ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

0

552

МИД объявил о высылке эстонского дипломата в ответ на действия Таллина

Москва выразила протест эстонской стороне из-за «необоснованного объявления персоной нон-грата» российского дипломата в Таллине, заявила на брифинге представитель МИД России Мария Захарова.

«Российский ответ не заставил себя ждать, был вызван посол Эстонии в Москве, выразили решительный протест и объявили о высылке одного из дипломатов эстонского диппредставительства», — сказала Захарова.

Ссылка

0

553

0

554

Bloomberg узнал о готовящихся санкциях ЕС из-за Навального

Совет ЕС по иностранным делам может 22 февраля дать «зеленый свет» процессу утверждения антироссийских санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

По данным собеседников агентства, предполагаемые меры «вряд ли затронут миллиардеров», поскольку некоторые страны ЕС «опасаются сжигать все мосты с Москвой». Ограничения, скорее всего, коснутся должностных лиц и организаций в России, которых Евросоюз подозревает в непосредственной причастности к ситуации вокруг Навального, пишет Bloomberg.

В случае если санкционный пакет одобрят все 27 стран ЕС, ограничительные меры могут быть введены в марте, отмечает агентство.

Ссылка

0

555

Толстой не исключил чрезвычайной процедуры в отношении РФ из-за Навального

МОСКВА, 18 февраля 2021, 15:21 — REGNUM Зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ, спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») не исключает скорого инициирования чрезвычайного трехстороннего механизма СЕ, позволяющего вывести РФ из организации, в связи с отказом исполнять решение ЕСПЧ об освобождении блогера Алексея Навального.

«Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг. Мы к этому готовы», — написал Толстой в ТГ-канале, отвечая на вопрос чем грозит России отказ от исполнения решения ЕСПЧ по Навальному.

Подробности:Ссылка

0

556

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/EuVrJIPXUAArkiY?format=jpg&name=small

0

557

Госдеп возмутился ракетным ударом по американской базе в Ираке

Государственный секретарь Энтони Блинкен выразил возмущение в связи с ракетным ударом по американской базе на севере Ирака, в результате которого один человек погиб и несколько получили ранения, передаёт сегодня, 16 февраля, телеканал «Аль-Арабия».

По данным Reuters, в 21.30 по местному времени (совпадает с московским) в Эрбиль, административный центр Иракского Курдистана, и его окрестности попали несколько ракет. Согласно информации на утро вторника, один гражданский подрядчик был убит, шесть человек, включая военнослужащего США, получили ранения.
https://img1.eadaily.com/r600x600/o/88d/6650482dda26ad148d63d90c28369.jpeg

Свернутый текст

«Мы возмущены ракетным обстрелом Иракского Курдистана. Согласно первоначальным сообщениям, в результате нападения погиб один гражданский подрядчик и несколько членов (американской) коалиции получили ранения, в том числе один военнослужащий США и несколько гражданских специалистов», — говорится в заявлении шефа Госдепа.

«Я связался с премьер-министром регионального правительства Курдистана Масруром Барзани, чтобы обсудить инцидент и заверить в нашей поддержке всех усилий по расследованию и привлечению к ответственности виновных», — добавил он.

По данным Reuters, по меньшей мере три ракеты упали недалеко от международного аэропорта Эрбиль. На месте инцидента было слышно несколько громких взрывов, а недалеко от аэропорта вспыхнул пожар.

Атаки на аэропорт Эрбиля случаются редко, и ракеты впервые за пять месяцев поразили этот район, отмечает «Аль-Арабия».

Группировка «Сарая Аулия аль-Дам» взяла на себя ответственность за атаку, которая, по её словам, была направлена на «американскую оккупацию» Ирака.

Войска США занимают военную базу рядом с гражданским аэропортом Эрбиля.

В течение последних нескольких месяцев так называемая зелёная зона в иракской столице — квартал в центральной части Багдада с правительственными учреждениями и иностранными посольствами — подвергалась ракетным ударам. Вашингтон неизменно обвинял в нападениях поддерживаемые Ираном шиитские военизированные формирования, входящие в «Силы народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби», созданы в 2014 году для борьбы с запрещённой в России и ряде других стран террористической группировкой «Исламское государство»).

В декабре несколько ракет, выпущенных из установок типа «Катюша», были нацелены на посольство США в зелёной зоне. «Ракетная атака 20 декабря 2020 года на „зелёную зону“ в Ираке почти наверняка была проведена поддерживаемой Ираном группой неуравновешенных ополченцев», — говорилось в заявлении Билла Урбана, представителя Центрального командования ВС США (CENTCOM, в зону ответственности входит Ближний Восток). По его словам, атака с применением 21 ракеты «явно не была направлена ​​на то, чтобы избежать жертв».

Ссылка

0

558

только не грозят, а предупреждают

Следственный комитет опубликовал видео, призванное напомнить подросткам о наступающей с 14 лет уголовной ответственности, но что-то пошло не так. В контексте нынешнего полицейского государства ролик выглядит как угроза всем повзрослевшим.

— С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью. А также корыстные преступления, такие, как кража, грабеж, разбой, угон и вымогательство. Ты понесешь серьезное наказание за терроризм и захват заложников, — грозят следователи.

0

559

ФСБ задержала в Воронеже украинских неонацистов

ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом пресекли в Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы "МКУ". Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, эта группа причастна к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.Также у задержанных изъяты, средства связи, в которых оперативники обнаружили информацию о совершенных преступлениях. Кроме того, в гараже одного из задержанных обнаружен и направлен на взрывотехническую экспертизу предмет, схожий с минометной миной времен ВОВ.

Как отметили в ЦОС ФСБ, в настоящее время по факту преступной деятельности задержанных возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное организованной группой), ч.1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и по п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК России.

Ссылка

0

560

После скандала в России Юлия Ауг сбежала в Эстонию: "Я хочу плакать"

Актриса Юлия Ауг известна жалобами на третирование её персоны в России. Впрочем, эти жалобы не мешают работать именно в российских проектах. Теперь же, на волне скандалов, связанных с её высказываниями, актриса уехала в Эстонию, но и там оказалось не всё так хорошо. "Я хочу плакать", - делится артистка.

Актриса Юлия Ауг, сделав серию громких заявлений о "страшной жизни" в России, отправилась в Эстонию. Ауг настаивала, что ей, мол, как и ряду коллег, не дают нормально работать в России из-за гражданской позиции. Оппоненты предлагали обратить внимание на детали: как минимум жалующиеся "на режим" - одни из самых востребованных актёров в России. Кроме того, работая в нашей стране, та же Юлия Ауг допускает высказывания, оскорбительные для русских.

Теперь же, на волне скандалов из-за очередных высказываний против России, Юлия Ауг уехала в Эстонию:

"Я в Эстонии. На поезде до Питера, от Питера на машине, потом пешком через границу. По дороге сумрак, как будто я иду по сумрачной дороге. Как будто вне времени, а вокруг какое-то средневековье и кругом враги. На границе я была одна. Долго изучали мою справку об антителах, куда-то звонили, в конце концов впустили без карантина", - как оказалось, и на границе всё не слишком хорошо, да и в Эстонии Ауг гложет тоска.

Нарва, как продолжила Ауг, сегодня "совсем пустынная". А из хороших новостей - "таксист узнал по голосу и не взял денег". Ауг пишет о неустроенности и печали, связанной, очевидно, с меланхолией:

"Я пришла в квартиру своего детства, в которой не была больше года. Я не могу описать свои чувства. Они очень странные. Я потом сформулирую и напишу", - отмечает актриса, добавляя, что мир, с её точки зрения, изменился до неузнаваемости. В завершение Ауг отмечает, что рассматривает вещи из прошлого - "и я хочу плакать".

Кстати, пост был написан пару дней назад. Вероятно, сформулировать то, что хотелось сказать, пока не удалось. Потому что продолжения на личной странице актрисы в Facebook не было.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 223 18