ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Парламентарии в ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии оспорили полномочия российской делегации.

Как пишут РИА Новости, в ходе открытия в понедельник, 25 января, зимней сессии ассамблеи, глава делегации Украины Мария Мезенцева выступила с предложением оспорить по существу полномочия делегации России.

После этого было устроено голосование, в результате которого большинство поддержало идею украинского представителя об опротестовании полномочий делегации в соответствии со ст. 8 Регламента организации (предложение поддержали 38 парламентариев из пяти различных национальных делегаций).

Согласно правилам, вопрос о полномочиях направляется в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который будет обсуждаться в ходе зимней сессии ассамблеи на этой неделе.

Глава комитета Госдумы по международным делам, член делегации Леонид Слуцкий выразил надежду, что попытки оспорить полномочия России в ассамблее не пройдут, а сама ПАСЕ сейчас гораздо более конструктивно настроена на сотрудничество с российской делегацией.

Ссылка

0

632

в театральный (в Москве) не взяли. Ну, вы понимаете, в этом , конечно, Путин виноват.А вот когда придёт Сисян, то её тут же зачислят .
Короче, типичный электорат- неудачники.
Думать головой не надо. Сисян священный же-все правильно говорит,тьфу еще раз https://i.ibb.co/ZBw8XMd/62.gif 

«Мне желали смерти»: подростка из Екатеринбурга затравили после акции протеста

Катя стала известна на всю страну как 14-летний «голос протеста из TikTok». Мы с ней поговорили.Девушку из Екатеринбурга затравили после акции протеста

В интернете стало вирусным видео с девушкой-подростком, которая дала интервью во время субботних протестов в Екатеринбурге. Катю, которая отвечала на вопросы журналиста местного издания, назвали «коллективным голосом протеста из TikTok». В итоге девушку затравили в интернете, ей желали смерти и угрожали изнасилованием. Только везде было указано, что Кате 14 лет.

А это фейк: Екатерине 17 лет, она уже окончила школу. Мы поговорили с ней о субботней акции, волне вирусного негатива и угрозах.— Я уже окончила школу, в апреле мне исполнится 18. Это всё было сказано в шутку. Мы с компанией ребят выкрикивали лозунги, которые, наверное, и заинтересовали девушку-корреспондента. Когда она задала вопрос, какой у нас политический строй, я поняла, что меня хотят выставить глупеньким маленьким ребенком. Поэтому я начала подыгрывать, — рассказывает Катя.
https://glav.su/files/messages/2021/01/25/5953436_8220b5691d9313c682a96dc5f34a08ad.png

Свернутый текст

В соцсетях набрал популярность минутный ролик с частью разговора Кати и журналиста. Опубликован их диалог был не целиком. По словам девушки, обрезали как раз те части, по которым понятно, что говорит екатеринбурженка не всерьез.

— Мой ответ частично вырван из контекста. Дальше мы разговаривали уже более серьезно, — говорит Катя. — Но в конце, когда она спросила, верю ли я всему, что говорит Навальный, я ответила: «Да, потому что он зомбирует меня 25-м кадром». Это, видимо, решили вырезать, потому что тогда бы стало очевидно, что я просто шучу.
Звездой девушка проснулась уже утром. Катя говорит, что отреагировала спокойно на такую вирусность. Но девушка удивилась тому, сколько ненависти на нее вылилось.

— Сначала я увидела это [видео] в группе «Плохие новости» во «ВКонтакте», между постами с расчлененкой и самоубийствами. А дальше мне знакомые начали присылать его отовсюду: из телеграм-канала Соловьёва, с TikTok, — говорит девушка. — Мне стало странно, что на меня вылилось столько ненависти. Я никак не оскорбила людей, которые поддерживают нынешнюю власть, я не назвала их глупыми.

Комментаторы под видео начали желать девушке смерти и угрожали изнасиловать ее. Несмотря на то что считали ее четырнадцатилетней.

— Включились суперозлобленные человечки, которые на существование противоположной позиции реагируют неадекватно, выливают кучу негатива, — рассказала Катя.

«Мне желали смерти. Один из самых отвратительных комментариев был о том, чтобы меня изнасиловали на улице, — именно тогда бы я обратилась в полицию»

Катя, участница протеста в Екатеринбурге

— Это притом что комментаторы всерьез считали меня четырнадцатилетней. Такое писать ребенку — это ненормально. Этих людей мне просто жалко.

Катя ответила, почему решила принять участие в несанкционированной акции протеста, несмотря на тридцатиградусный мороз.

— Я вышла на митинг, потому что хотела показать свою активную гражданскую позицию. Меня очень пугает то, что происходит у нас в стране, что людей просто так задерживают. Мне страшно здесь жить, потому что я понимаю, что если что-либо произойдет со мной, если меня, например, изнасилуют, то в правоохранительных органах мне ответят «сама виновата», — объясняет Катя. — Страшно, что за гражданскую позицию людей их избивают, сажают: к ним применяют насилие. Просто самоутверждаются за счет слабых. И считают нас слабыми. Мне обидно, что правительство закрывает глаза на вещи, которые происходят. И что оно только поддерживает ужасные, вопиющие случаи.

Девушка собирается поступать в театральный вуз в Москву. Но на бюджете мест практически нет, а платное обучение стоит сотни тысяч рублей.

— Обучение в театральном в Москве стоит 600 тысяч рублей. На видео я пошутила, что мои родители для этого должны либо продать почку, либо меня в рабство. Люди не могут позволить своим детям хорошее образование, потому что средняя зарплата в России около 30 тысяч. И на эти деньги люди просто выживают.

«Это несправедливо, что, пока вся страна пытается хоть как-то прокормить детей, один человек вытирает унитаз ершиком за 62 тысячи рублей».— Я выходила в первую очередь за себя и за будущее своей страны, — подытожила Катя. — Выходила в том числе, чтобы поддержать Алексея Навального и других задержанных. Многие ребята, которые вели паблики в соцсетях, были задержаны еще до начала митинга. К Навальному можно относиться по-разному. Но важно отметить, что он один из немногих людей в России, которые говорят правду. И всё, что происходит с ним сейчас... У меня ощущение, что мы в зоопарке. Человеку не дают нормально жить. И он герой, что вернулся. Но, конечно, люди выходили на митинг не только за Навального.

Напомним, 23 января в Екатеринбурге прошел самый холодный протест в истории города: в -30 екатеринбуржцы вышли на прогулку и встретились с ОМОНом. Протестующих выгнали на лед Городского пруда и уложили лицом в снег, чтобы задержать. По разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 3 до 10 тысяч человек.

В воскресенье Ленинский суд Екатеринбурга арестовал парня, который прятался на дереве от ОМОНа во время протестов. Молодого человека отправили за решетку. Также стало известно, что главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали за организацию несогласованной акции протеста. Алексею Гресько назначили максимально возможное наказание.

Ссылка

0

633

В Стамбуле задержан напавший с ножом на троих россиян

Трое россиян получили ранения в результате нападения в районе Бешикташ в Стамбуле. На туристов напал мужчина с ножом, он задержан, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в полиции.

«Инцидент произошел накануне вечером. Камеры наблюдения зафиксировали нападение на (трех) граждан России… Пострадавшие отправлены в больницу, угрозы их жизни нет. По предварительным данным, нападавшим является сборщик мусора Хасан Хюсейн Й.», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

По предварительным данным, при нападении пострадали мужчина и две женщины. Они находятся в больнице.

Ссылка

0

634

https://glav.su/files/messages/2021/01/25/5953391_fa18d61e6291cf7f7f4d4d5edf95a807.jpg

0

635

1567572,1175 написал(а):

стихотворении Слепаков высмеял «оппозиционеров»,

да не фига-Слепаков не высмеял оппозиционеров, он призвал их быть активнее.

0

636

Fox: борьба американских демократов с внутренним терроризмом встревожила правозащитников

Представители Демократической партии в конгрессе предложили законопроект о предотвращении внутреннего терроризма, который в теории должен помочь администрации Байдена бороться с неонацистами и белыми националистами. Но правозащитники опасаются, что при принятии этой инициативы в число экстремистов ошибочно могут попасть невиновные, передаёт Fox News.Десятки правозащитных организаций обеспокоены из-за законопроекта о внутреннем терроризме, якобы направленном на борьбу с белыми националистами и неонацистами. Вопрос в том, какие именно группы считать террористами, и не является ли эта мера предвзятой. С подробностями корреспондент Fox News Марк Мередит.

В своей инаугурационной речи президент Байден пообещал бороться с разжигающими ненависть группами, которые он считает растущей угрозой национальной безопасности.

Свернутый текст

ДЖО БАЙДЕН, президент США: Рост политического экстремизма, белый расизм, внутренний терроризм — это то, чему мы должны противостоять, и то, что мы должны разгромить.

На этой неделе конгрессмен-демократ от штата Иллинойс Брэд Шнайдер внёс на рассмотрение Законопроект о предотвращении внутреннего терроризма. Документ подразумевает создание отделов по борьбе с внутренним терроризмом в Минюсте, Министерстве внутренней безопасности и ФБР. Он требует, чтобы конгрессменов дважды в год информировали о внутренней террористической активности, и проводились проверки на возможное проникновение представителей расистских групп в Вооружённые силы и службы правопорядка.

По словам партийного организатора сенатского большинства Дика Дёрбина, после недавнего мятежа на Капитолийском холме законодатели должны почувствовать, что им срочно необходимо действовать.

ДИК ДЁРБИН, сенатор-демократ от штата Иллинойс: Палата представителей приняла этот законопроект прошлой осенью, и я попытался добиться его принятия в сенате. К сожалению, сенаторы-республиканцы его заблокировали. Надеюсь, теперь они изменили своё мнение.

Критики опасаются, что законопроект может вызвать ещё большие противоречия и ошибочно включить некоторых американцев в число внутренних террористов.

РОН ДЖОНСОН, сенатор-республиканец от штата Висконсин: Мы должны действовать очень аккуратно. И повторюсь: у нас уже есть принятые законы. Подавляющее большинство американцев не поддерживают эти группы, какую бы сторону политического спектра они ни занимали. 

На этой неделе 135 правозащитных организаций отправили в сенат письмо. Они призывают законодателей обратить внимание на разжигающие ненависть группы, но не принимать новые обвинения о внутреннем терроризме. Вот, что об этом говорит Бекки Монро, представительница организации Leadership Conference on Civil and Human Rights

БЕККИ МОНРО, представительница Leadership Conference on Civiland Human Rights: Новые уголовные обвинения, с какими бы благими намерениями они ни вводились, в итоге навредят тем самым сообществам, которым в данном случае стремятся навредить белые националисты.

Кроме того, существуют опасения о сохранении конфиденциальности информации. Некоторые законодатели беспокоятся, что правительство уже обладает слишком большими полномочиями для слежки за гражданами.

МАРК МЕРЕДИТ, корреспондент FoxNews: С сегодняшнего дня Белый дом поручил Совету национальной безопасности сосредоточиться на борьбе с угрозой, которую представляют склонные к насилию экстремисты. Администрация также хочет получить всесторонний анализ о том, как власти могут разрушить экстремистские сети. Брэд?

Ссылка

0

637

0

638

Трамп нанёс ущерб отношениям между Европой и США, — президент Евросовета

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что приход к власти в США Джо Байдена может означать возвращение к «уважительному» диалогу после четырех лет президентства Дональда Трампа, который «нанес ущерб отношениям между Европой и Соединенными Штатами», пишет The Telegraph.

«Я говорю это, и это не шутка: предыдущий президент говорил с Северной Кореей больше, чем с европейцами», — сказал Мишель.

Он добавил, что инаугурация Байдена станет началом «более нормального, более уважительного диалога по таким важным вопросам, как климат».

Официальные лица ЕС заявили, что планируют укрепить трансатлантические отношения по глобальным вопросам, включая изменение климата, пандемию Covid-19 и международную торговлю.

Но ослабление альянса, вызванное политикой Трампа, такой, как повышение тарифов на европейские товары — от самолетов до стали, виски и сыра — вряд ли исчезнет вместе с бывшим президентом.

«Я прекрасно знаю, что влияние Дональда Трампа не исчезло … такие темы, как торговля, в частности отношения с Китаем, являются темами, по которым у нас не будет спонтанно совпадающих позиций. Но, по крайней мере, будет место для диалога», — сказал Мишель.

Ожидается, что в этом году Байден приедет в Брюссель на внеочередной саммит лидеров ЕС, а весной — на встречу в НАТО.

Ссылка

0

639

Примаков: Потенциал национального предательства в России огромен

Глава Россотрудничества Евгений Примаков в интервью RT прокомментировал итоги вчерашних беспорядков в России.

По его мнению, «потенциал национального предательства огромен — на него и расчёт» со стороны противников российского государства.

«Мы надеемся на госпрограммы и рост своего пром- и сельхозпроизводства, на новую социалку на основе цифры, новую медицину и дороги, образование, на реальный рост уровня жизни. У нас есть очень разумное и адекватное профессиональное правительство, которое может поднять страну. Но время — при яростной атаке на нас извне и готовности поддержать эту атаку изнутри — работает против России, пока не решены вопросы коррупции, закрытости корпорации, удовлетворения чувства справедливости, веры в новую национальную идею на основе высокой культуры и фундаментальных ценностей. И всё это время анти-/внегосударственные политические элиты действуют на разлом, потенциал национального предательства огромен, на него и расчёт», — считает Примаков.

Глава Россотрудничества продолжил, что «многие из тех, кто живёт и работает в Москве, так или иначе покрывали/участвовали/готовили/помогали/сочувствовали тому безобразию, что готовилось и готовится нам к осени этого года, когда будут выборы в Думу, и далее — в связи с выборами президента в 2024-м». Примаков считает, что «сеть лояльности, основанная на кормлении», сегодня не может быть основой развития России.

«На улицы вышли не сотни и не десятки тысяч: примем за примерную истину официальные цифры, допустим, что они занижены, но не в разы же. Это значит, что по сравнению с населением большинства городов вышло очень немного. Но это не должно никого успокоить», — заявил Примаков, предостерегая, что в случае появления «политического голоса» рабочих кварталов, депрессивных городков и спальных районов, а к этому голосу ещё добавится «предательство уставшей и неуверенной политической элиты», — «вот тогда государству будет нанесён, возможно, неизлечимый удар».

Примаков задаётся вопросом, «кого в этот раз будем обвинять в смерти государства: только ли „внешние происки“ или то, что сами потерпели неудачу».

Подробнее: Ссылка

0

640

Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США

https://i.imgur.com/eUMQ7t5.jpg

На минувшей неделе в ряде СМИ и социальных сетях прошла информация о создании международной Коалиции по запрещению разработок и распространения биологического оружия, создание которой инициировали Социалистическое движение Казахстана, Единая коммунистическая партия Грузии, Коммунистическая партия Пакистана, Социалистическая партия Латвии и депутат Ирландского парламента социалист Пол Мёрфи.

Сопредседатель Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов, который и ранее поднимал тему ликвидации американской военной Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы, по просьбе «ПолитНавигатора» ответил на ряд вопросов , рассказав о задачах создаваемого международного движения против биологического оружия.

– Айнур, а как к Вам вообще пришла идея создания международной коалиции?

– Эта идея носилась уже давно в воздухе и стала приобретать очертания осенью прошлого года после успешной кампании по сбору подписей среди коммунистических и рабочих партий под петицией, инициированной нашей организацией совместно с Единой коммунистической партией Грузии. Тогда наше воззвание с требованием немедленного закрытия всех военно-биологических лабораторий США во всем мире поддержали 47 партий.

В тот момент и пришло понимание, что на этом останавливаться нельзя и необходимо создавать структуры по формированию уже международного движения. Мы с грузинскими товарищами написали письма представителям ряда партий, которые и согласились принять участие в качестве учредителей такой Коалиции.

Сразу согласились пакистанские, латвийские коммунисты, а также решил поддержать нашу инициативу и депутат социалист Ирландского парламента Пол Мёрфи. Для казахстанцев он известен тем, что активно поддерживал нефтяников Жанаозена во время и после забастовки, организовывая с ними международные кампании солидарности.

Свернутый текст

Уже 13 января мы опубликовали согласованный текст декларации, а через три дня провели и онлайн конференцию учредителей. Старт новой организации был дан, и это начинание поддержали уже пять партий из разных стран мира, а также представители общественных объединений и отдельные деятели. Мы намерены и дальше объединять демократические и антивоенные силы для развития глобальной кампании по ликвидации военно-биологоческих лабораторий США.

– Вы думаете, что эта инициатива актуальна в мире? Насколько проблематика разработки и производства биологического оружия так важна и представляет реальную угрозу для общественности?

– Эта тема не просто актуальная, а является вопросом жизни и смерти для сотен миллионов, если не миллиардов людей, которые могут стать жертвами биологических атак. Большинство людей во многих странах мира испытали на себе все «прелести» локдауна и ограничительные меры в связи с пандемией Covid-19. Количество зараженных в моём родном Казахстане, несмотря на официальную статистику, по моему мнению, было намного больше, что сразу же отразилось на системе здравоохранения, которая летом просто не выдерживала.

И это стало фактом кризиса государственного управления, когда после приватизации и коммерциализации отечественная медицина, погрязшая к тому же в коррупционных скандалах, просто не справлялась с потоком больных, с необходимостью их госпитализации и предоставления аппаратов ИВЛ.

А представьте себе более смертельные и заразные искусственные штаммы, что могут быть специально распространены с целью подрыва экономики и уничтожения производительных сил. Не нужны ядерные бомбардировки, чтобы вывести из строя целые страны и континенты при сохранении инфраструктуры и нетронутой промышленности. При нынешних технологиях можно производить вирусы и бактерии, восприимчивые именно к жителям или животным определенных регионов.

Не зря американские военные биологи помимо прочего собирали ДНК-данные нашего населения, а также образцы флоры и фауны, чтобы конструировать боеприпасы, ориентированные на нашу местность. А условия у нас схожие и напоминают степи и районы приграничных территорий России и соседнего Китая. Кстати, местную коллекцию наиболее смертельных и заразных заболеваний, которую собирали советские ученые, казахстанские власти сами добровольно передали Пентагону.

– Вы думаете, что именно американские военные могут применить это оружие?

– Да, пока только Пентагон располагает несколькими тысячами лабораторий по всему миру, в которых он может модифицировать штаммы смертельных заболеваний, добавляя в их структуру новые звенья. Кстати, американские военные уже применяли это оружие во время холодной войны против народов Кореи, Кубы, Китая и других стран. И главное, США так и не ратифицировали протоколы Конвенции ООН от 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов, что даёт им такую возможность разрабатывать, производить и распространять бактериологическое оружие.

Только одних военно-биологических лабораторий третьей степени защиты было построено американцами на всех континентах 1495. Для сравнения, у Китая их только 2. И что интересно, выясняется, что первые вспышки Covid-19 были зафиксированы вовсе не на территории КНР, а в Италии и США в 2019-м году! Ряд экспертов считают, что это могли быть утечки – сознательные или нет – из соответствующих лабораторий.

Недавно выяснилось, что вместе с партией замороженных продуктов из Украины в Китай снова был завезён в контейнерах коронавирус. Украинская сторона сейчас оправдывается слабым санитарным контролем, но в реальности всё это похоже на диверсию. И теперь трудно не поверить заявлениям дипломатов из КНР, которые утверждали в прошлом году, что образцы Covid-19 были завезены и распылены именно американскими военными.

Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы также можно предъявить много претензий, так как работает она, как и пять других казахстанских НИИ, по военным программам Пентагона, а заявления властей о разработке отечественной вакцины и отечественных ПЦР-тестов просто не выдерживают критики. Вспышка уже нетипичной более смертельной пневмонии весной-летом прошлого года, которая была по признакам схожа с Covid-19, но не была определена при ПЦР-тестировании – также как ни удивительно началась в Алматы!

При этом наши власти признали данный факт и объединили эти случаи со статистикой Covid-19 только после скандала, начавшегося с публикации на сайте посольства КНР, в которой китайские дипломаты предупреждали своих граждан о большом количестве заболевших и умерших от нетипичной пневмонии в Казахстане. Результаты исследований сотрудников ВОЗ этих фактов до сих пор не обнародованы.

И таких случаев, наряду с более токсичными штаммами кори, менингита и других заболеваний, можно приводить множество, как и сбор в казахских степях американскими военными биологами клещей с возбудителями конго-крымской геморрагической лихорадки и летучих мышей в предгорьях Алматы. Поэтому, я считаю, что не место Центральной референс-лаборатории в Казахстане. Я не хочу, чтобы моя страна могла быть использована как полигон для испытаний и распространения смертельных заболеваний.

– Как Вы оцениваете шансы на успех, ведь власти утверждают о сугубо мирном характере объектов и вряд ли захотят их закрывать?

– В Японии удалось же убрать такие лаборатории и объекты, которые не подчинялись местному правительству, после того как американские военные признались в 2000-м году, что проводили испытания биологического оружия в рамках секретной программы «Проект – 112». Такие же испытания тогда прошли в Египте, Либерии и Южной Корее. Поэтому наша страна не исключение.

Для этого мы и создаем международное движение, чтобы создать площадку для инициирования и проведения мощных кампаний, а также для создания таких же коалиций в тех странах, где расположены такие лаборатории Пентагона для объединения разных сил и групп, которые не хотят стать объектами исследований и испытаний. Тоже самое нужно сделать и в Казахстане, и я уверен, что нас многие поддержат.

Первым этапом нужно добиться инспекции и контроля ЦРЛ и НИИ, работающих по программам Пентагона, со стороны ученых и специалистов из России, Китая, Ирана и других стран, против которых, по сути, и направлена их деятельность.

– А есть ли политические причины, помимо угрозы утечек, почему следует избавиться от таких объектов?

– Безусловно, ведь страна фактически оказывается между молотом и наковальней, то есть, становится территорией противостояния между США и Китаем. Руководство страны, по моему мнению, ложно поняло заверения Вашингтона о предоставлении гарантий независимости. Ведь дело не только в ЦРЛ, но и в других военных и полувоенных объектах американцев и НАТО, которые представляют опасность – как для нас самих, так и для соседей. В случае обострения международной обстановки эти объекты окажутся первыми мишенями.

Мы не должны стать территорией пролегания возможного фронта противостояния супердержав, и тем более полигоном и трамплином агрессивных действий в отношении своих союзников. Это опасная игра, и Нур-Султану нужно принципиально решить этот вопрос, закрыв все эти объекты. Иначе они могут превратиться в биологическую бомбу, от которой пострадают миллионы.

Мирон Киров

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18