Таня Мусульбес, Милена и Майя отправились отдыхать на два дня в СПА-отель.
НОВОСТИ 650
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться7127 Мар 2021 10:32:16
Душа рвётся на свободу...
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=89163324&id=456239843&hash=2b109c995cb8953b&hd=1[/video2]
Поделиться7137 Мар 2021 10:32:33
Курбан Омаров
“Курбан, расскажите секрет, как понять, что чувствует мужчина, если он не любит говорить о чувствах?
Иногда мне даже кажется, что мой мужчина меня разлюбил. Но когда я начинаю разговор на эту тему, он закрывается еще больше”.
Отвечаю.
В первую очередь, вы должны понять, что мужчинам сложнее выражать свои чувства. Потому что, к сожалению, нам с детства запрещали чувствовать и открыто выражать свои эмоции. Пока родители думали, что так воспитывают “настоящих мужиков”, у мальчиков атрофировалась способность сопереживать. Поэтому нет, если мужчина не говорит с вами о чувствах, это вовсе не значит, что он вас не любит.
Во-вторых, ответьте себе честно: готовы ли вы поддержать мужчину, который ведет себя, как тряпка? Вы ведь тоже не в вакууме выросли.
Готовы ли вы увидеть его уязвимость? И потом первая же бросите камень?
Ну, а для самых смелых, скажу, что самое важное, это дать своему мужчине ощущение полного доверия и безопасности. Без насмешек, упреков и требований измениться за один день. Наберитесь терпения и точите камень своей безграничной любовью.
#zималогия
Поделиться7147 Мар 2021 10:33:07
Без нас, без Птах, разве может быть весна?!...
Из наших душ и состоит как раз она!...
Так расцветайте вместе с этою весной,
И, чтоб все - все узнали счастье, до одной!...
Поделиться7157 Мар 2021 10:34:31
#размышления
Просто пойми одну простую вещь, мой друг. Мы те, кем выбрали быть.
Плохое самочувствие с утра — это твой выбор. Скука — это тоже твой выбор. Даже друзья, которые о тебе забыли — и это т в о й выбор.
Жизнь коротка, так что потрать её на что-нибудь cтоящее, настоящее. Это всё в твоих руках, чёрт возьми. Живи, гори, будь честным с самим собой. Не ленись и не поддавайся скуке. Ведь скучать — это тоже только твой выбор.
Мы сами творцы своей судьбы. И всё, что не придёт в нашу голову, мы можем сделать. Вообще всё. Конечно, твои предрассудки и страхи тебя будут заставлять остаться у в тёплой уютной кровати до конца дней, но это же не то, на что ты хочешь потратить свою жизнь, верно?
Так что прямо сейчас вставай и начинай, чёрт возьми, д е й с т в о в а т ь. Выходи из зоны комфорта. Почувствуй себя живым, счастливым, свободным, тем, кем ты вчера восхищался. Просто пойми, что это очень просто. Ты сможешь, я в тебя верю.
Поделиться7167 Мар 2021 10:36:53
Исаак Левитан
*Март.* 1895
Холст, масло. 60 × 75 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва
«Март» — хрестоматийный пейзаж Исаака Левитана (1860—1900), Картина является частью собрания Государственной Третьяковской галереи.
Картина была написана Левитаном в марте 1895 года, когда он жил в усадьбе Горка в Тверской губернии. Она экспонировалась на выставках 1896 года, и в том же году была куплена Павлом Третьяковым..
Картина «Март» считается одним из наиболее известных и ярких образцов пейзажного наследия Левитана. Она также служит примером влияния импрессионизма на творчество художника..
Этот жизнеутверждающий пейзаж, сочетающий в себе живописное изображение снега, весеннего неба и деревьев, считается «открытием в русской пейзажной живописи». Впоследствии этот мотив стал популярной темой у многих русских пейзажистов XX века — Игоря Грабаря, Константина Юона и других.
В 1894—1895 годах Левитан прожил несколько месяцев в усадьбе Горка, расположенной в полутора километрах от деревни Островно, в то время находившейся на территории Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, а ныне входящей в состав Удомельского района Тверской области. Усадьба принадлежала тайному советнику Ивану Николаевичу Турчанинову, и там часто проводила время его жена Анна Николаевна с дочерьми Варварой, Софьей и Анной. Главным зданием усадьбы был двухэтажный дом с мезонином, окрашенный в желтоватый цвет. Он-то и изображён на картине «Март», а также на более ранней пастели Левитана «Осень. Усадьба» (1894), которая в настоящее время является частью коллекции Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля.
Левитан познакомился с Анной Николаевной Турчаниновой летом 1894 года в Островно, где он гостил в имении Ушаковых вместе со своей спутницей — художницей Софьей Кувшинниковой. У Левитана и Турчаниновой завязался роман, который привёл к ссоре и разрыву отношений с Кувшинниковой.
После этого Левитан переехал в усадьбу Горка и жил там в августе и сентябре 1894 года, а затем вернулся туда ранней весной следующего года. Специально для него на территории имения был построен двухэтажный дом-мастерская, расположенный на берегу озера.
Именно тогда, в марте 1895 года, и была создана картина «Март».
Она была написана полностью с натуры, без предварительных этюдов, за несколько сеансов.
Свидетельницей работы Левитана над картиной была младшая дочь Турчаниновых Аня (в семье её называли Люлю), которая помогала художнику носить ящик с красками, слушала его рассказы о красоте природы и любовалась тем, как создавался будущий шедевр.
В тот же период Левитаном была написана ещё одна картина — «Весна. Последний снег», которая впоследствии находилась в собрании московского мецената Владимира Шмаровина. В настоящее время её местонахождение неизвестно, но сохранился одноимённый этюд
Картина «Март» экспонировалась на 24-й выставке Товарищества передвижных художественных выставок («передвижников»), проходившей в 1896—1897 годах в Санкт-Петербурге и Москве, а также на Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 года в Нижнем Новгороде. В 1896 году картина была приобретена у автора Павлом Третьяковым}.
/*Самая искусная рука..Елена Александровна
Поделиться7177 Мар 2021 10:38:10
(^_~)ㅤРаньше не было калорий. В моем детстве их точно не было. Была просто еда на тарелке и ее всегда было меньше, чем хотелось. Я не из малоежек, я скорее обгладыватель тарелок. Была еда и ее ели. На этом все. Была рисовая каша с вспухшим изюмом в школьной столовке, это была невероятная гадость, но даже там тоже не было никаких этих ваших калорий. Был батон с маслом посыпанный сахаром, но даже в нем не было калорий, только чистый каефь.
ㅤА потом еда испортилась и в ней завелись калории.
ㅤИ никто уже не подпирает рукой щеку и не любуется, как ты жуешь. Никто не предложит добавочку. Наоборот норовят щипнуть за пухлый бок и поцокать языком:
— Ой, здеся пятьсот калорий! Ой, здеся сахар! Ой, авокадо жирный! Ой, нельзя манго на ночь. Ой, вот ты посмотрела дольше трех секунд на морковь и она у тебя теперь на жопи!
ㅤㅤТьху.
ㅤ*уходит вместе с морковкой на жопи*
Поделиться7187 Мар 2021 10:38:20
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 7 МАРТА 🍃🍃🍃
1. Грачи и ласточки прилетели – к дружной весне.
2. Кто в семье первым увидел, как летят грачи – тот будет счастливым.
3. Первая ласточка 7 марта сулит счастливый и благополучный год.
4. В этот день холодно – к дождливому лету. То же самое сулит и туман.
5. Жаворонок запел – весна будет ранней.
6. Сосны и ели шумят – к теплу.
7. Если в этот день женщина увидела первую ласточку, она должна умыться молоком, чтобы лицо было белым и молодым.
8. Если эта дата выпала на полнолуние, нельзя посыпать навозом поля и огороды – сорняков много будет. Лучше всего это делать в последней четверти.
9. Если 7 марта взять тайком горсть земли из-под чужой сохи и рассыпать ее в доме – клопов не будет.
10. Посадить в этот день капусту – к хорошему ее урожаю, не будет гусениц.
11. Сыпет снег, разыгралась вьюга – весна придет еще не скоро.
12. Облака высоко висят – к затяжным дождям со снегом.
13. Снег гладкий – к неурожайному году, рыхлый – наоборот, к богатому урожаю.
14. Грачи начинают вить гнезда – погода будет теплой.
15. Разорить ласточкино гнездо – грех. Сделать это 7 марта – лицо пятнами покроется.
Поделиться7197 Мар 2021 10:39:08
Когда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто меня не замечал. И я прочувствовал, каково это быть бездомным человеком. Люди просто шли мимо и смотрели на меня с отвращением. Лишь одна дама была добра и дала мне немного еды. Этот опыт я никогда не забуду. Мы так часто забываем, насколько мы благословлены. Мы не должны принимать это как данность. И если мы можем кому-то помочь в нужде, нам следует помогать. Поэтому после этого я ходил и давал еду и 100 долларов каждому встретившемуся мне бездомному. Они плакали и были так благодарны. Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире.
Ричард Гир
Поделиться7207 Мар 2021 10:40:02
Разминочка и вперёд