Юлия Навальная потребовала от Путина немедленно освободить ее мужа
Алексею Навальному, чье состояние здоровья в колонии под Владимиром резко ухудшилось, необходимо пройти серьезное лечение, поэтому его нужно немедленно освободить. С таким требованием к президенту России Владимиру Путину выступила жена политика Юлия Навальная.
«Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно», — написала она в Instagram....ты ещё ножкой топни...кАза...
Ранее адвокаты Навального, которых допустили в колонию на встречу с подзащитным после долгого ожидания, рассказали, что он находится в крайне неблагополучном состоянии. Политик испытывает сильные боли в спине уже на протяжении четырех недель, у него также болит правая нога и отнимается голень. Накануне его возили на МРТ-обследование, однако не сказали диагноз и не назначили лечение.
Сам Навальный подтвердил проблемы со здоровьем в заявлениях на имя директора ФСИН Александра Калашникова и генпрокурора Игоря Краснова. По его словам, он пытался добиться, чтобы его осмотрел выбранный им врач-невролог из Института имени Сечина, однако его просьбу не удовлетворили. В качестве лечения ему дают по 2 таблетки ибупрофена в день и мазь «Ибупрофен», но это не помогает.
Юлия Навальная добавила, что проблемы со спиной у ее мужа начались еще месяц назад, когда он был в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. После прибытия во Владимир ситуация только ухудшилась, однако все это время политик просил не говорить об этом публично, поскольку не хотел вызывать жалость. Через адвокатов Навальная пыталась передать мужу лекарства и написанные на бумаге упражнения из лечебной гимнастики, однако в колонии отказались принять такую передачу.