Громница (Громницы)
Громница (Громницы) – один из старинных Православных Славянских Святодней Кологода, связанный с почитанием Огня, Света и Грозы. Отмечается Громница в первых числах лютня (февраля) и знаменует время Великого Перелома, начало конца владычества Марены над миром Яви. Считается, что в этот день, единственный за всю зиму, можно услышать раскаты грома, когда Зима-Морена дает первый бой юной Весне. Происходит противостояние тьмы и холода со светом и теплом, потому в этот праздник славят Громовержца Перуна и Богиню Громовницу.
НОВОСТИ 647
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться1712 Фев 2021 09:59:41
Поделиться1722 Фев 2021 10:04:23
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Агна, Василид, Васс, Евсевий, Евтихий, Евфимий, Захария, Инна, Лев, Лаврентий, Павел, Пинна, Римма, Фирс.
Поделиться1732 Фев 2021 10:22:57
2 февраля - День сурка
Хочу чтоб пасмурным был день,
Я не увижу свою тень,
Скорей закончится зима,
Пораньше расцветёт весна❗
Поделиться1742 Фев 2021 10:26:20
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 ФЕВРАЛЯ ❄ ⛄ ❄
1. Солнечная погода в полдень – к ранней и цветущей весне, но к ненастному лету.
2. Ветер сильный дует – весь год будут осадки.
3. Метель на Ефимия предсказывала аналогичную погоду на всю неделю.
4. Если 1 и 2 февраля подряд метет метель – будет мести всю Масленичную неделю.
5. Пасмурная погода – к долгим заморозкам весной.
6. Те, кто в этот день рождается на свет Божий, недолго живут. В старину верили, что продлить жизнь младенца можно следующим способом: взять его пуповину, положить ее в дупло и прошептать заговор: «Птица здесь гнездышко совьет – и раб Божий (имя) сто лет проживет».
7. Потерять варежку или перчатку на Ефимия – к нищете.
8. Хозяйка на кухне руку поранила – к болезни одного из членов семьи.
9. Нельзя в этот день поднимать с земли найденную мелочь – три года будете в бедности маяться.
10. Когда стемнеет, нельзя петь – к слезам на следующий день.
11. Все, что приснится в эту ночь, сбудется, но наоборот. Например, если вы увидели похороны – это к свадьбе, чья-то смерть – к рождению ребенка, бедность – к богатству, ссора – к перемирию и дружбе, и так далее.
12. Нельзя вручную крупу 2 февраля перебирать – можно поссориться с близкими.
13. Слишком сильная буря на Ефимия – происки нечистой силы. В такую погоду надо быть особенно осторожным и внимательным, чтобы не попасться в когти злым силам. В некоторых областях верили, что непогода в этот день представляла собой пляску чертей, которые загубили очередную крещеную душу.
Поделиться1752 Фев 2021 11:28:23
Милена
Поделиться1762 Фев 2021 11:34:51
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2974373644925[/video2]
Поделиться1772 Фев 2021 11:35:54
Павел Бабич
Помню в детстве не всегда любил работать... Больше любил гулять, а не трудиться дома. 😈
А сейчас уже неделю что-то делаю по дому: свет, сантехника, мебель... И желание огромное все это делать. Получается родители не зря говорили: ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЛ 😃. Вот и я спустя +- 10 лет человеком становлюсь 😃.
Я по-особому обращаю внимание на труды людей и всегда анализирую, но по истине осознание приходит когда сам проходишь ПУТЬ!
ВСЕМ МИР, ПРОЧНЫЕ ТРУБЫ для ванны и ОРЛИНЫЙ ГЛАЗ для точных измерений 😎👍а может БЫТЬ для чего-нибудь ещё...
Поделиться1782 Фев 2021 11:36:42
Саша Черно
Поделиться1792 Фев 2021 11:38:03
Саша Артемова
Привеееееееееет кукурузки 🌽🌽🌽
У меня вообще отличные новости ))Ну для меня конечно отличные .Сегодня прилетает Женя и это значит ,что я смогу вздохнуть полной грудью и заняться собой 🤞Надеюсь мне ничего не помешает .
Так вот .Мне нужно съездить в вкусный ресторан ,поселиться в отеле ,посетить остеопата .Сходить на маникюр и педикюр .Сделать коррекцию волос (переплести косички) .Сдать спокойно утром анализы и ждать новые туфли курьером с примеркой 💫
Ууууууууух какие приятные хлопоты для себя любимой .Ах да !И сходить с подругой в какой нибудь необычный бар ,раз уж ночью уже все работает.
Поделиться1802 Фев 2021 11:39:15
Салибековы младшие