ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Второго «предложения Лаврова» может и не быть
Тон российской дипломатии резко ужесточился, Западу предлагают серьёзно подумать и побороться за Россию

Хорошо, что журналисты не командуют армиями. Иначе человечество давно бы самоликвидировалось во всеобщей мясорубке, начатой ради дешёвой сенсации.

Сегодня с утра я несколько раз услышал (увидел, прочёл), что «Россия разрывает отношения с ЕС», «Россия разорвала отношения с ЕС», самое мягкое «Лавров предупредил ЕС о разрыве отношений в случае введения новых санкций». Дошло до того, что всегда неторопливый Кремль успел ещё до обеда устами Пескова (который обычно «не в курсе», но только не в этот раз) призвать не искажать смысл слов министра и не выдёргивать их из контекста.

Это не случайность. Заявление Сергея Лаврова, допустившего гипотетическую возможность разрыва отношений с ЕС, действительно предельно резкое. Более того, оно прозвучало практически одновременно со знаковым выступлением на Совете Безопасности ООН Василия Небензи, который совершенно безжалостно и без традиционных дипломатических околичностей тыкал наших европейских партнёров носом в Минские соглашения, требуя показать, где там прописаны какие бы то ни было «обязательства» России, объяснить, что именно Москва «должна выполнить», если она ничего никому не должна, а также обвиняя Францию и Германию в пособничестве преступлениям, совершаемым украинским террористическим режимом и отказывая им, на этом основании, в статусе посредников.

Свернутый текст

Такие вещи случайно не происходят. Тон российской дипломатии резко ужесточился. Собственно процесс шёл постоянно. От завуалированных намёков на то, что манёвры Запада никого не вводят в заблуждение, и Россия прекрасно понимает, кто против кого на самом деле организовывает цветные путчи на постсоветском пространстве и дестабилизирует ситуацию в мире в целом, Кремль и Смоленская площадь переходили ко всё более прямым и недвусмысленным обвинениям Запада в двурушничестве. Однако акцент всё время делался на желании России сохранить с Западом рабочие отношения.Поворотом стала Давосская речь Путина, в которой Западу аккуратно намекнули на то, что он перестал быть традиционным Западом, превратившись в какую-то помесь африканского бантустана и публичного дома для геев, и что Россия сомневается в целесообразности поддержания отношений с таким партнёром. Запад традиционно сделал вид, что намёк не понял. В Россию отправился Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, который должен был наставить уходящий «в схизму» Кремль «на путь истинный». Боррелю Лавров уже прямо указал, что путь из Москвы ему чист, заодно на родину отправились польский, шведский и немецкий дипломаты, несколько расширенно трактовавшие, связанные с их статусом права и обязанности.Заявление Лаврова в интервью Соловьёву, просто продолжает информационную кампанию, призванную объяснить туго воспринимающему неприятные для него новости Западу, что Россия отошла от тезиса о безальтернативности сотрудничества с Западом и всё более склоняется к альтернативным вариантам. Западу предлагают серьёзно подумать и побороться за Россию.

Это ужесточение внешнеполитических позиций произошло одновременно с ужесточением внутренней политики России. Ещё в 2014 году в одной из своих статей я предупреждал российских либералов, что страна вступила в войну, и что сохранение ими прозападной позиции рано или поздно приведёт к тому, что их придётся вычистить из национальной политики. С тех пор прошло больше шести лет. Всё это время российские либералы продолжали ориентироваться на Запад, исходя из того, что Запад победит, а они, после победы Запада будут «русскими фольксдойче». Глупый Аркадий Бабченко, рассказывавший, как он въедет в Москву на передовом «Абрамсе» лишь выболтал в слух не мечту - уверенность большей части своего окружения в том, что именно так дело и кончится. Однако конец 2020 - начало 2021 года ознаменовались массовым переходом либеральной богемы на сторону добра. Они отреклись от ранее любимого ими Навального и начали становиться патриотичнее самых отпетых патриотов. Не потому, что Лёша публично предал Родину и не потому, что Лёша оскорбил ветерана и не раскаялся. Кто такой Лёша, они знали и раньше. Просто большая часть либеральной богемы имеет отличный нюх на политических победителей, иначе бы им не удавалось бы десятилетиями продавать меняющимся политическим режимам свои никому не нужные услуги.И вот их чуткие носы уловили запах поражения Запада. А они, как пел юный Константин Райкин в роскошном советском мюзикле «Труффальдино из Бергамо», «всегда за тех, кто побеждает».

Вот это «прозрение» готовившихся в бургомистры и полицаи оккупационного режима «русских фольксдойче» не случайно произошло одновременно с резким ужесточением тона российской дипломатии и не случайно совпало с государственным переворотом в США, в ходе которого власть захватила группировка клинтонитов-байденитов, начавшая строительство американского корпоративного тоталитаризма. Путч американской финансовой олигархии, низвергший Трампа и поддерживавших его традиционалистов, а также остатков промышленного капитала, как раз и явился ярчайшим свидетельством поражения США и коллективного Запада в четвёртой (постхолодной) мировой войне. Законы и правила отвергаются, а правящая группировка переходит к террористическому управлению тогда, когда больше не может удерживать власть при помощи механизмов демократического государства.Американская модель, давно утратившая ресурсную базу, потеряла и цивилизационную привлекательность. Потери эти были настолько безвозвратны и настолько болезненны, что контролировавшая США финансовая олигархия, в судорожной попытке удержать власть, решила пожертвовать международным авторитетом США. После этого у США и у Запада не осталось механизмов борьбы за сохранение своей политической, экономической и культурной гегемонии. Россия, в том числе российская дипломатия, пожинает плоды практически выигранной, хоть ещё и не оконченной, войны (ситуация, как в феврале 1945 года, когда проходила Ялтинская конференция).

ЕС сейчас находится в положении Румынии и Финляндии в конце Второй мировой войны, которые, будучи самыми преданными союзниками Гитлера, в 1944 году вовремя перешли на сторону добра и избежали территориальных потерь (кроме небольшого района Печенги, изъятого у Финляндии, ранее обеспечивавшего Хельсинки выход в Баренцево море). Даже политический режим в Финляндии не поменялся вообще, а в Румынии сменился только в самом конце 1947 года, и не столько по воле СССР, сколько в результате сложившейся внутриполитической ситуации. Понятно, что никто с проигравшими румынами и финнами не цацкался, и условия им диктовались в жёстком тоне.Сейчас в таком же тоне Россия разговаривает с ЕС, объясняя ему, что ещё не поздно сделать правильный выбор, но насильно тащить в счастье Европу никто не будет. Если же ЕС не перейдёт на сторону победителей, пусть и в последний момент, то «горе побеждённым».Многие задают резонный вопрос: разве нельзя было так же говорить с Западом в 2004, 2008, 2012, 2014 годах? Нельзя. Тогда мы ещё не победили и от победы находились очень далеко, а враг был силён. Для того, чтобы сказать Европе: «Нам всё равно», - требовались годы не только на создание современных эффективных Вооружённых сил, но и на поиск и разработку новых рынков сбыта, выстраивание новой логистики, прокладку и защиту новых торговых путей, обеспечение финансовой, экономической и технологической не только независимости, но и безопасности страны. Начни мы двадцать лет назад говорить с Европой в ультимативной форме, единство Запада в намерении раздавить Россию было бы куда более прочным, а отбиваться нам пришлось бы в значительно худших условиях. Поговорка «дорога ложка к обеду» действует в обоих направлениях: слишком рано бывает не лучше, чем слишком поздно. На этот счёт есть уточняющая поговорка: «Поспешишь - людей насмешишь».

Всё надо делать вовремя. У России пока получается, а Западу есть о чём подумать: второго «предложения Лаврова» может не быть. 

Ссылка

0

162

1572160,492 написал(а):

пиндосы с япошками

ну менталитет японцев и китайцев разный.  https://i.ibb.co/WgR1nzD/9.gif

вот сейчас слушаю радио "Вера" сидит там Матушка и вещает мне про сердечки валентиновские. Втирает, что русский язык не передает многого. Только представьте себе - русский язык беден! и это жена священника, который сидит рядом. Вот еще одна беда.

0

163

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/EuGMjvsWQAII2D8?format=jpg&name=medium

0

164

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

https://i.imgur.com/I6E0DD6.jpg

После начала вакцинации в Израиле в группе старше 85 умерло от короны больше людей, чем за весь 2020 год,. В других возрастных группах ситуация не многим лучше.

Американский блогер с ником Antiscientism серьезно озаботился положением дел в Израиле, где с начала вакцинации людей старше 85 лет умерших больше, чем за весь прошлый год. При том, что в ней получили прививки уже 87%. Из них умерли с начала вакцинации 930 человек, а в прошлом году всего 851 человек...

В другой группе цифры более щадящие: из 75-84-летних за то же время умерла половина умерших за год. Уменьшились в два раза и шансы дожить до выздоровления и у людей старше 65.

Ну и главное, за всю пандемию в прошлом году в стране умерло от коронавируса 3050, зато всего за полтора месяца этого года - 1900 человек. Как узнать, работает ли вакцина? Нужно сравнить долю хорошо вакцинированной группы 85+ с общим количеством умерших до вакцинации и после. Если после вакцинации доля этой группы уменьшилась - значит вакцина работает. Если осталась прежней - значит вакцина не работает и среди умерших не менее 78% вакцинированных. А если доля этой группы увеличилась - значит вакцина приводит к смерти. Так вот, в 2020 году доля этой группы составляла 28% среди всех умерших с коронавирусом. А после вакцинации она составляет 54%, то есть увеличилась по сравнению с 2020 годом в 2 раза! Далее, подробно разобрав механизм действия и вируса, и вакцины, блогер приходит к выводу, что вакцинация просто не работает, и особенно в условиях постоянной мутации коронавируса.

Это происходит потому, что вакцина, справляясь с данным видом вируса, попутно убивает иммунитет, и организм уже не в силах противостоять новому заражению.

Свернутый текст

Вот и выходит, что будут умирать от 40 до 70% получивших прививки. Что же делать в такой ситуации?

Вот, что думает по этому поводу автор:

«Для людей младше 70 опасность смерти от коронавируса меньше, чем опасность умереть в автокатастрофе. Так что, если Вы переходите улицы и ездите в автомобиле, то никакой разумной причины колоться опасными неизвестными препаратами у Вас нет. В странах, не вводивших никаких карантинных мер, никакой добавочной смертности замечено не было. Нужно ли вакцинироваться, чтобы спасти стариков? Важно знать, что ОФИЦИАЛЬНО этот укол не предотвращает возможность переноса вируса. Поэтому стариков он никак не спасает, а вот Вас он подвергает смертельной опасности с большой вероятностью реализации. Нужно ли вакцинироваться группе риска?

1. Существует несколько методик профилактики и лечения коронавируса. Речь идет о протоколах испытанных на сотнях тысяч и миллионах людей десятками различных исследований. Эти методы лечения приняты в качестве лечения в нескольких странах. Они дают однозначно хорошие результаты. И ВСЕ кто их применяют либо избегают заражения коронавирусом, либо переносят его в легкой форме.

2. Вакцина не испытывалась на группе риска. Свыше 30000 участников испытаний вакцины отбирались очень тщательно. Все они были абсолютно здоровы и не имели никаких аллергических реакций! Так что на вас, уважаемые представители группы риска, вакцина не испытывалась вообще от слова совсем.

3. В Израиле до вакцинации за год умерло 3000 человек с коронавирусом. За 40 дней вакцинации с коронавирусом умерло 1800 человек. Причем умершие принадлежат к той возрастной категории, которая была вакцинирована. И мы еще не знаем о количестве умерших от сердечных приступов и других тяжелых побочных эффектах.

4. Во всех странах вакцинация совпала с резким ростом количества умерших от коронавируса. Таким образом, риск умереть от коронавируса гораздо больше с вакциной, чем без нее, ОСОБЕННО ДЛЯ ГРУППЫ РИСКА. В естественной ситуации организм вырабатывает несколько разных типов антител. Они надежно связывают вирус и быстро исчезают. Вот почему вероятность повторного заражения при наличии одного конкретного типа антител старого образца практически исключена.

Но на стариках Израиль не успокаивается, на очереди приоритетная вакцинация беременных и детей, несмотря на то, что нет никаких исследований, говорящих о безопасности мРНК-вакцин для беременных и плода, а также детей. Однако Израилю по абсолютно непонятной логике, очень хочется превратить своих молодых женщин и детей в подопытных свинок.

При этом ранее газета Haaretz сообщала "Дети и беременные женщины будут последними, кто получит вакцину от COVID-19 в Израиле" Более того, ВОЗ не рекомендовала использование этих вакцин для беременных по причине их неизученности. Представитель Pfizer, когда ему задали вопрос об этом решении, сказал, что это решение принятое исключительно регистрирующим органом Израиля.

А вот власти Японии, жителей которой часто называют евреями Азии, не спешат с началом вакцинации. Они хотят посмотреть, как другие отреагируют на вакцины. Вот это по-настоящему мудрое решение...» - заключает автор.

Ссылка

0

165

В Вязьме перезахоронили останки 120 русских и французских солдат времен войны с Наполеоном

https://i.imgur.com/SeOjASs.jpg

В Смоленской области в субботу провели церемонию захоронения в братской могиле останков 120 русских и французских солдат, участвовавших в боях под Смоленском в 1812 году. Их обнаружили в 2019 году во время археологической экспедиции, организованной Фондом развития русско-французских инициатив.

«Французские солдаты 24-го, 30-го, 55-го и 106-го пехотных полков и других частей, покойтесь снова в мире, а ваше братство станет братством нашей нации, пусть ваша смерть вечно напоминает законы всего мира и братства», — заявил в ходе церемонии атташе Франции по вопросам обороны бригадный генерал Иван Мартен.

Церемония захоронения 126 человек состоялась на Екатерининском кладбище, несмотря на холодную погоду и метель.

Участие в церемонии приняли потомок наполеоновского маршала рода принцев Мюратов, представитель дома Романовых по линии матери Георгий Романов, а также наследники полководца Михаила Кутузова. «Это огромная точка истории в нашей стране для обеих наших наций», — заявил Романов.

«У нас сегодня настоящая февральская погода, минус 17, сугробы достигают 50−70 сантиметров, метель, холодно, ветрено. Несмотря на это, приехали все заявленные зарубежные гости», — сообщила РИА Новости глава администрации Вяземского района Инна Демидова.

По ее словам, в ходе церемонии спели русский и французский гимн, а также состоялась литургия с участием православных и католических священников. В церемонии также приняли участие около сотни реконструкторов в военной форме 1812 года и рота почетного караула.

Останки 120 солдат, погибших в Вязьме при отступлении армии Наполеона в ноябре 1812 года, а также трех женщин и трех детей, обнаружили в 2019 году в ходе российско-французской археологической экспедиции, организованной Фондом развития русско-французских исторических инициатив. Считается, что три женщины обеспечивали солдат едой и первой помощью, а дети (мальчики) были барабанщиками.

Опознать останки сложно, поэтому они похоронены в братской могиле, сообщали в администрации Вяземского района.

Во время этой экспедиции нашли также останки соратника и друга императора Наполеона — генерала Шарля Этьена Гюдена. Гюден лишился ноги в сражении у Валутиной горы под Смоленском, ее оторвало ядром. Другая его нога была сильно повреждена. Он умер в Смоленске 22 августа 1812 года в возрасте 44 лет от гангрены.

Похоронили его в бастионе городской крепостной стены, а сердце отвезли в Париж и похоронили на парижском кладбище Пер-Лашез. Останки Гюдена искали по воспоминаниям одного из присутствовавших на похоронах. В итоге останки генерала нашли под старой танцплощадкой в городском парке Смоленска.

Их отправили во Францию на генетическую экспертизу, которая подтвердила, что это останки Гюдена. Церемония захоронения генерала запланирована на 5 мая этого года в Доме инвалидов в Париже.

Ссылка

0

166

0

167

1572133,492 написал(а):

У Сергея мама и сейчас живёт в Иркутской области..

Ну так к маме ходоки от заводов, скорее всего, и пришли. Насчёт присутствия китайцев (и не только китайцев) - полностью солидарен. Могли бы и сами такой завод соорудить, на свои деньги - и продавать воду тем же китайцам. Почему нет, если есть спрос?

0

168

наши доблестные моряки

Два советских сторожевых корабля "Беззаветный" и СКР-6 встретили коллег из 6-го флота США у выхода из пролива Босфор и пообещали составить им компанию. Те ответили, что в помощи не нуждаются. Оставлять гостей без внимания у русских людей не принято, возразила советская сторона.

Около 11 часов утра 12 февраля командир группы доложил в штаб: "Йорктаун" и "Кэрон" идут в наши территориальные воды. Осталось 2 мили. Между советскими и американскими кораблями состоялся короткий диалог.

"Ваш курс ведет в советские воды, что недопустимо".  "Мы ничего не нарушаем. Следуем прежним курсом. Скорость та же".

Вице-адмирал Валентин Селиванов отдал приказ приготовиться к навалу. Это не таран, а подход на скорости под небольшим углом к борту другого судна и "вежливое" его "отталкивание", с отворотом от курса.

"Беззаветному" предстояло "навалиться" на "Йорктаун", а СКР-6 - на "Кэрон". Задача была непростой.

0

169

Из-за народных волнений в посёлок в Дагестане ввели бронетехнику

В дагестанском селении Тарки начались массовые народные волнения. Об этом сообщает «МК».

Мужчины вышли на улицы поселка после убийства местного активиста Вали Абдурагимова. Он боролся с распространением наркотиков.

Как передает Telegram-канал Baza, в итоге в поселок пришлось вводить подразделения полиции при поддержке нескольких единиц бронетехники.

По данным портала «Кавказский узел», в результате были задержаны три человека.

Как отметили в МВД Дагестана, полицейские прибыли в Тарки для «проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках расследования уголовного дела».

В какой-то момент к силовикам вышла группа местных жителей. После беседы с охранниками правопорядка они разошлись. При этом несколько молодых людей попытались инициировать беспорядки. Их доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ссылка

0

170

Как - уже? https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

Эксперт Hill: безответственная миграционная политика Байдена углубляет раскол внутри США
Предложенный американским лидером Джо Байденом законопроект об амнистии для нелегальных мигрантов и его другие шаги, направленные на либерализацию миграционного законодательства, не только ещё сильнее усугубят ситуацию на границе, но и навредят народному единству внутри США, считает исполнительный директор организации Heritage Action for America Джессика Андерсон. Как пишет Андерсон в своём материале для The Hill, большинство американцев понимают, что страна просто не потянет предложенную Байденом массовую раздачу паспортов нелегалам, и им такие шаги явно не понравятся.
Несмотря на то, что президент США Джо Байден в первый же день на посту пообещал объединить американцев, сразу же после этого он предпринял такие шаги в плане миграционной политики, которые значительно осложнят процесс восстановления экономики США после пандемии коронавируса, и потому уж точно не поспособствует народному единству, пишет на страницах The Hill внештатный обозреватель издания и исполнительный директор лоббистской организации Heritage Action for America Джессика Андерсон.

Как уточняет Андерсон, своими первыми президентскими указами Байден ослабил пограничный контроль, а следом — внёс в конгресс законопроект о предоставлении амнистии как минимум 11 млн нелегальных мигрантов. Кроме того, он приказал министерству внутренних дел немедленно прекратить строительство стены на американо-мексиканской границе, увеличил объём бюджетных средств, выделяемых так называемым городам-убежищам, которые отказываются преследовать людей за нарушения миграционного законодательства и расширил масштабы Программы отложенных мер в отношении мигрантов-детей (DACA), обеспечивающей юридическую защиту для нелегалов, попавших на территорию США до наступления совершеннолетия, перечисляет автор.

По существу открыв посредством подобных мер американские границы, Байден затем направил в конгресс ещё один законопроект, предполагающий выдачу грин-карт и предоставление гражданства всем нелегальным мигрантам, уже находящимся на территории США, на протяжении ближайших восьми лет, пишет Андерсон. Так, в соответствии с законопроектом, все мигранты, подпадающие под действие программы DACA, имеющие статус TPS или «временно защищённых» (предоставляется мигрантам из ряда стран, пострадавших от войн и природных катаклизмов, и на определённый срок даёт им возможность жить и работать в США. — ИноТВ) или же являющиеся сельхозработниками немедленно получат право подать документы на получение грин-карты или гражданства, уточняет она.

Свернутый текст

Из-за такой корректировки законов нелегальные мигранты по сути получат преимущество перед теми, кто смог преодолеть долгий и сложный процесс легальной миграции в Штаты, убеждена автор. «Посыл Байден понятен — Америка теперь открыта любому, кто сможет переплыть Рио-Гранде. А вот для людей, которые развивают собственный малый бизнес или хотят отправить детей в США учиться, Америка закрыта», — констатирует она. Настолько масштабных мер не позволял себе даже Барак Обама — тот хотя бы обещал частично сохранить пограничный контроль и предлагал ограничить масштабы амнистий и выдачи грин-карт, при том что он, в отличие от Байдена, мог полагаться на очень серьёзное большинство в сенате, отмечает Андерсон.

По мысли внештатного обозревателя The Hill, получив грин-карту или гражданство, вчерашние нелегалы смогут претендовать на целый ряд дополнительных пособий, а такого США себе позволить не могут. Как уже сообщил аналитический центр Heritage Foundation, амнистия для нелегальных мигрантов обойдётся бюджету страны в несколько триллионов долларов — и, как свидетельствуют последние опросы, большинство американцев выступают за ограничение социальной помощи мигрантам. Между тем, действия Байдена послужат для нелегалов дополнительным стимулом к незаконному пересечению границы, и, надеясь попасть под амнистию и получить гражданство для себя и отпрысков, они станут чаще брать в это опасное путешествие детей, предупреждает Андерсон.

Несмотря на свои призывы к единению, Байден своим первым же законопроектом посеет раздор внутри народа — ведь даже те американцы, которые готовы оставить для отдельных нелегальных мигрантов путь к получению гражданства, убеждены, что прежде чем переходить к таким шагам, нужно будет укрепить границы и восстановить экономику страны, подытоживает автор. Избрав подобный курс, да ещё и на фоне пандемии, президент США делает огромную ошибку, подчёркивает она.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18