ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Франция заявила об отказе Европы полностью доверять свою оборону США

Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Европа больше не будет полностью доверять свою оборону Соединённым Штатам.Об этом он сказал в эфире «Радио Классик».

«Мы не вернёмся к трансатлантическим отношениям времён холодной войны, когда Америка полностью обеспечивала безопасность Европы. Американские власти всё чаще выступают за то, чтобы мы прикладывали больше усилий, и это нормально», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим Бон отметил, что Европа рассчитывает на более тесные отношения с Вашингтоном со вступлением Джозефа Байдена в должность президента США. В особенности это касается вопросов климата и здравоохранения.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Европе начинают задумываться о необходимости ухода от долларовой зависимости.

Ссылка

0

612

Стали известны новые подробности преступлений фашистов под Смоленском

Речь идет о составленном в сентябре 1943 года акте о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков и их пособников в Дорогобуже и Дорогобужском районе.Гитлеровские оккупанты, а также их пособники жестоко расправлялись с жителями Смоленской области в годы Великой Отечественной войны. Так, в Дорогобуже было убито несколько тысяч человек, среди которых - обитатели местного дома инвалидов. Это следует из предоставленных УФСБ по Смоленской области архивных документов. Составленный в сентябре 1943 года акт о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков и их пособников в Дорогобуже и Дорогобужском районе хранится в Государственном архиве Смоленской области. Кроме того, УФСБ предоставило материалы уголовного дела в отношении карателей, в том числе участников «Военной команды охотников Востока». 

В документе отмечается, что до начала военных действий в Дорогобуже было 1,5 тысячи жилых домов, население города составляло 12 тысяч человек. Когда населенный пункт был освобожден советскими войсками в сентябре 1943 года, в нем осталось лишь 64 требующих восстановления здания и всего 125 жителей.

Свернутый текст

«Пребывание немцев в городе Дорогобуже и Дорогобужском районе сопровождалось, как установлено расследованием, систематическим и массовым истреблением советских мирных граждан и военнопленных», - говорится в документе.

Массовые казни мирных жителей проводились в противотанковом рве в 2 км севернее Дорогобужа. В акте указывается, что в ходе раскопок после освобождения города в месте расправ было найдено более 2,5 тысячи трупов, включая стариков и детей.

https://turbo-yandex-ru.naydex.net/5Shj12x14/4e792bJSy/_RIl2JWYOEjQpI79bPEV-CC7NyRhbPmoLwu0V_3XAyyT7c47I9DxtSDiB_OC4hDYEWNyL2pIAmMD3cWi7Vz5i7QvZM31yRA9uLjSgDTBKYjIx159NcHI8XOmyULx_m_t7rHKKpZxOGSUVusbKnKtJHA2F19mPT96GkB598jBga6Z1m0MIczF3PgEc5G8NeXg9IY_-KUt5Zj3GmgTIffXoQIsp7IKNdxMNBKD6wbGaSjQ4osPfnDjPl6QbO8EXcGGxS6NpFHkMRAkUF_9IGU1xDyOsxS9EY2QM0IcY2kXs9X-7CsKJtWAvEhOswvGCiUECLbzU_5U74beIMwTPMl9Gm0GtYAVQLGwDHCDAZhphSCEdt-soRFNdONeNCv1UzOF4kA77r5NMOwoMgubQsIRAFC6h0cayE_yltRYt_C5ATZZBq0EWbChvHTQCwEUlfFkYPpHNCUR_VR_YkQXcbuDleZ028LOnTRQ_Pq3u9oyUbDYmqODysQfCtp0xEeY1fVGZUKJhLloVdBcFMtB4G1NJByeq3TJpeWE78IwgwHHXzkmeKNSSoH0UAxudxdSKt1YTDpjQ-pwN-4GYCB_tD2FXs1afZQdOH1s1BRzcbxpYYwoUmv42W3N4Gvu5JMx27MFbmRvYn4ZADgshou3wtY9qEy6RxveyM_iqqwQZ_Bpebad8rHAUQB9EOwoU83AoeUkkGpTlPlZzSAvlqgnJZebjf44i3om5dxsgAr3A6b-Afx07k9bToCXosZ4TNMIgY2GRc4JjM2I5agA6NuNFD35JHhyv6zBda2Q3wocPyUvM0FySF9awgFg-FTqA5tWqhEgsO6LR358v-ISWByr6M31BrXu4aCpGDGw0AzvhUTVkXTc_heQobVNaJfG0Jete8uB8hy_Nm4JOACIJn9ftuYlDLg6K-PSeBe6avAAU6BZHRJpFuWshdTdbIBwb4mQtRl4qApvPGURzWh_7sCrbdfQ
    «Многие трупы носят на себе следы жестоких избиений, переломов костей. Убийства совершались не только с применением огнестрельного оружия, но и путем проломов и раздроблений черепов тупыми предметами, нанесением множества ножевых ран и другими мучительными способами», - говорится в акте.

Кроме того, в архивных документах указывается, что в лагерях Дорогобужа и Дорогобужского района вместе с военнопленными находились тысячи мирных жителей.

«Десятки тысяч этих ни в чем не повинных людей, больных, раненых стариков, женщин и детей почти ежедневно вывозились к противотанковому рву и после издевательств и пыток расстреливались... Обреченные вывозились на расстрелы из города и окрестных деревень связанными и независимо от времени года - босыми и раздетыми до белья... Советских граждан убивали группами по 30-40 и более человек, и каждая из этих групп засыпалась землей в одной общей яме», - сообщается в акте.

В соответствии с документом в городе многие годы функционировал дом инвалидов, в нем находилось 70 нетрудоспособных граждан. В первые месяцы оккупации Дорогобужа учреждение существовало из-за имевшихся у него земельных участков и скота.

«В июле месяце 1942 года немецкие захватчики разорили и разграбили все имущество и хозяйство дома инвалидов, отобрали принадлежавшие ему птицу и скот, а инвалидов под предлогом отправки их в смоленский дом презрения вывезли двумя партиями к противотанковому рву и расстреляли», - сообщалось в акте.
О подробностях жестокой расправы рассказала Анна Терещенкова, она дала показания в 1984 году следователю УКГБ СССР по Смоленской области в рамках уголовного дела в отношении членов карательного отряда «Военная команда охотников Востока». Команда была сформирована в июне 1942 года, ее возглавил капитан немецкой военной разведки Владимир Бишлер. Среди участников отряда были бывшие советские военнослужащие Василий Бойко, Василий Кувичко, а также Захар Хохлов, выходец из Дорогобужского района.

Женщина рассказала, что, будучи сама инвалидом, она работала кастеляншей в доме инвалидов. В августе 1942 года Терещенкова стала свидетелем того, как члены команды Бишлера выносят немощных людей за руки и за ноги и бросают их в кузов грузового автомобиля словно дрова. После погрузки примерно 35 инвалидов каратели отправились на машине к противотанковому рву. Как рассказала Терещенкова, бишлеровцы приехали обратно на грузовике уже с пустым кузовом. Они вновь загрузили туда уже других инвалидов и отвезли в сторону рва.
https://turbo-yandex-ru.naydex.net/5Shj12x14/4e792bJSy/_RIl2JWYOEjQpI79bPEV-CC7NyRhbPmoLwu0V_3XAyyT7cIPN8TxgSDiB_LPv1DJXDo6K2JIAm8v2cD6yVTg16AHaM3ElSQprfzSoDTBKYjIx159NcHI8XOmyULx_m_t7rHKKpZxOGSUVusbKnKtJHA2F19mPT96GkB598jBga6Z1m0MIczF3PgEc5G8NeXg9IY_-KUt5Zj3GmgTIffXoQIsp7IKNdxMNBKD6wbGaSjQ4osPfnDjPl6QbO8EXcGGxS6NpFHkMRAkUF_9IGU1xDyOsxS9EY2QM0IcY2kXs9X-7CsKJtWAvEhOswvGCiUECLbzU_5U74beIMwTPMl9Gm0GtYAVQLGwDHCDAZhphSCEdt-soRFNdONeNCv1UzOF4kA77r5NMOwoMgubQsIRAFC6h0cayE_yltRYt_C5ATZZBq0EWbChvHTQCwEUlfFkYPpHNCUR_VR_YkQXcbuDleZ028LOnTRQ_Pq3u9oyUbDYmqODysQfCtp0xEeY1fVGZUKJhLloVdBcFMtB4G1NJByeq3TJpeWE78IwgwHHXzkmeKNSSoH0UAxudxdSKt1YTDpjQ-pwN-4GYCB_tD2FXs1afZQdOH1s1BRzcbxpYYwoUmv42W3N4Gvu5JMx27MFbmRvYn4ZADgshou3wtY9qEy6RxveyM_iqqwQZ_Bpebad8rHAUQB9EOwoU83AoeUkkGpTlPlZzSAvlqgnJZebjf44i3om5dxsgAr3A6b-Afx07k9bToCXosZ4TNMIgY2GRc4JjM2I5agA6NuNFD35JHhyv6zBda2Q3wocPyUvM0FySF9awgFg-FTqA5tWqhEgsO6LR358v-ISWByr6M31BrXu4aCpGDGw0AzvhUTVkXTc_heQobVNaJfG0Jete8uB8hy_Nm4JOACIJn9ftuYlDLg6K-PSeBe6avAAU6BZHRJpFuWshdTdbIBwb4mQtRl4qApvPGURzWh_7sCrbdfQ
По словам женщины, заместитель Бишлера Хохлов, а также Бойко и Кувичко участвовали в данных действиях, а на следующий день организовали свадьбу с танцами в опустевшем доме инвалидов. Также Терещенкова отметила, что каратели присвоили себе вещи инвалидов.
https://turbo-yandex-ru.naydex.net/5Shj12x14/4e792bJSy/_RIl2JWYOEjQpI79bPEV-CC7NyRhbPmoLwu0V_3XAyyT7eoLI8jxuSDiB_Le-2zMEXdLX2JZQlcCrcDiyUm877FCNMHAkGw47LzOkDTBKYjIx159NcHI8XOmyULx_m_t7rHKKpZxOGSUVusbKnKtJHA2F19mPT96GkB598jBga6Z1m0MIczF3PgEc5G8NeXg9IY_-KUt5Zj3GmgTIffXoQIsp7IKNdxMNBKD6wbGaSjQ4osPfnDjPl6QbO8EXcGGxS6NpFHkMRAkUF_9IGU1xDyOsxS9EY2QM0IcY2kXs9X-7CsKJtWAvEhOswvGCiUECLbzU_5U74beIMwTPMl9Gm0GtYAVQLGwDHCDAZhphSCEdt-soRFNdONeNCv1UzOF4kA77r5NMOwoMgubQsIRAFC6h0cayE_yltRYt_C5ATZZBq0EWbChvHTQCwEUlfFkYPpHNCUR_VR_YkQXcbuDleZ028LOnTRQ_Pq3u9oyUbDYmqODysQfCtp0xEeY1fVGZUKJhLloVdBcFMtB4G1NJByeq3TJpeWE78IwgwHHXzkmeKNSSoH0UAxudxdSKt1YTDpjQ-pwN-4GYCB_tD2FXs1afZQdOH1s1BRzcbxpYYwoUmv42W3N4Gvu5JMx27MFbmRvYn4ZADgshou3wtY9qEy6RxveyM_iqqwQZ_Bpebad8rHAUQB9EOwoU83AoeUkkGpTlPlZzSAvlqgnJZebjf44i3om5dxsgAr3A6b-Afx07k9bToCXosZ4TNMIgY2GRc4JjM2I5agA6NuNFD35JHhyv6zBda2Q3wocPyUvM0FySF9awgFg-FTqA5tWqhEgsO6LR358v-ISWByr6M31BrXu4aCpGDGw0AzvhUTVkXTc_heQobVNaJfG0Jete8uB8hy_Nm4JOACIJn9ftuYlDLg6K-PSeBe6avAAU6BZHRJpFuWshdTdbIBwb4mQtRl4qApvPGURzWh_7sCrbdfQ
По данным материалов дела в отношении Хохлова, Бойко и Кувичко, их участие в карательных акциях мирных жителей удалось доказать. Кроме того, в соответствии с документами, они участвовали в казнях местных жителей в мобильных газовых камерах-«душегубках». Всех троих расстреляли по приговору, который вынес военный трибунал Московского военного округа в декабре 1984 года.

В октябре прошлого года СУ СК России по Смоленской области заявило об обнаружении в противотанковом рве в Дорогобуже останков как минимум семи человек, на них были зафиксированы повреждения, включая огнестрельные ранения. Было возбуждено уголовное дело. На месте массового захоронения мирных жителей идут работы, расследование продолжается.

Ссылка

0

613

Ирина Алкснис
23 января, 23:49 ·

Читаю рефлексию ленты по поводу вчерашнего. Львиная ее часть - вне зависимости от убеждений, зачастую противоположных - рассуждает в привычной логике: Россия стоит на перепутье и прямо сейчас выбирает каким путем идти - "как на Украине" или "как в Белоруссии".

Люди никак не осознают, что страна уже много лет как сделала выбор и идет путем - "как в России". В том числе это касается и деятельности оппозиции. Для нас неприемлем ни украинский бардак, ни белорусская жесть.

И это не замороженная неопределенность, а осознанное решение и последовательное движение по выбранному пути.

А на усмешки скептиков, мол это не сработает в долгосрочной перспективе, могу сказать, что уже 20 лет работает.

И я как гражданин России буду делать все от меня зависящее, чтобы работало и дальше.

Ссылка

0

614

В Нидерландах полиция водометами разогнала протест против новых коронавирусных ограничений

Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Эйндховене, вышедших на акцию протеста против новых коронавирусных ограничений, в частности, введения с 21.00 комендантского часа.

Протестующие бросали петарды, грабили супермаркеты и били витрины магазинов. В Амстердаме прошли демонстрации с меньшим числом участников.

Больше 100 человек было задержано.

Некоторые демонстранты сооружали из велосипедов баррикады против полиции, в конечном счете использовавшей слезоточивый газ для разгона митингующих, сообщает корреспондент Би-би-си в Нидерландах Анна Холлиган.

В субботу вечером в деревне Урк на севере страны был подожжен центр тестирования на Covid-19, сообщили местные власти.

Министр здравоохранения Уго де Йонге назвал произошедшее беспределом.

В Нидерландах впервые после Второй мировой войны введен комендантский час — с 21:00 до 04:30. Нарушителям грозит штраф в размере 95 евро.

Председатель Совета национальной безопасности Хуберт Брюльс сказал, что понимает разочарование людей, но добавил: «Если мы будем настойчивыми, мы быстрее вернем себе свободу».

Бары и рестораны в Нидерландах закрыты с октября, школы и магазины второстепенных товаров закрылись в декабре.

Из-за опасений по поводу новых вариантов вируса в стране введен запрет на полеты из Великобритании, Южной Африки и Южной Америки.

В Нидерландах зарегистрировано более 944 000 случаев коронавируса, умерло почти 14 тысяч человек.
https://i.imgur.com/UKnw63i.jpg
https://i.imgur.com/amhkzsL.jpg

Ссылка

0

615

Владимир Путин проводит встречу со студентами

0

616

Подросток из Техаса сообщил ФБР о причастности отца к беспорядкам в Капитолии

18-летний житель Техаса сообщил ФБР о роли своего отца в беспорядках в Капитолии США и сказал, что сделает это снова.

Джексон Реффитт, чей отец Гай Реффитт  был обвинен на прошлой неделе во время осады 6 января, сказал местному изданию Fox4, что действовал из моральных обязательств.

«Это был мой моральный компас ... делать то, что, как я думал, защитит не только мою семью, но и самого отца», - сказал он .

«Я бы сделал это снова».

Свернутый текст

Старший Реффит из Уайли якобы угрожал своим сыну и дочери, говоря: «Если ты сдашь меня, ты предатель, и ты знаешь, что происходит с предателями… предателей расстреливают», - говорится в судебных документах.

Его сын сказал телеканалу: «Я воспринял это как угрозу, но никогда не думал, что он будет действовать в соответствии с ней».

Реффитт сказал, что его отец является членом крайне правой группы ополченцев и что с годами он придерживается все более радикальных взглядов.

Он был обеспокоен тем, что случится, когда правоохранительные органы приедут арестовать его отца, заявив: «Полиция могла прийти в любой момент, в неподходящее время, независимо от ситуации, и мой отец мог бы открыть огонь».

«Я позвонил в ФБР не только потому, что считаю своего отца агрессивным», - сказал Реффитт. «Я думаю, что то, что его заставили думать, является агрессивным».

Он также вспомнил момент, когда узнал, что его отец был на осаде.

«Я думаю, что это была игра FOX, и это была просто прямая трансляция беспорядков в Капитолии и их вторжение, и моя мама сказала, что твой отец там», - сказал Реффитт.

Согласно судебным документам, 48-летний Гай Реффитт был выслежен федеральными властями после того, как кадры, на которых он был изображен в Капитолии во время беспорядков,  были показаны  на YouTube и Fox News в день осады.

На фотографиях, включенных в письменные показания под присягой, он одет в мягкий жилет или жилет в тактическом стиле и черный шлем с чем-то вроде камеры в стиле GoPro, прикрепленной к Капитолию.

По данным ФБР, следователи выяснили, что ранее он размещал комментарий на веб-сайте экстремистской группировки ополченцев, известной как Texas Freedom Force.

Когда власти арестовали его 15 января, они обнаружили винтовку типа AR-15 и пистолет Smith & Wesson, говорится в материалах суда.

Хотя он не мог поговорить со своим отцом после ареста, Джексон сказал, что хотел бы, чтобы он мог.

«Я бы сказал, что мне очень жаль, потому что я не чувствую, что поставил его в такую ​​ситуацию, но я все равно чувствую себя виноватым», - сказал он.

https://pbs.twimg.com/media/EsjPLpEXEAElz0J?format=jpg&name=medium
Ссылка

0

617

Путин прокомментировал «расследование» Навального про «дворец президента»

Общаясь со студентами в Татьянин день, президент России Владимир Путин ответил на вопрос одного из молодых людей, который касался «видеорасследования» блогера Алексея Навального про дворец в Геленджике.

Он отметил, что не смотрел «расследование» Навального в связи с тем, что не имеет свободного времени для просмотра подобных материалов, но ознакомился с видеоподборками, которые для него подготовили его помощники.

«Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — подчеркнул Владимир Путин.

Он также назвал этот фильм «монтажом и компиляцией». «Скучно, девочки», — резюмировал российский лидер.

Ссылка

0

618

Парламентарии в ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии не подтвердили полномочия российской делегации.
Оспорить полномочия по существу предложила глава украинской делегации Мария Мезенцева.

После ее заявления, согласно процедуре, прошло голосование, в котором большинство поддержало идею опротестовать полномочия по 8-й статье Регламента Ассамблеи. За предложение выступили 38 парламентариев из пяти национальных делегаций.

Согласно правилам, вопрос направили в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который обсудят позднее на этой неделе.

Комментируя ситуацию, член российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что "вновь на пространстве Совета Европы возобладали двойные стандарты и политизированный подход".

"В нашей позиции по этому вопросу ничего не менялось: если полномочия России в ПАСЕ не подтверждаются в полном объеме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ. Мы не приемлем никаких противоправных ограничений и санкций. Это противоречит самой природе парламентаризма. Надеюсь, у Ассамблеи хватит здравого смысла не доводить до нового кризиса отношения с Россией".

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время онлайн-брифинга
Леонид Слуцкий

Депутат добавил, что комиссия по мониторингу в течение 24 часов подготовит доклад, который Ассамблея должна рассмотреть до конца сессии и принять окончательное решение.

Зимняя сессия ПАСЕ проходит с 25 по 28 января.

Ссылка

0

619

Путин прокомментировал несогласованные акции в России

«Я уже много раз высказывался на подобные темы. Хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом.

Всё, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», — сказал он в ходе встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

Как отметил Путин, всё можно делать, но «не выходя за рамки закона».

«Смотрите, что в Штатах произошло. Толпа захватила парламент. У нас был момент, когда стреляли по парламенту в центре Москвы. Молодые люди этого даже не знают, стреляли из танков прямо прямой наводкой по зданию парламента. И это было не так давно», — обратил внимание он.

Как подчеркнул Путин, молодые люди это не видели и не слышали.

«Для них это всё равно что нашествие Наполеона на Москву в 1812 году. Так далеко они даже не чувствуют это, но люди повзрослее должны это знать, должны помнить и ни в коем случае этого не должны допускать», — отметил он.

Он добавил, что ни в коем случае нельзя «выталкивать вперёд несовершеннолетних».

В субботу, 23 января, в ряде городов России, в том числе в Москве, прошли несогласованные митинги.

В столице произошли стычки с полицией, СК возбудил уголовные дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Хулиганство».

Ссылка

0

620

Провокатор, оскорблявший полицию в чатах силовиков, оказался агентом СБУ

История с провокатором, который пришёл с оскорблениями в чаты силовиков в Telegram, получила неожиданное продолжение.

Telegram-канал «Рокот» провёл собственное расследование и выяснил, что неадекватный пользователь, писавший про «продажных мусоров», оказался 39-летним ранее судимым гражданином Украины, сотрудничающим с СБУ.

«Алёша Сорокин, 39 годиков, Украина… Судим по статьям: ч.5 ст.191, ч.2 ст.366, ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Видимо на зоне его завербовали сотрудники СБУ, поскольку в результате анализа биллинга украинского сотового оператора (который нам обошёлся всего лишь в 750 гривен), оказалось, что 22–23.01.2021 А. Сорокин более 12 раз связывался с Ермолюком Виталием, действующим сотрудником СБУ…

Куратор в СМС называет Сорокина „Куличом“, что по всей видимости соответствует его агентурной кличке.

СБУ и всевозможные ЦИПСО используют таких, как Алексей Сорокин для создания напряженности в российских соцсетях. Подобные деятели целенаправленно разогревают молодежь в чатах и комментариях для поддержания протестной активности в российском обществе и реализации в России украинского сценария.

Разрушили свою страну и теперь как тараканы лезут к нам… Не выйдет», — пишут авторы канала «Рокот».

Примечательно, что после разоблачения украинского агента СБУ, на Telegram-канал «Рокот» с территории Украины была проведена массированная атака жалобами, которая привела к бану канала.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18