ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 226 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 226 +18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

СМИ узнали о подозрении российских хакеров в краже тысяч писем Госдепа

В США заподозрили российских хакеров в получении доступа к тысячам писем сотрудников Госдепартамента, сообщает Politico со ссылкой на двух источников в конгрессе, знакомых с вопросом. По данным издания, это произошло в прошлом году, однако ранее о взломе не сообщалось.

Как уточняют собеседники газеты, хакеры получили доступ к электронной почте в бюро по делам Европы и Евразии и бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Госдепартамента. Пока нет данных о том, что кибервзломщики получили доступ к секретным данным.

Также неясно, был ли взлом частью кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds, о которой стало известно в декабре 2020 года.

В Госдепартаменте отказались комментировать «какие-либо предполагаемые инциденты в области кибербезопасности», пишет Politico.

В совершении предыдущей атаки США также обвинили российских хакеров. Тогда атакам подверглись не менее 200 организаций и ведомств, включая Минфин, Минэнерго и Национальное управление по телекоммуникациям и информации, писал Bloomberg.

Сначала СМИ, а затем и власти обвинили Россию в организации кибератак. Такие заявления, в частности, поступали от генпрокурора Уильяма Барра и занимавшего тогда пост госсекретаря Майка Помпео.

В Москве категорически отвергли обвинения в причастности к хакерской атаке. Представитель президента Дмитрий Песков назвал их проявлением «слепой русофобии». «Определенно эта дискуссия не имеет к нам отношения, потому что Россия не причастна», — заявлял он.

В Белом доме в США после атак задумались об усилении кибербезопасности. The New York Times писала, что некоторые американские спецслужбы не могут вести слежку за гражданами США на территории страны, поэтому они не смогли вовремя обнаружить взломы. При этом те службы, которым разрешено это делать, также выявить их не смогли. Газета сообщала, что некоторые бывшие чиновники говорят о расширении полномочий спецслужб. Однако в Белом доме сообщили, что пока планов об изменении законов нет.

Ссылка

0

402

Жёлтые сливы
🔥🔥🔥В последние дни прозападная «белорусская» оппозиция развернула охоту на российских звёзд. Им пишут в социальных сетях, угрожают, уговаривают, стыдят - только бы заставить не ехать на «Славянский базар» в Витебск, у которого, кстати, в этом году юбилей - 30 лет!

Те, кто пишут российским звёздам, делают это от имени белорусского народа. Но давайте же посмотрим правде в лицо. Белорусский народ - это абсолютное большинство белорусов, которые ещё в 1995 году проголосовали за союз с Россией, кто всегда тепло относился и поддерживал братский российский народ. Даже когда Россию лиши права выступать на Олимпиаде под государственным флагом, белорусы были единственными, кто не побоялся поднять российский триколор!

А кто уговаривает россиян не ехать к нам? Те, кто всегда ненавидел всё русское животной ненавистью. Для кого Россия - это враг. Кто не переносит русский язык и мечтает его запретить. Те, кто кричал в 90-е русским «чемодан-вокзал-Россия», а сегодня митингует с плакатами «Россия – дерьмо», «Россия – оккупант», «русский – враг»...

Так с кем вы, мастера российской культуры? С белорусским народом, который к вам со всей открытой душой? Или с этими - для кого Россия самый ненавистный враг? Решайте сами, быть вместе, или лебезить перед ненавистниками вашей страны и просто плюнуть в свою Родину.

0

403

Хомчак (Главком ВСУ) рассказал в Раде подробности гибели 4 бойцов около посёлка Шумы. По его словам, бойцы погибли от снайперского огня. До этого Штаб ООС распространил в СМИ информацию о том, что военнослужащие погибли от минометного огня, когда группу обстреляли со стороны неконтролируемых территорий.
Кому верить? Если Хомчаку, то тогда штабистов надо привлекать за распространение заведомо недостоверной информации. Если же верить тем, кто на передовой, то Хомчак - вообще никто в ВСУ, потому что не располагает информацией о происходящем на линии разграничения.
Я больше верю Хомчаку. Не потому что он честный, а потому что это выглядит обраткой за убийство снайпером гражданского - того самого дедушки, который вышел вечером  во двор покормить скотину...
А потом нас спрашивают - почему мы не верим нашим СМИ. А как тут верить, если врут все подряд и по любому поводу...

Елена Маркосян, Киев

0

404

Странная попытка спецслужб «свергнуть Путина мемом»

Как известно, Пентагон вбросил в Сеть мем, который должен был «поразить и унизить» Россию, но в итоге оставил в дураках США.

На нём изображен медведь в советской военной форме, роняющий корзину для конфет, из которой выпадают сладкие подарки с названием компьютерных вирусов.

Сначала можно было бы подумать, что это развлекаются «русские хакеры», ведь именно их так любят искать спецслужбы США и военное ведомство. Однако на деле оказалось, что это дело рук кибервойск Пентагона. Причём не чья-то забава, а стратегический план командования.

Самое смешное в этой истории то, что на согласование одной единственной картинки с начальством ушло 22 дня, а после по созданию и распространению был представлен отчет на 23 страницы. Поэтому не удивительно, что столь «кропотливая» работа вызвала смех даже у иностранных СМИ.

Особенно на эту тему позабавился британский журнал The Spectator, назвавший это неудачной попыткой «свергнуть Путина».

«Они не хотели, чтобы русский медведь выглядел глупо, поэтому они сделали его неуклюжим. Настоящие мастера политической пропаганды. Теперь вы понимаете, почему они проигрывают „Талибану“*?» — говорится в статье.

Какую же цель США преследовали этим мемом? «Разоблачить» русских хакеров, показать, что они есть и выставить их дураками. Правда, сыграло это в обратную сторону, что подметили в The Spectator. Хотя бы потому, что для высмеивания русских решили использовать медведя.

«Итак, Америка нанесла по России свой самый смертоносный удар со времён операции „Барбаросса“: это был рисованный медведь, споткнувшийся и рассыпавший все сладости», — иронизируют авторы материала.

А в чём смысл картинки? Из нее больше похоже, что рассыпанные медведем вредоносные программы разлетелись случайно. В таком случае, это лишь подтверждает надуманность и ангажированность взятых с потолка обвинений США.

За всё время мем собрал лишь 421 лайк и 257 ретвитов, тем самым добавив позора для Пентагона.
https://i.imgur.com/elbzozE.jpg

Ссылка

0

405

Голос Мордора
Банный слесарь, а по совместительству осуждённый педофил и историк без образования Игорь Дмитриев, подаёт на Россию в Европейский суд по правам человека. В частности, он требует "уважения частной жизни". Видимо,"частной жизнью" он считает домогательства к своей юной падчерице.
🌷
С такой реакцией на новости о желании Австрии закупать российскую вакцину -  не исключены землетрясения. В Прибалтике, например. Причиной которых может стать множественный и неистовый бомбаж у таких вот персонажей.
https://i.imgur.com/E4kAxDx.jpg
https://i.imgur.com/DsMdnM9.jpg

🌷
Чувак рассказал, как за деньги ставил точки на карте "Освободите Вилли!" и в итоге его тупо кинули. Прекрасная история.

###

cpagram
CPAGRAM - Арбитраж трафика, маркетинг, smm
вчера в 11:37
Кейс, которого бы лучше не было: 5000 точек на сайте ФБК

Меня зовут Марк и, мне кажется, я должен поделиться своей историей.
В прошлом году я закончил ВУЗ по профессии журналистика и долго не мог найти себя работу, по итогу мой взгляд упал на SMM в интернете.

На курсах описывали все ярко и вкусно, речь шла про большие зарплаты, но на деле все оказалось по-другому. В конце прошлого года я чудом устроился в рекламное агентство Vast Media на стажировку, пообещали 30 000 рублей первый месяц и в дальнейшем увеличение зарплаты до 50 000 рублей. Как вы могли догадаться я уже 4 месяца работаю за зарплату 30 000 рублей, а попросить повышения как-то, и рука поднимается, ведь во всем агентстве зарплаты не очень большие, но начинать с чего-то надо, но мир маркетинга я представлял немного по-другому.

Обычно я занимаюсь малым бизнесом в социальных сетях : ноготочки, тату-студии, магазины, которые перепродают китайские вещи. Посты, ответы на комментарии, если заказчик выделит чуть-чуть денег, то даже делаю рекламу. Но тут мне дали удивительный заказ.

Мне сказали, что мы как агентство выступаем подрядчиком у ФБК и должны заняться «продвижением мероприятия», по крайней мере так было указано в презентации, которую нам показали в лектории. После чего мне дали 5000 рублей со словами, что в первой стадии этой задачи я должен поставить 5000 точек в городе Владивосток и вот он рекламный бюджет.

На первом же сайте мне сказали, что за 1 рубль это сделать невозможно, все процессы отработаны и есть два варианты: за 6 с помощью программы (апи будет один и тот же) или за 10 но руками(точки не будут удалять точно), я как параноик решил не рисковать и взял за 10, несмотря на то, что бюджета у меня хватало всего на 500 точек. Показав результат своему руководителю, он сказал, что я «тупорылый мудак» (это цитата) и что я должен был самостоятельно делать эти точки, а 5000 рублей были не для накрутки с помощью сервисов, а для покупки проксей и почт и что эта оказалась вообще секретная задача и я не должен был ее нигде светить.

И после этого он меня увольняет и отказывается выплачивать мою зарплату за март, так вот Сергей Подольный, вот мои скриншоты с перепиской, надеюсь после этого с вами и вашим агентством Vast Media разорвут все контракты.
https://i.imgur.com/VKHpxQz.jpg

https://vk.com/wall-42519853_47834

🌷
Кстати, на карте 364 тыс. отметок. Прошло несколько дней. Спасибо гениям из ФБК за то, что они показали почти реальную поддержку Навального в России. Почти - потому что даже тут умудрились намухлевать. Видать,  иначе совсем тухлая картинка получилась бы.
🌷
Пишут, что у Акунина-Чхартишвили появилась ещё одна фамилия - Ярмыш. И всё бы ничего, если бы до этого он не издавался под фамилией Ходорковский. Чтоб толерантно было - литературный афроамериканец.
🌷
В США начался суд на бывшим полицейским Дереком Шовеном, который обвиняется в убийстве Джорджа Флойда.

Я не знаю, возможно Дерек Шовен очень плохой человек. Злобный, с садистскими наклонностями, возможно, он даже расист. А может и нет. Может Шовен толерантный добряк и примерный семьянин. Это не важно.

Важно то, что не он убил Джорджа Флойда. Флойда убили наркотики в его крови, говённая дешёвая жратва из фастфуда, больное из-за постоянного нездорового образа жизни сердце, фальшивый чек, которым он хотел расплатиться в магазине.

Джорджа Флойда убило отсутствие хорошего образования, к которому, если признать честно, он и сам не особенно стремился. Флойда убила ассоциальная среда, в которой он жил. Флойда убила "американская свобода".

И надо отметить, что Джорджа Флойда вполне устраивала та жизнь, которой он жил.

А Дерек Шовен, лишь оказался инструментом в руках судьбы. Хотя всё могло бы быть по другому. Флойд мог скончаться от пули "братка", или от передоза, и кого бы тогда они винили и обвиняли в расизме?

0

406

Swiss Vatnik
Президент России наградил посмертно «Орденом Мужества» жительницу Австрии Марию Лангталер за спасение советских военнопленных в годы Великой Отечественной войны. Семья Лангталер в 1945 году прятала двух советских пленных - Михаила Рыбчинского и Николая Цемкало, которые бежали из концлагеря Маутхаузен. 4 февраля 1945 года из Маутхаузена при самом массовом побеге за всю историю концлагерей вырвались 500 советских военнопленных, однако затем почти все они были убиты «розыскными отрядами» СС: эта кровавая бойня получила циничное название «Мюльфиртельская охота на зайцев». Только 11 узникам удалось спастись, включая Рыбчинского и Цемкало: обоих спрятала австрийская женщина Мария Лангталер, пятеро сыновей которой… служили в вермахте. Вот такая история из реальной жизни...
https://i.imgur.com/HCEmsD4.jpg
https://i.imgur.com/VbuneMt.jpg
https://i.imgur.com/OHjeajc.jpg

0

407

0

408

Голос Мордора
Замечательная фотография - вход немецких войск в Прагу. В сопротивляющуюся, несгибаемую Прагу.
https://i.imgur.com/WOdBG2r.jpg

🌷
Ведущий "Эха" Нарышкин посмел в Фэйсбук огрызнуться на Пархомбюро. В комментариях - "Прекрасная Россия будущего" во всей своей красе. С виселицами и кострами из книг на площадях.
https://i.imgur.com/vGd72nb.jpg

🌷
Власти Литвы выступают категорически против включения российской вакцины "Спутник-V" в общеевропейский "прививочный сертификат".
Учитывая, что вакцина уже используется в Евросоюзе, русофобия литовских властей имеет все признаки клинического идиотизма.

🌷
Лесю Рябцеву вызывают на партсобрание.
https://i.imgur.com/8Wnazgx.jpg

0

409

Шафран
Очередной скандал. Книжная ярмарка Нон-фикшн, которая состоялась на днях в Москве, опять пробивает очередное днище. Казалось бы, вы заявили, что политике на вашей выставке - не место.  И что мы видим? Целый стенд литературы про содомитов и для содомитов, и о том, что содомия - это нормально.

Вы, конечно, можете сказать, что содомия - это не политика, и если бы мы жили полвека назад, я бы с вами согласилась. Тогда это был медицинский и юридический вопрос.

Но сейчас, в 2021 году - это чистая политика. Выделяя целый стенд под содомию - вы чётко обозначаете свою политическую позицию. И она идёт вразрез с интересами государства и общества, за которые мы голосовали в прошлом году, когда вносили поправки в Конституцию.

Напомню, что 2 года назад мне отказали на этом самом Нон-фикшне в презентации книги «Государство чести. Монархия - будущее России». Вот так интересно получается - содомитам можно, а консерваторам нельзя. И вы говорите, что вне политики?
Книги ещё отдельно разберём в следующих сериях.
https://i.imgur.com/YQH5oZT.jpg
https://i.imgur.com/EuUbaJ8.jpg
https://i.imgur.com/baoDwTn.jpg
https://i.imgur.com/Qlfadjt.jpg
https://i.imgur.com/iV89xHb.jpg

0

410

«Суэцкий кризис» вскрыл неприятную правду

Возможно, понадобится ещё пару дней для того, чтобы транспортное сообщение через Суэцкий канал возобновилось, но это не значит, что в сфере международных поставок сразу всё наладится, пишет Handelsblatt.

«Суэцкий кризис» — это всего лишь один из симптомов зашедшей в тупик глобализации. Вакцины, нефтехимическое сырьё, компьютерные чипы или другие высокотехнологичные изделия — проблемы сейчас есть везде, отмечает автор статьи Торстен Рике.

Когда исчезнут остаточные последствия зимних штормов в Техасе, задержки в поставках нефтехимического сырья будут ликвидированы.

Однако вакцины ещё долгое время будут дефицитным товаром во многих частях мира.

Многие же изделия стали жертвой китайско-американской технологической войны, из-за чего предприятиям приходится менять свои долговременные планы.

Ситуацию также усложняют политические нормы, например, законы о каналах поставок Германии и Европы, которые вынуждают компании приводить своё производство в соответствие с европейскими ценностями. Это приводит к увеличению затрат и снижению эффективности.

Приходится переносить целые производственные цепочки, ограничивать степень международного разделения труда, а это в свою очередь превращает гиперглобализацию в «тормозацию»: все процессы существенно замедляются.

Платить же цену за это приходится потребителям.

Тёмные стороны глобализации замалчивались слишком долго: эксплуатация детского труда, вред, который наносят климату международные поставки, поддержка авторитарных режимов и последствия для национальной безопасности.

К переменам вынуждают не только пандемия и «суэцкий кризис», которые показали, насколько мы зависимы и уязвимы, и даже не США, которые поставили с ног на голову любимый принцип немцев «перемены через торговые обмены».

«Нет, самое сильное давление исходит от самих потребителей, которые больше не готовы платить за глобализацию любую цену», — заключает Рике.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 226 +18