Лёд «вырубил» бойца UFC.
Грузинский боец Мераб Двалишвили решил искупаться в проруби. Но что-то пошло не так.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-35068738&id=456267597&hash=cfa78aff6a42f730[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 647
Лёд «вырубил» бойца UFC.
Грузинский боец Мераб Двалишвили решил искупаться в проруби. Но что-то пошло не так.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-35068738&id=456267597&hash=cfa78aff6a42f730[/video2]
Клава Безверхова
Главное сейчас, не беспокоиться и не переживать 🙏🏻
Андрей и Виктория Чуевы
Спасибо Тебе Господи За Все 🙌
С Крещением Александр Чуев 🙏🏻
5 февраля - День Памяти Зинаиды Волконской (14 декабря 1792 — 5 февраля 1862 ) - русская княгиня, писательница, поэтесса.
Зинаида Александровна Волконская — княгиня, видная фигура русской культурной жизни первой половины 19 века, родилась 14 декабря 1792 года в Турине, в семье князя Алексея Михайловича Белосельского-Белозерского и Варвары Яковлевны Татищевой. Выйдя замуж за князя Никиту Григорьевича Волконского, она сначала жила в Петербурге, а после 1812 года за границей. Вернувшись в Петербург, она предалась изучению Российской старины, но её научная работа была отрицательно воспринята в высшем обществе столицы, и потому она в конце 1824 года переехала в Москву.
Московский дом Волконской на Тверской улице, хотя и перестроенный, существует и поныне, и известен под старым названием «Елисеевский магазин». В 1825 году Волконская стала членом московского «Общества истории и древностей российских». В её салоне собирались многие знаменитые писатели (Мицкевич, Боратынский, Веневитинов), бывал там и Пушкин. Именно Волконскую Пушкин называл «Царица муз и красоты». Лучшие поэты посвящали ей свои творения. Она и сама писала на русском, французском и итальянском языках. В 1826 году Зинаида Волконская устроила проводы в Сибирь жён декабристов – Е.И. Трубецкой и М.Н. Волконской, чем вызвала неудовольствие властей. В 1829 году княгиня уехала в Италию. Последние годы жизни она провела в Риме, где на её вилле останавливался Гоголь. Зинаида Александровна Волконская умерла в Риме 5 февраля 1862 года.
ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ. Рената Литвинова / 05.02.2021
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2191181482514[/video2]
Ольга Рапунцель побывала сегодня экспертом на программе Андрея Малахова.
Cноубордист угодил в снежную яму на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи и пролежал в ней некоторое время без помощи. Заметили его благодаря торчащим из-под снега оранжевым перчаткам. Проходивший мимо ребёнок подозвал отца, и они стали откапывать спортсмена. Через несколько минут к спасательной операции подключилось ещё несколько человек. Сейчас со сноубордистом всё в порядке, его здоровью ничего не угрожает.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24199209&id=456282817&hash=350c37a9bfd42f5c[/video2]
Рима Пенджиева
Вопрос: "Размер имеет значение?"
К 95-летию со дня рождения Александра Матросова
Подвиг Александра Матросова стал одним из символов героизма и вошел в историю Великой Отечественной войны. Шел 1941 год. Советская молодежь стремилась на фронт, чтобы вступить в борьбу с врагом. Будущий герой, Александр Матросов, был зачислен добровольцем в качестве курсанта пехотного военного училища. Молодые курсанты познавали военную науку, жили в землянках, совершали длительные марш-броски при 40 градусном морозе. Учитывая крайне тяжелое положение на фронте и, особенно, на Сталинградском рубеже, курсанты были выпущены из училища досрочно и направлены на фронт.
27 февраля 1943 года шел ожесточенный бой у небольшого поселка Чернушки Псковской области. Советские солдаты попали под мощный пулемётный огонь фашистов. Вражеский пулеметный огонь, который велся из дзота (полевого оборонительного сооружения) стал преградой продвижению наших войск. Один пулемет противника был уничтожен штурмовой группой бронебойщиков и автоматчиков, второй пулемёт уничтожила другая группа советских бойцов. А пулемет под прикрытием третьего дзота продолжал вести плотный огонь по всей лощине перед поселком.
Было сделано несколько отчаянных попыток уничтожить огневую точку противника. Но все они оказались неудачными. Взять дзот так и не удавалось. Три автоматчика попытались подползти поближе к дзоту, чтобы с близкого расстояния нанести ответный удар. Все трое погибли смертью храбрых. И вот тогда поднялся гвардии рядовой Александр Матросов, связной командира роты. Александр с гранатами и автоматом стал пробиваться к вражескому дзоту.
Враг, укрывшийся в дзоте, не давал идти вперед его товарищам. Он знал, что в бою на счету каждая минута, и старался как можно быстрее подобраться к дзоту. Но пулеметчик заметил его. Пулеметные очереди решетили снег позади и впереди него. Двигаться было крайне опасно. Но, как только враг смещал пулеметный огонь немного в сторону, Александр устремлялся вперед. Уже близко огневая точка, противник рядом. Одна за другой в сторону дзота полетели гранаты, брошенные гвардейцем. Они разорвались буквально у самого дзота. На секунду наступило затишье, Матросов поднялся на ноги и сделал длинный прыжок вперед. Из амбразуры вновь показались вспышки выстрелов. Александр снова залег. Патроны были на исходе, гранат не было вообще. На раздумья и принятие решения оставались секунды.
Матросов вскинул автомат и выстрелил по амбразуре. В дзоте произошел взрыв, и пулемет противника смолк. Александр снова поднялся на ноги, поднял над головой автомат и громко крикнул своим боевым товарищам: «Вперед!». Солдаты встали и бросились в атаку. Но вновь пулемет врага ожил, и из вражеского дзота вновь полился смертельный свинцовый дождь. Пришлось снова залечь. Рванувшись вперед, своим сердцем и грудью Матросов упал на огневую точку врага и заглушил дзот. Путь для продвижения его боевых товарищей вперед был открыт.
Спустя час поселок Чернушки был взят. Над этим маленьким поселком, частицей нашей Родины, был водружен Советский флаг. Александр Матросов, как и многие его боевые товарищи, отдали свою жизнь за свободу нашей Родины. Этот подвиг стал настоящим символом мужества, героизма и воинской доблести, любви к Родине и бесстрашия. Александру Матросову за совершенный им подвиг было присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно.
Аналогичные подвиги во время Великой Отечественной войны совершили более 400 человек, и все они герои. Но не только «ратные воины» совершали акты самопожертвования. Так, лейтенант медицинской службы Кравцов Николай Никитович, 15 октября своим телом закрыл амбразуру ДОТа при освобождении Белграда. Такой же совершил и санинструктор Кухаренко Григорий Кузьмич.
Был и вообще уникальный в своем роде случай, когда в Битве за Киев рядовой Беломутов Григорий Тихонович 18 октября 1943-го закрыл грудью амбразуру. А за день до этого, 17 октября ему было присвоено звание Героя Советского Союза за ранее совершенные подвиги, но об этом он так и не узнал…
О самопожертвовании говорит и такой боевой эпизод, когда снайпер сержант Бурмистров Иван Иванович, так и не подавив огневую точку противника, сам вызвался ее уничтожить, как оказалось, ценой своей жизни.
Зафиксировала для нас история единственный случай двойного закрытия амбразуры ДЗОТа, когда 1 марта 1944-го в боях за освобождение белорусского Жлобино закрыл ее своим телом лейтенант Жуйков Николай Петрович, но вражеский пулеметчик, каким-то образом, сбросил его и тогда сержант Мазилин Филипп Николаевич, вновь закрыл амбразуру. Как известен и случай среди ополченцев, когда в феврале 1942-го под Новой Руссой совершил подобный акт командир роты 3-й Коммунистической дивизии народного ополчения Москвы Халин Анатолий Евгеньевич.
Даже в последние дни войны, когда Победа так близка и уже идут бои за Рейхстаг, находилось место для подвига. Последний был зафиксирован в Берлине 23 апреля 1945-го, когда украинец гвардии сержант Манита Архип Самойлович накрыл своим телом пулеметную точку и 24 апреля, когда лейтенант Бумагин Иосиф Романович совершил подобное при штурме Бреслау (ныне Вроцлав). Оба стали Героями Советского Союза.
Но первым в истории Великой Отечественной самопожертвование совершил младший политрук танкового батальона, 24-летний Александр Панкратов. Произошло это 24 августа, спустя два месяца после начала войны - в бою близ Великого Новгорода. Через месяц после Панкратова, 22 сентября 1941 года под селом Прилуки в Ярославской области закрыл амбразуру Александр Мясников из 4-й бригады морской пехоты. Спустя два дня в бою на Валдае девятнадцатилетний рядовой Николай Сосновский. А в декабре 1941-го их подвиг повторили пятеро воинов на разных участках фронта, в основном, под Москвой.
Но... Подвиг Матросова – это реальность, которую не опровергают даже скептики от истории. Другое дело, что именно этот случай стал таким знаменитым и был превращен в символ мужества и воинской доблести, бесстрашия и любви к Родине, ведь в феврале 1943-го в преддверии начала коренного разгрома Саша Матросов, девятнадцатилетний паренек, даже не знал о самопожертвовании политрука Панкратова. Но он совершил то, что останется жить в веках, а имя солдата-героя стало синонимом доблести и героизма.
Платье принцессы и розовый торт. Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов отметили день рождения младшей дочери
5 февраля прошлого года Анастасия Костенко подарила супругу вторую наследницу, которую назвали красивым именем Ева. Сегодня счастливые родители отметили первый день рождения малышки. Они устроили девочке пышный праздник с тортом и красивыми нарядами.
Настя Тарасова:
Потрясающий вечер❤
Спасибо всем родным и близким, что разделили его с нами. Дети счастливы и мы тоже!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 647