ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

1567074,106 написал(а):

Среди протестантов в поддержку Навального в Москве и Санкт-Петербурге не оказалось блогеров, звёзд шоу-бизнеса, правозащитников, артистов, которые активно призывали людей  выйти на протесты. а

Кое-кто был. Включая Волонаеву)))  Рустама Калганова  (экс Дом2).
Была Лазарева.
Бал Быков...
Видела много знакомых рож...

0

482

0

483

ДЕВОЧКИ, МОЯ ПОЕЗДКА ПОКА ОТЛОЖИЛАСЬ, Я ЗДЕСЬ

0

484

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

NYT: военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ведома суда

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /ТАСС/. Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США без ордера суда покупает базы данных, позволяющие отслеживать перемещения американцев и граждан других стран. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу газетой The New York Times.

Журналисты издания ознакомились с материалами, которые сотрудники РУМО предоставили сенатору Рону Уайдену (демократ от штата Орегон) по запросу.

Из документов следует, что при проведении пяти расследований в течение последних двух с половиной лет сотрудники управления отслеживали передвижения американцев с помощью купленных у неких брокеров баз данных. Их составляют в коммерческих целях путем анализа информации, которую собирают приложения для смартфонов.

В публикации отмечается, что «РУМО, по всей видимости, по большей части покупает и использует сведения о месторасположении [людей] для проведения расследований в отношении иностранцев за рубежом».
Констатируется, что одна из задач управления состоит в том, чтобы «выявлять угрозы для американских сил, размещенных по всему миру».

Как говорится в материале, согласно американским законам, власти США, чтобы запросить у телекоммуникационных компаний сведения, позволяющие установить перемещения американцев, должны предварительно получить судебный ордер. По оценке издания, РУМО в данном случае пользуется лазейкой в законе о защите личной информации. Сотрудники управления исходят из того, что для приобретения таких баз данных им не нужно разрешение суда.

По сведениям издания, Уайден намерен добиваться ужесточения норм в данной сфере. Как отмечается в материале, он считает недопустимым, что подобные данные о гражданах США можно приобрести.

В материале не уточняется, какие расследования, касающиеся граждан других государств, проводит РУМО. Не разъясняется также, о каких странах идет речь.

Ссылка

0

485

Ситуация в Британии всё опаснее, власти ищут пути спасения населения

Великобритания рассматривает полное закрытие своих границ из-за опасений относительно новых вариантов коронавируса, импортируемых из-за рубежа. Об этом сообщил министр окружающей среды Джордж Юстис Sky News.

В попытке избежать введения более строгого карантина на этой неделе правительство закрыло все коридоры путешествий по стране.

Сообщается, однако, что премьер-министр Борис Джонсон находится под давлением некоторых членов своего кабинета, чтобы пойти еще дальше и полностью закрыть границы Великобритании для иностранцев.

Министр Юстис тем не менее заверил, что «всё под контролем».

Перед этим глава правительства Борис Джонсон сообщил, что британский штамм COVID-19 не только распространяется быстрее оригинала, но и является более смертоносным.

Ссылка

0

486

Раскрыто огромное число умерших от грязного воздуха в городах Европы

Ученые раскрыли рейтинг городов Европы с самыми высокими показателями смертности, связанными с загрязнением воздуха. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Lancet Planetary Health.

Специалисты опирались на недавние научные данные о взаимосвязи между уровнями загрязнения воздуха и смертностью, чтобы рассчитать влияние, которое два различных сценария сокращения загрязнения воздуха окажут на бремя смертности. Три математические модели были объединены для определения средних уровней каждого загрязняющего вещества в каждом городе, при этом за основу брались значения 2015 года и сравнивались с данными 2018 года.

Согласно результатам исследования, если бы уровни ультрадисперсных частиц PM2.5 и газа NO2 сдерживались во всех анализированных городах на уровне, рекомендованном ВОЗ, то удалось бы избежать 51 тысячу и 900 случаев преждевременной смерти в год, соответственно. При этом, если бы уровни загрязнения опустились бы до самых низких измеренных значений, то огромное число умерших можно было бы снизить на 125 и 79 тысяч смертей в год, соответственно.

Самый высокий уровень смертности, связанный с токсичным газом NO2, наблюдался в городах таких стран, как Испания, Бельгия, Италия и Франция. Самый высокий процент от общей смертности (до семи процентов) регистрируется в Мадриде. Больше всего смертей от взвешенных твердых частиц регистрируется в долине реки По в Италии, на юге Польши и в Чехии. В итальянском городе Брешиа доля смертей, связанных с PM2.5, достигает рекордных 15 процентов.

В десятку европейских городов с самым высоким уровнем смертности от дисперсных частиц вошли: Брешиа (Италия), Бергамо (Италия), Карвина (Чехия), Виченца (Италия), Силезская метрополия (Польша), Острава (Чехия), Ястшебе-Здруй (Польша), Саронно (Италия), Рыбник (Польша), Гавиров (Чехия). В десятку по NO2 вошли: Мадрид (Испания), Антверпен (Бельгия), Турин (Италия), Париж (Франция), Милан (Италия), Барселона (Испания), Мольет-дель-Вальес (Испания), Брюссель (Бельгия), Херне (Германия) и Аржантей (Франция).

Менее опасными оказались города в странах Северной Европы, включая Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию.

Ссылка

0

487

Ну что, можно подводить предварительные итоги. Ирина Алкснис

Итак, картина вырисовывается следующая.

Результат сегодняшних акций очень сильно разнится от региона к региона. Где-то громкий провал, куда пришли полторы калеки. Где-то вполне себе среднестатистические по масштабам оппозиционных мероприятий показатели. Где-то серьезный успех (три тысячи в Иркутске, например).

Однако в целом, итог для Навального и его команды печальный.

Особенно по Москве, где даже до 10 тысяч участников не дотянули. Рейтерс тут, конечно, анекдот устроил: сначала дал десятитысячную оценку, что вполне коррелирует с четырьмя тысячами по официальным данным (по привычке ориентируемся на усредненную цифру). Но потом, видимо, там до кого-то дошло, что это совсем уж неприличная цифра и ее подняли до 40 000. В общем, привет 70 миллионам просмотров на Ютьюбе: чем больше они накручивают, тем меньше им верят.

Как бы то ни было, команда Навального может начинать рыдать, что масштабы выступлений развязали руки кровавому режиму для репрессий.

Но дело не только в масштабах.
Сегодня власть записала в свой актив очень важную победу. Этого, конечно, можно было ожидать, потому что ничего уникального в общем не произошло, но поскольку прошло уже больше года после последних крупных оппозиционных выступлений, это существенно.

А самое важное в сегодняшних событиях - не они сами по себе, а то, какими их увидело российское общество.

А оно помимо не супер-массовости акций увидело подчеркнутую корректность и сдержанность силовиков. В большинстве мест эксцессов вовсе не произошло, несмотря на несогласованный характер мероприятия. Люди вышли, правоохранители обеспечили порядок, люди разошлись - всем спасибо, все свободны.

Но самое интересное, конечно, касается тех мест, где эксцессы таки имели место (и продолжаются). Наиболее уязвимое место власти в подобных событиях - это необоснованное применение силы и чрезмерная жестокость полиции, ну или успешное создание видимости таковых со стороны противников.

Сегодня этого не просто не произошло - случилось прямо обратное. Уж я не знаю, какие инструкции давались омону и полиции, но их выдержкой можно только восхититься. И, похоже, ситуация для организаторов-кукловодов оказалась настолько отчаянная, что они были вынуждены пойти ва-банк.

И проиграли. Потому что вместо кадров тонко разыгранных подстав правоохранителей, весь день сыпались ролики нападений на них со стороны участников.
Плюс общая атмосфера, которую устроили эти дикари с разгромом городских пространств, петардами, дымовыми шашками и прочим.

И совершенно не имеет значения, что их таких там было меньшинство среди участников - именно они в глазах общества стали лицом протеста.

И включение полицией более жестких методов при задержаниях у среднестатистического гражданина после всего увиденного за день порождает только одну реакцию: дай ему еще разок палкой по хребтине!

Именно совокупность этих обстоятельств будет определять отношение людей и к оппозиции, и к власти.

И я бы по итогам сегодняшних событий на месте Навального и Ко, как впрочем и протестантов, не рассчитывала на общественное сочувствие и поддержку.

Так что, да, это серьезная победа для власти и повод пригорюнится для оппозиции.

Ссылка

0

488

Пентагон подтвердил Японии готовность оборонять спорные острова

Глава Пентагона Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Японии Нобуо Киши подтвердил готовность США оборонять спорные острова Сенкаку, на которые также претендует Китай. Об этом сообщили в американском ведомстве, передает РИА Новости.

В частности, министр обороны США подтвердил, что пятая статья Договора США и Японии о безопасности касается и острова Сенкаку.

Она подразумевает, что страны будут совместно обороняться от вооруженной угрозы одной из стран.
«США против любых односторонних попыток изменить статус-кво в Восточно-Китайском море», — говорится в сообщении.

Помимо этого, министры обсудили перебазирование американских сил, которые находятся на территории Японии, а также вопрос Северной Кореи.

Территориальный спор из-за островов Сенкаку, возле которых обнаружены залежи нефти, ведется между Токио и Пекином с конца 1960-х годов. Под административным контролем Японии они находятся с 1972 года.

Ссылка

0

489

Навальные приходят в школы как наркодилеры

Александр Халдей

Анонсированная несистемными либералами на 23 января провокация в виде незаконного митинга в поддержку Навального должна собрать как можно больше подростков, для которых нынешняя власть – это далёкие взрослые, даже не родители, а дедушки и бабушки. Это аналоговое поколение, которое из другой Вселенной, и никаких соприкосновений с цифровым «поколением Пепси» у них нет.

Им нет дела до молодых, у них свои проблемы, они живут в своём мире, и потому Навальный подросткам ближе и понятнее, чем директор школы, классный руководитель или мэр города. Всех их в одном лице объединяет Путин, он примерно то же, что и начальник ГОРОНО, и потому его собирательный образ вполне отвечает подростковой картине мира.

Но надо сказать, что Навальный занял место завуча по внеклассной работе. Взрослые дяди и тёти подчёркнуто отстранились от формирования картины мира у молодых. Их волнует только вопрос сбора денег и подготовки к ЕГЭ. Какие тараканы ползают в головах подростков, им думать запретили.

В школах убрали из программы «Повесть о настоящем человеке», «Улица младшего сына», «Как закалялась сталь», «Молодая гвардия». Они не вписываются в мир ценностей квалифицированного потребителя. Патриотизм у подростков – тема примерно такая же, как позднесоветский агитпроп у тех, кому 50+. Море фальши и куча алчных карьеристов чуть постарше. Неудивительно, что молодняк верит Навальному, а не школе или родителям. Ведь о подростках вспоминают лишь тогда, когда они становятся проблемой.

Свернутый текст

Воспитание – это идеология. Когда идеология запрещена Конституцией, на её место приходят навальные, соболи и ходорковские. Они воспитывают молодняк так, как его воспитывают преступники. Нравственное чувство атрофируется с детства – продвинутому потребителю это не нужно.

Нравственность – это не только патриотизм. Это справедливость, сочувствие, коллективизм, чувство локтя товарища, один за всех и все за одного. С этого начинается Родина. Это образцы для подражания. Что видят подростки? Инстаграм? Скандалы на ТВ? Вызывающую роскошь нуворишей? Полностью отбитые мозги уличной шпаны? Где противовесы? Где альтернатива? Как объяснить, что Родина – это не олигархи, а они сами, их товарищи и их родители?

Те, кого подбивают 23 января на столкновения с ОМОНОМ – это потерянное поколение тех, кто вырос среди взрослых, не желавших их воспитывать. Тех, кто в святые 90-е, забыв дипломы и научные степени, покинул цеха и лаборатории и с клетчатыми сумками поехал по турциям и польшам торговать барахлом ради пропитания. Им было не до детей. У них самих рухнуло всё, на чём они росли. Теперь Навальный у их детей пионервожатый и комсорг в одном лице.

Хочется спросить господ реформаторов: «Ну что, упростили себе жизнь? И как?»

Молодёжь не верит никому, она такой растёт, но в эпоху вечного первоначального накопления капитала это никого не волнует до тех пор, пока молодёжь не станет громить витрины и помогать внешним врагам рушить государственность. Тогда с молодыми говорит ОМОН. А надо бы раньше учителю или завучу по внеклассной работе. Но их авторитет убит. И тут в детскую душу вползают змеи оппозиции.

Дети живут вне политики, и у них убит иммунитет против манипуляций на ценностной базе. Но дети – не животные, здесь одной кормёжкой не отделаться. Воспитывать надо, пока лежит поперёк лавки, а как вдоль ляжет, так уже поздно.

Проблема не в Навальном. Проблема в том, как устроено наше общество. Если ничего не осознать и не менять, навальные будут приходить косяком, как наркодилеры в школу. И мама будет последней из тех, кто узнал, что её дочь курит.

Работать надо с теми, кто сейчас ходит в детский сад. Кто пошёл в школу, уже потеряны. Это уже нигилисты и анархисты, которые только пройдя через жизненные катастрофы научатся отличать дерьмо от варенья. Только как говорить с детьми, когда многие сами изверились и потеряли ориентиры? Начать надо с воспитания воспитателей. Иначе детей так и будут уводить всякие проходимцы.

Ссылка

0

490

Путин. Навальный. Народ

Являюсь ли я фанаткой Путина? Нет. Лично мне поправки в Конституцию были не нужны. Я не Яна Рудковская и не Ксюша Бородина. Я была против.

Смотрела ли я расследования Навального? Да, в отличие от его оголтелых и не очень фанатов, я посмотрела их все от начала и до конца, включая фильм под названием «Дворец Путина».

Верю ли я после этого Навальному и в Навального? Нет, не верю.

И то, что я не верю ни в кого и никому из лидеров, -- не самое удручающее во всей этой лично для меня.

Самое удручающее -- то, что я не верю в наш народ. Точнее, в его сознательность. Под сознательностью в контексте я понимаю чётко сформулированные цели с детальным планом по их достижению.

Давайте начистоту? Чего, по-вашему, хочет Навальный? Сделать вашу отдельно взятую жизнь лучше? Вы, простите, дебилы?

Алексей хочет быть Президентом России. Он сам хочет быть Путиным.

Навальный жаждет власти, денег, признания. Он спит и видит, как бы въехать в Кремль и во дворец в Геленджике на броневике, повесить там портрет своей облезлой Юли и водрузить свой собственный бюст. Вот чего, на мой взгляд, хочет Навальный.

Свернутый текст

И для этого ему нужны вы и ваши дети. В качестве массовки, на хребту которой неприятный и очень далёкий от народа Алёшка может втащить себя во дворец власти и сам стать властью.

Повторю: амбиции Навального -- не самое удручающее во всей этой истории лично для меня.

Чего хотят митингующие? Хотите правду?

Они хотят движухи. Они хотят видеть падение Путина. А что или кто будет после падения, что будет с ними самими, если падения не случится, они об этом, нарушая УК РФ, не задумываются.

А будет, возможно, уголовный срок.

Они протестуют против, а не выступают за.

Знаете, что привело меня к успеху?

Я исключила из лексикона всего две фразы:

1) Я не хочу.
2) Я попытаюсь.

Вместо того, чтобы не хотеть чего-то, я точно знаю, чего хочу. И я не пытаюсь. Я делаю.

Юлю Навальную запихали в автозак, но уже отпустили. Что изменится в её жизни после этого митинга? В худшем случае, ничего. В лучшем, она станет ещё популярнее, а популярность -- это защита от произвола плюс бабки.

Что изменится в жизни публичных писек, зазывающих вас и ваших детей на несанкционированные акции протеста?

Им ничего не будет. Их не побьют, не посадят в тюрьму и гаечный ключ в их эскортограмные и тик-токерские жопы им в СИЗО никто не засунет. Письки находятся под защитой собственной публичности, и эту публичность они укрепляют, примазываясь к берлинскому пациенту с президентскими амбициями.

Что изменится в жизни обычного человека, который примет участие в несанкционированном митинге?

В лучшем случае, ничего.

В худшем -- отчислят из института, в который родители его с таким трудом запихали, отобьют почки дубинками, если будет сопротивляться задержанию, и посадят за нападение на представителя власти, если дурачок накинется на полицейского.

Навальный об этом не думает. Знаете, почему? Ему срать. Его цель -- президентское кресло, а не ваша отдельно взятая жизнь.

Я -- всё-таки из народа. Я знаю, что это такое -- быть простым человеком. В политической грызне простому человеку отводится роль броневика, на котором амбициозные товарищи въезжают во власть.

Действующая власть защищена полицией и армией. Оппозиция, которая хочет стать властью, защищена своей публичностью.

Вы не защищены ничем и никем, кроме своего собственного здравого смысла.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18