ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

«Эхо Москвы» могут лишить лицензии

Федеральное агентство ТАСС, ссылаясь на источник во властных структурах, сообщило, что радиостанцию «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за пропаганду насильственных действий. Вопрос, по данным агентства, изучают «компетентные органы».

«Открытые медиа» пишут, что главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский не слышал о такой инициативе. Об этом же заявил и главред радиостанции Алексей Венедиктов.

«Никакие предупреждения, замечания, указания ни от РКН, ни от Генпрокуратуры не поступали — ни письменные, ни устные», — заявил он.

На сайте «Эха Москвы» в числе прочих публикуются новости и о готовящейся несанкционированной протестной акции по призыву Алексея Навального, а также о задержаниях пособников и сторонников блогера по всей стране.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что будет блокировать все страницы с призывами прийти на несанкционированную акцию в поддержку Навального. После этого соцсеть «ВКонтакте» заблокировала страницы встреч, которые касаются незаконных митингов, запланированных на 23 января.

Ссылка

0

372

Кравчук заявил о желании увидеть российский Крым

Первый президент Украины, а ныне глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, Леонид Кравчук дал интервью крымскому телеканалу, в котором признался, что хотел бы посетить Крым.

В беседе с журналистами в режиме онлайн Кравчук делился воспоминаниями о первом референдуме 1991 года.

У него также поинтересовались, хотел бы он лично приехать в Крым и посмотреть, какая в республике обстановка по прошествии 7 лет  в составе Российской Федерации.

«Вы знаете, я бы хотел», — признался украинский политик.

Однако, уточнил, что в принципе сейчас мало ездит на дальние расстояния. Кроме того, он считает, что Россия отрицательно отнесётся к его визиту.

«С учётом ситуации, которая сейчас в Крыму, я не думаю, что эта поездка моя принесёт мне большое удовлетворение.

Я не думаю, что эта поездка могла бы быть позитивно оценена и российской стороной», — подчеркнул Кравчук.

Ссылка

0

373

Финансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в России

Финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода» может закрыть редакцию в России в связи с действием закона, согласно которому издание было определено иностранным агентом.

Об этом заявил его главный редактор Дейзи Синделар.

Главред пояснил, что редакции абсолютно ясно, что «российское правительство недвусмысленно добивается» их ухода из России.

В редакции «Радио Свобода» не исключают, что могут официально покинуть Россию в случае, если власти страны «не изменят курс».

Напомним, «Радио Свобода» включили в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, в феврале 2020 года. Такой же статус был получен и радиокомпанией «Голос Америки».

Всего в данный реестр Минюста РФ были внесены десять СМИ.

Ссылка

0

374

0

375

Следком возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность.

Об этом заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«По результатам проверки размещённых в средствах массовой информации многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. „а, в“ ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей).

На территории Москвы и других субъектов Российской Федерации действуют ограничения в условиях распространения коронавирусной инфекции. В этой связи уполномоченными органами власти отказано в проведении 23 января 2021 года митингов. В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания.

Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях „TikTok“, „ВКонтакте“, „Facebook“, „Twitter“, „Instagram“, на сервисе „YouTube“, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января», — сказано в заявлении официального представителя Следкома.

В ведомстве добавили, что в данный момент в рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности».

Ссылка

0

376

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Международный союз современного пятиборья (UIPM) заявил о том, что Минск не примет чемпионат мира в этом году.

Сообщение было размещено на официальной странице союза в соцсети без подробностей.

Проведение соревнований современного пятиборья было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.

Ссылка

0

377

Большое спасибо, девочки! Отличная подборка информации и новостей! Очень любли Нашу веточку!

0

378

1566773,745 написал(а):

В Госдуме рассказали, как сорвать грязные планы западных политтехнологов, покушающихся на умы молодых россиян

Сегодня весь день вправляла мозги своим 11-классникам. https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

0

379

1566830,492 написал(а):

Сегодня

у нас участковый по квартирам ходит , раздает памятки о терроризме и мошенничестве. считаю правильно.

0

380

в Портленде.  Антифа не может остановиться, скорость уже набрана

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18