ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 650

НОВОСТИ 650

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

♦Воскресенье
Уволили, а всё равно встал в пять. Пошатался по тьме, лёг обратно. Надо было как-то жить. А как жить.
Обнял себя от ужаса, не помогло.
Посмотрел в окно. Посмотрел в другое.
– Свет, – сказал.
И настал одинокий день. Пустой, пустейший совершенно.

♦Понедельник

Любил порядок и чтобы всё по-честному. Избегал дождя и разговаривать. Слова и капли всё не вставали как надо.
Работал уборщиком, потом уборщиком, потом уборщиком, потом старшим уборщиком – руководителем бригады.
Что-то такое зачем-то нашли в бумагах, какую-то гнусь, какой-то лаз, и уволили из порядка в хаос легко и не заплатив.
Уравняло с дождем.
А вот и хорошо, что некуда идти. Сверху ливень без конца, снизу лужа без начала. Так всё бесформенно, что и незачем идти, и не надо.
Стоял и стоял у окна, ждал в этой жиже хоть кусочек твёрдого. И на секунду появилось небо.

Свернутый текст

♦Вторник
В холодильнике нашлась гнилая зелень и огурец. Зелень понюхал и выбросил, огурец разломил и съел.
Стал считать, сколько осталось денег, сколько можно на них купить огурцов и сколько нужно их в день, чтобы выжить.
Выжить не получалось.
А кто-то, подумал, ездит на море. Кто-то, подумал, ездит на светлые острова.

♦Среда
А раньше даже писал стихи. Не хотел убирать офисы, а хотел космонавтом, а лучше астрономом, чтобы самому никуда не летать, а смотреть на них в трубу. На самом деле там в трубе не видно никаких деталей, а всё такое же говно, но крупным планом.
Настала снова ночь, из тучи выпала луна и звезды. Когда-то выучил, чтоб веселить девчонок, всё небо наизусть, но всё, забыл. Вот разве что Медведица, вот звёзды с краешка ковша и до кончика ручки: Дубхе, Мерак, Фекда, Мегрец, Алиот, Мицар, Бенетнаш. В детстве верхом на Мицаре сидела совсем незаметная звёздочка, но то ли звёздочка пропала, то ли сам состарился. Не вспомнил имени – видимо, выдумал.

♦Четверг
Вымыл посуду. Вымыл полки. Вымыл пол. Постоял. Постоял. Постоял. Вышел. Или слишком рано, или слишком поздно. Нигде и никого.
Сквозь остатки дождя уже проступили дороги. Постоял на углу. Посмотрел наверх, увидел безымянную чёрную птицу. Птицы всегда одинаковые, как буквы. Посмотрел вниз, увидел жабу. Удивился. Давно – возможно, никогда – не видел жаб вживую.
Вернулся домой. Вымыл пол ещё раз.

♦Пятница
В офисе ждали мужчина и женщина. Мужчина блестел, будто его только сделали и забыли распаковать. Женщина была одета так хорошо, что казалась голой. Она пилила ногти, а мужчина ел из картонки что-то полезное, травы и семена, и задавал, жуя, вопросы.
– Претендуете на вакансию младшего менеджера по клинингу. Почему?
– Хочу порядок.
– Чем привлекла вакансия в нашей компании?
– Не понимаю вопроса.
Женщина хихикнула.
– Кем видите себя в нашей компании через десять лет?
– Через что?
– Десять лет.
– Не понимаю вопроса.
Женщина хихикнула. Мужчина вздохнул.
– Ладно. Берём. Свободны до послезавтра.
Пошёл домой, и снова было всё определённо, всё нормально, нет, не нормально – очень хорошо, всё – так! Сел на скамейку послушать мир, закрыл глаза, и под веками проступило то детское небо и та забытая звёздочка:
– Алькор!
И люди – заметил вдруг людей – обернулись на крик.

♦Суббота
Спал всю субботу. Думал: порядок! Написал стихи. Но, конечно, никому не показал.

И настал одинокий день.
Было так одиноко что
выходили в одном белье в одном носке
было так одиноко что
люди шли поперёк дорог
закрыв глаза.

Было так одиноко что
говорили с куском стекла в руке
говорили с куском света в руке
где ты господи
выходи на связь
это я человек у тебя в руке.
Я иду один
я иду один
я иона иуда и августин
я все те кто с тобой говорил в пути
выходи на связь
выходидиди.
А на небе вот
огоньки горят
это ты онлайн
сука ты онлайн
почему со мною не говорят
почему со мною не говорят.

Было так одиноко что они
так и шли себе продолжали ночь
продолжали ночь продолжали ночь
и настал одинокий день второй.

И сказал бог: да соберётся вода.
И стало так.
И стало так.

И надо как-то жить
в такие дни
а как жить
в такие дни.

♦Воскресенье
Встал в пять, пошёл работать.

Евгений Бабушкин «Встал в пять, пошёл работать»
Ил.: Валентин Губарев

https://sun9-27.userapi.com/impf/O5g1y-wK0Yw5XHzN3WPXsblwsKLG3sPv0KcoAQ/McgGiiHP0H4.jpg?size=1280x1044&quality=96&sign=5de30431b6fd38cd8984181931dec703&type=album

+2

732

И мечты мечтайте, и планы стройте, и верьте в возможности!
Невозможное тоже возможно (просто чуть большей сложности).
Просто чуть меньшего уровня лени, и большего веры.
Верьте, у «безвыходного» всего имеются «двери».
И к замку каждому - ключик, и к лабиринту - выход.
Главное не перепутать: мечту и прихоть..
Ибо не всему «сбывшемуся» говорим «спасибо»,
Хотим «гладко» да выходит «криво».
Поэтому с желаниями поосторожней,
Истинно нужное редко бывает сложным.
И если дверь с сотого раза не открывается,
Знайте: просто не ваша мечта за ней «сбывается».
Бог, не исполнив загаданное, так бережёт вас..
Всему своё время, место и час..
Все будет и сбудется без опоздания,
Разлуки и встречи, надежды и ожидания..
И неизбежное постучится и истинное отыщется,
От лишнего временем место отчистится..
А наше дело - в себе разобраться,
Что «взять» хотим, от чего отказаться..
Не по принципу «как у всех» и «модно»,
А по себе, что душе угодно?
И когда свою жизнь на манер свой жить станете,
«Многое» желать перестанете..
Счастье редко бывает в большом количестве,
Истинное - всегда штучное и не в излишестве..
Наше дело, понять это вовремя..
Не бежать за «чужим» зачаровано..

Оксана Зет, 2021
https://sun9-4.userapi.com/impf/48ZEhikWUnFDNGCPK2TQ_UA2-EaNPFAeWDU15g/-uFuyalEMyg.jpg?size=564x853&quality=96&sign=d2b8b59e7c52abb303d2f55bdf3519d3&type=album

+1

733

Из ФБ Рустема Адагамова

🇬🇧 Источники в Букингемском дворце сообщают, что в покоях королевы Елизаветы II появились два щенка корги. Как говорят, чтобы помочь Её Величеству пережить тяжелые времена, связанные с госпитализацией мужа и кризисом в отношениях с внуком Гарри. К тому же, королева тяжело пережила смерть Вулкана — последнего из корги, которые были у нее. Имена и пол новых собак пока неизвестны, но говорят, что королева счастлива от подарка, который ей сделали: «Представить дворец без корги так же немыслимо, как Тауэр без воронов».

На фото принцесса Елизавета с собаками Джейн и Дуки в Лондоне, июль 1936 г. 📷 Lisa Sheridan/Studio Lisa
https://sun9-19.userapi.com/impf/n5qnsRyye21VZa7rOVU3CbzxP8sFqu1BpsJUzg/0r_I6BhWW8g.jpg?size=720x973&quality=96&sign=328f8869877459a261a005cb60e95e19&type=album

+1

734

Господи Боже мой, лёгким касанием
Тронув листочек с земным расписанием,
Ты устаревшее всё исчеркал,
И по-весеннему день засверкал,
Занятый прежде одним угасанием.

Господи боже мой, на два часа
Дольше сияют теперь небеса,
И превратило такое свечение
Жизни обычной простое течение
В белую магию и чудеса.

Лариса Миллер
https://sun9-57.userapi.com/impf/ct7mUqdSULtQdrT0zXjAVNZ-_ULmGnKPw8kP5g/wHo7pK9Hjlo.jpg?size=640x480&quality=96&sign=55921fc85dfb8f4a10079917ffc25d4d&type=album

+1

735

Гений сарказма Станислав Ежи Лец

Умение облечь мысль в лаконичную и хлесткую фразу — это настоящее искусство. И есть люди, которые достигли в этом искусстве головокружительных высот. Среди них — знаменитый польский поэт, философ, сатирик и один из величайших афористов XX века Станислав Ежи Лец. Вот лишь некоторые его высказывания. Эти афоризмы действуют на мозг так же, как бодрящий душ — на тело.

Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены.

Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.

Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали...

Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом.

Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу.

Мгновение осознания своей бесталанности есть вспышка гениальности.

Из одной системы нам еще долго не выбраться — из солнечной.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

Достаточно поддаться иллюзии, чтобы почувствовать реальные последствия.

Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано.

Когда я начинаю думать серьезно, я вижу, насколько комичен мир.

Одиночество, как ты перенаселено!

Когда сплетни стареют, они становятся мифами.

Свернутый текст

Если смотришь на мир прищурившись, легче скрыть слезы.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.

Всю жизнь идти к цели можно, только если она постоянно отодвигается.

Жизнь — вредная штука. От нее все умирают.

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

Сходят с ума только те, у кого он есть.

Крыша над головой часто не позволяет людям расти.

Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.

Дурак — это человек, считающий себя умнее меня.

Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что угодно.

Раздвоение личности — тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.

Роды — болезненный процесс, в особенности если человек рождает сам себя, да еще в зрелые годы.

Если бы животное убило преднамеренно, это был бы человеческий поступок.

Граница между светом и тенью — ты.

И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми, как следствие трения между ними.

Если бы повысилось искусство вести беседу, понизилась бы рождаемость.

Вы можете представить себе женщину, которая позволила бы своему любовнику тысячу и одну ночь рассказывать сказочки?

Плагиаторы, спите спокойно. Муза — женщина, она редко сознается, кто был первым.

Можно влюбиться из одной только ревности.

Человек, мир перед тобой распахнут настежь, поэтому смотри, как бы не вывалиться.

Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.

Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество.
Будь реалистом: не говори правды.

Всегда обращайся к чужим богам. Они выслушают тебя вне очереди.

Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть.

Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим.

https://sun9-33.userapi.com/impf/c849124/v849124015/185810/xr0Lo5wqEUE.jpg?size=800x809&quality=96&sign=af79ec393de8d1e2fdb768e78ef4d934&type=album

+3

736

Федор Стрелков

Придумай название к этому фото!

https://sun9-20.userapi.com/impf/nPsAPyIQRQ9J6h2BSsVmvz0xnJwZRgkrTFxWHg/Roa-lLfyIj0.jpg?size=865x1080&quality=96&sign=dbd2ba8673bb916dacacfd05c7c7cc72&type=album

0

737

Юлия Жукова

УРА 🎉 8 МАРТА 🌸

Девочки, красавицы, хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и любви-это наш с Вами день 😍 Вот, что мужчины делали без нас Красоток?! Пропали бы. А мы-без них 👍 Хочу, чтобы в душе каждой из Вас всегда было хорошее настроение, царила любовь и гармония ❤

Вы уже придумали, что хотели бы получить от своих мужчин и близких в подарок? ☺ Я делала опрос и большинство людей за белье, технику (плойки, утюжки, фены), косметику и парфюм 💞

Я обожаю получать в подарок 🎁 парфюм, но только, когда знаю, что этот запах мне подойдёт и будет стойким и качественным 👍 Именно поэтому, мы с Игорем стали заниматься парфюмом. Через нас Вы можете заказать любой селективный парфюм со СКИДКОЙ в 50-70%. Это оригинал, а скидка такая потому что нашли выходы со складов и берём тестеры 👍

Вы пишите мне или Игорю в личные сообщения название парфюма или фото, а я отвечу Вам, сколько он стоит и есть ли в наличии ✅ Если Вы не из Новосибирска, то доставка займёт 4-7 дней. А если живете там, то доставка будет день в день 👏

Мы с Игорем очень рады радовать Вас ❤ И предоставляем ещё одну возможность подарить вам приятные эмоции 😍
Всегда рада Вам! Пишите ☺

https://sun9-64.userapi.com/impf/a5ooUFgFePleghL6jK2rbXY4NYnnduG-xS-nFg/RQYzHNas4eo.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=8fe55d44b0723171667c462f5187285d&type=album

0

738

Ольга Бузова

Сегодня будет магия на льду $#129668;.
Ждём Вас всех в МегаСпорте ❤ .
dmitry_solovyev

https://sun9-62.userapi.com/impf/aBZm9iFn2tOJZw6tYGaJiW2P0bAwEjSEmmYTZQ/qKNdKgQRek8.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=c2bb2c1c856edc4c25a42aef5ed819ce&type=album

0

739

7 марта - День прогуливания уроков

Мало найдется учеников, которые ни разу не пропускали уроки в школе. Родители и учителя ведут борьбу с этим явлением. Но существует один день в году, когда пропускать учебу разрешается. Это День прогуливания уроков. В России праздник приходится на 7 марта. Это начало весны, когда меньше всего хочется сидеть в помещении и зубрить уроки. Также это канун Международного женского дня – подготовка к его празднованию. В День прогуливания уроков принято встречать весну, гулять по городу, а не сидеть за партой в четырех стенах. Этот праздник помогает переосмыслить отношение к учебе. Прилежные ученики могут расслабиться и устроить внеплановый выходной. Для них это возможность отдохнуть от школьной нагрузки. А вечным прогульщикам рекомендуется удивить учителей, присутствуя на всех занятиях.

https://sun1-92.userapi.com/impg/8Hvv9DvX3rQfgwg4WAjmP3AjAPu58b_o1Bhz6g/QiAa9rp8Wlw.jpg?size=480x315&quality=96&sign=54674c9c410d74e95ef89ae85678f18d&type=album

0

740

Валерий Блюменкранц

https://sun9-59.userapi.com/impf/60EehtJsnUqycZSvlJCf8q87kHTHqttd6PYoUQ/BlRXzLuq5hI.jpg?size=764x1080&quality=96&sign=a8bfdf55e33c5026577be68c6c08544f&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 650