ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 226 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 226 +18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Навальная опять улетела в Германию, — источник

Супруга Алексея Навального Юлия 24 марта снова улетела из России в Германию.

Об этом утром 25 марта пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Это второй выезд Навальной в Германию после замены её мужу условного наказания по «делу Ив Роше» на реальный срок.

До этого 10 февраля она вылетела из столичного аэропорта «Домодедово» во Франкфурт-на-Майне. Тогда немецкие СМИ сообщали, что Навальная находилась в Германии с частным визитом.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству столичного управления ФСИН заменил Навальному условное наказание по «делу Ив Роше» на 3,5 года заключения в колонии общего режима. 20 февраля Мосгорсуд подтвердил это решение.

В середине марта стало известно, что Навальный доставлен из СИЗО в исправительную колонию в городе Покров во Владимирской области для отбывания наказания по «делу Ив Роше».

24 марта адвокат Вадим Кобзев сообщил об ухудшении здоровья Навального в колонии: по словам юриста, его клиент «испытывает сильные боли в спине, не может наступать на ногу».

Ссылка

0

102

КНДР запустила баллистические ракеты, созвано экстренное заседание Совбеза Японии

Северная Корея в четверг, 24 марта, запустила две баллистические ракеты.

Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на власти Японии, ракеты были выпущены с восточного побережья КНДР утром по местному времени и упали, вероятно, за пределами исключительной экономической зоны Японии.

При этом одна ракета упала в Японское море.

По данным Kyodo, премьер-министр Японии Есихидэ Суга распорядился собрать максимум информации о проведенных Пхеньяном испытаниях, а также подтвердить безопасность морских и воздушных судов.

Он отметил, что это первые два пуска баллистических ракет с 29 марта прошлого года.

Кроме того, указано, что японские власти созвали экстренное заседание Совета безопасности в связи со случившимся. В нем примут участие глава правительства, генеральный секретарь кабмина Кацунобу Като, министр иностранных дел Тосимицу Мотэги и министр обороны Нобуо Киси.

Реакция США
Власти США также зафиксировали запуск Северной Кореей двух баллистических ракет, сообщает CNN. В Пентагоне заявили, что произведённый запуск свидетельствует об угрозе программы КНДР по ядерному вооружению для мира.

«Мы продолжим следить за ситуацией и ведем тесные консультации с нашими союзниками и партнерами.

Эта деятельность подчеркивает угрозу, которую противозаконная оружейная программа КНДР представляет для соседних стран и мирового сообщества», — заявил представитель Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Майк Кафка.

Он также подчеркнул, что Вашингтон «остаётся непоколебим» в вопросах защиты Южной Кореи и Японии.

Ссылка

0

103

Соратник Зеленского призвал увольнять медиков, которые отказались вакцинироваться, врачи ответили

Народный депутат фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил увольнять врачей, отказавшихся вакцинироваться от COVID-19 индийским препаратом CoviShield, однако украинских медиков эта позиция возмутила.

Свое мнение о ходе прививочной кампании на Украине депутат Верховной рады высказал на своей странице в соцсети.

Он сообщил, что в Киевском институте пульмонологии, по словам заведующей одним из отделений, вакцинироваться согласились всего 20% врачей.

«Сама заведующая уже дважды болела COVID, но ”не чувствует внутренней уверенности в необходимости вакцинации”. Что это означает на практике?

80% “врачей” нужно уволить, а их зарплату отдать 20%», — безапелляционно заявил украинский депутат.

По его мнению, медик может отказаться от прививки, только если у него есть аллергия или антитела после недавно перенесенного коронавируса.

«Если человек руководствуется собственными представлениями вместо науки „медицина“, она не может работать врачом, потому что это специальная профессия с ограниченным доступом, для людей, которые руководствуются наукой, а не вещими снами», — добавил народный избранник.

Также он подчеркнул, что врачами не могут быть те, которые не верят в идентичность вакцин AstraZeneca и CoviShield, а также люди, «готовые не защищать себя и этим подвергать смертельной опасности пациентов».

«Прививки для врачей от инфекционных болезней являются обязательными и без них врача не имеют права допускать к работе. Так являются ли такие люди врачами? Конечно, нет», — подытожил «слуга народа».

Ответ медика
В ответ на заявление соратника Зеленского главврач Киевской городской клинической больницы № 4 Татьяна Мостепан на своей странице в соцсети напомнила, что медики, которые не вакцинировались, спасли сотни жизней.

Примечательно, что постом Мостепан поделилась в соцсети ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская. Она написала, что поддерживает позицию коллеги.

«Вы, господин депутат, начинаете заниматься бравадой, перекладывая ответственность на несчастных врачей, которые сейчас круглосуточно идут на „передовую“, работая без отдыха, без обедов, не видя свои семьи», — возмутилась Мостепан.

Она также назвала прививочную кампанию на Украине провальной.

Ссылка

0

104

Индия приостановила экспорт COVID-вакцины, названа причина

Индия временно приостанавливает основной экспорт вакцины от коронавируса Covishield, которую по образцу препарата AstraZeneca производит Индийский институт сыворотки.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники, уточняя, что причиной такого решения в Нью-Дели называют необходимость удовлетворения внутреннего спроса на препарат.

«Никакого экспорта до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется… Много людей нуждаются в вакцинации в Индии», — сообщают источники агентства.

Препарат временно прекратят экспортировать уже с 25 марта.

Отмечается, что задержку препарата ранее уже ощутили Бразилия, Великобритания, Марокко и Саудовская Аравия.

Как известно, вакцину из Индии сейчас использует Украина, однако Киеву в своих лучших традициях удалось закупить то, что другие страны получают бесплатно.

Правительство Индии ранее на этой неделе решило расширить кампанию вакцинации в стране, включив в нее с 1 апреля лиц старше 45 лет.

В настоящее время в Индии зарегистрировано 11,7 миллиона случаев коронавируса, это третий показатель в мире после США и Бразилии. В Индии уже ввели более 51 миллиона доз вакцины: 47 миллионов Covishield, остальные — вакцина COVAXIN, разработанная в Индии компанией Bharat Biotech.

Напомним, что 24 марта председатель комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что поставка следующей партии вакцины от коронавируса CoviShield (AstraZeneca) на Украину может быть отложена на определенный срок.

По словам Радуцкого, причиной задержки стала информационная кампания, развернутая против этой вакцины на Украине.

Депутат Рады отметил, что МИД Украины получил письмо от посольства Индии, в котором подчеркивается недопустимость дискредитационных заявлений в отношении Индии как производителя медицинских препаратов и вакцины AstraZeneca (CoviShield), поставляемых на Украину.

Ссылка

0

105

ФСИН сообщила о состоянии здоровья Навального

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предоставила беспокоящейся общественности информацию о самочувствии оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок в исправительной колонии во Владимирской области.

Заявление ведомства стало ответом на вчерашние сообщения о проблемах со здоровьем, якобы обнаружившихся у блогера.

В частности, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что его подзащитный «испытывает сильные боли в спине, не может наступать на ногу».

«24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А. А. Навальный.

По результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — заявили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

Ссылка

0

106

В Москве задержали боевика из банды Басаева

МОСКВА, 25 марта 2021, 10:02 — REGNUM В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета задержали члена банды Басаева, который участвовал в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом 25 марта сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ФСБ сообщили, что в ходе работы совместно с СКР сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чечни Германа Арбинина.

Ссылка

0

107

Шпигель сравнил себя с Магнитским и допустил смерть в СИЗО

Глава «Биотэка» назвал свое состояние очень тяжелым, указав на то, что самостоятельно передвигаться практически не может. Борис Шпигель допустил вариант, при котором он может скончаться в СИЗО. «Я не жилец, это точно», — заявил он

Основатель фармацевтической группы «Биотэк» Борис Шпигель в интервью «Коммерсанту» сообщил о причинах своего преследования и состоянии здоровья, а также прокомментировал данные о даче взятки экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

«То, что со мной происходит, — это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру», — заявил предприниматель.

По его мнению, происходящее является беспределом, а дело основывается исключительно на политических мотивах. Шпигель считает, что именно он является основным фигурантом дела, а не пензенский губернатор.

Бизнесмен рассказал, что в прошлом году к нему приходил оперативник, которого лично попросил принять у себя полковник ФСБ, с которым Шпигель был давно знаком. «Он мне предлагал «крышу» и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками, и только «Биотэк» был ни под кем», — рассказал Шпигель, добавив, что в том разговоре он отказался делиться бизнесом и отказался от «крыши».

По словам предпринимателя, сейчас он очень плохо себя чувствует, а имеющиеся у него заболевания попадают под третье постановление правительства и препятствуют его содержанию под стражей. «Ночью я сплю со специальным аппаратом, который позволяет мне дышать. Здесь, в изоляторе, нет никакой возможности делать необходимые мне медицинские и гигиенические процедуры», — поведал он.

Ссылка

0

108

0

109

В России запущено производство вакцины «КовиВак»

Производство разработанной центром им. Чумакова вакцины «КовиВак», третьей российской вакцины от коронавируса, запущено для гражданского оборота, и в ближайшее время она появится в регионах России, сообщает Минобрнауки.

«Глава Минобрнауки России Валерий Фальков дал старт промышленному производству вакцины «КовиВак», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «Антонимы» сообщила, что первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта.

Федеральная антимонопольная служба России согласовала предельную отпускную цену вакцины «КовиВак» в размере 4330 рублей за упаковку.

Ссылка

0

110

в 20-00

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 226 +18