ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 471 страница 480 из 783

471

США обещают военную помощь Японии в споре за острова с Китаем

В воскресенье, 24 января, новый министр обороны в администрации президента США Джо Байдена заявил, что Вашингтон готов оказывать помощь в отстаивании суверенитета Японии над спорными островами Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

В частности, министр обороны Ллойд Остин заверил в поддержке своего японского коллегу Нобуо Киси.

«Министр Остин подтвердил, что острова Сенкаку подпадают под действие статьи 5-й американо-японского Договора о безопасности, и Соединенные Штаты по-прежнему выступают против любых односторонних попыток изменить статус-кво в Восточно-Китайском море», — сообщили в пресс-центре.

В Пентагоне добавили, что договор предусматривает взаимную военную помощь в случае вооруженного нападения третьей стороны на одного из его участников.

К тому же Остин также поблагодарил Киси за «неизменное лидерство Японии в осуществлении резолюций СБ ООН в отношении Северной Кореи».

Ссылка

0

472

Угольный манёвр России ошарашил Евросоюз

В Германии опубликовали занятную статью, посвященную добыче угля в России. Немецкие журналисты предполагают, что, пока весь мир планирует перейти на «зеленые энергоносители», наша страна наращивает производство угля.

Корреспонденты издания Die Welt предположили, что «угольная Россия» обязательно обанкротится, но по итогу пришли к выводу, что страну ожидает так называемый «золотой угольный век». Это случится, если Азия и Европа не перейдут на «зеленые источники энергии».

Но, как выяснилось, эта статья — просто манипуляция, и данную точку зрения опроверг депутат ГД Дмитрий Ионин.

Ведь, по его словам, Россия уходит от использования угля. Этот ресурс в скором времени останется в прошлом — он дорогой и вредный. Наша страна не планирует возвращаться к угольной энергетике.

Банально, но использование угля — это возвращение в каменный век. К тому же президент РФ Владимир Путин еще в мае выпустил указ о внутренней газификации. Причем без привлечения населения. Населенные пункты будут газифицированы, что увеличит внутреннее потребление. Те же угольные котельные заменят на газоблочные — это эффективнее и экономичнее.

Вполне возможно, что статья про угольную державу — это попытка испортить репутацию России, завершающую масштабный проект «Северный поток — 2», являющийся настоящей костью в горле ряда западных стран, в том числе и Америки.

К слову, если у кого-то остаются опасения, что альтернативные источники не сработают, у России всегда есть варианты остаться на газовых проектах или запустить водородную энергетику.

Ссылка

0

473

Оперная певица Максакова тайно вернулась с Украины в Россию (видео)25 Января 2021
Вчера уехавшая на Украину в 2016 году оперная певица и бывший депутат Госдумы от "Единой России" Мария Максакова тайно вернулась в РФ. В аэропорту "Внуково" приземлился самолет, из которого она вышла с большими очками на носу и в маске. Как оказалось, это не только средства индивидуальной защиты, но и маскировка.

Напомним, Максакова покинула страну в 2016 году вместе со своим супругом, парламентарием Денисом Вороненковым, который был позже застрелен в Киеве. Оказалось, что все близкие отговаривали Максакову от эмиграции, однако она все-таки решила последовать за мужем на Украину.

«Когда я решила, что уезжаю вместе с Денисом, мама мне звонила несколько ночей подряд. Мама мне звонила, говорила одно слово, даже кричала... Потом перезванивала и опять это слово: "Маша, опомнись!"», — рассказала певица.

Уже после отъезда из РФ Максакова дала несколько скандальных интервью, о которых теперь сильно жалеет. Сейчас она говорит, что полна решимости начать новую жизнь. По информации НТВ, женщина провернула целую спецоперацию, чтобы тайно прилететь в Россию. Из Киева она вылетела в Стамбул, где села на рейс в Москву. Накануне самолет с Максаковой приземлился во Внуково.

«Я свои старые интервью смотреть не могу. Я выключаю. Я не могу видеть себя с этими выпавшими волосами, остриженными. С этими жуткими трясущимися руками, с безумными глазами. Тяжело. Сейчас другое дело, прошло много времени. Не скажу, что я встала на крыло, но приближаюсь к этому», —
Ссылка

0

474

0

475

0

476

0

477

Рекламное агентство Wildjam покарало блогеров за нелюбовь к Навальному25 Января 2021
Рекламное агентство Wildjam, предоставляющее услуги по размещению рекламы у крупнейших российских блогеров, перестало сотрудничать с теми из них, кто не поддержал Навального. А значит (по мнению руководства Wildjam) являются агентами Кремля.

В компании заявили, что не занимаются «пропагандой и политической рекламой», а поэтому будут разрывать отношения с теми блогерами, которые не поддерживают Навального. Пресс-служба Wildjam сообщила, что компания «прекратила сотрудничество с теми блогерами, кто сегодня был замечен в подобном».

В рекламном агентстве не назвали конкретных имен, кого затронули эти изменения, однако, вероятнее всего, они коснутся Виолетты Чиковани (3,2 миллиона подписчиков), Арайна Чобаняна (1,3 миллиона) и Романа Гриценко (1,1 миллиона). Эти блогеры позволили себе выразить личное мнение относительно того, что Навальный специально вернулся в Россию, чтобы его задержали, а страны Запада из-за этого получили возможность ввести новые санкции против России.Ссылка

0

478

0

479

Проверка в ВСУ: 112 военнослужащим нельзя доверять оружие, 8 должны лечиться в психбольнице24 Января 2021
Проверка, проведённая в 92-й бригаде ВСУ, выявила 120 военнослужащих, подлежащих отстранению от выполнения задач с оружием по причине психических отклонений. Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

«По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», по результатам проверки 92-й отдельной механизированной бригады выявлено, что 112 военнослужащих должны быть отстранены от выполнения задач с оружием, еще восьмерым военным настоятельно рекомендовано стационарное лечение у психиатра», — говорится в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что проводимая мобильной группой психологической поддержки, в состав которой входит капеллан, проверка всех соединений и частей из состава ОТГ «Север» завершится к концу января.Ссылка

0

480

Глава ЛНР: в случае войны шансов у Украины нет24 Января 2021
В случае военного наступления украинских войск на Донбасс шансов провести блицкриг у Киева нет, армия ЛНР в состоянии дать отпор агрессору. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

«Я не думаю, что Украина обладает настолько военным потенциалом, который позволит провести, как они говорят, некий блицкриг. Если такое решение украинской стороной и будет принято, я считаю, извините за выражение, это сумасшествие. Наша армия способна противостоять, это будет огромнейшее количество жертв. И закончится ли их, так сказать, военная эскалация победой? Однозначно — нет», — сказал Пасечник.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин предупредил ВСУ об адекватном ответе со стороны республики в случае дальнейшей эскалации конфликта.Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18