ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Всем привет!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

МИД ответил на публикацию о митингах в РФ на сайте посольства США

Посольство Соединенных Штатов Америки в России опубликовало на своем сайте места и время проведения несогласованных акций в российских городах 23 февраля. МИД РФ предупредило дипведомство об ответственности.

На сайте посольства опубликовано сообщение со списком городов и мест проведения несанкционированных акций протеста. В него попали Москва, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и другие. «Эти демонстрации, вероятно, будут несанкционированными. Учитывая вероятное значительное присутствие полиции и возможное рассредоточение демонстрантов в другие районы городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и любых связанных с ними мероприятий», — говорится в релизе.

Министерство иностранных дел России в своем telegram-канале подчеркнуло, что посольство США «вновь подробно информирует» где и когда начнутся несанкционированные мероприятия, что выходит за рамки «заботы» об американцах, находящихся в РФ. «Все это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию „протестов в странах с неугодными им правительствами“. Любые попытки подобного „освещения“ несанкционированных митингов будут рассматриваться как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны и вызовут соответствующую реакцию», — подчеркнули в министерстве.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста, намеченных на 23 января. В ведомстве рассказали, что изначально в проведении митингов было отказано из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Однако, несмотря на это, в соцсетях стали появляться публикации, призывающие школьников выходить на улицы в поддержку задержанного ранее блогера Алексея Навального.

Ссылка

0

422

Безумный первый указ Байдена: «сексуальные мутанты» захватят женский олимп в США

Джо Байден стал, наконец, президентом, и один из его первых указов уже вызвал большой скандал. Завернут законопроект в красивую обертку, которая утаивает его глубинный смысл и последствия. А звучит он так: «Указ о предотвращении и борьбе с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации».

Российский журналист Валентин Богданов рассказал, что этот указ станет уничтожением женского спорта.

Дело в том, что Байден попытался подарить трансгендерам права, которых ранее у них не было. На это его подтолкнул инцидент в Айдахо. Там учащимся, перекроенным на медицинском столе в пользу женских особенностей и считающим себя девушками, запретили играть в школьных женских командах.

Байден увидел в этом дискриминацию и решил заступиться за обновленных людей.

Поэтому теперь противниками женщин от рождения на спортивных аренах станут индивиды, которые «ощущают» себя девушками и нашили себе сиськи и попилили ребра.

Надо ли говорить, что даже самый женоподобный трансгендер — это мужчина от рождения? Да, есть, конечно, физически слабые мужчины, есть разные вводные данные и курсы женских гормонов, но факт остается фактом. Ощущать себя женщиной и родиться ею со всеми вытекающими последствиями — не одно и то же.

Богданов убежден, что таким образом Америка уничтожит женский спорт, потому что «чемпионок будут делать на медицинском столе» из мужиков.

Прежний девиз Олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее» будет похоронен, а на смену ему придет «Хирург, скальпель, гормоны».

В американских соцсетях многие адекватные люди в шоке от происходящего, они не сомневаются, что «сексуальные мутанты» вскоре полностью захватят женский спортивный олимп в США.
Ссылка

0

423

В Хабаровске на акции в поддержку Навального начались задержания
     
Полиция задержала как минимум восемь человек в Хабаровске, где проходит акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо». По данным местного портала DVhab.ru, всего на площади Ленина собралось около 200–300 человек, дежурит полиция и ОМОН.

Первыми задержали координатора местного штаба господина Навального Алексея Ворсина и журналистов RusNews Сергея Плотникова и Даниила Куликова, позже — председателя хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова и еще четырех участников акции. Господина Мозгова уже отпустили из отделения полиции.

17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Суд отправил его под стражу до 15 февраля за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Политик находится в СИЗО «Матросская Тишина».

Ссылка

0

424

СВЕЖАЯ ИНОСТРАННАЯ ПРЕССА

https://i.imgur.com/M9LPAOr.png
https://i.imgur.com/xY56EvU.png
https://i.imgur.com/935IARd.png
https://i.imgur.com/d6gLZOE.png
https://i.imgur.com/k6A4u6p.png
https://i.imgur.com/JIHyNyd.png
https://i.imgur.com/3LmQc95.png
https://i.imgur.com/C1HpRzb.png
https://i.imgur.com/E0nTOMS.png

0

425

Следком и Верховный суд поддержали идею уголовного наказания за вовлечение детей в протесты

Следственный комитет и Верховный суд концептуально поддержали законопроект депутата Госдумы Евгения Марченко, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста.

Документ предлагает ввести вместо административной уголовную ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции. Кроме того, законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы до десяти лет за склонение подростков к организации массовых беспорядков.

«Учитывая, что ужесточение ответственности за названные виды противоправной деятельности предлагается из-за возрастающей общественной опасности таких действий, предупреждение которых в полной мере не обеспечивается за счет применения к нарушителям имеющихся мер административной и уголовной ответственности, законопроект концептуально поддерживается», — говорится в отзыве Следственного комитета, который есть в распоряжении РИА Новости.

В отзыве Верховного суда говорится о замечании юридико-технического характера.

Как сообщил РИА Новости Марченко, данный законопроект в настоящее время находится на рассмотрении правительства.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Их расценивают как провокации, угрозу общественному порядку и будут «немедленно пресекать».

В свою очередь, Генпрокуратура потребовала заблокировать призывы в интернете приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акциям призывают «определенные провокаторы», действия которых «хорошо понятны».

Отдельное внимание уделяется школьникам, родителей которых просят оградить детей от участия в акциях, и студентам. В Кремле отмечали, что причастность к таким мероприятиям «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений».

Категорически против «вовлечения детей в политические игры» выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. В беседе с РИА Новости она заявила, что когда ребята станут старше, то смогут «понять сущность и подоплеку тех или иных движений».

Власти российских городов объясняют отказ от проведения массовых мероприятий сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса. В условиях пандемии и действующих ограничений акции с привлечением большого количества людей создадут для россиян реальную угрозу заболевания.

Ссылка

0

426

Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

В августе 2008 года Россия не провоцировала Грузию на вторжение в Южную Осетию. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека, дюжину лет разбиравшийся с жалобой Тбилиси на итоги войны. Вердикт разрушает миф Михаила Саакашвили, который до сих пор любит рассказывать, будто Москва напала первой и ему просто пришлось защищаться. Впрочем, часть претензий к России судьи все же поддержали.

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) опубликовала в четверг свой вердикт по жалобе «Грузия против России (II)», разбирательство которой тянулось 12 лет. Жалоба касается боевых действий на территории Южной Осетии с 8 по 12 августа 2008 года, в которых с одной стороны участвовали грузинские войска, а с другой – осетинское ополчение и российская армия. Этот конфликт также известен как «пятидневная война».

В своем решении ЕСПЧ отверг ключевые обвинения в адрес Москвы, по сути подтвердив правомерность действий России в той обстановке. Как отметил российский Минюст, «по результатам почти 12-летнего рассмотрения дела ЕСПЧ пришел к выводу, что на Российскую Федерацию не может возлагаться ответственность» за инциденты, произошедшие в ходе отражения нападения грузинской армии на миротворческий контингент и гражданское население.

«В ЕСПЧ согласились, что российская военная операция была принуждением Грузии к миру. Грузинская сторона обвиняла Россию в нарушениях, в первую очередь по военной фазе, но в Страсбурге этих нарушений не выявили», – отметил профессор МГИМО Дмитрий Лабин.

Свернутый текст

Кроме того, ЕСПЧ не поддержал версию властей Грузии о том, что Вооруженные силы России якобы вошли в Южную Осетию на сутки раньше – 7 августа 2008 года, то есть еще до нападения грузинских войск на город Цхинвал. Именно на этом утверждении строились все доводы президента Грузии Михаила Саакашвили в 2008-2013 годах. Экс-президент до сих пор уверяет в своих выступлениях, что Россия совершила агрессию против грузинской стороны, а действия подчинявшихся ему войск были всего лишь ответом на вторжение с севера.

«В тех событиях не нашлось таких моментов, которые позволили бы Грузии надавить на Страсбург и добиться обвинения России в военных преступлениях. Для Тбилиси вся эта жалоба была чисто политическим решением, но ЕСПЧ не обязан заниматься политическими вопросами. Евросуд выслушал претензии грузинской стороны, не поддался на ее истерику и вынес самостоятельное решение. Грузия должна понять: если она – европейское государство, то должна вести себя правомерно, а не плакаться, мол, «мы маленькие и слабые, нас обижают». Пусть в Тбилиси учат международное право», – считает доктор юридических наук Анатолий Капустин.

В то же время часть претензий к России в Страсбурге поддержали, и эта часть вердикта дала Тбилиси повод назвать его «своей победой». «ЕСПЧ согласился с требованием Грузии о нарушении Россией многих статей Европейской конвенции по правам человека во время войны в августе 2008 года», – заявил грузинский Минюст.

Так, ЕСПЧ постановил, что Москва отвечает за противоправные действия в отношении этнических грузин, живших в Южной Осетии. В частности, судьи указали, что российская сторона ответственна «за разграбления и поджоги домов грузин», которые вынуждены были в дни войны покинуть свои села.

Другим поводом для упреков в адрес России стали действия югоосетинской службы госбезопасности. По мнению судей, с 10 по 27 августа порядка 160 гражданских лиц грузинской национальности содержались под стражей в здании этой службы в Цхинвале. Суд также счел доказанными данные Тбилиси о том, что грузинские пленные в тот период подвергались пыткам со стороны осетинских ополченцев. По мнению суда, российская армия виновата в том, что не контролировала действия осетинских силовиков в должной мере.

Еще один пункт обвинения касается судьбы всех грузин, живших в Южной Осетии и Абхазии до «пятидневной войны» и затем вынужденных оттуда бежать. В том, что беженцы до сих пор не могут вернуться, по мнению судей, также виновата Москва. В итоге Страсбургский суд признал правомерными шесть из восьми пунктов иска.

«В деле «Грузия против России» ЕСПЧ в пользу России учел прецедент эффективного контроля. Такой прецедент ранее применялся ЕСПЧ в процессе «Кипр против Турции». Эффективный контроль в случае с Южной Осетией 2008 года – необходимое для России время, чтобы в этом регионе после боевых действий все улеглось. Разумеется, какие-то нарушения могли быть. В тех условиях они были понятны. Все же только-только закончились боевые действия. Невозможно было установить стопроцентный контроль над обстановкой», – сказал по этому поводу профессор Лабин.

Но профессор обратил внимание на то, что ситуация, при которой гражданское население Южной Осетии пострадало от войны, была создана как раз Грузией. «Данный факт особо отметили в ЕСПЧ», – подчеркнул Лабин.

Если МИД Грузии недоволен, он может сформулировать новые обвинения в адрес России по «пятидневной войне» и подать в ЕСПЧ очередной иск, отметил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. «Таких исков в Тбилиси могут сформулировать очень много, это нормальная работа грузинского МИДа. Но перспектив у этих исков по сути нет. Ведь ЕСПЧ отказал Грузии по всем главным обвинениям в адрес России – что действия наших миротворцев в Южной Осетии якобы нарушили Европейскую конвенцию по правам человека», – сказал замдиректора Института стран СНГ.

Эксперт подчеркнул, в Страсбурге также отказались считать российское присутствие в Южной Осетии в 2008 году «оккупацией», как того требовала грузинская сторона. По словам Жарихина, вердикт ЕСПЧ полностью соответствует недавнему докладу ОБСЕ по данным событиям.

Добавим, что постановление ЕСПЧ не упоминает о денежной компенсации пострадавшим – этот вопрос оставлен на дальнейшее рассмотрение. У Москвы и Тбилиси есть 12 месяцев, чтобы выразить суду свои замечания по поводу постановления.

Как известно, война в Южной Осетии действительно вспыхнула в ночь на 7 августа 2008 года, но вторжение началось не с севера, а с юга, не из России, а из Грузии. После массированного обстрела осетинских сел по приказу Саакашвили, полицейские и армейские части вошли на территорию Южной Осетии, которую Тбилиси считал частью своей территории. В советское время Южная Осетия действительно входила в состав Грузинской ССР, однако в начале 90-х она добилась фактической независимости.

С 1992 года в югоосетинской столице Цхинвале дислоцировался российский контингент, входивший в состав смешанной миротворческой миссии (в нее также входили грузинские и югоосетинские подразделения), которая действовала в соответствии с Сочинским соглашением от 1992 года. Эти соглашения подписали тогдашние лидеры России и Грузии Борис Ельцин и Эдуард Шеварднадзе. В ходе «попытки блицкрига» Саакашвили российские миротворцы также попали под удар грузинской артиллерии. Более 10 миротворцев были убиты.

8 августа Россия решила резко увеличить численность своего миротворческого контингента, для чего колонна российской армии вошла в Южную Осетию. К 12 августа вся территория республики была очищена от грузинских силовиков. Грузинские вооруженные силы по сути были полностью разгромлены. 26 августа президент Дмитрий Медведев подписал указ о признании Южной Осетии и Абхазии – еще одного бывшего региона Грузии, провозгласившего свою независимость.

Ссылка

0

427

НАТО стало канцерогеном для Европы

Тысячи сербов начали судебную баталию против НАТО. Их цель – добиться компенсаций за бомбардировки Югославии снарядами с обедненным ураном. О том, что такое оружие может провоцировать рак и привело Балканы к экологической катастрофе, писали и говорили часто, но по-настоящему в Европе испугались только тогда, когда рак стал угрожать самим натовцам, что вошло в историю как «балканский синдром».

Диагностикой «балканского синдрома» обеспокоились ровно 20 лет назад – в январе 2001 года, когда в штаб-квартирах НАТО и Евросоюза были собраны совещания по этой проблеме. Речь шла не о посттравматическом стрессовом расстройстве, характерном для бывших участников боевых действий, а о лейкемии и других онкологических заболеваниях.

К тому моменту от рака скончались 18 военнослужащих НАТО, принимавших участие в боевых действиях и миротворческой операции в Косово: семеро итальянцев, пятеро бельгийцев, двое датчан, двое испанцев, португалец и чех. Еще у четверых французов и четверых бельгийцев был диагностирован лейкоз.

Главным подозреваемым оказался Пентагон, использовавший боеприпасы с сердечниками из обедненного урана. Об их губительном действии на экологию региона и сотнях жертв среди сербов и албанцев на Балканах не говорили тогда только немые, но одно дело – сербы, другое – солдаты НАТО. Международный скандал стал неизбежен.

Закончился он по сути ничем. Черту под дискуссией подвела госсекретарь США Мадлен Олбрайт: «Пока не существует фактических данных, которые могли бы связать проблемы со здоровьем у миротворцев и оружие на основе обедненного урана».

Примерно то же заявили министерства обороны Великобритании и Франции. А суды, куда пострадавшие подали иски, встали на сторону руководства Североатлантического альянса.

Картина, казалось бы, ясна. Агрессия НАТО против Югославии – военное преступление. США в начале «нулевых» – мировой гегемон, который способен дирижировать политиками в зоне своего влияния. Пентагон не сдает своих, в каких бы зверствах их ни обвиняли, и не рефлексирует насчет своих методов в странах третьего мира. А Олбрайт, разумеется, лжет, не может не лгать, потому что она преступник для сербов и враг для России.

Свернутый текст

Все это так или почти так, но в том, что касается снарядов с урановыми сердечниками, ситуация несколько сложнее. По сути формулировка Олбрайт актуальна до сих пор, двадцать лет спустя: не существует вердикта со стороны ВОЗ, ООН или научного сообщества, что применение подобных снарядов опасно с точки зрения развития онкологических заболеваний.

В российских СМИ можно встретить утверждение, что это запрещенное ООН оружие, однако это не так. Комиссия ООН по правам человека действительно работает над международным запретом использования боеприпасов с обедненным ураном, но пока безуспешно. Договориться удалось только до того, чтобы дополнительно изучить вопрос об их потенциальной опасности для нонкомбатантов и экологии, при этом делегация России голосовала против соответствующей резолюции в Генеральной Ассамблее.

Это не случайно: в своих оценках снарядов с обедненным ураном российские специалисты по вооружениям и ядерной энергии, как правило, солидарны с западными.

Такие боеприпасы – дети Второй мировой войны, дошедшие до ума в зените войны холодной. Первыми до них додумались в министерстве вооружений нацистской Германии. А в 1970-х уже перед Пентагоном был поставлен вопрос о срочной модернизации американских снарядов – прежние рисковали стать неэффективными против обновленной брони советской тяжелой техники.

Так в производстве боеприпасов стал использоваться обедненный уран, обладающий для этого очень важным качествами – он легкий, но при этом очень плотный. По той же причине он используется в танковой броне.

Чуть большая, но сопоставимая плотность у золота, а также у вольфрама, который широко используется в военной промышленности – дефицит именно этого металла вынудил вермахт перейти на уран. С дефицитом рисковали столкнуться и американцы: добывая собственный вольфрам, они вынуждены были закупать его (и закупают до сих пор) преимущественно у коммунистического Китая. А вот обедненного урана у всех ядерных держав было много и до начала применения в боеприпасах он просто утилизировался.

Другими словами, снаряды с обедненным ураном легко могут позволить себе члены «ядерного клуба», и все они не преминули ими обзавестись, но до практического применения дело дошло только в Ираке (как в первой, так и во второй войне с Хусейном), в Боснии и в Югославии Слободана Милошевича.

У Германии, например, таких снарядов нет. Как заявил министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг на пике скандала вокруг «балканского синдрома», «лучше было бы, если бы их не было ни у кого». Однако свои специалисты по оружию и ядерной энергии там все-таки имеются, и их выводы совпадают с таковыми у американцев и россиян: снаряды с обедненным ураном не несут радиационной угрозы.

Правда, есть еще опасность токсикологическая – при обильном попадании урановых частиц в легкие и в открытые раны. Но и в этом случае риск развития онкологических заболеваний, по вердикту ВОЗ, увеличится только на два процентных пункта.

Разумеется, существует другое мнение – о повышенной опасности снарядов с урановым сердечником для окружающей среды и общественного здоровья. Представлено оно широко, его трансляторы – экологи, правозащитники, пацифисты, разномастные леволиберальные активисты, некоторые из которых имеют основания говорить от мира науки.

Но их выводы о практически любом оружии и способе использования ядерной энергии будут столь же категоричными – резко отрицательными.

Из всего вышесказанного не следует того, что на замечательное конструкторское решение в области снарядов попросту клевещут: тот же «балканский синдром» никто не отменял, и среди жителей Балканского региона, пострадавших от войны, он встречается чаще, чем среди миротворцев НАТО.

Полной ясности в этом вопросе все-таки нет, а называть урановые сердечники «безопасными для здоровья» не только слишком смело, но и кощунственно.

Но они абсолютно точно являются частью пропагандистского противостояния, политизированных трактовок, спекуляций на эмоциях – всего того, что всегда сопровождает войны, рынок оружия и большую политику. Так было двадцать лет назад, так остается до сих пор. Но кое-что все же изменилось.

Обвинения в преступлениях против общественного здоровья, экологической безопасности и матери-природы с тех пор значительно увеличили свой информационный и политический вес. Может быть, благодаря именно этому, теперь, когда словосочетание «балканский синдром» уже подзабылось, суд в Италии признал причинно-следственную связь между обедненным ураном и онкологическими заболеваниями, после чего Североатлантический альянс выплатил пострадавшим итальянцам компенсацию.

Выигравшие дело итальянские адвокаты теперь консультируют сербов, которым предстоит пройти куда более длинный путь в судах, так как их страна не является членом ЕС и НАТО. Но цель исков такая же – добиться выплат от Брюсселя для примерно двух тысяч пострадавших от последствий бомбардировок снарядами с обедненным ураном.

Сербам на этом пути можно пожелать только удачи. В их случае совершенно не важно, что применительно к обедненному урану миф, а что – научный факт. США и НАТО в целом совершили преступление тогда, когда снаряды были сброшены на Югославию, а не тогда, когда обломки зданий вдруг начали «фонить». Какие бы компенсации в итоге ни присудили сербам суды, расплатиться за эти преступления в должной мере не получится.

Но с чего-то же нужно начинать.

Ссылка

0

428

Бывший программист Google обнаружил, что на записи с Псаки за несколько часов пропали дизлайки.

https://pbs.twimg.com/media/EsV2YqXW4Ak1br0?format=jpg&name=small

0

429

«Русские берега». В РФ создается новый круизный кластер за 10 млрд руб

Внутренний туризм был хорошо развит во времена СССР. После падения «железного занавеса» самыми популярными у россиян стали зарубежные курорты. Однако с 2014-го граждане все больше начали тратить на туры внутри страны. Если в 2013-ом, по данным Росстата, по Родине путешествовало 32 млн человек, то уже в 2015-ом — 50 млн.

Разумеется, статистика внутреннего туризма — вещь неточная. Многие предпочитают отдыхать, что называется, дикарями, и таких просто невозможно достоверно посчитать и включить в общий отчет. Тем не менее нельзя отрицать, что по разным причинам, в том числе экономическим и политическим, граждане РФ стали реже выезжать на отдых за пределы государственной границы.

В 2018 году российским правительством была утверждена Концепция федеральной целевой программы по развитию внутреннего туризма. В ней, в частности, говорится о туристическом интересе ко многим местам на территории РФ, в том числе и со стороны иностранцев. Однако подчеркивается, что из-за неразвитости инфраструктуры, многие вынуждены отказываться от поездки в тот или иной регион.

«Русские берега» - новый круизный кластер
Именно поэтому до 2025-го власти намерены создать несколько крупных туристических объектов и обеспечить рост объемов услуг внутреннего и въездного туризма. Один из таких проектов — «Русские берега» — круизный кластер в Вологодской области, по территории которой проходит около 360 км Волго-Балтийского водного пути.

https://i.imgur.com/aIbcFvz.jpg
(Вологодская область на карте России)

Свернутый текст

Полный маршрут будет проходить от Череповца до Вытегры через Шексну, Кириллов и Белозерск. Один из объектов предусматривается в стороне от Волго-Балта — субкластер «Берег русской старины» в Усть-Кубинском районе (д. Чирково и с. Устье). Здесь на территории 1 Га будет построена современная база отдыха.

В населенных пунктах, где планируется остановка круизного теплохода, пройдут работы по берегоукреплению и реконструкции набережных. В Череповце благоустройство части территории вдоль реки завершили в конце прошлого года. Реконструкция берегов проводится за бюджетные средства. Основную же инфраструктуру в рамках проекта «Русские берега» построят на деньги инвесторов — на сегодня удалось привлечь чуть более 2 млрд руб.

https://i.imgur.com/655YTKD.jpg
(Проект реконструкции городской набережной Череповца)

Всего на реализацию этой масштабной задумки необходимо порядка 10 млрд руб., 70% из которых — внебюджетные средства. Самым дорогим объектом (2 млрд руб.) станет ТРК «Мармелад» в Череповце. В общей сложности в рамках проекта в этом городе запланировано строительство и реконструкция на сумму 3,5 млрд руб. (многофункциональный гостиничный комплекс, историко-этнографический музей, туристско-рекреационный, спортивный и конно-спортивный комплексы и другие здания и сооружения).

В Белозерске большая часть средств — 650 млн руб. — уйдет на возведение объектов туристской инфраструктуры; более 400 млн руб. будет потрачено на дноуглубительные работы и строительство станции по обслуживанию маломерных судов. На территории Белозерского кремля появится познавательно-развлекательный комплекс.

https://i.imgur.com/yCsxzjI.jpg

Более 1,5 млрд руб. потратят на создание различных объектов в Вытегре. Набережная на средства федерального и регионального бюджетов будет построена по образцам 19 столетия. На частные средства возведут гостиницу, центр водного туризма, оздоровительный комплекс и др.

В Кириллове к 2025-му появится горнолыжный комплекс, стадион по техническим видам спорта и много других объектов. В Шексне запланировано строительство аквапарка, яхт-клуба, гостиничного комплекса и интерактивно-музейного комплекса, посвященного Волго-Балтийскому водному пути.

https://i.imgur.com/EAxASgX.jpg

По мнению чиновников и экспертов, кластер «Русские берега» привлечет тысячи новых туристов, в том числе из-за рубежа. По приблизительным оценкам, в 2025-ом Вологодскую область посетит 1,8 тыс. иностранцев, а к 2030-му — 9,6 тыс. Что касается внутреннего туризма, то в первый год после полноценной реализации проекта ожидается 225 тыс. чел., а спустя пять лет — свыше 1 млн. К тому же, благодаря новому туристическому объекту, появится несколько сотен новых рабочих мест.

В СССР речной туризм был очень популярен, в 1970-х спрос значительно превышал предложение. Сегодня ситуация иная, но вполне возможно, что такие проекты, как «Русские берега» со временем выведут это направление на новый уровень.

Ссылка

0

430

Посольство США «предупреждает о протестах в России» — появилась реакция МИД РФ

МИД РФ указал США на недопустимость «предупреждений о протестах в России», размещённых на сайте американской дипмиссии, которые в большей степени похожи на призывы.

«Посольство США вновь подробно „информирует“ на своём сайте, где и когда намечаются массовые несанкционированные мероприятия. Столь исчерпывающие данные выходят за рамки „заботы“ о собственных гражданах в России.

Все это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию „протестов в странах с неугодными им правительствами“.

Любые попытки подобного „освещения“ несанкционированных митингов будут рассматриваться как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны и вызовут соответствующую реакцию», — подчеркнули в МИД России.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18