ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Это Украина: сидящая под арестом обвиняемая в убийстве Шеремета баллотируется в Раду

«Волонтер АТО» Юлия Кузьменко, обвиняемая в убийстве журналиста Павла Шеремета и находящаяся сейчас под домашним арестом, будет баллотироваться от партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность» на довыборах в Верховную Раду.

И не где-нибудь, а на оккупированной Киевом территории ДНР (так называемой Донецкой области).

Такое решение приняли на съезде партии, сообщила пресс-служба «Европейской Солидарности».

Там заявили, что выдвижение Юлии Кузьменко — это «ответ на многочисленные обращения ветеранских и волонтерских общественных организаций».

«Хорошо понимая, что именно сейчас необходимо выступить единым фронтом не только политикам, но и волонтерским и другим общественным организациям, я приняла решение баллотироваться в Верховную Раду», — заявила в своем онлайн-обращении Юлия Кузьменко, которая находится под домашним арестом.

Бороться за голоса Кузьменко будет в избирательном округе № 50 (Покровск — до незаконного переименования Красноармейск, Мирноград — до незаконного переименования Димитров, Доброполье) 28 марта.

Довыборы там назначены из-за того, что депутат от 50-го округа Руслан Требушкин сложил мандат по собственному заявлению, потому как стал городским головой города Покровск.

Также довыборы состоятся на 87 округе Ивано-Франковской области. Там от «Европейской Солидарности» будет баллотироваться скандальная неонацистка Маруся Зверобой-Биленька, которая известная тем, что угрожала Зеленскому и его семье смертью.

Ссылка

0

322

Доброе утро! https://i.ibb.co/xM7fxRG/13.gif А "Полный контакт " на Ютюбе без картинки идёт?

0

323

вроде всё нормально

0

324

«Углеродная перезагрузка» Запада: угроза, которую Россия еще не осознала

В мире уже год происходят достаточно тектонические изменения, получившие название «Великая перезагрузка». Летом прошлого года президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб опубликовал книгу «COVID-19: Великая перезагрузка», в которой объяснил, что этот термин означает радикальную перестройку всех сфер жизни человечества: экономики, бизнеса, социальной сферы, технологий, окружающей среды, геополитики. А также перестройку самого человека.

«Великая перезагрузка», как отмечает Клаус Шваб, преследует цель перехода человечества в новое состояние, которое он назвал «инклюзивным капитализмом». Т.е. такой капитализм, в котором учитываются интересы всех социальных групп и где прибыль перестанет быть главной целью деятельности компаний. В общем этой некий оксюморон, т.е. попытка соединить несовместимое. «Великая перезагрузка», анонсированная ВЭФ и поддержанная многими представителями мировой элиты, — не более чем дымовая завеса, прикрывающая план создания единого мирового правительства, разрушения национальных государств и построения «цифрового» концлагеря для 99% населения Земли.

Триггером («спусковым крючком») для такой перестройки послужила так называемая «пандемия COVID-19», которая дала властям основания для многих ограничений и запретов, получивших название lockdown.

Этой искусственной пандемии, призванной погрузить человечество в состояние перманентного страха, может оказаться недостаточно для того, что развернуть мир в нужном элите направлении. Люди со временем начинают приходить в себя, подозревать, что «COVID-19» — большой фейк. В арсенале мировой элиты имеются и другие триггеры, действие которых построено на обмане и на запугивании людей. Хорошо известно, что запуганными людьми легче управлять.

Один из таких триггеров муссируется еще с прошлого века — угроза климатической катастрофы. Мол, выбросы углекислого газа промышленностью, транспортом, домашними хозяйствами в результате сжигания нефти, нефтепродуктов, природного газа, угля (так называемые «карбоновые» энергоносители) создает «парниковый эффект» и вызывает повышение температуры атмосферы. Теория ошибочная, даже лживая. Потому что биосфера Земли обладает удивительной способностью поддерживать экологическое равновесие, в том числе за счет абсорбирующей способности Мирового океана и лесов. Они поглощают избытки выбросов СО2, создаваемых человеческой деятельностью. Они в состоянии поглотить в разы больше объемы выбросов, поэтому никакого «парникового эффекта» быть не может.

Тем не менее, на протяжении нескольких десятилетий людям «сверлили мозг», стращая их климатической катастрофой. Стали проводиться международные конференции, на которых обсуждались пути предотвращения катастрофы. Затем стали заключаться международные соглашения о совместных действиях государств по борьбе с климатическим потеплением. Одно из стратегических направлений борьбы — сворачивание традиционной энергетики, основанной на использовании ископаемого топлива (нефть, природный газ, уголь, сланцы) альтернативной энергетикой, не создающей выбросов парниковых газов. Это солнечная, ветровая, геотермальная. Также ядерная (однако, у этого вида энергетики есть серьезные противники).

Свернутый текст

Самым крупным, можно сказать глобальным, соглашением по предотвращению глобального потепления стала Парижская конвенция по климату, которая была принята на конференции, проходившей в столице Франции в декабре 2015 года. После принятия было еще официальное подписание, которое в торжественной обстановке прошло 22 апреля 2016 года (подписантов было 196 стран и Европейский союз). После того, как конвенция была ратифицирована 55 сторонами, она 4 ноября 2016 года вступила в силу. На сегодняшний день конвенция уже ратифицирована 186 странами и ЕС.

Россия также подписала и ратифицировала конвенцию. На первый взгляд, обязательства, вытекающие из этого документа, для России не кажутся чрезмерными. По данным British Petroleum, в 2018 году по объемам выбросов СО2 Россия занимала в мире лишь четвертое место. Вот как выглядела в указанном году раскладка в топ-5 (выбросы за год, млн. т; в скобках — доля в мировом объеме выбросов, %): 1) Китай — 9428,7 (27,8); 2) США — 5145,2 (15,2); 3) Индия — 2479,1 (7,3); 4) Россия — 1550,8 (4,6); 5) Япония — 1148,4 (3,4).

Примечательно, что у США, Индии и Японии доли в мировом объеме выбросов СО2 примерно соответствуют их доле в мировом ВВП. А вот у Китая первый показатель существенно больше, чем второй. Так, у Китая доля в мировом ВВП была в 2018 году равна 19,2%, а у России — 3,1%. Про такие экономики сейчас говорят, что они у них сильный «углеродный след». Им надо предпринимать особенно большие усилия по сокращению выбросов СО2.

Тем не менее, российские власти, подписывая документ, решили, что Парижская конвенция по климату нашей стране по плечу. Некоторые российские чиновники и бизнесмены рассчитывали и рассчитывают даже заработать на борьбе с потеплением климата за счет рынка квот на выбросы СО2. Кому-то сложно сократить выбросы, и он может купить квоту на выброс в размере, равном превышению эмиссионной нормы.

Квоты могут продавать те, кто перевыполнил норматив сокращения, квота будет равна величине перевыполнения. Но перевыполнять можно двумя способами: 1) внедрять новые технологии, снижающие выбросы СО2; 2) закрывать предприятия, эмитирующие двуокись углерода. Сдается мне, что упомянутые российские чиновники и бизнесмены решили зарабатывать простым и быстрым способом — сворачиванием и закрытием производственных мощностей. Парижская конвенция становится инструментом уничтожения остатков российской экономики, причем кто-то в России рассчитывает подзаработать на этом мародерстве.

Но борьба с климатической угрозой путем сокращения эмиссий СО2, как считают стратеги такой борьбы, это — лишь первый и самый простой этап. На втором этапе эмиссий не должно быть вообще. Каким образом они исчезнут?

Путем полной ликвидации традиционной энергетики и перехода к альтернативной, не углеродной, «зеленой». Как пишет Клаус Шваб в своей книге, должна произойти радикальная «перезагрузка» энергетики, традиционная углеродная энергетика должна быть «обнулена». Он с умилением упоминает смелый и правильный шаг, который совершила в июне 2020 года известная энергетическая компания BP: она приняла решение о сокращении своих активов в добыче нефти и газа на целых 17,5 миллиарда долларов.

Этот энергетический гигант пересмотрит свои планы по разработке нефтяных скважин, поскольку шок для отрасли, спровоцированный пандемией COVID-19, как отмечает Клаус Шваб, подтолкнул крупных производителей к выходу из добычи ископаемого топлива. Правда, Клаус Шваб сроков выхода всей отрасли не называет. Эксперты говорят, что если поддерживать мир в режиме жесткого lockdown, то можно уложиться в десятилетие.

Согласно различным оценкам, основные фонды нынешней «углеродной» энергетики в масштабах всего мира составляют от 32 до 49 трлн. долларов. Это суммарные инвестиции за предыдущие десятилетия в электростанции, линии электропередач, трансформаторы, ЛЭП, трубопроводы, всевозможные хранилища, подъездные автомобильные и железные дороги, а также промышленность, производящую для всего этого оборудование и расходные материалы.

Нужно радикальное обновление (по сути, замена) всех этих гигантских основных фондов. Энергетическая перезагрузка, с одной стороны, представляет собой сложнейшую масштабную задачу; с другой стороны, порождает новый спрос, создает новый рынок и может дать импульс развития стагнирующей в настоящее время экономике.

Именно об этом говорит Клаус Шваб и другие интеллектуалы, представляющие интересы мировой элиты. Об этом также говорят и представители мировой финансовой элиты.

Так, крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock (под управлением этого финансового холдинга находятся активы на сумму около 7,5 трлн. долл.) заявил, что начинает менять свой инвестиционный портфель в пользу новой энергетики и выводя из него бумаги «карбоновой» энергетики. Примечательно, что сегодня крупные инвесторы при принятии решений о покупке (или, наоборот, продаже) корпоративных бумаг уже учитывают не только привычные инвестиционные рейтинги компаний (отражающие финансовые параметры бизнеса), но новые нефинансовые рейтинги. Наиболее популярным стал рейтинг, обозначаемый аббревиатурой ESG. Рейтинг включает три блока показателей: буквой E обозначаются экологические, буквой S — социальные, буквой G — корпоративное управление.

В первом блоке (Е) на первом месте стоят показатели, характеризующие «карбоновые» параметры деятельности компании. Пока рейтинги ESG за рубежом и тем более в России носят факультативный, рекомендательный характер. Но эти создаваемые на наших глазах новые правила игры на рынке инвестиций и активов уже начинают затрагивать Россию.

Первый «звоночек» прозвенел в 2020 году. Крупная американская инвестиционная компания PIMCO планировала приобрести социальные облигации ОАО «Российские железные дороги». Но предварительно провела «карбоновую оценку» компании и выявила сильный «карбоновый след». Оказалось, что 50% ее грузооборота приходится на уголь и нефтепродукты. Это стало основанием для отказа в покупке данных бумаг.

Гораздо больше прецедентов, когда иностранные инвесторы выходили из российских активов по причине того, что они способствуют созданию «парникового эффекта». Но, через несколько лет такие рейтинги ESG могут из факультативных превратиться в обязательные. Так, в Европейском союзе готовятся директивы, которые определят новые правила игры с учетом «карбоновых» и других экологических факторов деятельности компаний. Доступ российских компаний с плохим карбоновым рейтингом будет закрыт на европейские фондовые площадки. А поставки российских углеводородов на европейский рынок если и продолжатся, то будут обложены специальным «карбоновым» (или экологическим) налогом. Некоторые эксперты говорят, что «карбоновый» протекционизм в ЕС может вступить в силу уже в 2023 году.

Вот и Джо Байден, едва придя в Белый дом, стал заявлять о необходимости перевода Америки на «зеленую энергетику». Он уже начал отменять решения своего предшественника Дональда Трампа, который всячески стимулировал развитие нефтедобычи в стране, разрешив расконсервировать ряд месторождений. Всячески поощрял сланцевую энергетику, против чего возражали «зеленые». На амбициозных планах по превращению США в главного в мире производителя и экспортера углеводородного сырья будет поставлен крест.

На днях информационное агентство Блумберг опубликовало статью под названием «Russia Energy Stocks Get Boost From Biden’s Green Push» («Российские энергетические акции получают ускорение от „зеленого рывка“ Байдена»). Статья как раз говорит о том, что США и другие страны будут постепенно уходить с мирового рынка углеводородов, переключаясь на альтернативные источники энергии. Россия уже получила выигрыш от начавшегося «энергетического маневра» Запада. С начала года биржевые индексы российских энергетических компаний выросли в долларовом выражении на 6%, а вот акции нефтегазовых компаний Западной Европы подорожали лишь на 1%.

Делается вывод, что бенефициарами «углеродного маневра» западных экономик станут Россия и Саудовская Аравия, которые займут положение абсолютных хозяев на мировом рынке углеводородов. Однако выгодны от такого положения они смогут получать недолго. Когда «Великая перезагрузка» мировой энергетики завершится, российская и саудовская нефть никому не будет нужна. Везде будут установлены непреодолимые барьеры «карбонового» протекционизма.

Что ж, эксперты Блумберга правы. Если Россия не учтет новых трендов в мировой энергетике и будет бездумно наслаждаться потоком легких нефтедолларов, то через несколько лет она может оказаться у разбитого корыта.

Ссылка

0

325

Поражение «зеленой» энергетики ЕС: газ России нельзя заменить ветряками

Европа вкладывает огромные деньги в развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Однако «зеленая» энергетика показывает себя не самым лучшим образом – холодная и малоснежная зима не только затормозила выработку ВИЭ, но и выявила потребность ветряков в использовании дополнительных ресурсов.

После двух теплых зим, когда потребление газа было минимальным, а выработка энергии, производимой с помощью ветра и солнца, росла, Европа начала думать, что может сократить до минимума поставки ископаемых углеводородов. Но первые морозы дали понять, что без российского газа обойтись невозможно.

Фиаско «зеленой» энергетики
В 2020 году ВИЭ-энергетика Германии покрывала более 35% ежегодного потребления. 30 тысяч ветряков могут вырабатывать до 60 ГВт. В некоторые периоды «зеленая» энергетика покрывает даже около 50% потребления. Но у ВИЭ есть огромный недостаток, который затмевает все преимущества – нестабильность.

В Германии сократили потребление «зеленой» энергетики по очень простой причине – тысячи солнечных панелей оказались покрыты слоем льда, а 30 тысяч ветряков не только не вырабатывают энергию, но и тратят ее. Чтобы они полностью не замерзли и не вышли из строя, им требуется подогрев.

Морозы, ударившие по Германии, показали, что генерация «зеленой» энергии может в один момент упасть до нуля. Солнечные панели покрылись льдом, а ветряки остановились. Теперь, чтобы они не вышли из строя, Германия вынуждена тратить ресурсы. Например, сегодня ветровые генераторы в ФРГ очищают от наледи при помощи вертолетов, которые нельзя назвать экологичным транспортом.

Выходит, чтобы получить «зеленую» энергетику, нужно сжечь огромное количество авиационного керосина. Причем в период, когда ВИЭ не работает, страна вынуждена перейти на привычные источники энергии, а значит, трубопроводы необходимы Европе, хотя бы в качестве резервных мощностей.

Российский газ незаменим
В 2020 году РФ поставила минимальный объем газа на внешние рынки за 5 лет. Доля России на рынке Европы сократилась на 3% – до 33%. Причиной можно назвать как теплую зиму, так и снижение потребления углеводородов на фоне пандемии и локдаунов. Однако в 2021 году «Газпром» может вернуть себе утраченную долю в Европе. Этому способствуют сильные морозы, а также рекордные цены на СПГ в Азии.

Если убрать долю поставок российских углеводородов, то Европа просто не справится. «Зеленая» энергетика показала себя не лучшим образом, а конкуренты Москвы не могут поставлять такой объем нефти и газа, причем по таким же привлекательным ценам.

Сегодня многие европейские компании вкладывают деньги в развитие ВИЭ. Но они делают это не из-за того, что «зеленая» энергетика лучше или выгоднее. Подобный переход – суровая необходимость, ведь их ресурсная база истощается. Например, запаса углеводородов у Equinor хватит на 9 лет, у Total – на 11 лет и 6 месяцев, у Shell – примерно на 8 лет. Эти компании вынуждены искать альтернативы.

При этом крупные российские корпорации обеспечены ресурсной базой минимум на 20-30 лет вперед. Это говорит о том, что в Европе отлично понимают – российский газ невозможно заменить ветряками. Но в ЕС их продолжают строить просто для того, чтобы иметь хоть какую-то альтернативу собственным скудеющим запасам.

Ссылка

0

326

США призывают «понять и простить» сирийских террористов

США призывают «понять и простить» сирийских террористов

Значение межрелигиозного диалога в нашу эпоху, последствия пандемии для экономических и политических систем, достижения двустороннего и многостороннего диалога между Ватиканом, государствами и международными организациями — эти и другие вопросы папа Римский Франциск затронул на аудиенции дипломатическому корпусу, аккредитованному при Святом престоле, передает Vatican News (Ватикан). Понтифик упомянул о своем желании возобновить апостольские поездки: скоро после долгого перерыва состоится одна из них — в Ирак. В своей речи к дипломатам Франциск подчеркнул, что защита жизни самых слабых — это залог эффективности всех других прав, поэтому необходимо обеспечить всеобщий доступ к базовому медицинскому обслуживанию. Особенно важно это на фоне пандемии коронавируса. Папа отметил, что она привела к закрытию многих предприятий, что вызвало тяжкие последствия для экономики и прежде всего выявило больную экономику, основанную на эксплуатации и на отбраковке людей. Нынешний кризис — благодатный момент для того, чтобы переосмыслить взаимоотношения между человеком и экономикой. То, что люди больше времени стали проводить у компьютера и других средств коммуникации, также отразилось на наиболее уязвимых, прежде всего на бедных и безработных, оказавшихся в руках у киберпреступников. В настоящий момент мир переживает и глубокий политический кризис, обострившийся из-за пандемии. Растут политические противостояния наряду с неспособностью искать совместные решения. Это коснулось и традиционно демократических стран. Понтифик отметил и позитивные шаги, сделанные международным сообществом в последнее время, такие как вступление в силу Договора о запрещении ядерного оружия, а также продление на пять лет Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Ватикан и Москва отметили пятилетие встречи папы Франциска и патриарха Кирилла. 12 февраля состоялась онлайн-конференция с участием представителей Святого престола и Московского патриархата. Приветствуя участников конференции, глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох напомнил, что уже на следующий день после встречи в Гаване было решено ежегодно вспоминать это событие, ставя в центр обсуждений одну из тем принятой тогда Совместной декларации. В предыдущие годы участники этих православно-католических встреч коснулись таких вопросов, как христианство на Ближнем Востоке и экуменическое единство, этико-богословские аспекты эвтаназии и экуменизм святости. В этом году, отмеченном пандемией коронавируса, сам этот всемирный кризис подсказал тему — «Церковь и пандемия». Хотя она не относится напрямую к содержанию декларации, нынешний кризис связан со многими поднятыми в ней вопросами.

Развитие событий за пять лет, прошедших после встречи на Кубе, подтвердило исторический характер этого события, содействуя более интенсивному межцерковному диалогу на разных уровнях. Об этом, как сообщает Сибирская католическая газета (Новосибирск, Россия), заявил в интервью РИА Новости вице-президент католической Общины Святого Эгидия Адриано Роккуччи. Он выделил тему общения Русской православной и Католической церквей по проблеме социального служения, что обусловлено вниманием к положению наиболее уязвимых слоев населения. «Как известно, это является одной из отличительных черт понтификата Франциска, и, насколько я могу заметить, это становится все более важной частью служения РПЦ народам тех стран, где она осуществляет свою миссию. Я вижу, как на всех уровнях — общецерковном, епархиальном, приходском — внимание к бедным и социальное служение приобретают все большее значение. И это очень важно», — сказал Роккуччи.

Свернутый текст

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в своем блоге прокомментировал встречу на Кубе папы Франциска и патриарха Кирилла, информирует Agenzia Fides (Ватикан). «Мы помним пятую годовщину исторической встречи в Гаване папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Куба рада, что приняла у себя эту эпохальную встречу», — написал министр. «Местные христиане, — говорил пять лет назад Agenzia Fides епископ Жорж Абу Хазен, апостольский викарий Алеппо для католиков латинского обряда, — признали, что их страдания не напрасны: встреча папы Франциска и патриарха Кирилла воспринимается ими как плод креста, который они несут. Страдания всех христиан на Ближнем Востоке приносят плоды единства, а также могут принести и другие. Это большое утешение для нас и помогает нам двигаться вперед, даже если нам всё равно придется страдать».

Сирийский джихадист Абу Мухаммед аль-Джулани, которого США объявили в розыск, хочет реабилитировать возглавляемое им движение «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет La Croix (Париж, Франция). Аль-Джулани дал интервью американскому журналисту Мартину Смиту. «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выступила с заявлением, в котором пояснила, что «интервью является частью попытки вывести Идлиб из изоляции». Специалисты по Сирии уже несколько лет наблюдают за попытками аль-Джулани забыть свое джихадистское прошлое, «нормализировать» свою организацию и вывести ее из американских и европейских списков террористических организаций. Эти усилия начинают приносить плоды. Так, International Crisis Group призывает Белый дом к «новому подходу», заявляя, что «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «порвала с транснациональными джихадистскими сетями и теперь пытается принять участие в политических дискуссиях о будущем Сирии». По мнению экспертов Жерома Древона и Патрика Хэнни, к этому движение подталкивает Турция, предлагая джихадистам в обмен свою военную поддержку. Однако аналитик Фабрис Баланш видит в этом обычный расчет. По мнению Баланша, после того как сирийский президент Башар Асад отвоевал у джихадистов большую часть территории, аль-Джулани застрял в Идлибе, где ему угрожают российская и сирийская армия. Но «идеологический радикализм никуда не делся», отмечают Древон и Хэнни.

Президент США Джо Байден восстанавливает в Белом доме офис религиозно-добрососедского партнерства (OFBNP), рассказывает National Catholic Reporter (Канзас-Сити, США). Руководить им будет Мелисса Роджерс, которая уже была его директором с 2013 по 2017 год. Байден подчеркивает, что офис должен объединить усилия демократов и республиканцев. Белый дом обозначил пять ключевых областей, где OFBNP будет работать с партнерами из гражданского общества: борьба с пандемией коронавируса и стимулирование экономического восстановления; борьба с системным расизмом; расширение возможностей и мобильности для исторически неблагополучных общин; содействие международному развитию и глобальной гуманитарной деятельности; укрепление плюрализма и уважение конституционных гарантий.

Москва и Пекин укрепляют экономические отношения, отмечает AsiaNews (Рим, Италия). Готовится к подписанию «российско-китайский пакт». Министерство экономического развития России организовало презентацию российских регионов для китайских инвесторов, а Российско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей представил «Перспективный индекс китайских регионов для торговли с российскими компаниями». Президент РАСПП Виталий Манкевич отметил, что «Азия должна стать основной строительной площадкой для транснациональных компаний нового типа в области экспорта несырьевых и неэнергетических материалов». Среди китайских провинций выделяют Гонконг, Гуандун, Шанхай и Пекин. Ключевая роль отводится северо-восточному району Хэйлунцзян, который граничит с российским Дальним Востоком и в котором ширится использование русского языка. Торговля между российскими и китайскими провинциями приобретает более выгодное и конкретное измерение, чем многие другие крупные евразийские глобальные проекты.

5 февраля Международный уголовный суд (МУС) постановил, что его юрисдикция распространяется на палестинские территории, что открывает путь для расследования преступлений, совершенных там Израилем и ХАМАС, прокурором Фату Бенсудой, передает Terrasanta.net (Милан, Италия). С критикой решения МУС выступил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Удивление выразили Госдепартамент США, пообещав «продолжить противодействовать тем, кто стремится несправедливо атаковать Израиль». Зато премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе назвал заявление МУС «победой справедливости». В результате войны 2014 года, разразившейся в секторе Газа, погибли более тысячи человек, в основном палестинцы. Теперь Фату Бенсуда должна принять решение о начале расследования.

Алексей Навальный стал лауреатом премии Общества Яна Карского «Орел», сообщает Katolicka Agencja Informacyjna (Варшава, Польша). По мнению Общества, российский блогер «проявляет необычайное мужество, творческий подход и решимость, выступая против тоталитарной власти президента России Владимира Путина». Навальный «готов столкнуться с непредсказуемыми болезненными последствиями своей непоколебимой решимости разоблачить коррупцию Путина» и «продолжает свои попытки раскрыть миру правду, сокрытую президентом России и компрометирующую его». Поэтому блогер заслуживает премии Яна Карского, который сам «с большим мужеством и решимостью просил мировых лидеров помочь жертвам нацистского тоталитарного режима».

Российские католики поблагодарили генерального секретаря Конференции католического епископата России отца-иезуита Штефана Липке за требование большей справедливости и терпимости в стране после того, как один из ведущих мирян призвал Католическую церковь занять более жесткую позицию в отношении нынешних репрессий, информирует The Tablet (Лондон, Великобритания). «Даже в самые глухие и страшные годы в СССР было сопротивление — казалось, люди шли на эшафот молча, были и те, кто не молчал, — написал Липке в Facebook. — Сегодня важно громко рассказывать друг другу истории тех, кто не боялся, кто боролся против преступного режима словами и действиями». Как заявил католик Виктор Хруль, профессор Высшей школы экономики и бывший член Папского совета по делам мирян, «даже равнодушные католики, которые едва следят за событиями, постепенно становятся более активными, поскольку гонения начинают влиять на них, но церковная иерархия всё еще боится что-либо говорить. Хотя моральный голос Церкви крайне необходим, хотя католики требуют, чтобы он прозвучал публично, большинство священников и епископов, похоже, пришли к удобному для себя выводу, что менее рискованно будет, если они попросту промолчат».

В обзоре использованы материалы — официальных СМИ Ватикана Vatican News и L'Osservatore Romano; миссионерского информационного агентства Ватикана, подразделения Конгрегации евангелизации народов Agenzia Fides; информационного агентства Папского института заграничных миссий AsiaNews; издания Федерации итальянских католических еженедельников L'Agenzia Servizio Informazione Religiosa; портала итальянского издательского дома «Стражи Святой земли» Terrasanta.net; ватиканской редакции итальянской газеты La Stampa Vatican insider; агентства Конференции католического епископата США Catholic News Service; североамериканской католической газеты National Catholic Reporter; североамериканского католического информационного агентства Catholic News Agency; североамериканской католической газеты National Catholic Register; североамериканского католического портала Crux; журнала иезуитов США America; британского католического портала The Tablet; портала католической газеты Англии и Уэльса Catholic Herald; австрийского католического информационного агентства Kath.net; австрийского информационного католического агентства KATHPRESS; французской католической газеты La Croix; французского католического журнала Famille Chrétienne; сети азиатских католических информационных агентств UCA News; польского католического информационного агентства Katolicka Agencja Informacyjna; польской ежедневной католической газеты Nasz dziennik; журнала польской Ассоциации христианской культуры Polonia Christiana; портала Католической церкви в Белоруссии Catholic.by; Информационный ресурс Украинской греко-католической церкви; украинского католического портала CREDO; российского католического портала Рускатолик.рф; российской католической газеты «Сибирская католическая газета».

Ссылка

0

327

1572769,745 написал(а):

вроде всё нормально

Спасибо,я уже нашла,моя ошибка. https://i.ibb.co/LxtyYSr/12.gif

0

328

В Британии обнаружили новую мутацию COVID-19

В Великобритании обнаружена новая мутация коронавирусной инфекции, которая уже успела распространиться в 10 странах.

Об этом со ссылкой на исследование шотландских ученых сообщает The Guardian.

Заразившихся этой мутацией, согласно отчету специалистов, выявили в следующих странах: Дания (35 случаев), Великобритания (33), Нигерия (12), США (10), Франция (5), Гана (4), Канада (3), Австралия (2), Иордания (2), Бельгия (1), Испания (1). Самые ранние случаи зафиксировали в декабре 2020 года.

По мнению ученых, вариант отличается мутацией в шиповидном белке, который помогает вирусу проникать в клетки.

Считается, что подобное изменение вируса позволяет ему лучше уклоняться от нейтрализующих антител, вырабатываемых организмом. Ту же мутацию выявили ранее в Южной Африке и Бразилии.

На этом фоне шотландские эксперты призвали власти страны увеличить количество тестирований на COVID-19 в тех районах страны, где уже был обнаружен новый вариант.

Как сообщалось, в Британии с населением свыше 66 миллионов человек количество инфицированных коронавирусом превысило четыре миллиона, из которых 2,1 миллиона уже выздоровели и свыше 116 тысяч скончались от осложнений болезни.

Ссылка

0

329

0

330

На тебе Боже, что нам не гоже, хохол не чукча, хохол возьмет)
Шансы Украины получить вакцину от коронавируса AstraZeneca выросли ещё на 1 миллион доз16 Февраля 2021
Правительство ЮАР обратилось к Институту сыворотки Индии с просьбой забрать миллион доз вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной британо-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским институтом. Об этом пишет газета The Economic Times со ссылкой на чиновников страны.

К такому решению власти ЮАР пришли после того, как ученые заявили о низкой эффективности препарата AstraZeneca в борьбе с местным штаммом коронавируса.

Институт сыворотки Индии выпускает вакцину AstraZeneca под брендом Covishield. Она предназначается для поставки в страны с низким и средним уровнем доходов. Партия препарата была отправлена в ЮАР в начале февраля.

Вместо вакцины AstaZeneca в ЮАР планируют использовать препарат от Johnson&Johnson.

Economic Times сообщила о просьбе властей ЮАР после того, как Всемирная организация здравоохранения в понедельник одобрила вакцину AstraZeneca/Oxford COVID-19 для экстренного использования.

Отметим, что Евросоюз планирует в рамках программы COVAX предоставить Украине 117 тысяч доз вакцины Pfizer в феврале и до 3,7 миллиона доз AstraZeneca в первой половине года. Кроме того, Польша продаст Киеву еще 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca.Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (16 Фев 2021 10:40:42)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18