ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Михаил Хазин: Страну пытаются разворовать, как в 90-е – готовится заговор против Путина

В российском обществе растёт недовольство социальным расслоением, именно этот кризис и пытаются использовать в своих целях элиты, понимая: если их план удастся, то Россию разворуют, как в 90-е. Об этом в студии "Первого русского" обозреватель Юрий Пронько беседовал с экономистом Михаилом Хазиным. Наш гость уверен, что прямо сейчас готовится заговор против Владимира Путина, однако у президента есть своя "козырная карта".

Юрий Пронько: Люди начинают предъявлять претензии. Что будет дальше?

Михаил Хазин: Критика, действительно, нарастает, и это не остаётся без внимания. В начале мая, когда сложилась острая ситуация, президент России Владимир Путин смог её разрулить, дав семьям по 10 тысяч рублей. Причём сделал это в обход либерального экономического блока правительства, отлично понимая: если дать через них, люди денег не получат.

– Яркий пример был с выплатами врачам, когда деньги просто не пришли.

– Да, это пример, который мы видели. Нам его показали. А всё остальное мы просто не видим. Деньги бюджетные уходят куда-то.

– У Путина есть козырная карта?

– Разумеется. Надо убирать министра финансов Антона Силуанова, председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину и прочих и ставить на их место осмысленных людей. Если такой человек придёт на место Набиуллиной, он немедленно уволит всех заместителей, всех начальников департаментов, просто сразу, с ходу. И всё.

– Ну, а вы не считаете, что элита, которой есть что терять в этой ситуации, которая и так в напряге, с этими санкциями, контрсанкциями, будет сопротивляться. Вон уже Мордашов (российский предприниматель и управленец, миллиардер Алексей Мордашов. – Ред.) заговорил на Гайдаровском форуме о том, что если заблокируют внешнеторговые операции, то это приведёт экономику к полной катастрофе и так далее.

– Они говорят о том, что приведёт к катастрофе лично для них.

– Так я к тому, что они снесут любого, кто попытается изменить правила игры? Вы так не думаете?

– А как они могут это сделать? Вы поймите, они что-то могут только тогда, когда они при должностях. А когда они без должностей – ничего не могут. Сегодня многие "генералы" поставлены ещё Волошиным (российский политический и государственный деятель Александр Волошин. – Ред.) или его соратниками. А когда придут другие? Конечно, сейчас в окружении самого Путина идёт отчаянная схватка, это часть заговора.

Вообще, любая смена элит всегда сопровождается большими проблемами. Потому как старые элиты, с одной стороны, очень боятся новых, а с другой стороны, хотят их контролировать. Поэтому будет много разных историй. Я так себе представляю, что любой молодой человек, которого куда-то начинают тащить – к нему немедленно начинают приходить люди с чемоданами. И предлагают расписаться кровью. Ну, как обычно. Я это очень хорошо знаю, видел, как всё происходило. Я видел, как покупали Лившица (бывший министр финансов России Александр Лившиц. – Ред.), что и стоило нам кризиса 1998 года.

Фокус состоит в том, что есть понимание – это делать всё равно придётся. И никто не хочет доводить дело до того, чтобы появились комиссары в пыльных шлемах.

Свернутый текст

В чём самая большая проблема? У нас тоже была сделка. У либералов была сделка с западным обществом, которое они "кинули". И теперь либеральные политики оказались в тяжёлой ситуации, потому что долг накопился такой колоссальный, что они его не могут выплатить. И у нас был долг. Ведь позиция премьер-министра России Егора Гайдара в 90-х годах в чём заключалась? Мы закрываем возможность для рублёвых инвестиций, и они закрыты до сих пор, потому что рублёвые инвестиции в основные средства неэффективны. Это только полный идиот делает. А чтобы идиотов не было, они были сделаны частными.

То есть государство продолжает инвестировать, но этого не хватает для воспроизводства экономики. А частные лица говорят: зачем мы будем инвестировать под 3%, когда у нас есть операции типа валютных спекуляций, обеспечивающие 20–30%. Что мы, больные, что ли? Но зато, говорил нам Гайдар, будут иностранные инвестиции. А иностранных инвестиций уже много лет нет практически. А если и есть, то это результаты личных договорённостей. И либералам предъявляются претензии: ребята, где инвестиции? Деньги давайте. Те говорят: денег нет, потому что вы сами себя плохо ведёте.

– Но всё персонифицировано с одним именем. Потому что происходящее предъявляется в качестве претензий именно одному человеку, который управляет государством.

Люди не будут заниматься Набиуллиной. Знаете, как я часто слышу вопрос, да и вам тоже этот вопрос задавали неоднократно: ну а что, он не в курсе? А что, он не знает? А почему он её не вышибет – эту ветвь оттуда?

– Секундочку. Мы-то с вами, в отличие от большинства обывателей, понимаем, как устроена система. Упрощать не стоит. Мы прекрасно понимаем, что чистка элиты – это всегда революция. И это всегда мучительно больно. Но это придётся сделать. Потому что альтернатива – это гибель всей верхушки. А она будет сопротивляться.

Судя по тому, что сейчас происходит, мы уже подошли к ситуации, когда будет сделана попытка поставить новую команду. Вспомните, как это было перед Великой французской революцией, когда Людовик XVI поставил нового министра финансов Шарля Калонна. Потом его клика придворная убрала, а через несколько месяцев поставила снова. Он не успел. И произошла Великая французская революция. Почему он не успел? Потому что у него не было ресурсов. И самое главное – ему мешали те, кто считал себя самыми "крутыми". Была необходима тотальная чистка.
Вот и у нас, Министерство финансов должно быть ликвидировано полностью, как и Министерство экономического развития. И воссоздано Министерство экономики, которому бы подчинялось Министерство финансов. И разговор должен быть такой: нам необходимо на вот такие-то инвестиционные проекты столько-то денег. Силуанов говорит: у нас этих денег нет. Что значит нет, у вас же есть триллион? Вот вам час на написание нового закона. Дума принимает. Если через три часа новый закон не будет принят – всё. И не надо даже ничего делать, нужно их просто уволить. За несоответствие занимаемой должности.

– А вы думаете, скамейка запасных-то имеется? Мне кажется, с этим очень большие проблемы.

– А это неважно совершенно. Есть колоссальное количество коммерческих банков. В них колоссальное количество людей, аудиторов, специалистов, грубо говоря, плановиков. Пожалуйста, берите.

– Нет-нет, Михаил Леонидович, я имею в виду первых лиц. Если уж устраивать чистку по-взрослому…

– А с первыми лицами ситуация простая. Любого из них вы берёте и назначаете первым лицом, ставите ему задачу. Через три месяца понятно, может он её выполнить или нет. Если не может – мы его увольняем. При этом мы на него смотрим, ему в глаза, и говорим: ты готов выполнять эту задачу?

– А вы считаете, у нас время ещё есть?

– На фоне общего спада – да, есть. Но только это нужно сделать. Если этого не делать, то тогда мы, минуя оставшийся совсем узкий момент, когда может быть назначена контрэлита, переходим к логике комиссаров в пыльных шлемах.

А комиссары в пыльных шлемах ничего не понимают. Они приходят в Минфин и говорят: так, тут вот у нас мой приятель Петя назначен, он должен строить вот такой-то комбинат, ему нужно столько-то денег. Силуанов ему говорит: я не могу выделить деньги. Комиссар в пыльном шлеме выводит его и наказывает. А потом вызывает первого зама.

– Вас за экстремизм привлекут.

– Это не экстремизм, это так работает. Я очень не хочу, чтобы до этого дошло. Но они же сами к этому ведут.

– А может быть, осознанно они ведут, чтобы потом свалить?

– А вот это вот очень интересная тема. А куда валить? Куда валить? На Западе проблемы, у них деньги, но можно отобрать. И что, и какая картинка? Бомжевать на улице, где бегают эти "аллахакбары"?

– Ну, ладно, бабки-то у них есть.

– А откуда у них эти бабки? Они у них где? В офшорах? В банках? А что будет, когда посыплется мировая финансовая система?

– То есть вот такая ситуация там даёт нам шанс?

– Конечно. Они уже не могут ни денег вывести, ни сами туда убежать.

Ссылка

0

622

6 российских истребителей «разбомбили» эсминец ВМС США «Дональд Кук» в Черном море

Самолеты пролетели около 300 километров над акваторией Черного моря, после чего сымитировали удар по американскому кораблю, пишут интернет-издания.

Ряд средств массовой информации распространил сообщение, что по причине появления в водах Черного моря эсминца Военно-морских сил США Donald Cook российские военнослужащие якобы провели учения, в ходе которых было отработано «уничтожение» этого корабля.

Журналисты утверждают, что в учениях были задействованы два фронтовых бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-30, а также два Су-27. Самолеты пролетели около 300 километров над акваторией Черного моря, после чего сымитировали удар по американскому кораблю, пишут интернет-издания.

Необходимо упомянуть, что на данный момент отсутствуют какие-либо официальные комментарии касательно распространяемой в Сети информации. При этом журналисты утверждают, что такими действиями Россия якобы могла продемонстрировать свою готовность дать жесткий ответ на любые провокации.

Ранее сообщалось, что РФ и Белоруссия проведут рекордное количество совместных военных учений в 2021 году.

Ссылка

0

623

1567557,745 написал(а):

Михаил Хазин: Страну пытаются разворовать, как в 90-е – готовится заговор против Путина

а мы все так мимо проходили и не понимаем. Хазин,ты б уже перестал мечтать о кормушке. Мы с девочками больше тебя спрогнозируем и расскажем как все есть и что хотят сделать

0

624

Мэр Эйндховена: Нидерланды на пути к гражданской войне25 Января 2021
Мэр Эйндховена Джон Йорритсма в ярости из-за того, что произошло вчера в его городе. «Мой город плачет, и я тоже», - цитирует Йорритсму RTL Nieuws.

Как ранее сообщала Альтернатива, вчера нидерландская полиция применила силу для разгона протестующих против правительственных мер по борьбе с коронавирусом в Амстердаме и Эйндховене. Демонстранты начали кидать в полицейских петарды. После этого силовики использовали водометы и дубинки, а в Эйндховене и слезоточивый газ.

«Если мы будем продолжать в том же духе, мы окажемся на пути к гражданской войне», - сказал мэр Эйндховена.

В Эйндховене демонстрация против коронарных мер полностью вышла из-под контроля. ОМОНу понадобилось несколько часов, чтобы очистить площадь перед центральным вокзалом, но не удалось предотвратить серьезные разрушения станции, и даже был разграблен магазин. Арестовано 55 человек. Полиция ожидает, что в ближайшие дни удастся арестовать больше участников беспорядков.

Йорритсма назвал мятежников «пеной земли». «Если вы видите, что здесь было сделано, это сюрреалистические изображения, которых вы не ожидаете в Нидерландах. Никто не пришел сюда, чтобы что-то фпродемонстрировать, они пришли сюда, чтобы восстать», уверен градоначальник.Ссылка

0

625

Стихотворение Слепакова о «диванных оппозиционерах» взорвало Сеть (с комментариями)25 Января 2021
Пользователи Insagram высоко оценили новое стихотворение юмориста Семена Слепакова о «диванных оппозиционерах», призывающих к незаконным акциям, сидя на Мальдивах.

В опубликованном в Insagram стихотворении Слепаков высмеял «оппозиционеров», которые «переживают за Россию», сидя на пляжах за границей. Повествование ведется от лица блогера, который, находясь на Мальдивах, собирается «приструнить» обидчиков россиян с помощью «битья по клавишам ноутбука», но засыпает за компьютером.

Подписчики оценили стихотворение комика, среди них поэтесса Сола Монова, актеры Александр Петров, Павел Деревянке, Гоша Куценко и Максим Лагашкин, а также модель Дарья Астафьева.

Комментаторы сочли стихотворение гениальным, и попытались угадать, кто стал прототипом главного героя.

«Вся суть российской оппозиции», – пишет bardakovaelena52.

«Гениально и, к сожалению, правдиво», – констатирует vadim_perfilov46.

«Прекрасно! Про всех диванных борцов», – отметил pchipchi.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на незаконные акции людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в Сети призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.

Осторожно, стихотворение содержит ненормативную лексику.

СЛУЧАЙ НА МАЛЬДИВАХ

Лежу я себе на Мальдивах

Здесь солнце и белый песок

И много рыбешек красивых

И уровень жизни высок.

И всё о@уительно дома -

Квартирка и дача в снегу

Лежи и кайфуй себе, Сема!

Но я кайфовать не могу!

Ведь, совесть терзает мне душу

Она говорит - как же так?

Свою, сука, жирную тушу

Ты в зеркале видел, м@дак?

Лежишь тут в отелях элитных

И греешь передний рюкзак,

А там активистов избитых

Гвардейцы ведут в автозак!

Супруга подарок оральный

Под пальмою дарит тебе,

А там с супостатом Навальный

Сошелся в неравной борьбе!

И вот я сижу на Мальдивах,

Сижу! Не лежится уже!

И сам себе стал я противным

И мерзким кажусь в неглиже.

Не радуют солнце, б@ядь, море

И е@аный этот песок

Вокруг столько лажи и горя!

И кто я? Говна я кусок!

И вот я уже пред ноутбуком

Над клавишей палец занёс -

Сейчас покажу этим сукам,

Устрою им адский разнос!

Щас вдарю по этим уродам!

К х@ям апероль и минет!

Хочу я быть вместе с народом!

Важней ничего в жизни нет!

Создам я такое творение,

Что пол содрогнется в Кремле!

Не просто, б@ядь, стихотворение,

А светоч в полуночной мгле!

Оно станет скрепой, основой,

И новой заставкой в «Вдуде»

И вместо последнего слова

Читать его будут в суде!

И взрослые будут и дети

Кричать его на площадях,

И женщины строки писать будут эти

На голых красивых грудях!

Менты побросают дубинки

И крикнут - да, ё@ вашу мать!

Мы ж добрые парни из русской глубинки!

И Соболь начнут обнимать.

И власть, о@уев от такого,

Стишок запретит мой тогда,

Но это эффекта не даст никакого,

Ну, собственно, как и всегда!

Читать его станут подпольно

И в тюрьмах писать молоком,

И распространять среди всех недовольных,

И в задницах прятать тайком.

И как-то прочтет его Путин

И скажет - ну, Сёма, порвал.

На редкость всё верно по сути

И слог выше всяких похвал!

Мне быть у руля смысла нету!

И вправду, чего я тяну?

Возьму у Рогозина завтра ракету -

И жить улечу на Луну...

Когда я проснулся - стемнело,

Шумел за забором бамбук

Под солнцем спина обгорела

Почти разрядился ноутбук

И в созданном вордовском файле

Написано было «блромбрблом» -

Должно быть, когда засыпал я,

Нажал эти буквы е@лом.

И кожа чесалась от соли,

И не было больше идей,

Хотелось минет, апероля,

И в комнату лечь под кондей
Ссылка

0

626

Путин рассказал, что не против заняться виноделием

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в будущем, возможно, стал бы заниматься виноделием как видом деятельности, но не бизнесом.

Он также допустил, что мог бы работать советником у знакомого предпринимателя.

«Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности — это виноделие.

Вот очень хороший вид деятельности, мне кажется, благородный.

Там один из моих знакомых хороших со своим партнером, партнер из жизни ушел, его доля, как мне известно, досталась его сыну по наследству, вот они занимаются небольшим предприятием», — сказал Путин на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества, комментируя видео о якобы его дворце в Геленджике.

«У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем „Абрау Дюрсо”, — крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это принадлежало все.

Он у меня сейчас советник, я вот когда работу закончу, может, я пойду поработаю советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист, хотя бы в области права», — сказал президент.

При этом он подчеркнул, что его бизнес никогда не интересовал.

«Не потому что это плохо, нет, наоборот. Я считаю, что очень благородное занятие, если думать особенно о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики, это очень здорово, и очень полезно, но это не мое совсем», — сказал Путин.

«Некоторые мои коллеги, ну, например, президент Трамп — он известный бизнесмен, или бывший президент Порошенко на Украине — он, даже будучи президентом, занимался бизнесом, открывал офшорные компании и счета в офшорах», — отметил он.

«Хочу закончить ответ тем, с чего начал: я не занимался этим (бизнесом — прим. ред.) никогда», — сказал Путин.

Ссылка

0

627

Кулеба нашел нечто общее между Байденом и Зеленским. А Байден знает?25 Января 2021
Президент США Джозеф Байден найдёт общий язык с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Я абсолютно убежден, когда президент Байден поговорит, а потом встретится с президентом Зеленским, они легко найдут общий язык», — сообщил Кулеба.

Объединить их на метафизическом уровне должен, по мнению министра, тот факт, что «оба стали президентами в моменты истории своих стран, когда задачей номер один внутреннего развития является примирение различных частей общества и построение мостов».

«У них действительно это общее. Я думаю, что эта химия, как любят говорить американцы, обязательно сработает», — сказал министр.Ссылка

0

628

Глава МИД Украины заявил, что поддерживает Навального, которому «придётся извиниться за Крым»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти «незалежной» должны поддержать российского блогера Алексея Навального и выходящих на незаконные акции россиян.

Впрочем, по словам Кулебы, очаровываться Навальным украинцам при этом не стоит.

В эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел пояснил, что нужно поддерживать движение за «освобождение Навального» по одной причине: он является врагом президента России Владимира Путина.

Кулеба не скрывает заинтересованности Киева в дестабилизации внутриполитической ситуации в России.

«Я в такие минуты благодарен Майдану за то, что мы перешли эту фазу, и у нас не арестовывают пачками людей на улицах, как в Белоруссии, как в России, не бьют дубинками по голове. Что мы защитили себя как общество от произвола власти и развиваемся как демократическое государство.

Но, безусловно, то, что происходит сейчас в России, является важным для интересов Украины», — сказал глава внешнеполитического ведомства «незалежной».

Тот факт, что украинские власти бросили вооружённые силы страны на целый регион, жители которого оказались не согласны с политикой Киева, — как всегда остаётся за кадром.

Далее Кулеба рассказал о позиции Украины по поводу пресечения протестов в России.

«Во-первых, неправильно бить людей, которые вышли на протест, на защиту своих гражданских прав.

А во-вторых, есть такая поговорка: враг моего врага — мой друг. Это можно сказать про Навального как человека, который сейчас является олицетворением протестов, и на защиту которого вышли… на самом деле россияне вышли не на защиту Навального, а на защиту самих себя.

Но он является врагом Путина, поэтому мы поддерживаем и свободу Навального, и всех людей, которые выступают за эту свободу», — не стесняясь говорит министр.

Однако в то же время Кулеба подчеркнул, что украинцам не стоит очаровываться Навальным «с точки зрения интересов Украины», припомнив слова блогера по теме принадлежности Крыма.

В октябре 2014 года Навальный сказал, что Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины: «Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?»

Сегодня же украинский министр убеждает сограждан, что Украина, в случае если Навальный возглавит Россию, заставит его извиняться и «вернуть бутерброд ненадкушенным».

«Я убеждён, что бутерброд придётся вернуть, причём ненадкушенным и свежим, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий», — заявил Кулеба.

Глава МИД Украины добавил, что «ещё и извинения придётся ему принести за российскую агрессию, если произойдёт так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займёт какое-то политическое место в системе».

«Но, как я сказал, враг моего врага — мой друг. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Всё очень просто», — в третий раз повторил Кулеба, как мантру, фразу о враге Путина.

Ссылка

0

629

Microsoft создает чат-бота — симулякр умерших людей
Компания Microsoft получила патент, который позволит компании создать чат-бота, используя личную информацию умерших людей. Патент описывает создание бота на основе «фотографий, голосовых данных, социальных сообщений средств массовой информации, электронных сообщений» и другой личной информации, пишет Independent.

Конкретный человек, которого представляет чат-бот, может соответствовать прошлой или настоящей сущности (или ее версии) человека. Например, другу, родственнику, знакомому, знаменитости, вымышленному персонажу, исторической фигуре, случайному человеку.

«Конкретный человек может также соответствовать самому себе (например, пользователь, создающий / обучающий чат-бота», - описывает Microsoft, - подразумевая, что живые пользователи могут обучить цифровую замену в случае их смерти».

Microsoft даже включила понятие 2D или 3D-моделей конкретных людей, создаваемых с помощью изображений и информации о глубине или видеоданных.

Идея о том, что в будущем вы сможете поговорить с симулятором умершего, не нова. Это знаменитый сюжет из эпизода «Вернись» сериала «Черное зеркало», где молодая женщина использует сервис для сбора данных со своего умершего партнера для создания чат-бота - а в конечном итоге и робота.

В октябре 2020 года Канье Уэст купил Ким Кардашьян Уэст голограмму ее покойного отца Роберта Кардашьян, чтобы отпраздновать ее 40-летие, что еще больше укрепило идею цифровых представлений мертвых, которые могут более достоверно общаться с живыми. Голограмма говорила около трех минут, прямо обращаясь к Кардашьян и ее решению стать юристом «и продолжить мое наследие».

Другие технологические компании также пытались использовать цифровые данные для воссоздания умерших близких. Так, Евгения Куйда, соучредитель технологической компании Luka, использовала 8000 строк текстовых сообщений между ней и другом Романом Мазуренко, который погиб в дорожно-транспортном происшествии, чтобы создать чат-бота, имитирующего манеру речи Мазуренко.

«Это по-прежнему тень человека, но всего год назад это было невозможно, а в очень близком будущем мы сможем сделать гораздо больше», - писала Куйда в то время.

«Да, там есть все фразы, переписки Романа. Но пока сложно - как бы это сказать - трудно прочитать ответ от программы. Иногда отвечает неправильно », - сказал отец Мазуренко.Ссылка

0

630

Украина намерена пригласить Россию на «переговоры по деоккупации Крыма»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о намерении украинских властей пригласить Россию присоединиться к так называемой Крымской платформе — переговорам «по деоккупации полуострова».

Об этом он сказал в интервью на одном из украинских телеканалов.

«Мы планируем одно приглашение направить — это будет приглашение Российской Федерации присоединиться к Крымской платформе и вступить в переговоры по деоккупации Крыма», — сказал Кулеба.

В то же время глава украинского внешнеполитического ведомства отмечает, что у него нет иллюзий относительно ответа России на украинское приглашение.

«Он будет отрицательным, но такое приглашение мы направим», — заявил министр.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18