Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18
Сообщений 751 страница 760 из 783
Поделиться75228 Янв 2021 18:28:53
Простой школьник РАЗНЁС МИНИСТРА просвещения и внедрение дистанционки! Слушания в Госдуме 10 12 2020
Поделиться75328 Янв 2021 18:50:01
Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ! — Кургинян
25 января 2021
Москва, 25 января 2021, 07:57 — REGNUM Пока все обсуждают, что идеологические и политические корни блогера Алексея Навального находятся в ЦРУ, игнорируется факт, что его хозяева-кураторы находятся в высшей элите России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».
«Кто этот человек, чьи портреты — в горах Шотландии? Это преступник, который сначала отмывал деньги на выборных кампаниях, потом сильно залетел на отмывках по лесу, а потом — на сканерах. Его хотели сажать, правда? А почему он не сел? Это все происки ЦРУ? Когда Мария Гайдар говорила моему знакомому: «Ты еще сломаешь зубы на этом человеке», она имела в виду ЦРУ?» — заявил Кургинян.
Как отметил политолог, Навального нельзя даже назвать выкормышем Йельского университета, о чем все так активно говорят, потому что он на английском говорит с трудом. Стало быть, встает известный со времен шекспировского «Макбета» вопрос: «Кто это сделал, лорды?»
«Кто сделал этого мальчика? Я могу получить внятный ответ сегодня или нет? Мальчик уже раздухарился… Там, где он вертелся с этим [бывший губернатором Кировской области Никитой] Белыхом, он должен был мирно сесть по чисто уголовным делам. Кто его защитил? Почему дело оперативной разработки было обнаружено в сейфе одного уходившего министра внутренних дел? Что произошло вообще? Вот этот спецсюжет можно обсудить или нет? Или, когда, никогда?» — продолжил политолог.
Таким образом, отмечает Кургинян, имеет место раскол элиты, при котором внутри элиты, Кремля и прочих групп имеется активная поддержка начинаний Навального, причем делается это не только с либеральной стороны, но с комплексной.
«А что это за поддержка? Что это такое? Вы, что, думаете, я не понимал, что на Болотной власти гораздо больше, чем на Поклонной? Это ребенку было ясно, насколько ее там много. Что на двери [основателя телеканала «Дождь» Натальи] Синдевой было написаноhttps://i.imgur.com/8eVDqXO.png? «По иным делам, кроме сопротивления, не заходить!». Кто сумки с долларами привозил? Высшая элита Кремля! А теперь мы что имеем?» — продолжил Кургинян.
Он также добавил, что прежде, чем разбираться с Навальным на правоохранительном уровне, нужно выяснить все отношения на уровне спецэлитном, подрезав все его корни там, иначе все остальные действия бессмысленны, а ответа на вопрос, почему его сначала посадили, а потом выпустили, и прочие вопросы не будет.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3171698.html?publisher_logo_url=https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/2044659/2a0000016ed1b8b8a3400c72c6618f0e5985/svg&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Поделиться75528 Янв 2021 19:09:34
Новая студия "Навальный LIVE". https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gifА
А что ... мне нравится: чистенько, светло)))
Поделиться75628 Янв 2021 19:16:02
У либералов паника: Байден разменял навальнистов на ДСНВ, протест обезглавлен
Обыски и задержания у лидеров несанкционированных протестов, которые проводятся в России в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального, не случайно произошли сразу после разговора президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена.
Об этом сегодня в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил журналист Владимир Соловьев.
«Вы же понимаете, какая мысль возникает у этих людей. Путин поговорил с Байденом. Гражданка Псаки нам сообщила, что было сказано отпустить Навального и всех задержанных. А после этого все наоборот, как в кино. Путин выступает на международном форуме в Давосе, а в это время по квартирам пошли аресты и обыски.
То есть полное впечатление у наших оппозиционеров, что Путин и Байден договорились. За то, что на пять лет продлили договор (СНВ – ред.) Путину можно делать в России то, что он считает нужным. Я уже такие смешные мысли слышал. А может, не смешные?», – сказал Соловьев.
В среду были проведены обыски в нескольких квартирах Алексея Навального и в студии «Навальный Live», а также в квартирах соратников блогера Любови Соболь, Киры Ярмыш, Георгия Албурова, Анастасии Васильевой. Полицейские также пришли с обыском к участницам Pussy Riot Марии Алёхиной и Люсе Штейн.
Вас заинтересует
AdskeeperЛюбовь Соболь и брата блогера Олега Навального задержали на 48 часов. Они стали подозреваемыми по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время акции 23 января.
Кроме того, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителя сети региональных штабов Навального Леонида Волкова, который сейчас находится за границей, за вовлечение подростков в незаконные акции протеста.
«Всех аккуратненько принимают. Выяснилось, что шутки кончились, что не сойдут с рук призывы выходить и играть мимо системы, потому что о нас говорит Байден и Европа, мы на вас всех санкционный режим устроим. Было сказано: да пошли вы. Закон один для всех. Власть действует спокойно.
У меня сомнений нет, что теперь никакой задней скорости включено не будет. Все будет идти четко, жестко и понятно. Это дорога в один конец. Теперь все очень и очень жестко. Протест обезглавлен», – сказал Соловьев.
Запад променяет Навального на вакцину – Ройзман в истерике
Бывший мэр Екатеринбурга, враг русского Крыма и Донбасса либерал Евгений Ройзман предполагает, что Запад выменяет оппозиционного блогера Алексея Навального на регистрацию российской вакцина от коронавируса.
Об этом он заявил в интервью украинской пропагандистке Алесе Бацман.
«Надо понять, кто находится у власти: убийцы или торгаши. Если убийцы, им это все неинтересно. Если торгаши, то, я думаю, они рассматривают Навального как серьезный актив, который они могут разменять на вакцинирование, на «Северный поток», на что-нибудь еще выгодное.
Но Навальный не пешка, а очень сильный игрок, и он сам задает повестку. Он не согласится разменяться. Если бы он согласился уехать, они бы пылинки с него сдували. Но он говорит: я буду терпеть, сидеть, я готов рисковать своей жизнью. Он повышает ставки и создает им сложнейшую ситуацию»,- рассуждает Ройзман.
Отметим, что сегодня канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что Берлин окажет поддержку в регистрации российской вакцины против коронавируса “Спутник V” в европейской юрисдикции. Сегодня же генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что рассчитывает: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сертифицирует российскую вакцину от коронавируса настолько быстро, насколько это возможно.
Вас заинтересует
AdskeeperЖурналист Владимир Соловьев допустил, что президент США Джо Байден согласился на аресты соратников Навального в обмен на пролонгацию Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).
Поделиться75728 Янв 2021 19:23:50
Захарова назвала лицемерием игнорирование в ЕС протестов в Нидерландах
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на отсутствие реакции Запада на протесты в Нидерландах против ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса.
Она отметила, что реакция на несакционированные акции в России рассматривается западными странами как «подавление мирных протестов», в то время как то же самое в собственных государствах считается вопросом «национальной безопасности».
Захарова напомнила, что во время протестов в Нидерландах против антикоронавирусных ограничений полиция применяла дубинки, слезоточивый газ и водомёты, а по итогам акций были начаты «крупномасштабные расследования для установления личностей, причастных к митингам».
«У меня вопрос: а почему коллеги по западным блокам — по НАТО, по ЕС — друг друга не осуждают? Почему нет ни одного заявления «семёрки» с хоть какой-либо реакцией на ситуацию в Нидерландах, Германии, Франции?.. Они себя никогда не то что не осуждают — они даже не комментируют», — подчеркнула представитель российского МИД.
По её словам, это является со стороны Запада демонстрацией «поразительного лицемерия».
«Жестокими разгоны незаконных демонстраций считаются только, видимо, к востоку от Евросоюза», — добавила Захарова.
Она также предложила западным партнёрам, «переживающим за демократию в России», сосредоточиться на решении собственных проблем.
Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в разных городах Нидерландов задержаны более 150 человек. В ряде случаев полиция применила силовые методы для разгона демонстраций.
Покидающий свой пост премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что данные протесты представляют собой «преступное насилие».
Поделиться76029 Янв 2021 05:54:46
Привет ВСЕМ!!!