ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Эксперт: Россия готова к попытке Японии и США захватить Курилы

Территория России прикрыта со всех сторон, поэтому возможная атака на Крым, Калининград или Курилы может вылиться в большую войну. Об этом рассказал военный обозреватель, полковник запаса Виктор Баранец, пишет Утро.Ру. Он также сделал вывод о том, что напасть на Россию могут пытаться лишь авантюристы, и добавил, что  вряд  ли сейчас новая администрация США позволит себе агрессивные заявления. Баранец упомянул, что новый глава Пентагона Ллойд Остин пообещал Японии поддержку в конфликте с Китаем за архипелаг Сенкаку.

Баранец считает, что китайцы таких заявлений не простят. Он также усомнился в том, что США собираются вмешиваться в этот вопрос. Другое дело – Курильские острова, которые Токио считает своими. Как отметил  эксперт, в этой территории заинтересован как Токио, так и Вашингтон. Поэтому США и Японии  не нужно выдумывать  повод для начала военной операции по захвату Курил.

Баранец считает, что экипажи российских субмарин готовы к тому, что  японцы и американцы вздумают силой захватить эти территории. Полковник также заявил, что на Курилах стоят российские ЗРК и боевая авиация. Также Курильские острова прикрывает мощный Тихоокеанский флот, заметил военный обозреватель. На Крымском полуострове и в Калининградской области создана  боевая группировка российской армии, которая способна сдержать удар и с моря, и с воздуха, заявил эксперт.

Ссылка

0

922

За правонарушения после акций в Москве 23 января к административной ответственности привлечены 267 человек, сообщает полиция
Административные материалы составлены в отношении 173 родителей, чьи дети приняли участие в несогласованной акции в Москве 23 января

0

923

Пьяные угрозы, комментарии ботов, истории других жертв: пострадавшая от праворадикалов дала интервью Klymenko Time

— Даже при своем боевом характере я в первый день впала в депрессию.
Ранее Klymenko Time писал материал о нападках националистов на русскоязычных граждан. Речь шла также о женщине из Мариуполя Галине Лекуновой, которой разрисовали стены ветеринарной клиники и сломали вывеску. Надписи на фасаде псевдопатриоты оставили жуткие: «Смой кровь с рук», «Смерть врагам», «Мы следим за тобой». Напомним, что весь этот ужас начался после того, как Галина предложила русскоязычным гражданам 50%-ю скидку на услуги клиники.

Klymenko Time связался с пострадавшей и узнал, что происходило после выходки вандалов. Женщина рассказала истории других украинцев, которые также столкнулись с нападками и несправедливостью на языковой почве. Кроме того, Галина посоветовала, что нужно делать, когда попадаешь под волну хейта в соцсетях.
После первого нападения националистов, когда вам разрисовали стены ветклиники и повредили вывеску, поступали ли еще какие-то угрозы?
https://pbs.twimg.com/card_img/1354697959615692802/BNbB0pa2?format=jpg&name=small

Свернутый текст

Угрозы и оскорбления поступали очень активно в первые трое суток. Потом было такое ощущение что кто-то пранкерит. Сейчас если даже и звонят, то это среднестатистическая активность. Кто-то из граждан прочитал о ситуации, кого-то это возмутило, кто-то лишнего выпил и звонят. Сегодня с утра было одно сообщение, видно, что человек пальцем по клавишам не попадал. Одна девушка позвонила, чтобы просто устроить скандал, но была послана.
Вы обращались в полицию, писали заявления?

По поводу угроз – да. По поводу испорченного фасада заявление приняли, а по поводу угроз, хоть и писала, но полиция со мной не связывалась еще ни разу. Они мне не дали корешок, который я требовала. Говорили, что свяжутся, но никто так и не объявился. Один из полицейских дал мне свой личный номер и попросил в Viber отправить ему скрин сообщения с угрозами. Я ему отправила и задала вопрос: «Как там дела?», а он ответил: «Ищем!». На этом все.
Мы знаем, что вам звонили люди и рассказывали, как столкнулись с оскорблениями и травлей со стороны праворадикалов. Можете рассказать об этом подробнее?

Во-первых, угрожают нескольким клиентам нашей клиники, которые вступились в комментариях за нас. Диктуют личные данные родителей, диктуют адреса в телефонном разговоре и говорят: «Ждите в гости».

Девушка из Одессы написала мне, мы с ней незнакомы, она просто высказала мне свою поддержку. Прислала мне несколько скринов с угрозами убийства, с угрозами убивать русскоязычных детей. Facebook комментарии удалил об убийстве детей, но самого пользователя не забанил.

Мне написала одна организация, они первые объявились, и предлагали помощь, когда еще даже я не знала, что творится в Facebook. Мне сегодня позвонила представительница и сказала, что такая ерунда начала твориться в Константиновке с 19-летней девочкой. Они сейчас сидят с мамой в полиции и пишут заявления.

Ко мне еще очень многие люди обращались с тем, насколько их обижает этот языковой закон. Мне звонила женщина, по голосу очень пожилая. Она плакала в трубку, благодарила очень. Она учительница русского языка, говорила, что сейчас унижена очень, растоптана и оплевана. Она никогда не думала, что еще в своей жизни услышит слова поддержки за русский язык.

Мне также сегодня позвонила девочка, которая работает воспитателем в детском саду. Она говорит, что у нее в садике страдают дети. Она проводит занятия (на украинском, — прим. ред.), а дети ее не понимают. Она проводит занятия, потом их переводит все время. А это ведь дети, они не усидчивые, им второй раз – это уже неинтересно. Девушка рассказала, что самое страшное – это утренники. Половина родителей сразу говорят не давать учить стихи на украинском языке. И когда на праздники мы говорим выучить стихи дома, то оказывается, что дети выучили стихи на русском. А в детском саду по инструкции запрещено читать стихи на русском языке. Дите подготовилось, оно со слезами на глазах стоит ждет, когда Дедушка Мороз выслушает его стих, а ему не дают слово. Воспитательница сказала, что в этот момент чувствует себя фашистом.
Что вы можете посоветовать людям, которые столкнулись с несправедливостью или с угрозами на языковой почве?

Я так понимаю, что не у каждого есть дух, силы и свободное время — вот так вот раздувать скандал, как это делаю я и посылать всех. Разные люди есть.

Даже при своем боевом характере я в первый день впала в депрессию, когда увидела такую волну ненависти дикой, когда сыпятся проклятия. Мало ли, кто мне может не нравится, но я никогда не буду желать, чтобы у кого-то дети сдохли.

У меня знакомая занимается в сфере IT, работает в сфере маркетинга. Она меня немножко успокоила. Она взяла от моей странички в Facebook пароль, проследила статистику и все мне показала. Существуют определенные закономерности. Если в группе, например, 10 тыс человек и 30 репостов, то эта группа мертвая. Нет движения, она неактивная. Человек прокомментировал интересующего его тему. Он либо высказал свое мнение, хлопнул дверью и ушел, либо потащил к себе, чтобы обсудить еще со своими. Она говорит, что такого быть не может, когда 2 тыс комментариев и при этом лишь 40 репостов. Значит на странице у меня работает ботоферма. Вот она (знакомая, — прим. ред.) за час, который на меня потратила, убила 96 ботов.

Второе, что она мне сказала, ботоферма бесплатно не работает. По поводу меня, это было проплачено. С какой целью, какими силами? Я не знаю.

Ссылка

0

924

Fox News: США на глазах превращаются в диктатуру

В Соединённых Штатах рассматривается законопроект, запрещающий занимать определённые должности людям, причастным к «распространению теорий заговора и ложной информации о госструктурах США», передаёт Fox News. По мнению телеведущего Такера Карлсона, этот закон направлен на запрет любой критики в адрес власть имущих, тогда как все, кто лгал о мифическом «сговоре» Трампа с Россией, останутся при своих должностях. Американский правящий класс начинает диктовать народу, во что верить, а это верный признак тирании, подчёркивает журналист.
Обратите внимание на новый закон, предложенный Стефани Мёрфи, конгрессменом-демократом из Орландо. Мёрфи внесла законопроект, который запретит всем, у кого неправильное мнение, занимать какую-либо значимую должность в федеральных структурах. Если вы верите во что-то запрещённое, вы не получите допуска к закрытой информации. Вы не сможете здесь работать.

Свернутый текст

Согласно законопроекту Мёрфи, проверяющие из федеральных органов должны спрашивать всех соискателей должностей, цитирую, «имели ли они отношение и были ли осознанными участниками деятельности, проводимой организацией или движением, распространяющим теории заговора и ложную информацию о госструктурах США». Конец цитаты.

Погодите-ка! Теории заговора и ложная информация о госструктурах Соединённых Штатов? Ого, похоже, кое у кого могут быть проблемы!

АДАМ ШИФФ, конгрессмен США: Доказательства сговора (Трампа с Россией. — ИноТВ) у вас под носом…

Итак, есть явные доказательства касательно сговора. И это пополняет доказательную базу.

Есть значительные доказательства сговора…

Предостаточно доказательств сговора сотрудников избирательного штаба Трампа с русскими, действительно предостаточно…

Я считаю, есть много доказательств сговора или заговора…

Всё это — свидетельства сговора…

По вопросу сговора есть существенные доказательства, многие из них доступны общественности…

Шутка! Люди, потратившие годы на продвижение смехотворных теорий заговора, опровергнутых фактами, теорий о том, что Владимир Путин втайне контролирует федеральную власть (США. — ИноТВ)… Всем этим людям ничего не будет. Потому что к этой категории можно было бы отнести почти всех, кто сейчас у власти.

Да, они по колено увязли в теориях заговора, вред которых для нашей страны был вполне реальным и измеримым. Но этот закон разрабатывался не для того, чтобы наказать их. Как раз наоборот. Цель этого закона — защитить их от вашей критики. Согласно законопроекту Стефани Мёрфи, можно наказать любого, кто критикует Стефани Мёрфи. Ну что, теперь логика ясна?

Казалось бы, всё это могло бы вызвать недоумение у традиционных защитников гражданских свобод. У тех, кто заявляет, что гражданские свободы — это их тема. Да ладно вам! На дворе 2021 год, СМИ любят такие законы. Такие законы направлены напрямую против заклятых врагов СМИ — против людей, учившихся в университетах штатов, и против других нежелательных элементов.

Послушайте, как гении объясняют, что самая большая угроза для этой страны вовсе не китайская гегемония. И даже не грядущая гиперинфляция, теперь уже практически гарантированная, причём её единственная причина — в том, как недобросовестно элита управляет нашей экономикой… Но нет, давайте не будем говорить об этом. Настоящая угроза — это запретная идея под названием QAnon!

MSNBC: Далее. Что делать с QAnon и со стадами верных последователей этой идеи? Не поздно ли возвращать наших близких в реальность?

Многие из тех, кто верит в совершенно необоснованные теории заговора и пророчества QAnon, ожидали, что 20 января станет судным днём…

CNN: К крайне правым деятелям и распространителям теории заговора QAnon присоединились сторонники Трампа, верящие, что победа на выборах была «украдена».

БЕН КОЛЛИНС, репортёр NBC News: QAnon лучше рассматривать как точку выхода к различным экстремистским кругам…

ТОМАС ФРИДМАН, журналист: Сколько людей в стране мариновались в этих теориях заговора, в безумии QAnon! Это пугает.

У, господин Том Фридман считает, что всё это очень страшно! И ведь он прав. Но, как обычно, причина совсем не такая, как он думает. Мы наблюдаем глубинные перемены в американском обществе. И это происходит очень быстро. Ставки предельно высоки. Есть чёткая граница между демократией и тиранией, между самоуправлением и диктатурой. Что это за граница? Ваша совесть. В неё вторгаться они не могут.

Государство имеет полное право говорить, что вам делать. Контроль над поведением граждан — одна из основных прерогатив любого организованного общества. Для этого оно и нужно. Государство может пытаться помешать вам убивать, насиловать, превышать скорость или переходить дорогу в неположенном месте. Государству можно, это законно. Но никакое демократическое государство ни при каких обстоятельствах не может диктовать, что вам думать. Ваш разум принадлежит вам, он ваш и только ваш.

Как только политики начинают пытаться контролировать ваши убеждения, они перестают быть политиками. Они становятся по определению диктаторами. И если им удаётся контролировать, во что вы верите, вы больше не гражданин, не свободный человек. Вы — раб. Так что да, Том Фридман, это действительно пугает. Внезапно это оказалось повсюду. И никто не даёт отпор.

Вместо этого они все, практически все до единого, присоединились к агрессивной толпе цензоров, истериков и якобинцев-разрушителей, вместе работающих на укоренившуюся власть, чтобы она всё взяла под тотальный контроль. Преувеличение? Нет, не преувеличение. Их новая идея заключается в том, что нашему каналу должно быть непозволительно работать. Они не утверждают, что Fox News неточен, нечестен и вам не следует его смотреть. Они утверждают, что у вас не должно быть возможности смотреть Fox News, потому что Fox News следует уничтожить силой.

Ссылка

0

925

о чем с ними говорить? это экстремисты. боевики,террористы

В Кремле исключают диалог с нарушавшими закон на акциях «молодчиками»

Диалог властей с нарушавшими закон на несанкционированных акциях в России молодчиками невозможен, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.«Не может быть диалога с теми молодчиками, которые в рамках этих несогласованных акций протеста принимали участие в погромах, в нападениях на представителей органов правопорядка», — сказал представитель Кремля журналистам.

По его словам, с остальной молодёжью «диалог есть, и он будет продолжаться».

Как отметил Песков, именно к молодым людям, которые вышли на митинг, но не участвовали в проявлениях насилия, адресованы предупреждения, что они нарушают закон, принимая участие в этих акциях.

Он также добавил, что с ними «весьма корректно себя вели представители органов охраны правопорядка».

Ранее Песков назвал уровень насилия со стороны участников несогласованных акций 23 января беспрецедентным.

Российский лидер Владимир Путин подчёркивал, что все имеют право выражать свою точку зрения, но в рамках законодательства.

Ссылка

0

926

«Я чувствую личную вину»: Владимир Соловьёв обратился к Донбассу

Российский тележурналист Владимир Соловьёв обратился ко всем жителям Донбасса и к участникам интеграционного форума «Русский Донбасс».

Он подключился к мероприятию по видеосвязи, посетовав на невозможность быть в Донецке.

«То, что вы делаете, — это подвиг. Я чувствую личную вину в том, что недостаточно вам помогаю.

Хотелось бы сделать больше. Хотелось бы сделать так, чтобы никогда никто не то, что выстрелить в сторону Донбасса не мог, а даже косо посмотреть. Хотелось бы, чтобы этот ад уже прекратился и вы жили достойной прекрасной жизнью.

Донбасс никому никогда не сломать. Вы русские люди, вы соль земли русской.

Хотелось бы, чтобы всё наладилось. Я не имею права призывать вас к терпению, как такое можно терпеть? Я знаю, что ваши сердца — это сердца патриотов, удивительных в своей красоте людей», — сказал он.

Эти слова сегодня отзываются одновременно и болью и надеждой в сердце каждого, кто живёт в Луганске, Донецке, Горловке, Первомайске, Саханке.

Напомним, по итогам форума будет принята окончательная редакция доктрины «Русский Донбасс».

Ссылка

«Россия, матушка, забери Донбасс домой»: Маргарита Симоньян выступает в Донецке

На интеграционном форуме «Русский Донбасс», который в эти минуты идёт в столице ДНР, выступила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей родины. Мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой», — сказал она, и зал взорвался аплодисментами.

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин пишет в своем Telegram-канале, что Маргарита не сдержала слёз:

«Нахожусь в Донецке, на принятии „Русской доктрины Донбасса“. Марго Симоньян просит Россию забрать Донбасс. Маргарита плачет во время своего короткого выступления. Всех в зале пробирает тоже…»

Ссылка

0

927

0

928

0

929

Мособлсуд признал законным продление срока задержания Алексея Навального на 30 суток

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 28 января. /ТАСС/. Мособлсуд признал законным продление срока задержания Алексея Навального до 15 февраля. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Ссылка

0

930

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 221+ 18