ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 647

НОВОСТИ 647

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Для настроения..

Новые Самоцветы - Синий Иней (LIVE @ Авторадио)

0

192

А. П. Чехов "По-американски"

Имея сильнейшее поползновение вступить в самый законнейший брак и памятуя, что никакой брак без особы пола женского не обходится, я имею честь, счастие и удовольствие покорнейше просить вдов и девиц обратить свое благосклонное внимание на нижеследующее:

Я мужчина – это прежде всего. Это очень важно для барынь, разумеется. 2 аршина 8 вершков роста. Молод. До пожилых лет мне далеко, как кулику до Петрова дня. Знатен. Некрасив, но и недурен, и настолько недурен, что неоднократно в темноте по ошибке за красавца принимаем был. Глаза имею карие. На щеках (увы!) ямочек не имеется. Два коренных зуба попорчены. Элегантными манерами похвалиться не могу, но в крепости мышц своих никому сомневаться не позволю. Перчатки ношу № 73/4. Кроме бедных, но благородных родителей, ничего не имею. Впрочем, имею блестящую будущность. Большой любитель хорошеньких вообще и горничных в особенности. Верю во всё. Занимаюсь литературой и настолько удачно, что редко проливаю слезы над почтовым ящиком «Стрекозы». Имею в будущем написать роман, в котором главной героиней (прекрасной грешницей) будет моя супруга. Сплю 12 часов в сутки. Ем варварски много. Водку пью только в компании. Имею хорошее знакомство. Знаком с двумя литераторами, одним стихотворцем и двумя дармоедами, поучающими человечество на страницах «Русской газеты». Любимые мои поэты Пушка-рев и иногда я сам. Влюбчив и не ревнив. Хочу жениться по причинам, известным одному только мне да моим кредиторам. Вот каков я! А вот какова должна быть и моя невеста:

Свернутый текст

Вдова или девица (это как ей угодно будет) не старше 30 и не моложе 15 лет. Не католичка, т. е. знающая, что на сем свете нет непогрешимых, и во всяком случае не еврейка. Еврейка всегда будет спрашивать: «А почем ты за строчку пишешь? А отчего ты к папыньке не сходил, он бы тебя наживать деньги научил?», а я этого не люблю. Блондинка с голубыми глазами и (пожалуйста, если можно) с черными бровями. Не бледна, не красна, не худа, не полна, не высока, не низка, симпатична, не одержима бесами, не стрижена, не болтлива и домоседка. Она должна:

Иметь хороший почерк, потому что я нуждаюсь в переписчице. Работы по переписке мало.

Любить журналы, в которых я сотрудничаю, и в жизни своей направления оных придерживаться.

Не читать «Развлечения», «Еженедельного Нового времени», «Нана», не умиляться передовыми статьями «Московских ведомостей» и не падать в обморок от таковых же статей «Берега».

Уметь: петь, плясать, читать, писать, варить, жарить, поджаривать, нежничать, печь (но не распекать), занимать мужу деньги, со вкусом одеваться на собственные средства (NB) и жить в абсолютном послушании.

Не уметь: зудеть, шипеть, пищать, кричать, кусаться, скалить зубы, бить посуду и делать глазки друзьям дома.

Помнить, что рога не служат украшением человека и что чем короче они, тем лучше и безопаснее для того, которому с удовольствием будет заплачено за рога.

Не называться Матреной, Акулиной, Авдотьей и другими сим подобными вульгарными именами, а называться как-нибудь поблагороднее (например, Олей, Леночкой, Маруськой, Катей, Липой и т. п.).
Иметь свою маменьку, сиречь мою глубокоуважаемую тещу, от себя за тридевять земель (а то, в противном случае, за себя не ручаюсь) и
Иметь minimum 200 000 рублей серебром.

Впрочем, последний пункт можно изменить, если это будет угодно моим кредиторам.

А. П. Чехов "По-американски"

https://sun9-67.userapi.com/impf/g2_o1mxvYpoOl4O2mtN6RXzIAISvylKnzn0Rww/0MD0CfIASr0.jpg?size=348x512&quality=96&proxy=1&sign=6893b479591d638ec2846a34bedca8c3&type=album

+1

193

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-147741885&id=456239844&hash=1a79eb77e30feeea&hd=1[/video2]

+1

194

Первое свидание.
Художник: Токарь Наталья
https://sun9-35.userapi.com/impf/cUuDfWnHkVtaDobLkPcEgPcWfVy6qEAN2ZNIBg/1CQ6gr_tyRc.jpg?size=891x771&quality=96&proxy=1&sign=153c683f20b90a6211e444111e077dc6&type=album

+1

195

Судьба напоследок еще раз выкинула странную штуку. Бред Чехова об устрицах оказался пророчеством. Из Баденвейлера в Москву его тело привезли в поезде № 1734 в вагоне для перевозки устриц.

B ночь с 14 на 15 июля 1904 врача швейцарского курорта Баденвейлер Эрика Шверера вызвали к заболевшему иностранцу. Номер на втором этаже был слабо освещен.

На белоснежных простынях лежал страшно худой, мертвенно-бледный человек, с огромными костистыми руками и очень узким лицом. Это был Антон Павлович Чехов.

Свернутый текст

Врача встретила плачущая, напуганная женщина, жена больного. Ей, наконец, удалось взять отпуск и вывезти мужа за границу. К тому времени они поменяли уже несколько курортов и гостиниц. В одной из гостиниц им даже отказали от места: больной беспрерывно кашлял и мешал покою отдыхающих.

В этом последнем своем пристанище Чехов метался в бреду, разговаривал с каким-то японским матросом, несколько раз повторял слово «устрицы». Потом резко очнулся и впервые сам попросил послать за врачом.

Шверер, осмотрев больного, развел руками. И отозвал женщину в коридор: «Ваш муж умирает, сударыня».

Чехов, будто услышал эти слова (или предчувствовал их?..), улыбнулся, сел на кровати и произнес по-немецки (он знал по-немецки очень мало): «Ich sterbe» («Я умираю»).

Доктор принялся успокаивать его и велел подать шампанского. Чехов понял. Он был врач и знал старинную врачебную традицию. У постели умирающего коллеги врач непременно предложит шампанского, чтобы сделать уход того более легким и светлым…

Чехов выпил весь бокал до дна, сказал: «Давно я не пил шампанского», — повернулся на левый бок и умер.

Ольга Леонардовна не заметила, как он перестал дышать, потому что прогоняла непонятно откуда появившуюся в комнате огромную черную бабочку, обжигающую крылья о раскаленное стекло электрической лампочки… Даже сейчас она не верила, что ее муж может умереть. Ольга Леонардовна слишком любила жизнь, слишком ждала и верила в уловимость счастья…

Но счастье неуловимо, и бабочку так и не удалось выгнать, а еще через несколько минут со страшным звуком вылетела пробка из недопитой бутылки шампанского…

Позднее Шверер писал в воспоминаниях:«О нем говорят, это великий писатель. Возможно, но при этом он очень плохой врач. В таком состоянии пускаться в путешествие — это безумие».

А может, это не было безумие? А просто жажда жизни?..

Судьба напоследок еще раз выкинула странную штуку. Бред Чехова об устрицах оказался пророчеством. Из Баденвейлера в Москву его тело привезли в поезде № 1734 в вагоне для перевозки устриц.

Многие усмотрели в этом издевательство судьбы. Но скорее всего, никакой мистики не было. Во времена истории писателя не все поезда были оснащены холодильными установками, они были редки и предназначались только для перевозки дорогих продуктов. А Чехов умер летом…

Но одно точно: уход Чехова был словно списан с его пьес. Тех самых, которые не особо принимали современники и которые до сих пор больше всего ставят на мировых сценах.

Тех самых, которые он деликатно называл «комедиями» и которые по сути являлись трагедиями.

Но трагедий так много в жизни, а Чехов не считал себя вправе предлагать зрителю трагедию. Он смягчал страшное. Но разве от этого менее горько от его ухода?..

И разве менее пронзительно звучат слова, в которых он, обычно такой сдержанный, выплеснул боль своего сердца:

«Мы, дядя Ваня, будем жить. Проживем длинный-длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь, и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрем и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой — и отдохнем.

Я верую, дядя, я верую горячо, страстно… Мы отдохнем! Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка.

Я верую, верую… Мы отдохнем!»

https://sun9-30.userapi.com/impf/GjJbAJW2FXZEduzpSeKzfLCB55myqunPw6U2Bg/aWEHHBrGKkQ.jpg?size=700x525&quality=96&proxy=1&sign=0ce72ea891f30264b5560b7e271660aa&type=album

+1

196

Ксения Бородина

Вам все легко достаётся!
Я иногда просто поражаюсь незамутненности, которую демонстрируют некоторые хейтеры.
Вы реально считаете, что мне хоть что-то принесли и просто так дали?
Я работаю. Постоянно. Развиваюсь. Я ещё в детстве поставила себе цели и иду к ним.
Есть выражение, все что происходит в нашей жизни - мы допускаем.
Если у вас зп 20 тысяч, это не я вам ее подбросила. Это вы ее для себя выбрали, допустили. Или вы вышли замуж и сидите несчастные в этом браке, не можете работать, так я вас не просила так жить!
Почему вы не хотите свою зависть превратить в позитивную мотивацию? Почему вы не хотите пойти и найти другую работу, переучиться, найти подработку?
Потому что написать гадость, назвать человека тварью, по причине его дохода - проще, чем заняться собой?
Думаю да.
Есть масса людей, зарабатывающих больше меня. Но я не пишу злые анонимки всем из списка Форбс.
Мне некогда, я работаю, чтоб позволить себе то что хочу!
Самая гнилая мысль, не желать жить так же хорошо, как кто-то, а надеяться, что этот кто-то будет жить хуже тебя.

Согласны?

https://sun9-68.userapi.com/sun9-2/impf/cnvg-4dDktIeCPSO5EodBTfOK5w3EQUhtF9V4g/-8VzOY6MsDE.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=9a412b2e153bad809dca524551749897&type=album

0

197

Настасья Самбурская прошлась катком по провинциальным принцам

Как часто незамужним бездетным женщинам приходится выслушивать подобные речи.

Наверное, к каждой бы уже терпение лопнуло
https://sun9-67.userapi.com/impf/YV5BF3ocDo7wdAA7bImUhSLiR07KScRk6t335w/fqIqzG0uSkI.jpg?size=778x1080&quality=96&sign=7eefefc90af655e797ccbdc4166dd0f0&type=album
https://sun9-42.userapi.com/impf/wv1jTMEWqqgvlLq3nb774-9KpCNnPrsYQHUCUQ/rhDD1sb4H-c.jpg?size=926x1080&quality=96&sign=be18b1a74a320dc9af3f40c89caa3a15&type=album

0

198

Гены , пальцем... не сотрёшь

Однажды Ариадне Эфрон, дочери Марины Цветаевой, пришло письмо от Анны Саакянц, исследователя творчества её матери, в котором та жаловалась, что в русском языке есть проблема — трудно подобрать большое количество рифм на "ща": "Сочиняю длинную поэму, девять пар рифм уже есть, надо еще четыре".
И буквально за полчаса был написан ответ, хотя их автор уже и сама забыла, когда в последний раз писала свои собственные стихи.

Сожравши макароны и порцию борща,
Сижу я над Скарроном, зубами скрежеща,
Сжигая папиросы и семечки луща,
Решаю я вопросы, душою трепеща:
Нужны ли сочиненья в честь шпаги и плаща
При свете выступлений великого Хруща?
Нужны ль народу темы про даму и хлыща?
В век атомной проблемы нужна ли нам праща?
Проходят по страницам, подолом полоща,
Испанские девицы, любовников ища;
Та — толстая как бочка, а эта — как моща,
Толкаются по строчкам, болтая и пища,
Одна другой милее — но все ж не клевеща,
Ведь каждая глупее свинячьего хряща!
А юноши не краше на заднице прыща,
Не сеют и не пашут, по принципу клеща.
Но их существованье, достойное хвоща,
Расходится в изданьях, хоть и по швам треща.
"Искусства" и "Гослиты", свой опыт обобща,
Пускают в свет пиитов, всю прозу истоща.
Все это наш читатель приемлет не ропща,
Театра почитатель сидит рукоплеща,
Любуясь, как на сценах средь лилий и плюща
Купаются в изменах актеры сообща.
Гряди скорей, Софронов, комедию таща,
Гони взашей Эфронов — на них нужна вожжа!
Итак, Анетке рыжей (пусть примет не взыща!),
Нажив на этом грыжу, шлю тридцать рифм на "ща".
https://sun9-18.userapi.com/impf/ETTsXMj5MfLxnrriqksoW0cnD9jo32DAFjPWlg/HmZ6MStCd8s.jpg?size=731x1080&quality=96&sign=48f409b67673cd3561321d958e743edf&type=album

0

199

А что скажет начальник транспортного цеха? https://i.ibb.co/VM7X7bn/8.gif
https://sun9-71.userapi.com/impf/fUWRH3xDa7rrN25mBAFJwYnCkq4dzn9bbT6GZw/xNTXteHsf8s.jpg?size=620x960&quality=96&proxy=1&sign=9e636dce4a48683c3fb820a92a7b3170&type=album

+1

200

Дороже рубля был только фунт стерлинга
https://sun9-63.userapi.com/impf/cYJA20XZ8nuvVQUklVrmahABvWii7znCHaoVzA/OunEvBcucIQ.jpg?size=640x640&quality=96&proxy=1&sign=6a040068da87a01157a51715f9f3a494&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 647