ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Пушков объяснил, почему были оспорены полномочия делегации России в ПАСЕ25 Января 2021
Сенатор Алексей Пушков убежден, что украинско-прибалтийская коалиция намерена воспользоваться всплеском антироссийских настроений, чтобы попытаться лишить полномочий российскую делегацию в ПАСЕ.

"В 2020-м ее сил не хватило, чтобы оспорить полномочия нашей делегации. Но сейчас они надеются воспользоваться обострением отношений между Берлином и Москвой, а также призывами в ЕС к новым санкциям против России", — написал он в Telegram.

Ранее глава делегации Украины Мария Мезенцева предложила оспорить по существу полномочия делегации России в ПАСЕ. Инициативу поддержали 38 парламентариев из пяти различных национальных делегаций.

Пушков подчеркнул, что голосование отражает "вечно токсичный настрой" антироссийской коалиции. Тем не менее, по его мнению, полномочия российской делегации в Ассамблее отвергнуты не будут.

"С учетом того, что всего год назад ведущие страны ЕС пригласили Россию вернуться в ПАСЕ безо всяких санкций и ограничений, такой исход не слишком вероятен", — заключил он.

Согласно правилам, вопрос о полномочиях направляется в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который будет обсужден в ходе зимней сессии Ассамблеи на этой неделе. Глава ПАСЕ Рик Даемс сообщил, что обсуждение пройдет в четверг в первой половине дня.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишали голоса в 2014 году, поводом для этого стали события на Украине и воссоединение с Крымом. В 2016-2018 годах Москва не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений и перестала платить взнос в бюджет Совета Европы. В июне 2019 года ПАСЕ восстановила права делегации, и российские парламентарии вернулись к полноформатной работе в Ассамблее.Ссылка

0

672

Новый глава ХДС однозначно высказался по "Северному потоку — 2"25 Января 2021
Новый председатель правящей партии Германии Христианско-демократический союз Армин Лашет заявил, что не собирается пересматривать позицию по "Северному потоку — 2".

Такое заявление он сделал на пресс-конференции на фоне продолжающегося давления США, а также призывов некоторых немецких политиков заморозить или отменить строительство газопровода из-за ареста Алексея Навального, передает РИА Новости. Власти ФРГ заявляли, что считают этот проект экономическим и не связанным с делом россиянина. Лашет неоднократно сообщал, что занимает такую же позицию.

"Энергоснабжение Германии — это важный вопрос, на который нужно дать ответ. У американцев своя позиция, она давно ясна и не зависит от республиканцев или демократов. Но моя позиция четкая".

Глава партии напомнил, что Берлин и Москва давно сотрудничают в науке и в экономике, а поставки энергоресурсов из России продолжаются уже 50 лет и не останавливались "даже в самые жесткие времена холодной войны".

"Я считаю, что необходима четкая позиция — я уже называл дело Навального — в том, что касается наших ценностей. Но несмотря на это, нужно искать сферы, где можно сотрудничать. Парижское соглашение по защите климата без России будет иметь лишь половину своего эффекта, поэтому это одна из сфер, в которой мы должны сотрудничать друг с другом, чтобы находить хорошие решения", — добавил Лашет.

Говоря о критике со стороны политиков и других государств, Лашет отметил, что по опыту работы в Европарламенте знает позиции Прибалтийских стран и Польши.

"Поэтому хорошо, что ФРГ в нескольких соглашениях дала гарантии (энергоснабжения. — Прим. ред.) Украине. Мы всегда обращали внимание на геополитический аспект", — пояснил он.

Лашет также поддержал намерение канцлера Ангелы Меркель обсуждать "Северный поток — 2" с новой администрацией США, но подчеркнул, что "вопрос энергоснабжения Германии решает в конечном итоге сама Германия в европейском контексте".

Европарламент на минувшей неделе принял резолюцию, в которой потребовал от правительств стран ЕС "незамедлительно воспрепятствовать завершению проекта "Северный поток — 2", а также "чувствительно усилить" ограничения против России. За новые санкции высказались Франция, Чехия и Польша. На отказе от газопровода настаивают США, нацеленные на поставки в Европу своего сжиженного газа. Вашингтон уже ввел ряд ограничений против проекта.

По данным компании-оператора Nord Stream 2 AG, из общей протяженности двух ниток газопровода в 2460 километров достроить осталось 148 километров трубы.Ссылка

0

673

Алена Апина внесена в черный список как угроза национальной безопасности Украины25 Января 2021
Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в черный список российских артисток Алену Апину и Юлию Глебову.

"Четырнадцатого января 2021 года в министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок РФ Юлии Глебовой и Алены Апиной. Соответствующими приказами от 22 января российские артистки были включены в список", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По состоянию на 25 января в списке значатся 159 человек.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке страны и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.Ссылка

0

674

"Мой дом в Украине". Максакова рассказала, зачем приехала в Россию25 Января 2021
Оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова в интервью Business FM объяснила, что приехала в Россию ради судебного процесса по разделу квартиры в Москве. А "гласным и шумным" свой визит в столицу артистка, по ее словам, сделала из-за опасений за свою безопасность.

"Идут суды, суды назначают мне прохождение определенных мероприятий, естественно, и Панаитов (с ним у нее возник конфликт из-за сделки с недвижимостью) тоже знает о том, что я буду эти мероприятия проходить. Я, конечно же, волнуюсь, потому что я связываю то, что произошло с Денисом, со всей этой мошеннической историей", — пояснила артистка.

Она напомнила, что сейчас проходит два сложных процесса, все это ее очень выматывает.

"Я считаю, что гласность — это моя защита, моя броня", — пояснила Максакова, отметил, что у нее отобрали "абсолютно все". Кроме того, женщина призналась, что в Москве ей негде жить.

Отвечая на вопрос, планирует ли она оставаться в России, Максакова предложила дождаться результатов судебных разбирательств.

"Я пока занимаюсь всеми этими судебными процессами. А дом мой в Украине, и у меня там ребенок", — пояснила она.

Кроме того, певица подчеркнула, что ее мать и отец ее старших детей не встречаются с ней. Максакова также не может приехать к дочери.

В интервью "Стране" артистка отметила, что приехала исключительно ради суда.

"Я приехала с обратным билетом", — подчеркнула она.

Оперная певица Мария Максакова уехала вместе с экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым на Украину в 2016 году. В СК сочли это попыткой скрыться от следствия — Вороненкова заочно арестовали по делу о рейдерском захвате здания в Москве. В марте 2017 года его застрелили в Киеве.Ссылка

0

675

Тимошенко кардинально сменила прическу и имидж 25 Января 2021
Народный депутат Юлия Тимошенко появилась в Верховной раде с новой прической.

Лидер партии "Батьківщина" провела брифинг в Верховной раде, на котором предстала в новом образе: с локонами, заколотыми на затылке. Видео разместили на странице политика в Facebook.

https://i.imgur.com/KbqRzTB.jpg
https://i.imgur.com/YhYzq12.jpg
https://i.imgur.com/faV21yG.jpg
https://i.imgur.com/BsC9ktj.jpg

Отредактировано ЛаскаЛаска (26 Янв 2021 06:28:26)

0

676

Гео Лерос: Зеленский - худший президент в истории Украины25 Января 2021
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что Владимир Зеленский - худший президент в истории Украины. Нардеп выступил за уменьшение количества народных депутатов до 300 человек.

"Уменьшение числа депутатов позволит сделать важный шаг для того, чтобы, простите, отсеять людей, которые попали в Раду мимо кассы. В целом я "за" сокращение количества народных депутатов", - отметил он в эфире телеканала НАШ.

Гео Лерос привел пример того, как окружение Зеленского влияет на повышение тарифов в Черкасской области.

"Я считаю, что сейчас Зеленский худший президент за всю историю Украины. На сегодняшний день настал тот рубеж, когда нужно сделать выводы - удалось ли не удалось. Идет полный демонтаж государственных институтов. Вы все прекрасно видели - то, что делается с тарифами. Я приведу пример по отношению к окружающим Зеленского. Близкий друг Зеленского добился того, чтобы уволили губернатора Черкасской области потому, что тот отказывался поднимать тарифы на 24,7% для Черкасской области. Его уволили и сейчас ставят депутата от "Слуги народа", - добавил Лерос.Ссылка

0

677

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

«Сильная Европа — только с Россией», — Маттиас Платцек

Немецкие политики уверены: Евросоюзу нужна Россия, ведь мир стремительно меняется, он давно перестал быть однополярным. И если не пересмотреть свои позиции, есть риски всегда оставаться на позиции отстающего. Своё мнение по этому вопросу высказал Маттиас Платцек, который в 2002–2013 годах был премьер-министром федеральной земли Бранденбург, а с 2014 года он является функционером Социал-демократической партии Германии — одной из двух крупнейших политсил ФРГ.

«Сильная Европа — только с Россией», — прямо заявляет немецкий политик. «На нашем континенте невозможны мир и светлое будущее без России», — с таким заголовком вышло интервью с ним в газете «Neues Deutschland»​.

По мнению Маттиаса Платцека, в мире появляются два геополитических полюса. Это Америка и Китай. Европа, вероятно, хочет стать третьим полюсом, и для этого ей нужен коннект с Россией.

А чтобы этого достичь, необходимо пересмотреть свою санкционную политику в отношении РФ. Как минимум не городить чушь касаемо санкций из-за ареста блогера Навального, уверен немецкий политик.

Для того, чтобы найти правильный вектор, нужно прекратить давление в уже давно решенном крымском вопросе — это вернет доверие между странами.

Если же этого не сделать, то Европа будет буквально изолирована и попадет в зависимую позицию — станет западным вассалом. Правда, как считает, Платцек, на союз с США рассчитывать также не стоит.

К примеру, отношения ЕС и Америки заметно ухудшились при Дональде Трампе. Что будет при Байдене, пока непонятно. Поэтому Европе нужно менять вектор и делать акцент на развитии отношений с Россией. Только так она сохранит авторитет на мировой арене.

Ссылка

0

678

Россия и Навальный: Чем гордится и чего побаивается правительство Германии

МИД Германии потребовал от правительства России немедленно освободить «берлинского пациента».

Европейцы знают, что в России далеко не все граждане являются правонарушителями, но большинство правонарушителей и мелких преступников мечтают о сервисах «Матросской тишины» в случае задержания.

Думаю, что и правительство Германии понимает разницу в статусах межрайонного КПЗ и «Матросской тишины» и гордится своим пациентом.

Тогда вопрос: почему МИД Германии делает столь тревожные и дискредитирующие демократию заявления? Все дело в особенностях заведения, куда помещен «пациент».

«Матросская тишина» — идеальное место задуматься о прожитой жизни и судьбе. Даже стены — благоприятствуют к размышлениям.

Немцы начали догадываться, что сыграли в чужую игру и переживают, что «берлинский пациент» попросит организовать большой брифинг, на котором пожелает сообщить журналистам деликатные подробности вербовки, финансирования ФБК, природу «антикоррупционных расследований», создание агентурной сети под прикрытием штабов ФБК, планирование и реализацию «операции по отравлению», шантажа и угроз семье Навального со стороны немецких, британских и американских кураторов за отказ от участия в работе по дискредитации и разрушению России, планов и задач, поставленных западными спецслужбами на ближайшее время.

А это — политический кризис в Германии в преддверии выборов парламента и канцлера.

Ссылка

0

679

Обстановка в США превращается в фильм ужасов

Священник Андрей Новиков рассказал любопытную историю о происходящем в США, он поелился ей на личной странице в Facebook.

«Сначала для общего понимания, о чём пойдёт речь ниже.

1. Есть в США такая организация — Public Broadcasting Service — Служба общественного вещания. Создана в далеком 69-м. Является не коммерческой организацией, а национальным институтом США. Финансируется правительством через гранты, совет директоров назначается губернаторами. Главный поставщик программ для государственных телестанций. Люди там сидят годами-десятилетиями, мыслят себя интеллектуальной элитой — в общем, знакомо?

Это такой типичный институт глубинного государства, президенты приходят и уходят, а эта «элита» сидит.

2. Думаю, ко всем консерваторам, пишущим сейчас по теме происходящего в Америке, приходили стандартные либеральные комментаторы с общей мантрой: «Трамписты совершили немыслимое, ворвались в Конгресс, осквернили один из американских (значит, мировых) символов демократии, ворвавшись в Конгресс (правда, без оружия, но кому нужны детали, ребята пишут широкими мазками), перешли черту, Трамп — фашист, посмевший, ну… не то, чтобы призвать к штурму Конгресса, но… всё же… собрал этих фашистов на митинг, сказал митинговать у Конгресса, он же все понимал… Демократы и либеральная общественность такого даже помыслить бы не смели. Гитлер!!! и т. д., и т. п.»

Это всё стандартная методичка Демпартии, мейнстримных американских и европейских СМИ, либеральных американских чиновников.

Все это проповедует в общих чертах и PBS, вообще всю повесточку новой нормальности — расизм, цензура, экологизм. В общем ребята с приличными лицами против быдла, одержимого теориями заговора.

3. Сегодня Project Veritas (рекомендую их сайт, пока не закрыли) опубликовал видео с телефона, в котором записан разговор главного советника, одного из ведущих лиц в PBS Майкла Беллера, то есть это человек над медиа. Разговор идет в месте, где довольно шумно, вокруг периодически посторонние голоса, то есть люди не скрываются. Всё это в открытую обсуждается. Разговор состоялся явно до событий 6 января.

4. Что же говорит нам рукопожатный представитель глубинного государства с хорошим лицом? Разумеется, что он не может жить среди быдла провинциальной Америки, а любит Вашингтон (95 % за Демпартию), потому что тут вокруг такие же рукопожатные и с хорошими лицами (интеллигенты, умные).

«Американцы такие f… тупые. Народ в большинстве тупой».

Что касается избирателей Трампа и Республиканской партии, «они воспитают поколение нетолерантных ужасных людей».

Выход: «Управление внутренней безопасности должно будет отобрать у них детей… Мы поместим их в Перевоспитательные лагеря. Это будут лагеря Просвещения... они прекрасны… Там смотрят PBS весь день».

Если Трамп победит «нужно идти к Белому дому и забросать его коктейлями Молотова».

Одно радует человека с интеллигентным лицом: «Что великолепно, так это, что ковид так быстро распространяется в красных (трампистских, республиканских) штатах… потому что многие из них просто не смогут выйти проголосовать за Трампа, а многие из них заболеют и умрут».

Сейчас это в консервативных американских передачах, которые еще подпольно передаются (включая Стива Бэннона) — Breaking News.

P.S. Это те же люди, которые готовят сюжеты, в которых объясняют нам почему Русская Церковь «нарушает каноны Православия» и почему нужно подчиняться Фанару, и как это соответствует православному учению.

P.P.S. Немного теории заговора прямо по Оруэллу и фильму «Охота». Как только я вышел на страницу PBS и открыл их материалы по оценке событий 6 января, мой экран вдруг выдал мне сообщение: Гугл использует вашу веб-камеру.

Прямо классика: Big Brother is watching you [Большой Брат следит за тобой]».

Ссылка

0

680

Пушков прокомментировал заявление Белого дома о звонке Путина Байдену

Сенатор Алексей Пушков проанализировал недавнюю речь пресс-секретаря Белого дома и сделал определенные выводы.

Джен Псаки, которая доносит до журналистов всю информацию из Овального кабинета, в котором теперь на правах хозяина демократ Джо Байден, мягко намекнула на желание Вашингтона улучшить отношения с Россией. Но первый шаг ждут от Москвы. "Байден снимает трубку, когда ему звонят", витиевато выразилась Псаки.

"Намек ясен и даже слишком. Но должен ли Путин первым звонить Байдену?", - написал Пушков в Telegram. Он также напомнил, что 46-й президент США ранее много чего нехорошего говорил о России. В частности, отзывался о нашей стране как о "враге США".

В то же время буквально на прошлой неделе стало известно о желании Вашингтона продлить на пять лет российско-американский договор СНВ-3. Команда Байдена намерена подписать соглашение, которое явно отвечает интересам национальной безопасности США. Напомним, СНВ-3 включает меры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Эксперты РФ и США начали работу над продлением ДСНВ

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18