Яна Земит
Девочки, давайте поговорим на актуальную тему. Образование!
А именно школа. Все мы знаем, что бывают сильные школы, бывают менее сильные, а бывают слабые. Либо бывают сильные педагоги, а это значит сильный класс, а бывают педагоги, о которых мы просто ничего не знаем.
Вот как вы считаете, стоит ли сразу отдавать ребёнка в сильную школу, в сильный класс, к сильному педагогу?!
Расскажу свою историю. Я училась хорошо, между 4 и 5, и в 7м классе нас расформировали, сделали сильный класс отличников и хорошистов, и класс послабее. Меня отправили в класс отличников и тут мой интерес к учебе пропал, мне стало скучно. Нет я не была слабее других, мне просто не с кем было поговорить на уроке😆 и особенно поржать и мне казалось, что все такие скучные, только и делают, что учатся. Плюс моя лучшая подруга, с которой я училась до этого 7 лет в одном классе, попала в класс послабей. В общем, на каникулах я решила бросить школу! Ну точнее перейти в другую. Когда мы с мамой пришли забирать документы, то директор и завуч меня не отпустили🤪 Никому не хочется терять хороших учеников. Они предложили мне просто перейти в класс послабее и я с удовольствием согласилась, тем более, там моя подруга😍. Я кстати, не знаю, почему я сама не догадалась перейти и почему решила уйти из школы.
И вот когда я перешла в класс слабее, началась лучшая пора моей школьной жизни😆. В этом классе было мальчиков столько, сколько не было ни в одном классе за 11 лет. Плюс нам по 12-13 лет, первая влюблённость и все такое. Я начала купаться в мужском внимании🤣Я нравилась сразу трем мальчиком и, конечно, мне это было приятно.
В общем, к чему я это все? Так ли важно идти в сильную школу или сильный класс, или важно идти туда, где хорошо и комфортно? Я понимаю, что в первом классе это не поймёшь, но все же?
У меня есть ещё две истории, где ребёнка отдали в простой класс, дабы посмотреть как он, вообще, будет учиться, а в 5м перевели в гимназию, потому что ребенок был одним из сильных в классе.
А другого ребёнка наоборот в 1ом классе отвели в гимназию, а он не потянул и в 4м классе его перевели в обычную школу.
Давайте поговорим об этом🌸