузырь...

А я на самом деле рад.
Сейчас объясню, почему.

Во-первых, я теперь смогу нагло ржать в глаза всем тем, кто мне про «За правду» рассказывал «Это настоящая долгоиграющая партия, а не одноразовый проект под выборы».

Я в разных партиях сначала как функционер, а потом и как политтехнолог десять лет проработал. Видел всю эту кухню изнутри, как «электорат» разводят. И где партия, а где проект, могу с закрытыми глазами сказать.

Партия создаётся вокруг платформы/программы/идеологии, а в проект сначала набирают людей, а потом для формальности пишут задней ногой программу. Ой, так это ж «За правду»!

Сначала собрали писателей, музыкантов и артистов для картинки, а через полгода слепили кое-как унылую популистскую программу из серии «каждой бабе по мужику, каждому мужику по книжке Прилепина».

Младший брат СоЛЖЕницына написал неполживую книжку про Соловки. И хвалит русофобскую и антисоветскую «Зулейху». При этом он с какого-то дуба «патриот» и «левый».

Во-вторых, потому что, как я и предсказывал, проект НЕ ВЗЛЕТЕЛ.

Что самое смешное, если бы, как это сейчас модно говорить, «фронтмэном» новой партии был не патологический лжец и белоленточный пропагандист Прилепин, а кто-то другой – потенциал у проекта был.

Я не знаю, кто выделял финансирование «под Прилепина» (зато знаю, что условие было именно такое), но он откровенно прогадал.
Потому что если бы лицом проекта был бы Шурыгин или Куликов – я бы поддержал с закрытыми глазами.

А вот это «Я воевал! Как после второй бутылки водки в кабаке начинал с маленькими зелёными укропчиками воевать, то меня официанты с милицией едва останавливали» на лидера никак не тянет.

Свернутый текст

Говорит быстро, сбивчиво, заикается, мысль не держит, перескакивает, глазки бегают, мимика нервная, дёрганая, как у наркомана. Вид как у алкаша, стреляющего тридцать рублей на пиво возле магазина, даже если попытаться одеть его в костюм. Ни грамма солидности. На лидера вообще ни с какой стороны не тянет (и это я не говорю про ярко выраженную социопатию пациента).
Навальный, кстати, примерно по тем же причинам лидером быть не может. У него харизма, как у дохлой рыбы, пролежавшей трое суток на жаре.

Ну почитайте хотя бы пару книжек по имиджмейкерству! Или посмотрите на внешний вид Лаврова, Мишустина или того же крымского Чалого. Или, если брать актёров, то Коннери, Хмельницкого или того же Будрайтиса.
Сильные, спокойные, состоявшиеся мужчины. Которые никуда не торопятся, потому что уже всё успели.

И тут Прилепин с Навальным. Тьфу! Тарапунька и Штепсель. Один шибанутый, второй перекошенный.
Русский народ, конечно, любит юродивых. Но не на месте правителя.

Но вернёмся к нашим баранам. Проект не взлетел. А почему я делаю такой вывод? Потому что если бы что-то получилось (а это замеряется той же социологией, начиная с уровня узнавания брэнда и заканчивая уровнем поддержки), то объединение не понадобилось бы.
А мы наблюдаем явный фейл проекта.

*Истеричные крики «А мне Прилепин нравится» бесполезны, потому что я пишу как политтехнолог.

В-третьих, Прилепин сейчас по сути делает то же самое с людьми, которые ему поверили, что чуть ранее сделал со своими партийцами Стариков.
Я просто с активом «ПВО» разговаривал. Партия, фактически распущена, уничтожена. Народ разочарован и страшно матерится.
Всё понимаю, очень хочется стать депутатом. Годы проходят, а никак. Очень хочется

Но, чёрт побери, это ТВОИ люди! Твоя команда, дружина, клан. Как хочешь называй. Они тебя уважали и поддерживали, а ты их ради обещания должности (даже не ради самой должности! а ради надежды на оную) через половой орган прокинул.

И вместо того, чтобы произвести слияние структур, как при нормальном объединении, скакнул в одиночку, всех бросив (и не спросив). Это вообще как?
Погоня за сиюминутной выгодой без учёта возможных долгосрочных последствий. По сути похоронил своё возможное политическое будущее, потому что запрыгнул в вагон, который уехал в тупик.

Люди – вот настоящая ценность. Которые прикроют, поддержат – и которым ты должен отвечать тем же самым.
Я, наверное, слишком средневековый для этого мира. Но я иначе не понимаю и не принимаю.

А теперь мы видим, как Прилепин по сути повторяет этот же номер.

Куча денег вбухана в раскрутку брэнда. Офисы, шарики, рекламные щиты, куча многоцветной полиграфии, реклама в соцсетях, ботоферма поддержки (и не надо втирать мне, что нет ботофермы), присутствие «заправдинцев» в эфирах на прайм-тайм крупнейших каналов – всё это очень дорого.

А теперь нужно будет раскручивать новый брэнд – «За справедливо-патриотичную правду» или «Справедливо-правдивые патриоты».
Всё насмарку.

И я так подозреваю, что кучу рядовых партийцев (среди которых полно хороших людей), которых попользовали как дешёвую уличную пехоту, выбросят на мороз за ненадобностью (или прямо сейчас, или сразу после выборов).

В-четвёртых, все белоленточники собираются в одну кучу. Как в том анекдоте «Я вас, женщин с низкой социальной ответственностью, три года на одном корабле собирал».
Белоленточный сторонник Навального Прилепин объединяется с белоленточниками из «СР».
Откуда сидящий в Лондоне (и мерзко воняющий) Гудков? Из СР.
Откуда сидящий в Киеве (и работающий на Ходорковского) Пономарёв? Из СР.
Да и сам Миронов сидел с белой лентой прямо в Думе, как и вся его фракция.

Я не знаю, что там за «Патриоты России», но эти двое нашли друг друга.
Ну и закулисный мотив слияния понятен – это Бабаков мутит, а не «Миронов решил».
Бабаков, кстати, является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго». Значительная часть его бизнеса сосредоточена на Украине.

А Прилепин – классический нацик. Чего стоит только его «государство имеет право на завоевательные войны»?! Настолько, что даже упоротые нацболы его своим не признавали. Позиговывает исподтишка с Зильбертрудом в обнимку (тот, как известно, тоже фанат Власова и нацист).

Его ближайший друг Шаргунов и вовсе успел уже во всех партиях побывать.

Ну и, в-пятых, пока я не вижу попыток создать кадровый резерв или программу реформ. Я вижу только попытки создавать уличных штурмовиков.
Они призывают своих сторонников выходить на улицы и что? Вступать в силовое противодействие с навальнятами? Это противозаконно! А зачем? Для создания картинки в западных СМИ, что в России страшный фашизм и беззаконие?

Это чистой воды провокация. И если будут столкновения и полиция начнёт вязать «гвардию Прилепина» (придумали же название), строго по закону, кстати, то эти утырки начнут визжать «рижым притесняет патриотов».
Ну не сволочь ли?
А сам, вот стопудово, будет или руководить с возвышения, или вовсе увалит бухать в очередной кабак.
Чистой воды гапонщина.

И, дополнительный аргумент. Я когда-то был координатором дружинников по защите горисполкома и облсовета во время «оранжевого» майдана (за что меня регулярно пытаются в майданщики записать). Мы действовали с письменного разрешения городских властей и в тесной координации с городскими властями и милицией.

Ещё раз:
1. У нас было официальное письменное разрешение.
2. У нас на рукавах были повязки с надписью «ДНД» (добровольная народная дружина, дружинники).
3. Я координировал свои действия (обычно дважды в день, утром и вечером) с заместителем начальника городской милиции и с замгубернатора.
4. Мы всех правонарушителей сдавали сотрудникам МВД, а в случае конфликтных ситуаций с угрозой насилия – просто звали людей со спецсредствами (хотя чаще всего ситуации разруливались вербально).

Прилепинская недопартия зовёт людей «на прогулки» и заявляет, что для этого разрешение на проведение массовых акций не нужно. То есть по сути копирует тактику «навальнят». Которых, несмотря на их сказочки про «просто гуляем», всё равно будут винтить в случае совершения ими противоправных действий.
И зачем? «Противостоять навальнятам». Это как? Вступать в драки?

Граждане! Не ведитесь на эти провокации! 23-го числа ваши действия будут не помогать полиции, а мешать ей, создавая дополнительные конфликтные ситуации. Прилепин хочет скакнуть в Думу, а вы уедете в автозаке в линейное отделение, оформлять административку и штраф (в лучшем случае).
И не говорите потом, что вас не предупреждали.

И ещё. Зачем Прилепину нужны уличные провокации.
Потому что в случае слияния таких разношёрстных сил, как СР, «За Правду» и «Патриоты России» слияния электоратов не произойдёт. Это так не работает. У всех у них мизерные шансы попасть в новую Думу.

Это я тоже как политтехнолог с немаленьким стажем говорю. Могу при случае расписать более подробно, почему.
Вместо того чтобы год готовить кадровый резерв управленцев, Прилепин и Казаков всячески старались собирать различных ветеранов боевых действий и отставных силовиков. Как-то, мягко говоря, странно для претендентов на «парламентскую партию».

Прилепин, как и в 2011 году, играет с Навальным в распасы, они в одной команде, задача которой создать картинку массовых беспорядков (это особенно нужно сейчас в США, чтобы отвлечь внимание от собственных репрессий и уличных столкновений). Им кровь из носу нужна кровь – и не только из носа.

Ссылка

0

268

СОЛОВЬЁВ
Они не просто зовут. Появилась методичка для несовершеннолетних, в которой рассказывается о том, что нужно делать при задержании
https://t.me/omontv/64
##
ОМОН
Задержание и допрос

При задержании несовершеннолетнего полиция обязана сообщить об этом родителям или другим законным представителям. Законные представители — это опекуны. Дедушки, бабушки, дяди, тети, братья, сестры или учителя не считаются законными представителями. После задержания несовершеннолетнего должны содержать отдельно от взрослых и никак иначе.

Если несовершеннолетнего в ОВД решили допросить в качестве свидетеля по уголовному делу, то:
• на допросе вправе присутствовать родители или опекуны
• допрос не может продолжаться больше двух часов подряд и больше четырех часов в день
• допрос должен быть записан на видео
• если несовершеннолетнему меньше 16 лет, на допросе должен присутствовать психолог или педагог.
👣
Автор Telegram-канала ГОЛОВАНОВ @romagolovanov специально для @rt_russian

Сходил посмотрел, какие ужасы творятся в TikTok. На субботу нам готовят большую беду. Девочки и мальчики со странными причёсками, в чудаковатых балахонах рассказывают, что на митинг нужно надеть кальсоны, длинные шерстяные носки, взять с собой пауэрбанк и книжку (её читать после задержания в отделении полиции).

Подлый расчёт в стиле попа Гапона. Кинуть в авангард детей. У подростков самые чистые и искренние чувства: максимализм, бунтарство, поиск кристальной справедливости, желание найти рычаг и перевернуть планету с ног на уши. Мы все такое проходили. Самое страшное, что ребят берут в оборот циничные дельцы.

Волков, Чичваркин, Ходорковский сидят за границей. Это диванные бузотёры. Предел их отваги — написать пламенный твит. Навальному терять нечего. Он уже перешёл все границы. Условный срок, скорее всего, заменят на реальный. Думаю, никакие ангелы-хранители во власти ему не помогут отмыться от плотной работы с западной разведкой. Да и раньше его походы на протесты выглядели так: «Выбрался из дома. Задержали. Дальше посты в соцсетях. Ребята, вы там на площади громите «космонавтов», а я пока отсижусь в камере».

В Instagram фитоняшки и «пляжные киски» бьют себя пяткой в грудь, что пойдут митинговать за Навального. Ну процентов 80 из блогеров-миллионников просто не дойдут до точки сбора: «Ой, у моей собачки заболел зуб. Везём в клинику. Шлю лучи добра, а вы там держитесь!»

«Звёзды», которые доедут до митинга, сделают пару селфи, отчитаются перед подписчиками в соцсетях и поедут в кафешку пить смузи: «Видите, я тоже модный, смелый, прогрессивный!»

Весь ужас упадёт на плечи родителей. Они будут вытаскивать из полиции своих дочек и сыночков. Ребят просто используют и кинут. Никакой Навальный, никакая Соболь вам помогать не будут. Проверено годами. Где обещанные €10 тыс. всем задержанным? Их нет. Зато есть условные сроки, штрафы, поломанные судьбы.

Нужно сделать всё, чтобы ограничить призывы несовершеннолетних на акцию «берлинского пациента». Организаторы идут по очень подлой схеме. Если взрослых и умных людей им не зазвать, тогда поймаем на крючок малолеток. Необходимо, чтобы соцсети вычистили эти агитлистки, а после митинга все агитаторы ответили перед законом. Великий и могучий адвокат Шота Горгадзе подробно расписал, какие сроки и суммы ждут за это преступление
https://t.me/gorgadze_shota/130
👣
ГОРГАДЗЕ
Мне вот интересно, гламурные "горе-революционеры», часть из которых вполне себе комфортно устроились в различных европейских городах, подальше от «прекрасной России будущего», призывающие детей к участию в протестных акциях понимают, что они ничем не лучше тех, кто несколько десятков лет назад, выставлял детей впереди своих отрядов, проходя через минные поля или таким образом защищая себя от пуль партизан?!

Понимаю, что о морали и о совести говорить смысла нет, «это другое»!
Но раз не хотите о морали, давайте о Законе: "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей» (п. 1.1 ст. 20.2 КОАП).

Но нашим псевдолибералам закон не писан. У них задача отработать и если получится, пусть с помощью детей, но хоть как то ввергнуть страну в хаос. 
Не получится! А вот детей жалко. Глупые и наивные.
https://tass.ru/obschestvo/10508603
👣
Минвайл, тикток, который сейчас пытается устроить в России битву детей, принадлежит китайцам.
И мне очень интересно, говорил ли кто-нибудь ответственный на эту тему с нашими вроде бы партнерами.
У тиктока есть все механизмы прекратить этот треш за пару минут. Меня, к примеру, они блокировали не раз - естественно, непонятно, за что.
И?

0

269

Украинец Огрызко собрался потушить свет в Кремле21 Января 2021
Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко призвал предоставить территорию страны американцам в качестве плацдарма для борьбы с Россией, а также рассказал о планах Киева потушить свет в Кремле.

В эфире телеканала "Прямой" дипломат заявил, что Украина может помочь американским вооруженным силам "чувствовать себя в полной мере" в Черном море, которое становится театром потенциальных столкновений.

"Мы сегодня можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными", — цитирует Огрызко РИА Новости.

Он назвал возможности в киберсреде "чувствительной штукой", сравнимой по разрушительной силе с ядерным оружием. Дипломат признался, что в последние годы изучает возможности "повлиять" на Россию подобным образом.

"Наша цель должна формулироваться не в том, что вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле", — добавил Огрызко, отметив, что таким образом задачу сформулировал экс-министр обороны Великобритании.

"Представьте себе, что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня", — заключил он.Ссылка

0

270

Саудовская Аравия приостановила вакцинацию препаратом от Pfizer21 Января 2021
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о вынужденной отсрочке в проведении вакцинации населения от коронавируса препаратом американской компании Pfizer из-за срывов сроков поставки вакцины в страну этой компанией, передает РИА Новости.

"График введения вакцины от коронавируса для тех, кто получил первую дозу, меняется из-за опоздания поставок вакцины в королевство и во все страны мира, экспортирующие вакцину, со стороны компании в связи с приостановкой работы завода для расширения производства. Дата приема второй дозы откладывается, получившим первую дозу будет отправлено текстовое сообщение с новыми датами вакцинации", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Вакцинация от коронавируса в стране началась 17 декабря. Через специальное приложение на вакцинацию записались уже более двух миллионов человек.

По последним данным саудовского минздрава, с начала пандемии в королевстве выявлено более 365,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, 357 177 пациентов поправились, зафиксировано 6338 смертей.Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18