В общем, повторю: браться за серьёзный анализ непрофессионалу – не наша задача, всё-таки, графология – довольно непростая сфера и тут нужен реально серьёзный опыт, иначе будет не графология, а графомания со всеми вытекающими «курам на смех». Есть более простой путь и предлагаю пойти по нему: в сети расположены реально простые графологические тесты, которыми мы и вооружимся. Вот этот тест повторяется чаще других и, на мой взгляд, самый удобный, сразу предполагающий получение результата по полученным баллам:
Тест «Как определить характер личности по почерку»
Проанализируйте почерк и суммируйте количество балов, которое вы присвоите рукописи.
1. Размер букв
• очень мелкие – 3;
• маленькие – 7;
• средние – 11;
• крупные – 20
2. Наклон
• наклон влево – 2;
• легкий наклон влево – 5;
• наклон вправо – 14;
• сильный наклон вправо – 6;
• прямой наклон – 10
3. Форма букв
• округлые – 9;
• острые, угловатые – 19;
• бесформенные – 10
4. Направление текста
• строчки идут вверх – 16;
• строчки ползут вниз – 1;
• прямой, ровный текст – 12
5. Нажим
• легкий – 8;
• средний – 15;
• сильный – 21
6. Связность
• соединенные буквы – 11;
• изолированные друг от друга буквы – 18;
• смешанный стиль (беглый почерк) – 15
7. Общий вид
• аккуратный почерк — 13;
• неразборчивый, небрежный почерк – 4;
• неровный почерк, некоторые слова читаются с трудом – 9.
А теперь получим результат Навального, постаравшись быть в максимальной объективности:
1. Размер букв (определить не сложно, так как письмо написано на листочке в клетку): средний – 11
2. Наклон: лёгкий наклон влево – 5
3. Форма букв: округлые – 9
4. Направление текста: строчки идут вверх (ярко выражено в «Заявлении», написанном на чистом неразлинованном листе) – 16
5. Нажим: средний – 15
6. Связность: смешанный стиль (беглый почерк) – 15
7. Общий вид: неразборчивый, небрежный почерк – 4
Теперь просуммируем, получаем – 75 и посмотрим, куда это укладывается в представленном ниже обобщении:
38-51 баллов. Человек со слабым здоровьем, возможно, преклонного возраста. Такой почерк наблюдается у тех, кому за 80 лет.
52-63 баллов. Неуверенный в себе человек, робкий, пасующий перед трудностями, по типу темперамента – флегматик.
64-75 баллов. Утонченная, мягкая, немного наивная, ранимая личность с чувством собственного достоинства. Ей не хватает решительности и твердости в характере.
76-87 баллов. Хороший семьянин, верный и преданный друг. Искренен, прямодушен, открыт к общению, коммуникабелен.
88-98 баллов. Честный и добропорядочный человек с устойчивой психикой и высокими интеллектуальными способностями. Отличается решительностью и целеустремленностью.
99-100 баллов. Такие люди независимы от мнения окружающих, всегда поступают так, как хотят, яркие индивидуалисты. Бывают вспыльчивы, обладают быстрой реакцией и способностью хватать все на лету.
В общем, как бы кому не хотелось, Навальный – типичный середнячок, утончённая, мягкая наивная и ранимая личность с нерешительным нетвёрдым характером. Никого не напоминает? А вот мы сейчас и посмотрим.
Образец почерка Зеленского:
1. Размер – 11;
2. Наклон – 6;
3. Форма – 9;
4. Направление – 16;
5. Нажим – 8;
6. Связность – 15;
7. Общий вид – 9.
Итого: – 74
Комментарии, как говорится, no comments и результат можно не повторять. Разве что, констатировать: если бы Навальный в своё время остался на своей украинской родине, где проводил всё детство, то в 2019 году вполне бы победил на выборах с результатом чуть выше, чем у Зе: не 73%, а где-то 74%. Ну, а тащ Зе, будучи на месте Навального, сейчас бы уже срывал аплодисменты сокамерников своими не плохими миниатюрами. За плохие миниатюры в подобных местах дополнительных плюшек не дают.
Кстати, это не всё. Решил я тут продолжить и слегка поэкспериментировать.
Возьмём, к примеру, в качестве сравнительного анализа ещё один образец почерка не менее известного человека (хотя по некоторым рейтингам – он, вообще-то, частенько признаётся самым влиятельным человеком в мире):
Поехали:
1. Размер – 11;
2. Наклон – 14;
3. Форма – 9;
4. Направление – 12;
5. Нажим – 15;
6. Связность – 15;
7. Общий вид – 13.
Итого: – 89
Результат: Честный и добропорядочный человек с устойчивой психикой и высокими интеллектуальными способностями. Отличается решительностью и целеустремленностью.
Как бы, на мой взгляд, пока всё честно и даже в общих чертах совпадает полностью с реалиями. Но даже и на этом я решил не останавливаться, а взял и написал своим обычным почерком текст Путина:
1. Размер – 11;
2. Наклон – 14;
3. Форма – 9;
4. Направление – 12;
5. Нажим – 15;
6. Связность – 15;
7. Общий вид – 13.
Итого: – 89
Результат: Честный и добропорядочный человек с устойчивой психикой и высокими интеллектуальными способностями. Отличается решительностью и целеустремленностью.
P.S.: считаю, проблему трансфера власти решённой. Не я сказал, графологи.
Вот после этого назовите мне хоть одну причину, по которой в 2024 году мне не стоит подать свою «честную, добропорядочную, с устойчивой психикой, решительную и целеустремлённую» кандидатуру на выборы президента России?
Спасибо, я и сам догадался…
Александр Дубровский